Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Анон щас тебя заклюют: как так оставить дитятко на кого-то, мать ехидна, а как же женская доля? Хранительница очага, как же кормить грудью до совершеннолетия?
Пускай клюют. Думаете за мою долгую жизнь меня мало клевали по этому поводу? Я всех посылаю лесом, сообщая что моя свекровь уже вырастила такое сокровище как мой муж, так что она гарантированно знает, как правильно воспитывать детей. А если я бы стала их растить, то из них вообще неизвестно что могло бы получиться.
И меня не парит, что дети любят свекровь и по ночам бегают к ней, а не ко мне. Моя свекровь - потрясающе добрый человек, их любит безумно, и я очень рада, что у моих детей есть такой близкий человек. (А я по ночам спать хочу, мне на работу в 6 утра).
И меня не парит, что дети любят свекровь и по ночам бегают к ней, а не ко мне.
Да и почему женщина должна просто надорваться, что выживать достойно(даже не шиковать)?
Анон, поясни, что для тебя "выживать достойно"?
Анон пишет:
И меня не парит, что дети любят свекровь и по ночам бегают к ней, а не ко мне.
Анон, а что за кудах фэйспалм? Все правильно там Анон пишет. Молодец тетка я считаю.
Тоже не одобряю фейспалмы на анон со свекровью. Нормальный вариант, им подходит и это главное.
омг она напимсала проду про черта и ангела.
Как говорил Хвостову Суворов, «Митя, ведь ты хороший человек, не пиши стихов. А уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай».
Только не стихов, а прозы.
омг она напимсала проду про черта и ангела.
Как говорил Хвостову Суворов, «Митя, ведь ты хороший человек, не пиши стихов. А уж коли не можешь не писать, то, ради Бога, не печатай».
Только не стихов, а прозы.
это она по пути милтона эриксона пошла. метафорические сказки, которые наводят трансовое состояние у пациенток.
марина, вы "ни при чём" уже десятый раз через "не" пишете. если вам важна грамотность, исправьте, пожалуйста. спасибо.
а механизм охлаждения пылких влюблённых, который комиссарова описала здесь (http://evo-lutio.livejournal.com/120465.html), конечно же, не таков. потому что исходя из её логики, что победа как таковая важна и поэтому организм включает дополнительную мотивацию, это происходило бы не только в ситуации влюблённости, а в любом случае потребности, которая не удовлетворяется сразу. захотел человек космонавтом стать - и с ума сходит от того, как это прекрасно. а как стал, так уволился сразу. или хотел в домино миллион выиграть, ночами не спал, потом выиграл и деньги раздал все. и т.д. она не учитывает специфику именно полового поведения с вовлечением в него всего того, что у нас есть до-человеческого, животного, не учитывает работу специфических гормональных механизмов. в целом для выживаемости такое психическое усиление ценности любой цели заведомо проигрышная стратегия. и работает оно только в м-ж отношениях, да и то не всегда. она сама несколько раз описывала обратный механизм (лиса и виноград).
Тоже не одобряю фейспалмы на анон со свекровью. Нормальный вариант, им подходит и это главное.
Анон со свекровью ваще молодец! Всем хорошо. Но нет надо блядь анону с фейспалмом прикопацо. Идеал родителя епт.
Бедные-бедные мущщинки!
То на них из одолжения снисходят принцесски, приманенные на розы и серенады, которые потом удивляются, почему джентльмен потерял интерес после секса. Сами виноваты, дуры, надо было сразу давать, прямо с порога.
То их удавкой тянут в брак, где нищасные делают плак-плак, потому что не могут такое вынести, там же в браке их ждут ужасные Ответственность, Контроль и Психологическое Насилие.
То вдруг жена, бегающая между работой, плитой и младенцем (чтобы отработать своё низкое положение и выровнять баланс по заветам Эволюции, ога), внезапно так начинает хотеть развода. Но причина не в НЁМ, нет, не в том, что кроме работы на работе и игр в танчики он нихуя не делает (серенады давно в прошлом), просто это глупая баба перестала его идеализировать.
