Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#15751 2015-07-26 14:48:16

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

невозможно специально быть интересным для кого-то. интересный человек тот, кому самому интересно в мире. и этот интерес невозможно симулировать: он или есть или его нет. альтернатива попыткам быть интересным для кого-то - не подавлять свой собственный интерес.

И с этим тоже согласна. Но мне интересно много что - в том числе смотреть сериалы и книжечки читать. Просто потреблять, делать какие-то выводы для себя. Но окружающим от этого ни холодно, ни жарко. Они этого вообще не знают. Можно подразвернуть свой интерес в сторону более продуктивных дел.

смотреть сериал может нравиться не из-за интереса, не из-за удовлетворения познавательной потребности, а из-за другого. бесцельно бродить по сети, смотреть сериалы - это не интерес, это подавление информационного голода. интерес, познавательная потребность, всегда связаны с проблемой, с неразрешимой для субъекта задачей, с противоречием. как сделать самолёт самому? почему воздушный шар поднимается? почему звёзды не гаснут быстро? откуда взялось вещество? почему женщины такие суки?. при интересе, при актуализации познавательной потребности человек активно ищет информацию и отсеивает ненужное. в итоге удовлетворение познавательной потребности меняет человека, создаёт ему новые возможности, служит основанием для формирования навыков. или это будут заведомо неравные отношения с закрепелением статуса неравенства.

и продуктивность это немного другое. это уже про полезность, про котлетки с минетками. в случае интереса другого субъекта отношений важно именно то, что вы можете быть для него чем-то неожиданным, непредсказуемым, а не просто полезным. при это, неожиданным в рамках его неразрешимых противоречий или познавательных проблем. и, кстати, нельзя стать интересным для человека, у которого познавательная потребность не актуализирована, для того, кто сам ничем не интересуется и только насыщает информационный голод. такому можно быть только больше или меньше быть полезным.

с другой стороны, совершенно не обязательно, что в отношениях должен присутствовать интерес. для некоторых людей одного лишь комфорта вполне достаточно. однако, если партнёр начинает интересоваться миром, а вы  - нет, то, скорее всего, он захочет себе партнёра сменить.

Отредактировано (2015-07-26 14:58:32)

#15752 2015-07-26 14:58:23

Анон

Анон пишет:

смотреть сериал может нравиться не из-за интереса, не из-за удовлетворения познавательной потребности, а из-за другого. бесцельно бродить по сети, смотреть сериалы - это не интерес, это подавление информационного голода. интерес, познавательная потребность, всегда связаны с проблемой, с неразрешимой для субъекта задачей, с противоречием. как сделать самолёт самому? почему воздушный шар поднимается? почему звёзды не гаснут быстро? откуда взялось вещество? почему женщины такие суки?. удовлетворение познавательной потребности меняет человека, создаёт ему новые возможности, служит основанием для формирования навыков.
и продуктивность это немного другое. это уже про полезность, про котлетки с минетками. в случае интереса другого субъекта отношений важно именно то, что вы можете быть для него чем-то неожиданным, непредсказуемым, а не просто полезным. при это, неожиданным в рамках его неразрешимых противоречий или познавательных проблем. и, кстати, нельзя стать интересным для человека, у которого познавательная потребность не актуализирована, для того, кто сам ничем не интересуется и только насыщает информационный голод. такому можно быть только больше или меньше быть полезным.
с другой стороны, совершенно не обязательно, что в отношениях должен присутствовать интерес. для некоторых людей одного лишь комфорта вполне достаточно. однако, если партнёр начинает интересоваться миром, а вы  - нет, то, скорее всего, он захочет себе партнёра сменить.

Не знаю, я разделяю все свои интересы на потребление и производство. Из первого не обязательно следует второе. От усиленного чтения я не становлюсь ни писателем, ни критиком, ни филологом.
Вы недавно на холиварке? Тут много тем про личностей, интересующихся миром. Глючат они. Реального продукта, результата, взаимно интересного миру, нет. А внутри себя они удовлетворяют познавательные потребности.

#15753 2015-07-26 14:59:57

Анон

Не знаю, я разделяю все свои интересы на потребление и производство. Из первого не обязательно следует второе. От усиленного чтения я не становлюсь ни писателем, ни критиком, ни филологом.
Вы недавно на холиварке? Тут много тем про личностей, интересующихся миром. Глючат они. Реального продукта, результата, взаимно интересного миру, нет. А внутри себя они удовлетворяют познавательные потребности.

приведите пример. я думаю, что вы говорите об информацинном голоде, об информационном потреблении, а не об интересе. я предлагаю это разделять.

