Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#15726 2015-07-25 19:32:46

Анон

Re: Эво-люцио

Не правда ли, есть какая-то ирония в том, что сексуальные девианты так охотно учат окружающих о том, какие законы действуют в сексуальной сфере вообще, в принципе. Вероятно, в такой форме они делятся своими переживаниями.

#15727 2015-07-25 21:32:35

Анон

У моих родителей разная зарплата (у отца больше, потому что мама лет на пять выпала из карьеры, пока со мной и братом возилась, мы болели как пиздец, постоянно, даже в садик не ходили), но это блин нормально, какова вообще вероятность, что у двух разных людей, работающих в разных областях, будет абсолютно одинаковый доход? Важно не это, а то, что оба человека работают и, соответственно, оба разделяют между собой и работу по дому. От того, что маме платят меньше, она же не начинает на работе меньше уставать.
А то получается - тебе меньше платят, так вот тебе ещё дополнительную смену дома, так ты точно заебешься, не сможешь получить повышение и будешь получать меньше всегда. Прямо злобный план какой-то.

#15728 2015-07-25 21:43:17

Анон

Женщин, которые связались со злобными ебанатами, легче развести на бабло и эмоции. Поэтому Марина внушает им, что всёнармальна, у всех так, либо паши по дому, либо зарабатывай столько же как он, овца.

#15729 2015-07-26 00:22:11

Анон

Многие современные мужчины, любящие эмансипированных женщин, не считают символом комфортного совместного быта "борщ". Готовят такие пары по очереди, или кто больше это любит, бытовые проблемы решают вместе, но и такие мужчины, если речь о браке, а не о свиданиях, тоже ждут от женщин не столько секса, сколько комфорта в быту: понимания, заботы, готовности вкладываться на равных, желания любить не только на словах, но и на деле, то есть делать что-то. Такие мужчины ждут, что женщина будет зарабатывать не меньше, чем они, и не будет считать, что мужчина должен зарабатывать на двоих, а женщина всю свою зарплату может тратить только на себя. Нет! Если мужчина не ждет от женщины никакого "борща", он ждет от нее равного участия в делах семейного бюджета. Или-или.

Извините, что опять со своим другом, но он реально не ждет от жены ни борща, ни такой же зарплаты. Он её просто любит, бабла у него много, потому что он востребованный специалист, ему нравится делать ей подарки, давать ей возможность заниматься только тем, чем она хочет. И он не считает ее чем-то за это обязанной. Она для него не служанка.

Конечно не всем достаются такие заботливые парни, понимаю. Марина К. готовит своих читательниц заранее к худшему.

Ну-ну, тебе-то со стороны видней, да. Прям вот он рассказывают о своей семье всё как есть. Расскажет, как свою жену по квартире за патлы таскал и в живот бил. Или чем там он с неё берёт.
Может ты вообще хочешь отбить своего «нетакого» дружка у жены законной?

#15730 2015-07-26 00:24:51

Анон

Ну уж совсем не зеленей, а

#15731 2015-07-26 00:35:06

Анон

Анон пишет:

Расскажет, как свою жену по квартире за патлы таскал и в живот бил. Или чем там он с неё берёт.

забыл про брызженье месячными

#15732 2015-07-26 00:35:45

Анон

Ну-ну, тебе-то со стороны видней, да. Прям вот он рассказывают о своей семье всё как есть. Расскажет, как свою жену по квартире за патлы таскал и в живот бил. Или чем там он с неё берёт.

Он ничем не "берёт", потому что он хороший чел, а не злобный ебанат.

#15733 2015-07-26 00:38:54

Анон

Анон пишет:

Он недоговаривает. В его семье точно не всё так гладко, как может показаться.

#15734 2015-07-26 00:45:22

Анон

Анон пишет:

Он недоговаривает. В его семье точно не всё так гладко, как может показаться.

Я с ними не живу, поклясться, что всё идеально не могу. Но сами его взгляды - что всё что он делает для жены, он делает бескорыстно и ничего не требует взамен - по-моему замечательны и достойны одобрения.