Бедные-бедные мущщинки!..
мало ненависти! не пробирает. про побои надо ещё и про за волосы по полу возить.
Отредактировано (2015-07-27 14:27:48)
Папа, что ты тут делаешь?
доча, ты? почему не в школе?
Бедные-бедные мущщинки!..
мало ненависти! не пробирает. про побои надо ещё и про за волосы по полу возить.
Я не тот анон, с которым у вас вышел небольшой спор, но я его поддерживаю. Насчет побоев - у меня, например, были и побои, и таскание за волосы, и выбивание мною стеклянной двери, и многое другое. И все это началось, как и у многих, только после рождения ребенка. До рождения ребенка к тому не было никаких предпосылок, муж был человеком достаточно интеллигентным или, по крайней мере, производящим такое впечатление, из очень интеллигентной семьи (уточняю на случай, если вы захотите вещать что-то про быдло и небыдло). В загс мне его тащить не пришлось, скорее ему меня, потому что я не люблю весь этот официоз, ресторан, белое платье и прочее. И в отношениях никто не был принцем, принцессой, вот этим вот всем бредом от эволюшн.
Эволюшн там мается от безделья, поэтому и у других людей ей мерещится этот мотив.
А вам, товарищ гей, би, или кто вы там, лучше вообще не лезть в отношения, о которых вы, при всем желании, имеете возможность судить только по фасаду.
Отредактировано (2015-07-27 15:44:15)
Бедные-бедные мущщинки!
То на них из одолжения снисходят принцесски, приманенные на розы и серенады, которые потом удивляются, почему джентльмен потерял интерес после секса. Сами виноваты, дуры, надо было сразу давать, прямо с порога.
То их удавкой тянут в брак, где нищасные делают плак-плак, потому что не могут такое вынести, там же в браке их ждут ужасные Ответственность, Контроль и Психологическое Насилие.
То вдруг жена, бегающая между работой, плитой и младенцем (чтобы отработать своё низкое положение и выровнять баланс по заветам Эволюции, ога), внезапно так начинает хотеть развода. Но причина не в НЁМ, нет, не в том, что кроме работы на работе и игр в танчики он нихуя не делает (серенады давно в прошлом), просто это глупая баба перестала его идеализировать.
Полностью согласна. Почему у нее во всем и всегда виновата женщина?
А вам, товарищ гей, би, или кто вы там, лучше вообще не лезть в отношения, о которых вы, при всем желании, имеете возможность судить только по фасаду.
обоснуйте, почему? вообще, у меня отношения только гетеро были и браки нормальные, один из которых длился 13 лет и дети, так что мои возможности и предпочтения в сексе тут ни при чём. и я лично никого из своих жён и вообще никого из женщин никогда не бил и среди моих друзей тоже ни одного случая такого я не знаю (друзья в основном женщины, так что они бы рассказали, если бы было). я стойку сделал только на то, что вы обобщали на мужчин вообще, как будто все вообще мужчины таковы. если я не могу судить об отношениях по каким-то необъяснимо-космическим причинам, то уж о том, что всё не так категорично, как вы пишете, судить могу совершенно обоснованно, на примере по крайней мере своего опыта и опыта моих друзей.
Полностью согласна. Почему у нее во всем и всегда виновата женщина?
Может и не всегда. Но я вот замечала такую трудность когда разговариваешь с женщинами о женских проблемах, то варианта два - либо фокусироваться на том, что женщина сама может сделать, чтобы как-то улучшить свою жизнь, либо просто сопереживать как все в мире несправедливо. Первое более конструктивно и, я считаю, полезнее, но всегда вызывает у людей (по крайней мере некоторых, в любой аудитории) вот эту реакцию: "почему так все несправедливо, а мы все должны?". Да нет, никто ж не спорит, что несправедливо, но изменить мы можем только то, что можем, и давайте сосредоточимся на этом.
обоснуйте, почему? вообще, у меня отношения только гетеро были и браки нормальные, один из которых длился 13 лет и дети, так что мои возможности и предпочтения в сексе тут ни при чём. и я лично никого из своих жён и вообще никого из женщин никогда не бил и среди моих друзей тоже ни одного случая такого я не знаю (друзья в основном женщины, так что они бы рассказали, если бы было). я стойку сделал только на то, что вы обобщали на мужчин вообще, как будто все вообще мужчины таковы. если я не могу судить об отношениях по каким-то необъяснимо-космическим причинам, то уж о том, что всё не так категорично, как вы пишете, судить могу совершенно обоснованно, на примере по крайней мере своего опыта и опыта моих друзей.
Тот коммент про мущщинок писала не я.
Но я с ним согласна в принципе. Не у всех начинается битье в декрете, но у всех происходит какая-то лажа. Муж оказывается неготовым к рождению ребенка еще больше, чем жена. А жена зависима в этот период от мужа. Самое безобидное, что может обрушиться на голову жены в этот период - это любовница.
Почему так происходит?
А вы представьте себе, что это ВАМ предписано природой рожать. Представили? Вот жили вы в свое удовольствие с любимым, обеспечивали сами себя, что-то откладывали, прожили несколько лет, прошли за это время все возможные притирки, решили, что пора завести ребенка, и кто бы мог подумать, что главная притирка еще впереди. Пардон, у меня нет времени дописывать, чуть позже напишу более развернуто.
Почему так происходит?
А вы представьте себе, что это ВАМ предписано природой рожать.
то есть, это какой-то вселенский общий закон и всё что происходит - неизбежно? если так, то при чём тут вообще мужчины как общая категория?
мужчины в данном случае могут быть виноваты только, если у них есть выбор и возможности поступать так или эдак. и если выбора нет, то они не могут быть виноваты, а виновато устройство мира или бог или что там ещё есть. а если выбор есть, то виноваты только те, кто делает только какой-то определённый выбор, например, только те, кто бьёт. но и в этом случае обвинять ВСЕХ мужчин как класс несправедливо. то есть, обвинять надо или вселенную, если все абсолютно мужчины подлецы, или конкретных мужчин, которые оказались подлецами.
понимаете?
мне лично не нравится, что на меня навешивают чувство вины только за то, что я принадлежу к некому классу. по-моему, именно это и называется дискриминацией (в данном случае, по половому признаку). это похоже на первородный грех в христианстве (который, между прочим придумали только в 16 веке), чтобы проще было управлять паствой. вот таким же макаром отдельно взятые радикальные феминистки (хотя не только они - это распространённый приём), вместо того, чтобы реально решать социальные проблемы, стараются создать почву для манипуляции другими людьми, загоняя их в ловушку вины и оценочных категорий.
Отредактировано (2015-07-27 17:09:34)
У меня вообще такое ощущение, что это ее сын несколько раз потрахался с принцессами, тут же потерял к ним интерес, а она объяснила, что все верно, так и надо.
ещё такой момент.
проблема ущемления женщин в браке не является проблемой тотальной. это проблема переходного периода. когда общество было полностью патриархальным, существовали объективные различия между полами (которые остались и никуда не делись) и существовали функциональные и правовые различия. и в тот момент всех участников процесса всё устраивало. то есть, правовая и функциональная асимметрия были нормой.
в какой-то момент в обществе возникла идея равенства, изначально правового, которая стала распространяться и на территорию и функционального равенства (равенства обязанностей и гарантий), а также и на территорию различий. но различия как таковые устранены не были (и вряд ли будут устранены в ближайшие десятилетия), физические различия остались - женщины вынашивают ребёнка и рожают, имея определённые ограничения и риски в связи с этим. невозможно, не устранив физические различия (или не устранив ограничения и риски, связанные с ними), устранить функциональные.
в будущем, когда беременность и роды перестанут менять временные социальные возможности и ограничения женщин, можно будет смело говорить о необходимости устранения функциональных ограничений (равная - скорее всего, нулевая - работа по дому, отсутствие перерывов в карьере и т.д.
клясть мужчин за то, что женщинам приходится рожать и терять карьеру, ну, как минимум, глупо. ну не рожайте, чо. требовать от мужчин обязательства непропорционально делиться с женщиной ресурсами - ну, это и так в законодательстве есть - алименты, например или жёсткие для мужчин условия развода в некоторых странах.
в конце концов, а кто сказал, что всё должно быть идеально справедливо? да и как её посчитать, эту справедливость? мужчины вот обязаны в армии служить, после чего многие превращаются из бывших студентов вузов в автомехаников или водителей такси. карьерные потери налицо. а некоторые вообще на войне погибают.
в какой-то момент в обществе возникла идея равенства, изначально правового, которая стала распространяться и на территорию и функционального равенства (равенства обязанностей и гарантий), а также и на территорию различий. но различия как таковые устранены не были (и вряд ли будут устранены в ближайшие десятилетия), физические различия остались - женщины вынашивают ребёнка и рожают, имея определённые ограничения и риски в связи с этим. невозможно, не устранив физические различия (или не устранив ограничения и риски, связанные с ними), устранить функциональные.
в будущем, когда беременность и роды перестанут менять временные социальные возможности и ограничения женщин, можно будет смело говорить о необходимости устранения функциональных ограничений (равная - скорее всего, нулевая - работа по дому, отсутствие перерывов в карьере и т.д.
Есть много вещей которые общество может сделать, чтобы нивелировать различия, и развитые общества (Швеция, Норвегия и проч.) многое из этого делают. Это и декреты, причем как для мужчин, так и для женщин, чтобы и тот и другой взяли по нескольку недель/месяцев. И бесплатные обязательные садики. И социальные защиты от увольнений или поражений в должности из-за декретов (которые к тому же работают и на мужчин и на женщин, потому что декреты берут оба). Ну и конечно защита от всякого физического насилия, когда человек на которого подняли руку немедленно вызывает полицию и тот кто поднял получает люлей по самые не хочу (сидит в кутузке, а при рецидиве и вообще в тюрьме, платит штрафы, итд).
То есть мужчины (вместе с женщинами) могут сделать очень многое для того чтобы выровнять игровое поле. И если они этого не делают, а только констатируют, что да, типа, все вот так устроено, что ж теперь, и радостно пользуются плодами этой несправедливости, то они еще не вполне просветленные, есть еще куда расти над собой.
Пускай клюют. Думаете за мою долгую жизнь меня мало клевали по этому поводу? Я всех посылаю лесом, сообщая что моя свекровь уже вырастила такое сокровище как мой муж, так что она гарантированно знает, как правильно воспитывать детей. А если я бы стала их растить, то из них вообще неизвестно что могло бы получиться. И меня не парит, что дети любят свекровь и по ночам бегают к ней, а не ко мне. Моя свекровь - потрясающе добрый человек, их любит безумно, и я очень рада, что у моих детей есть такой близкий человек. (А я по ночам спать хочу, мне на работу в 6 утра).
Анон,
в вот эта информация тебе ничего не говорит?
http://ru-psiholog.livejournal.com/2611237.html
"синдром крадущей матери" - слышал о таком?
То, что детей растит свекровь по всеобщей договоренности - это, в целом, не так страшно.
Но вот это " если я бы стала их растить, то из них вообще неизвестно что могло бы получиться. И меня не парит, что дети любят свекровь и по ночам бегают к ней, а не ко мне" очень странно. Ты родитель детям, мать или кто? Выпуская из рук контроль над ситуацией, ты отдаешь его другому-в данном случае свекрови.
Если родитель остается родителем -т.е. берет на себя полную ответственность за взрашивание собственного ребенка,то он может и привлекать нянь и бабушек .Но, родитель знает , как надо(изучает, спрашивает,наблюдает), принимает решения и претворяет их в жизнь. И няни и бабушки строго инструктируются и являются, по сути, помощниками, а не заменителями матери. Не они несут полную ответственность (юридическую в том числе) за дитя , а родители.