Отредактировано (2015-07-26 15:00:38)

#15754 2015-07-26 15:07:31

Анон

Анон пишет:

приведите пример. я думаю, что вы говорите об информацинном голоде, об информационном потреблении, а не об интересе. я предлагаю это разделять.

Пример. Я интересовалась феминизмом и прочитала несколько сотен текстов феминисток. Мой интерес удовлетворен. Теперь я знакома с идеологией феминизма, его историей, личностями, связанными с ним. Если меня спросят, я могу рассказать даже. Но чёт никто никто не спрашивает :blabla:

#15755 2015-07-26 15:56:18

Анон

Анон пишет:

Пример. Я интересовалась феминизмом и прочитала несколько сотен текстов феминисток. Мой интерес удовлетворен. Теперь я знакома с идеологией феминизма, его историей, личностями, связанными с ним. Если меня спросят, я могу рассказать даже. Но чёт никто никто не спрашивает :blabla:

но если спросят - ведь сможете рассказать многое, верно? а если ещё чем-то заинтересуетесь, то вероятность того, что сможете рассказать что-то кому-то вырастет вдвое. к тому же, если у вас будет много тем, которые вам интересны, вы сможете их связать между собой и сделать какие-то выводы и выдвинуть гипотезы, которые не выдвинут те, кт знаком с каждой темой поотдельности. максимальный интерес, это не когда что-то совсем новое и неизвестное, а когда оно по-новому ложится на известные данные. вообще, когда интерес глубокий, человек идёт дальше и начинает генерировать новую информацию в интересующей его сфере, а не только воспроизводить старую.

но, повторюсь, это невозможно имитировать. нельзя выучить тему, которая кому-то важна и тем самым стать для него интересным.

#15756 2015-07-26 16:15:08

Анон

Анон пишет:

но, повторюсь, это невозможно имитировать. нельзя выучить тему, которая кому-то важна и тем самым стать для него интересным.

Я как бы не собираюсь ничего имитировать, я говорю о том, что надо не только интересоваться, но и самой что-то генерировать, а мне часто неохота. Ну вот устаю на работе и так. Неоплачиваемые интересы остаются только в голове, неоплачиваемые навыки на начальном уровне.

#15757 2015-07-26 16:28:00

Анон

Я как бы не собираюсь ничего имитировать, я говорю о том, что надо не только интересоваться, но и самой что-то генерировать, а мне часто неохота. Ну вот устаю на работе и так. Неоплачиваемые интересы остаются только в голове, неоплачиваемые навыки на начальном уровне.

ну вот значит так.
хорошо, неужели вам ничего совсем не интересно? как что-то устроено, почему что-то происходит так или эдак? как что-то сделать лучше? кто виноват?
совсем совсем ничего?

#15758 2015-07-26 16:32:18

Анон

Чувак, для того, чтобы иметь с навыка профит, надо въебывать. Большинство людей после рабочего дня этого не хотят. Что тут сложного?

#15759 2015-07-26 16:45:51

Анон

Чувак, для того, чтобы иметь с навыка профит, надо въебывать. Большинство людей после рабочего дня этого не хотят. Что тут сложного?

ничего сложного нет. не хотят - не надо. в конце концов, совершенно не обязательно, что в жизни должно быть счастье. можно жить и в говне, и умереть в страданиях.

#15760 2015-07-26 16:47:13

Анон

Анон пишет:

ну вот значит так.
хорошо, неужели вам ничего совсем не интересно? как что-то устроено, почему что-то происходит так или эдак? как что-то сделать лучше? кто виноват?
совсем совсем ничего?

Я же уже сказала, что у меня есть интересы. Но чтобы что-то творить в этих областях, нужно где-то выучиться сначала, а не как дилетантка высовываться. А работа у меня - другая совсем. Вот в ней я и совершенствуюсь, чисто технически, потому что это востребовано, это оплачивается, у меня есть возможности для этого. А для другого нет возможностей.

#15761 2015-07-26 16:47:30

Анон

Ты просто так этому удивляешься, как будто это не норма. А это вполне себе статистическая норма - успевать работать, детей воспитывать и жрать/спать без всякой сложной дополнительной активности.

#15762 2015-07-26 16:48:22

Анон

Мужикоанон, а сам-то ты что делаешь? Какие твои впечатляющие результаты?

#15763 2015-07-26 16:58:17

Анон

Мужикоанон, а сам-то ты что делаешь? Какие твои впечатляющие результаты?