#15735 2015-07-26 01:21:19

Анон

Анон пишет:

У моих родителей разная зарплата (у отца больше, потому что мама лет на пять выпала из карьеры, пока со мной и братом возилась, мы болели как пиздец, постоянно, даже в садик не ходили), но это блин нормально, какова вообще вероятность, что у двух разных людей, работающих в разных областях, будет абсолютно одинаковый доход? Важно не это, а то, что оба человека работают и, соответственно, оба разделяют между собой и работу по дому. От того, что маме платят меньше, она же не начинает на работе меньше уставать.

Анон пишет:

Извините, что опять со своим другом, но он реально не ждет от жены ни борща, ни такой же зарплаты. Он её просто любит, бабла у него много, потому что он востребованный специалист, ему нравится делать ей подарки, давать ей возможность заниматься только тем, чем она хочет. И он не считает ее чем-то за это обязанной. Она для него не служанка.

Анон пишет:

Ну-ну, тебе-то со стороны видней, да. Прям вот он рассказывают о своей семье всё как есть. Расскажет, как свою жену по квартире за патлы таскал и в живот бил. Или чем там он с неё берёт. Может ты вообще хочешь отбить своего «нетакого» дружка у жены законной?

Любопытно тут то, что нормальные люди оправдываются: "извините", "да нет, у моего брата (родителей, друзей, вообще всех кого я знаю) в семье нормальные отношения", а быдло убеждено что у всех так же как у них: "ты не знаешь, что там у твоего брата, родителей и друзей, а на самом деле они такие же уебки как и я и все мои знакомые" (если это, конечно, не сарказм). Что это говорит о соотношении количества быдла к небыдлу на просторах интернета?

#15736 2015-07-26 08:49:37

Анон

Анон пишет:

Любопытно тут то, что нормальные люди оправдываются: "извините", "да нет, у моего брата (родителей, друзей, вообще всех кого я знаю) в семье нормальные отношения", а быдло убеждено что у всех так же как у них: "ты не знаешь, что там у твоего брата, родителей и друзей, а на самом деле они такие же уебки как и я и все мои знакомые" (если это, конечно, не сарказм). Что это говорит о соотношении количества быдла к небыдлу на просторах интернета?

Как мне нравятся такие товарищи!
Где-то есть быдло, в отличие от него, небыдла. Все , с чем небыдло не согласен, это, конечно , не имеет места быть в жизни. Есть только у быдла. Вот именно у них, быдла, все проблемы. К сожалению, в мире так много быдла, что состоит он во многом из их проблем. Вот если б была где-то сказочная страна , где живут только небыдла - вот они бы всем показали, как жить.

#15737 2015-07-26 08:52:35

Анон

выходит, что радикальный феминизм это бунт быдла против собственной природы.

нормальные люди уже давно живут в мире между полами без унижения и эксплуатации, а они и с унижением в своём кругу мириться не могут, и злобу источают в отношении тех слоёв, где никакого унижения уже давно нет, искренне желая её там видеть. да и не то, что мириться не могут: могут и мирятся, но мазохистически её превозносят и параноидально видят её, там где видеть нечего. расскажи им про милую семью любящих людей, они тут же увидят перед своим мысленным взором и таскание за волосы и побои, но незаметные, тайные, которые скрываются от всех.

несчастные люди!

Отредактировано (2015-07-26 08:57:10)

#15738 2015-07-26 08:56:47

Анон

Анон пишет:

выходит, что радикальный феминизм это бунт быдла против собственной природы.
нормальные люди уже давно живут в мире между полами без унижения и эксплуатации, а они и с эксплуатацией в своём кругу мириться не могут и источают злобу в отношении тех слоёв, где её нет, искренне желая её там видеть. да и не то, что мириться не могут: могут и мирятся, но мазохистически её превозносят и параноидально видят её, там где её нет. расскажи им про мирную семью любящих людей, они тут же увидят перед своим мысленным взором и таскание за волосы и побои, но незаметные, тайные, которые скрываются от всех.
несчастные люди!

Товарищ небыдло уже переселился в мир розовых пони небыдл?

#15739 2015-07-26 09:01:15

Анон

Товарищ небыдло уже переселился в мир розовых пони небыдл?

я вам по секрету скажу: люди в принципе могут выбирать для себя мир, в котором они живут. или изменяя тот, который есть, или находя для себя места и людей, в которых и с которыми им комфортно. правда, умеют это далеко не все.

#15740 2015-07-26 09:03:46

Анон

Анон пишет:

я вам по секрету скажу: люди в принципе могут выбирать для себя мир, в котором они живут. или изменяя тот, который есть, или находя для себя места и людей, в которых и с которыми им комфортно. правда, умеют это далеко не все.

Умеют только небыдла, да? :trollface:

Отредактировано (2015-07-26 09:04:38)

#15741 2015-07-26 09:21:14

Анон

Анон пишет:

Умеют только небыдла, да? :trollface:

умеют те, у кого есть этот навык. быдло (если мы так будем называть обсуждаемый социальный слой), скорее всего, не умеет. но и среди не-быдла тоже, наверное, умеют не все (некоторым и так хорошо). но к чему это? это уже какой-то офф.

#15742 2015-07-26 09:26:21

Анон

Что за хуйня с быдлом? Я анон с примером про родителей и я не интеллигентная няша. И у меня куча знакомых неинтеллигентных быдлоняш типа меня, у которых тоже в семье все нормально. Может хватит про нас фантазировать? От того, что вы работаете в офисе и раз в полгода выбираетесь в оперу вы не становитечь высшими существами.
Не надо пытаться возвыситься за счет демонизации людей из другого социального слоя. Насилие зависит от динамики власти в семье и уровня агрессивности участников, а не от того, могут ли они свободно цитировать жижека за обедом.

#15743 2015-07-26 09:27:04

Анон

Анон пишет:

быдло (если мы так будем называть обсуждаемый социальный слой), скорее всего, не умеет. но и среди не-быдла тоже, наверное, умеют не все (некоторым и так хорошо). но к чему это? это уже какой-то офф.

А что это за "социальные слои" такие, которые называются "быдлом"?
Надевание белого пальто и стигматизация других - это распространенная уловка не признавать существующих проблем.

#15744 2015-07-26 09:27:54

Анон

Йоооо, анон, плюсую. Хоть не мне одному это жмет.

#15745 2015-07-26 09:50:06

Анон

Анон пишет:

быдло (если мы так будем называть обсуждаемый социальный слой), скорее всего, не умеет. но и среди не-быдла тоже, наверное, умеют не все (некоторым и так хорошо). но к чему это? это уже какой-то офф.

А что это за "социальные слои" такие, которые называются "быдлом"?
Надевание белого пальто и стигматизация других - это распространенная уловка не признавать существующих проблем.

да, вы правы, стоит понятия определять. в данном случае "быдло" было использовано в контексте, заданном выше. то есть, это группа людей, которая разделяет мировоззрение, принятое в примитивных группах (примитивная группа - термин). группа организована по принципу авторитаризма (есть главарь), основой иерархии является сила (в основном, физическая), права главаря неограниченны, законы относительны и по-разному применяются к разным членам группы в зависимости от места в иерархии (неформальные законы). никакого отношения к интеллекту или уровню развития эстетической культуры это не имеет. таким образом в постсоветском пространстве организованы криминальные группы и сообщества в местах лишения свободы, также подобного довольно много во властно-милитаризированных сообществах, раньше много такого было в подрстковых уличных коллективах (не знаю, насколько сейчас возможно вообще говорить о подростковых иерархиях - интернеты всё сильно изменили).

так норм?

#15746 2015-07-26 10:31:03

Анон

Анон пишет:

А то получается - тебе меньше платят, так вот тебе ещё дополнительную смену дома, так ты точно заебешься, не сможешь получить повышение и будешь получать меньше всегда. Прямо злобный план какой-то.

Полностью поддерживаю, анон!

Вообще, Эво кинулась писать ответы на "эволюциолапп", вместо ресурсов. И ни в одном письме и жабо-гадюко ебле тоже  не поднимается  вопрос детей. Это же центральный вопрос неравенства м/ж вообще. Какие там минеты/облизывания,  борщ/котлеты/пиво?
Именно возможность рожать, беременность, роды и взращивание младенца определяли и определили положение женщины в мире.Отсюда-ее слабость и зависимость, невозможность приобрести материальные блага и власть наравне с мужчинами.

Вот в твоем примере, анон. Какой был способ для твоей матери, например,  зарабатывать наравне с отцом, если она родила двоих детей? Как не выпасть из карьеры на это время? Да будь ты семи пядей во лбу, не оставляя работу ни на день в это время,  все равно не сможешь конкурировать наравне с такими же специалистами, но  не обремененными малыми детьми.

Эво предлагает такой женщине побольше пахать по дому , что компенсировать низкие заработки? Это как вообще? Мужчинам и так платят больше, бытом они не обременены. А женщине Эво предлагает тянуть быт, как низкооплачиваемой, работать на своей неденежной работе , рожать  и выращивать детей  и при этом становиться хотя бы такой высокооплачиваемой, как мужчина? Женщина - сверхчеловек, что ли? Или это как в сказке про Золушку... дров на месяц наколи, на год кофе намели, посади среди цветов 40 розовых кустов, и пока не подрастут подметай дорожки тут... Вытяни быт, детей,наравне с мужчинами  на работе поконкурируй,стань такой же высокооплачиваемой, как они.... вот тогда с тобой и можно будет "на равных" разговаривать.

#15747 2015-07-26 10:43:06

Анон

У меня двоюродный брат, программист с ниуевой зарплатой, тоже посадил свою жену дома и она там уйней страдала. Интернет-магазин пыталась открывать, фриланс, еще какая-то хрень, на йогу каждый день ходила, при этом она 10 лет не могла забеременеть и не понятно, че сидела дома. Учились они вместе, она считалась очень перспективной, короче похерила всю карьеру. Конечно он ее не бил, за волосы не таскал, быт они максимально автоматизировали, у них система "умный дом", робот-полотер и еще куева туча всяких гаджетов, ответственность за включение которых лежит не только на ней, но и на нем. Но невозможно оставаться интересной для мужа страдая уйней. Через 13 лет брака обнаружилось, что у мужа уже лет 9 как завелась любовница на работе. Расстались, он съехал скорее всего к любовнице, денег стал давать меньше (к тому времени уже родился ребенок), как жить на такую сумму, вполне нормальную, это тепличное создание не знало. Пыталась с кем-то встречаться, самооценка ее, я так понимаю, быстро начала опускаться, ибо после окончания института ее воспринимали, в том числе и муж ее воспринимал, как некрасивую, но очень умную и интересную девушку, которая затмит при общении любую красавицу. А после "отсидки" дома начали воспринимать как некрасивую стареющую домохозяйку с приплодом и неадекватной самооценкой. Венула мужа, вид забитый

#15748 2015-07-26 14:11:19

Анон

Анон пишет:

Но невозможно оставаться интересной для мужа страдая уйней.

Согласна, анон, что это опасно. У меня нет такого мужа, но если б был, я бы не расслаблялась. Может, тоже сменила бы занятие, но обязательно общалась бы с людьми, реализовывалась в своем деле.

#15749 2015-07-26 14:21:15

Анон

Анон пишет:

Но невозможно оставаться интересной для мужа страдая уйней.

Согласна, анон, что это опасно. У меня нет такого мужа, но если б был, я бы не расслаблялась. Может, тоже сменила бы занятие, но обязательно общалась бы с людьми, реализовывалась в своем деле.

невозможно специально быть интересным для кого-то. интересный человек тот, кому самому интересно в мире. и этот интерес невозможно симулировать: он или есть или его нет. альтернатива попыткам быть интересным для кого-то - не подавлять свой собственный интерес.

#15750 2015-07-26 14:28:26

Анон

Анон пишет:

невозможно специально быть интересным для кого-то. интересный человек тот, кому самому интересно в мире. и этот интерес невозможно симулировать: он или есть или его нет. альтернатива попыткам быть интересным для кого-то - не подавлять свой собственный интерес.

И с этим тоже согласна. Но мне интересно много что - в том числе смотреть сериалы и книжечки читать. Просто потреблять, делать какие-то выводы для себя. Но окружающим от этого ни холодно, ни жарко. Они этого вообще не знают. Можно подразвернуть свой интерес в сторону более продуктивных дел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума