Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
тема явно не закрыта
так закрой ее , бро. просто напрягись - и закрой.
нет, не защищаю. из чего это следует?
возникла дискуссия, я привёл аргументы, в ответ, не приведя аргументов, вы перешли на личности. тема явно не закрыта. а как вы обычно в таких ситуациях поступаете? научите. пожимаете плечами и уходите? это разве не форум? разве здесь запрещены дискуссии? какие тут правила вообще? дружно поливать грязью кого-то, обсуждать личность говорящего, а не то, что он говорит, только в этом прикол?
правила тут такие, как и везде
понимаете, если с вами не хотят говорить - с вами не хотят говорить
возможно, вы для этого постарались сами, так посидите и подумайте, понаблюдайте
другие тут для своего удовольствия, а не чтобы четко и внятно отвечать на ваши вопросы
не, можно продолжать цепляться и клевать собеседникам мозг, но результат вы видите
или не видите?
фантастический чел, канешн
поливали грязью - какой пафос
щёлкнули по носу, скорее
а почему это вас так задевает? и так многие бросились щёлкать по носу? (у меня есть предположение, почему, но я его пока не выскажу)
если диалог просто не клеится, то его никто (по крайней мере одна сторона) и не продолжает, просто не отвечают на реплики. (если не хотят говорить, то не говорят. а вы говорите, отвечаете, и отвечать стараетесь грубо и хамски). и дело не в форме конечно, а в содержании. я ведь не грублю, не оскорбляю, не перехожу на личности.
что женщина бывает агрессором только вынужденно, защищая свои интересы или от бессилия? ну, мужчины думают про себя так же - тоже защищают свои интересы и чувствуют вынужденными применить кулак.
Здесь нужны эволюшкины круги с А, Б, В для наглядности
а почему это вас так задевает? и так многие бросились щёлкать по носу? (у меня есть предположение, почему, но я его пока не выскажу)
приемы старой кокэтки эволюции? мы все заинтригованы!
многие - это ваши додумки, тут это трудно оценить
кого-то, как видите, забавляет, а многих и не трогает
почему - потому что вы заебали, это очевидно ж
если диалог просто не клеится, то его никто (по крайней мере одна сторона) и не продолжает, просто не отвечают на реплики
правда? это вы так решили за людей, как они должны реагировать на глухого авторитарного надоедалу, навязывающего им неклеящийся диалог? ("вы не ответили на вопрос", "минуточку, тема не закрыта" итп)
да, и эта поза эксперта и доморощенные интерпретации чужих глубинных мотивов: "раз я вам не нравлюсь, у вас какие-то проблемы"
волшебный чувак, это праздник какой-то
Отредактировано (2015-08-10 12:30:07)
что женщина бывает агрессором только вынужденно, защищая свои интересы или от бессилия? ну, мужчины думают про себя так же - тоже защищают свои интересы и чувствуют вынужденными применить кулак.
В парах, где бьет мужчина:
М А>В>Б
М А=В>Б
Ж А>В=Б
Ж А>В<Б
В парах, где бьет женщина:
Ж А>В=Б
М А>В>Б
Я может тормоз, но меня этот мужико-анон ваще не забавляет( Может у меня ресурс какой не прокачан, но это же дичь. Он же в жизни чей-то начальник, коллега, чей-то муж блин. И это как по мне еще один из самых лайтовых вариантов(
В парах, где бьет мужчина:
М А>В>Б
М А=В>Б
Ж А>В=Б
Ж А>В<Б
В парах, где бьет женщина:
Ж А>В=Б
М А>В>Б
О! Вот и Эвочкины рисунки пригодились)
Я может тормоз, но меня этот мужико-анон ваще не забавляет( Может у меня ресурс какой не прокачан, но это же дичь. Он же в жизни чей-то начальник, коллега, чей-то муж блин. И это как по мне еще один из самых лайтовых вариантов(
что именно дичь? на что вы все так взъелись-то? объясните.
и про А Б В тоже объясните или где почитать скажите.
Девочки-аноны, мы сейчас ведь просто дружно кормим трололо. Забить на него болт, так наш бисексуальный дружочег сам отсюда свалит. Или будет просто молча надрачивать.
Не надо на меня набрасываться, я феминисток уважаю.
Прости, анон. Вспылила.
Но я тоже работаю, жить с мужиком это очень тяжёлая работа.
Скажем так: у тебя своя правда.
Девочки-аноны, мы сейчас ведь просто дружно кормим трололо. Забить на него болт, так наш бисексуальный дружочег сам отсюда свалит. Или будет просто молча надрачивать.
я не тролль! мне правда интересно и важно ваше мнение. давайте продолжим.
я поясню, почему эта тема так важна для меня. я сам был в детстве объектом насилия со стороны матери. да и вообще женского насилия было вокруг много - в школе было по крайней мере две учительницы, довольно пожилых обе, которые били детей и одна даже покалечила. и ей, в общем-то ничего за это не было. в детском саду также запомнился мне один инцидент, который даже вспоминать страшно, хотя я был всего лишь зрителем. плюс много рассказов от приятелей, которые ходили в музыкалку - и про линей ку и про крышку ф-но на пальцы. это в наше время сложно такое представить, но тогда это было нормой.
Отредактировано (2015-08-10 16:58:57)
что именно дичь? на что вы все так взъелись-то? объясните.
и про А Б В тоже объясните или где почитать скажите.
Охуеть, я думала это кто-то троллит и под мужикоанона косит, а это он сам и оказался.
Чувак, увидь пожалуйста, что ты мало приносишь в дискуссию при этом постоянно просишь обслуживания (и то объяснить, и это объяснить и почитать дать и не обижать и по голове погладить). Вот именно поэтому ты и душный.
Чувак, увидь пожалуйста, что ты мало приносишь в дискуссию при этом постоянно просишь обслуживания (и то объяснить, и это объяснить и почитать дать и не обижать и по голове погладить). Вот именно поэтому ты и душный.
ну я лично вас не заставляю общаться. форум анонимный, участников много. вам не нравится - не общайтесь. возможно, кто-то другой тему продолжит.
я правила форума не нарушаю, так что рот мне не затыкайте. если испытываете боль от моих сообщений - есть кнопка "пожаловаться".
Да тролль это самый обычный.
я поясню, почему эта тема так важна для меня. я сам был в детстве объектом насилия со стороны матери. да и вообще женского насилия было вокруг много - в школе было по крайней мере две учительницы, довольно пожилых обе, которые били детей и одна даже покалечила. и ей, в общем-то ничего за это не было. в детском саду также запомнился мне один инцидент, который даже вспоминать страшно, хотя я был всего лишь зрителем. плюс много рассказов от приятелей, которые ходили в музыкалку - и про линей ку и про крышку ф-но на пальцы. это в наше время сложно такое представить, но тогда это было нормой.
Расскажи нам, бывал ли у тебя стояк во время порки?
я не тролль! мне правда интересно и важно ваше мнение. давайте продолжим.
Мужик, ну давай попробуем так:
Хорошо ли это когда женщины бьют (детей ли, кого угодно)? Нет, это плохо, они неправы.
Насколько часто женщины бьют кого-то, по сравнению со случаями когда мужчины бьют жен, детей и друг друга? Очень и очень редко. У меня нет статистики, но навскидку на каждый случай изувеченного или избитого женщиной приходится 99 избитых мужчинами.
Поэтому:
Если хочется что-то сделать с проблемой насилия надо в первую и главную очередь сосредоточиться на мужчинах. Когда мужская проблема уменьшится хотя бы в 90 раз, тогда уже можно будет начать решать общую проблему насилия и не делать различий.
Перевод проблемы битья мужчин на общее битье сейчас уводит от правильного и нужного разговора в малопродуктивную сторону. А, учитывая, что ты сам мужик, выглядит к тому же еще и необъективно, self-serving.
Так понятнее?
Ебать, да ты только что спрашивал, почему тебя не любят. Когда тебе ответили, ты не слушаешь и обижаешься. Зачем спрашивал? Что надеялся услышать?
Точно тролль, аноны правы, заканчиваю ему отвечать.
Анон пишет:я не тролль! мне правда интересно и важно ваше мнение. давайте продолжим.
я поясню, почему эта тема так важна для меня. я сам был в детстве объектом насилия со стороны матери. да и вообще женского насилия было вокруг много - в школе было по крайней мере две учительницы, довольно пожилых обе, которые били детей и одна даже покалечила. и ей, в общем-то ничего за это не было. в детском саду также запомнился мне один инцидент, который даже вспоминать страшно, хотя я был всего лишь зрителем. плюс много рассказов от приятелей, которые ходили в музыкалку - и про линей ку и про крышку ф-но на пальцы. это в наше время сложно такое представить, но тогда это было нормой.Мужик, ну давай попробуем так:
Хорошо ли это когда женщины бьют (детей ли, кого угодно)? Нет, это плохо, они неправы.
Насколько часто женщины бьют кого-то, по сравнению со случаями когда мужчины бьют жен, детей и друг друга? Очень и очень редко. У меня нет статистики, но навскидку на каждый случай изувеченного или избитого женщиной приходится 99 избитых мужчинами.Поэтому:
Если хочется что-то сделать с проблемой насилия надо в первую и главную очередь сосредоточиться на мужчинах. Когда мужская проблема уменьшится хотя бы в 90 раз, тогда уже можно будет начать решать общую проблему насилия и не делать различий.Перевод проблемы битья мужчин на общее битье сейчас уводит от правильного и нужного разговора в малопродуктивную сторону. А, учитывая, что ты сам мужик, выглядит к тому же еще и необъективно, self-serving.
Так понятнее?
наконец-то конструктивный разговор. то есть, дело только в количестве (99 против 1)?
если говорить только о взрослых, то это, несомненно, так, может даже и 99,9 против 0,1. но насилие против детей намного больше скрыто от социума. взрослая женщина, даже одинокая и запертая дома, имеет намного более развитие сознание и способность постоять за себя, чем ребёнок. по крайней мере она может донести о насилии против себя хоть кому-то. дети, особенно совсем маленькие этого сделать не могут. и последствия намного печальнее. ну, вы по мне можете наблюдать - вырос, как вы это называете, душным.
теперь о продуктивности. что вам даст фиксация на том, что насилие большей частью исходит от мужчин? как именно это поможет с ним справиться? кастрировать предлагаете? если маскулинность - лишь коррелирующий фактор, то кастрация не поможет. другое дело, если разбираться с настоящими причинами насилия. но вам, похоже, это не интересно.
вам важнее найти крайнего и просто обвинить. мужчины мол де просто такие сволочи и всё. хотя я вас вполне понимаю. потому что вы живёте в непрерывном страхе и опасении, что близкий человек может превратиться в зверя. да, может, но страх плохой советчик для разума.
Анон пишет:я поясню, почему эта тема так важна для меня. я сам был в детстве объектом насилия со стороны матери. да и вообще женского насилия было вокруг много - в школе было по крайней мере две учительницы, довольно пожилых обе, которые били детей и одна даже покалечила. и ей, в общем-то ничего за это не было. в детском саду также запомнился мне один инцидент, который даже вспоминать страшно, хотя я был всего лишь зрителем. плюс много рассказов от приятелей, которые ходили в музыкалку - и про линей ку и про крышку ф-но на пальцы. это в наше время сложно такое представить, но тогда это было нормой.
Расскажи нам, бывал ли у тебя стояк во время порки?
спросите это у женщины-жертвы домашнего насилия. и мы вместе посмеёмся. ну и чем вы лучше после таких вопросов?
По-моему мужикоанон только что неплохо вздрочнул на то, какой он страшный. Выглядит нездорово.
наконец-то конструктивный разговор. то есть, дело только в количестве (99 против 1)?
Это не "только количество", дело в том, что надо решать значительную часть проблемы, а не несущественную. Если у вас проблемы с финансами, то сначала надо сосредоточиться на машинах, домах, ежедневных затратах, и только потом на том чтобы раз в месяц покупать пачку сахара на 3 копейки дешевле.
если говорить только о взрослых, то это, несомненно, так, может даже и 99,9 против 0,1. но насилие против детей намного больше скрыто от социума. взрослая женщина, даже одинокая и запертая дома, имеет намного более развитие сознание и способность постоять за себя, чем ребёнок. по крайней мере она может донести о насилии против себя хоть кому-то. дети, особенно совсем маленькие этого сделать не могут. и последствия намного печальнее. ну, вы по мне можете наблюдать - вырос, как вы это называете, душным.
Если тебе хочется сосредоточиться на проблеме насилия над детьми, то это тоже очень правильная и хорошая цель. Но не надо ее формулировать как "насилие женщин", потому что и в этой проблеме ты обнаружишь, что подавляющее большинство насилия производится мужчинами - отцами и отчимами. В проблеме насилия над детьми будут компоненты как битья, так и изнасилований, и опять же чтобы действительно "move the needle" надо будет сосредоточиться именно на мужчинах.
теперь о продуктивности. что вам даст фиксация на том, что насилие большей частью исходит от мужчин? как именно это поможет с ним справиться? кастрировать предлагаете? если маскулинность - лишь коррелирующий фактор, то кастрация не поможет. другое дело, если разбираться с настоящими причинами насилия. но вам, похоже, это не интересно.
Это не фиксация, это статистика. Когда решаешь проблему надо понимать где именно она сосредоточена, иначе будешь экономить на сахаре, а не на машинах-домах и в результате после кучи усилий окажешься в том же банкротстве, потому что сосредоточился не на том.
вам важнее найти крайнего и просто обвинить. мужчины мол де просто такие сволочи и всё. хотя я вас вполне понимаю. потому что вы живёте в непрерывном страхе и опасении, что близкий человек может превратиться в зверя. да, может, но страх плохой советчик для разума.
Не знаю про всех на этом форуме, но мне это абсолютно не важнее найти крайнего. Важно определить проблему правильно и искать соответствующие правильные методы. Про сами методы мы еще тут совершенно ничего не обсуждали, но ничего общего с кастрацией они, очевидно, иметь не будут. Посмотрим на Западную Европу, где эта проблема в существенно лучшей степени решена, и обнаружим что никто никого там не кастрировал.
Но да культура и общественное мнение там было изменено, чтобы махание кулаками и просто угрозы были делом наказуемым, чтобы агрессивное поведение пресекалось и шельмовалось, чтобы жертве было легче обвинить и доказать обидчика, и чтобы человеку попавшемуся несколько раз на агрессии влепляли бы срок уже по самые не хочу. И отбирали детей, да. Но это важно, когда создаешь такие законы и правила, понимать, кто в большинстве своем будет судиться и сидеть по этим законам, и облегчить именно это. Облегчить именно женщинам вызов полиции и обвинение мужчин. Сделать чтобы женщины были в социальной опеке, специально тренированные чтобы разговаривать с битыми женщинами, и правильно их поддерживать в решении уйти ли от мужа, подать ли на него в суд. А иначе все это не будет работать.
Посмотрим на Западную Европу, где эта проблема в существенно лучшей степени решена, и обнаружим что никто никого там не кастрировал.
Но да культура и общественное мнение там было изменено, чтобы махание кулаками и просто угрозы были делом наказуемым, чтобы агрессивное поведение пресекалось и шельмовалось, чтобы жертве было легче обвинить и доказать обидчика, и чтобы человеку попавшемуся несколько раз на агрессии влепляли бы срок уже по самые не хочу. И отбирали детей, да. Но это важно, когда создаешь такие законы и правила, понимать, кто в большинстве своем будет судиться и сидеть по этим законам, и облегчить именно это. Облегчить именно женщинам вызов полиции и обвинение мужчин. Сделать чтобы женщины были в социальной опеке, специально тренированные чтобы разговаривать с битыми женщинами, и правильно их поддерживать в решении уйти ли от мужа, подать ли на него в суд. А иначе все это не будет работать.
Я анон из Западной Европы, много лет отработавший в социальной сфере. Ты всё правильно говоришь, анон. Хочу ещё вот что добавить: женщинам, ушедшим от абьюзера, есть куда уйти. Им сразу же дают временное жилье общежитского типа и в скором времени - отдельную муниципальную квартиру. Это всё не слова и не обещания, это работает (и при этом анон навидался женщин, которые всё равно медлят, на что-то надеются и не уходят от насильника.) А в России, насколько я знаю, женщина не может налеяться на помощь государства в своём спасении.