да никаких особых результатов нет: звёзд в мою честь не называли, материков не открывал, нобелевскую или пулитцеровскую премию не получал. ну мож разве что пару книжек издал и одну перевёл. чем действительно доволен, так это тем, что много лет не болею ничем, в свои 45 могу 15 раз подтянуться и сделать выход силой на перекладине, к тому же, мне нет необходимости ходить на работу (есть запасы денег и доходы от творчества и ненапряжного фриланса), путешествую, занимаюсь танцами, фотографирую, пишу стихи, снимаю фильмы. для многих это ерунда, но мне нравится)

#15764 2015-07-26 17:01:16

Анон

Анон пишет:

да никаких особых результатов нет: звёзд в мою честь не называли, материков не открывал, нобелевскую или пулитцеровскую премию не получал. ну мож разве что пару книжек издал и одну перевёл. чем действительно доволен, так это тем, что много лет не болею ничем, в свои 45 могу 15 раз подтянуться и сделать выход силой на перекладине, к тому же, мне нет необходимости ходить на работу (есть запасы денег и доходы от творчества и ненапряжного фриланса), путешествую, занимаюсь танцами, фотографирую, пишу стихи, снимаю фильмы. для многих это ерунда, но мне нравится)

Ну и молодец, всё правильно сделал. Я тоже надеюсь достичь этого к 45. В запасе еще 20 лет.

#15765 2015-07-26 17:03:19

Анон

Папа, что ты тут делаешь?

#15766 2015-07-26 17:05:28

Анон

Ахаха, кстати да, Загогулина, ты моего папы на 5 лет моложе)) А он тоже такой же молодец у меня. Только не танцует разве что.

Отредактировано (2015-07-26 17:09:09)

#15767 2015-07-26 19:29:05

Анон

Пост виликой "хомут на шее" никто из читательниц до сих пор не прокомментировал. Видимо, узнали себя и свой тип брака

#15768 2015-07-26 20:29:59

Анон

Псто на уровне космо, вот и не комментируют. "Узнай,.какой ты овощ", епт.

#15769 2015-07-26 20:30:39

Анон

Анон пишет:

Вообще, Эво кинулась писать ответы на "эволюциолапп", вместо ресурсов. И ни в одном письме и жабо-гадюко ебле тоже  не поднимается  вопрос детей. Это же центральный вопрос неравенства м/ж вообще. Какие там минеты/облизывания,  борщ/котлеты/пиво?
Именно возможность рожать, беременность, роды и взращивание младенца определяли и определили положение женщины в мире.Отсюда-ее слабость и зависимость, невозможность приобрести материальные блага и власть наравне с мужчинами.
Вот в твоем примере, анон. Какой был способ для твоей матери, например,  зарабатывать наравне с отцом, если она родила двоих детей? Как не выпасть из карьеры на это время? Да будь ты семи пядей во лбу, не оставляя работу ни на день в это время,  все равно не сможешь конкурировать наравне с такими же специалистами, но  не обремененными малыми детьми.
Эво предлагает такой женщине побольше пахать по дому , что компенсировать низкие заработки? Это как вообще? Мужчинам и так платят больше, бытом они не обременены. А женщине Эво предлагает тянуть быт, как низкооплачиваемой, работать на своей неденежной работе , рожать  и выращивать детей  и при этом становиться хотя бы такой высокооплачиваемой, как мужчина? Женщина - сверхчеловек, что ли? Или это как в сказке про Золушку... дров на месяц наколи, на год кофе намели, посади среди цветов 40 розовых кустов, и пока не подрастут подметай дорожки тут... Вытяни быт, детей,наравне с мужчинами  на работе поконкурируй,стань такой же высокооплачиваемой, как они.... вот тогда с тобой и можно будет "на равных" разговаривать.

Аноны, было бы желание, возможности найдутся. Я знаю хуеву тучу теток, которые всю жизнь работали, сделали прекрасные карьеры, зарабатывают на себя, детей, нянь, домработниц (а некоторые еще и на мужа). И да, им приходилось делать некоторые уступки природе (брать декреты от работы месяца на два-три, отдавать грудных детей няням или бабушкам, жить с этими нянями и бабушками - тоже, кстати, не сахар), но все это проблемы решаемые если тетка настроена их решать. У меня у самой трое детей, понятно, что я их не в 20 лет рожала, а после 30 когда уже была и карьера и няни и деньги. И мужу еще в 20 лет пришлось объяснить, что в нашей семье чтобы съесть бутерброд надо себе сначала его намазать. Но никаких неразрешимых проблем для теткиных карьер в детях нет, было бы желание.