В описанной тобой ситуации, анон, где ты прямо признаешь, что контроля над ситуацией не имеешь , матерью детям является свекровь.
Ты не знаешь, как их растить - "если я бы стала их растить, то из них вообще неизвестно что могло бы получиться", не к тебе они бегут за утешением. А какие материнские права и обязанности у тебя? Деньги зарабатывать на семью из матери-свекрови и детей, которых ты выносила и родила?
Это скользкая ситуация. Это не удачное сочетание - материнство и карьера. Это четкий выбор - карьера. Только так каждая может без проблем - или то, или то. Нечего тут и в пример приводить.
Ха-ха-ха, а мужа то чего в пример ее привели
Но вот это " если я бы стала их растить, то из них вообще неизвестно что могло бы получиться. И меня не парит, что дети любят свекровь и по ночам бегают к ней, а не ко мне" очень странно. Ты родитель детям, мать или кто? Выпуская из рук контроль над ситуацией, ты отдаешь его другому-в данном случае свекрови.
"если я бы стала их растить, то из них вообще неизвестно что могло бы получиться" - это шутка. Для таких как ты, анон. Видимо смайликов ты не заметил.
"И меня не парит, что дети любят свекровь и по ночам бегают к ней, а не ко мне" - а это не шутка. Меня это действительно не парит. Не потому что мне похуй, а потому что моя свекровь человек правильный, у которого те же ценности и подход к вещам и который уважает мое и мужа мнение о том что надо и не надо делать с детьми.
Я родитель детям, и у меня есть контроль над ситуацией. Я доверяю детей свекрови, а если бы не доверяла, то доверила бы своей маме. А если бы и ей не доверяла, то наняла бы правильную няню. Я завела детей когда у меня были достаточные ресурсы осуществлять свой контроль тем или иным способом.
И няни и бабушки строго инструктируются и являются, по сути, помощниками, а не заменителями матери. Не они несут полную ответственность (юридическую в том числе) за дитя , а родители.
Совершенно верно.
В описанной тобой ситуации, анон, где ты прямо признаешь, что контроля над ситуацией не имеешь , матерью детям является свекровь.
Нигде я ничего подобного не признавала. Контроль над ситуацией у меня такой же как и у любого мужчины, чья жена сидит с детьми (только у меня это свекровь). Он эту жену сам выбрал, он сам с ней договаривается что с детьми делать. Но естественно у жены свои мнения тоже есть и их тоже надо учитывать и с ними договариваться. У меня, кстати, больше контроля, чем у типичного мужчины, потому что я могу выбрать кому доверить детей, и потому что легальные полномочия все равно остаются у меня. Свекровь же растит детей потому что меня устраивают ее методы воспитания (и между прочим мы с мужем ее еще и содержим, так же как и моих родителей, так что уверяю вас, у нас достаточно контроля над ситуацией).
А какие материнские права и обязанности у тебя? Деньги зарабатывать на семью из матери-свекрови и детей, которых ты выносила и родила?
У меня вполне типичные права и обязанности, ничем сильно не отличающиеся от типичных прав и обязанностей родителей. Я зарабатываю и обеспечиваю детям правильный уход и воспитание (посредством нахождения правильных людей). Когда детям что-то надо именно от меня я это тоже делала (например, я кормила всех до полутора лет, сцеживалась на работе, приносила в бутылочках), это моя забота искать детям правильные школы, лагеря и отпуска, это моя забота возить детей по врачам. По выходным я учу детей тому что сама умею (программированию, например). У меня много обязанностей, но среди них нет сидения с детьми дома. Когда я сострарюсь и не смогу работать, то я буду сидеть с внуками, давая моим дочерям делать свою карьеру. И это я считаю правильным укладом жизни. Молодые работают, старики сидят с детьми - всем хорошо, все при деле.
Это скользкая ситуация. Это не удачное сочетание - материнство и карьера. Это четкий выбор - карьера. Только так каждая может без проблем - или то, или то. Нечего тут и в пример приводить.
Это не так Анон, но тебе виднее как устраивать свою жизнь.