#15770 2015-07-26 20:37:18

Анон

Всегда есть сюрпризы. Вот я, например, оказалась сюрпризом для родителей - БАЦ! - и нихрена ты не отправляешь ребёнка в садик, а сам валишь на работу, а вместо этого бесконечно сидишь с ребёнком, который бесконечно же болеет. Болячки не генетические, на момент беременности понять это и абортнуть меня было бы без шансов, даже если бы родители хотели.
Ребёнок это очень большая неопределенность. Может все спастись хорошо, а может и нет и часто не срастается. Плюс накладываются внешние обстоятельства, то есть я не просто постоянно болела, а постоянно болела в девяностые, когда нихуя не было и за больняки сокращали. Можно было такое предсказать? Хз, наверное да. Можно ли было подстелить соломки не только на такой случай, но т на все другие варианты, которые могли пойти не так? Сомневаюсь.

#15771 2015-07-26 20:49:30

Анон

Анон пишет:

Можно было такое предсказать? Хз, наверное да. Можно ли было подстелить соломки не только на такой случай, но т на все другие варианты, которые могли пойти не так? Сомневаюсь.

Ну конечно бывают сюрпризы. Дети болезненные, да и сам человек может ногу сломать или вообще голову, и хана карьере и вообще нормальной жизни. Но это же не правило, а исключения, слава богу.

#15772 2015-07-26 20:54:26

Анон

Судя по тому, какое количество людей с этим проебывается - пока скорее правило. Но мне кажется что-то меняется к лучшему понемногу.

#15773 2015-07-26 21:02:17

Анон

меня у самой трое детей, понятно, что я их не в 20 лет рожала, а после 30 когда уже была и карьера и няни и деньги.

Анон щас тебя заклюют: как так оставить дитятко на кого-то, мать ехидна, а как же женская доля? Хранительница очага, как же кормить грудью до совершеннолетия?

Отредактировано (2015-07-26 21:04:14)

#15774 2015-07-26 21:10:10

Анон

Анон пишет:

Всегда есть сюрпризы. Вот я, например, оказалась сюрпризом для родителей - БАЦ! - и нихрена ты не отправляешь ребёнка в садик, а сам валишь на работу, а вместо этого бесконечно сидишь с ребёнком, который бесконечно же болеет. Болячки не генетические, на момент беременности понять это и абортнуть меня было бы без шансов, даже если бы родители хотели.
Ребёнок это очень большая неопределенность. Может все спастись хорошо, а может и нет и часто не срастается. Плюс накладываются внешние обстоятельства, то есть я не просто постоянно болела, а постоянно болела в девяностые, когда нихуя не было и за больняки сокращали. Можно было такое предсказать? Хз, наверное да. Можно ли было подстелить соломки не только на такой случай, но т на все другие варианты, которые могли пойти не так? Сомневаюсь.

Согласна, анон.
В том то и дело, что наступление беременности , ее прохождение, роды и здоровье ребенка предсказать на 100% нельзя.
Можно пытаться забеременеть 10+ лет, бегая по врачам и психуя, можно забеременев и планируя работать до родов, получить такой токсикоз или угрозу, что необходимо будет пролежать , не вставая все 9 месяцев. Про роды и здоровье вообще молчу. Одна ошибка врача - и инвалидность ребенка может поставить крест на карьере.

Анон пишет:

И да, им приходилось делать некоторые уступки природе (брать декреты от работы месяца на два-три, отдавать грудных детей няням или бабушкам, жить с этими нянями и бабушками - тоже, кстати, не сахар), но все это проблемы решаемые если тетка настроена их решать

А это "уловка 22", анон.
Все варианты плохие. Отдать детенка в 3-4 месяца нянькам-бабкам - мало хорошего, страдает ребенок. Да и "мамой" там будет та, кто ухаживает. Пример Пушкина, который няне посвятил стихи, а родной матери-ничего- тут часто приводят.
Пытаться побольше времени быть с ребенком- сильно карьера пострадает.

По твоему получается, анон, что баба должна быть десятижильная, все решать/тянуть, чтобы примерно на одном уровне с мужиками стать. Но не все женщины это хотят и могут объективно. Да и почему женщина должна просто надорваться, что выживать достойно(даже не шиковать)? Мужикам -то для этого жилы рвать не приходиться.

#15775 2015-07-26 21:17:51

Анон

Судя по последним постам Эво, ее сынок собирается жениться.
И Эво страшно бомбит, что на него наденут "хомут".

Так, так, Эво.
Ждем твою невестушку в соо свекруха с нетерпением

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума