Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Не правда ли, есть какая-то ирония в том, что сексуальные девианты так охотно учат окружающих о том, какие законы действуют в сексуальной сфере вообще, в принципе. Вероятно, в такой форме они делятся своими переживаниями.
У моих родителей разная зарплата (у отца больше, потому что мама лет на пять выпала из карьеры, пока со мной и братом возилась, мы болели как пиздец, постоянно, даже в садик не ходили), но это блин нормально, какова вообще вероятность, что у двух разных людей, работающих в разных областях, будет абсолютно одинаковый доход? Важно не это, а то, что оба человека работают и, соответственно, оба разделяют между собой и работу по дому. От того, что маме платят меньше, она же не начинает на работе меньше уставать.
А то получается - тебе меньше платят, так вот тебе ещё дополнительную смену дома, так ты точно заебешься, не сможешь получить повышение и будешь получать меньше всегда. Прямо злобный план какой-то.
Женщин, которые связались со злобными ебанатами, легче развести на бабло и эмоции. Поэтому Марина внушает им, что всёнармальна, у всех так, либо паши по дому, либо зарабатывай столько же как он, овца.
Многие современные мужчины, любящие эмансипированных женщин, не считают символом комфортного совместного быта "борщ". Готовят такие пары по очереди, или кто больше это любит, бытовые проблемы решают вместе, но и такие мужчины, если речь о браке, а не о свиданиях, тоже ждут от женщин не столько секса, сколько комфорта в быту: понимания, заботы, готовности вкладываться на равных, желания любить не только на словах, но и на деле, то есть делать что-то. Такие мужчины ждут, что женщина будет зарабатывать не меньше, чем они, и не будет считать, что мужчина должен зарабатывать на двоих, а женщина всю свою зарплату может тратить только на себя. Нет! Если мужчина не ждет от женщины никакого "борща", он ждет от нее равного участия в делах семейного бюджета. Или-или.
Извините, что опять со своим другом, но он реально не ждет от жены ни борща, ни такой же зарплаты. Он её просто любит, бабла у него много, потому что он востребованный специалист, ему нравится делать ей подарки, давать ей возможность заниматься только тем, чем она хочет. И он не считает ее чем-то за это обязанной. Она для него не служанка.
Конечно не всем достаются такие заботливые парни, понимаю. Марина К. готовит своих читательниц заранее к худшему.
Ну-ну, тебе-то со стороны видней, да. Прям вот он рассказывают о своей семье всё как есть. Расскажет, как свою жену по квартире за патлы таскал и в живот бил. Или чем там он с неё берёт.
Может ты вообще хочешь отбить своего «нетакого» дружка у жены законной?
Ну уж совсем не зеленей, а
Расскажет, как свою жену по квартире за патлы таскал и в живот бил. Или чем там он с неё берёт.
забыл про брызженье месячными
Ну-ну, тебе-то со стороны видней, да. Прям вот он рассказывают о своей семье всё как есть. Расскажет, как свою жену по квартире за патлы таскал и в живот бил. Или чем там он с неё берёт.
Может ты вообще хочешь отбить своего «нетакого» дружка у жены законной?
Он ничем не "берёт", потому что он хороший чел, а не злобный ебанат.
Он ничем не "берёт", потому что он хороший чел, а не злобный ебанат.
Он недоговаривает. В его семье точно не всё так гладко, как может показаться.
Он недоговаривает. В его семье точно не всё так гладко, как может показаться.
Я с ними не живу, поклясться, что всё идеально не могу. Но сами его взгляды - что всё что он делает для жены, он делает бескорыстно и ничего не требует взамен - по-моему замечательны и достойны одобрения.
У моих родителей разная зарплата (у отца больше, потому что мама лет на пять выпала из карьеры, пока со мной и братом возилась, мы болели как пиздец, постоянно, даже в садик не ходили), но это блин нормально, какова вообще вероятность, что у двух разных людей, работающих в разных областях, будет абсолютно одинаковый доход? Важно не это, а то, что оба человека работают и, соответственно, оба разделяют между собой и работу по дому. От того, что маме платят меньше, она же не начинает на работе меньше уставать.
Извините, что опять со своим другом, но он реально не ждет от жены ни борща, ни такой же зарплаты. Он её просто любит, бабла у него много, потому что он востребованный специалист, ему нравится делать ей подарки, давать ей возможность заниматься только тем, чем она хочет. И он не считает ее чем-то за это обязанной. Она для него не служанка.
Ну-ну, тебе-то со стороны видней, да. Прям вот он рассказывают о своей семье всё как есть. Расскажет, как свою жену по квартире за патлы таскал и в живот бил. Или чем там он с неё берёт. Может ты вообще хочешь отбить своего «нетакого» дружка у жены законной?
Любопытно тут то, что нормальные люди оправдываются: "извините", "да нет, у моего брата (родителей, друзей, вообще всех кого я знаю) в семье нормальные отношения", а быдло убеждено что у всех так же как у них: "ты не знаешь, что там у твоего брата, родителей и друзей, а на самом деле они такие же уебки как и я и все мои знакомые" (если это, конечно, не сарказм). Что это говорит о соотношении количества быдла к небыдлу на просторах интернета?
Любопытно тут то, что нормальные люди оправдываются: "извините", "да нет, у моего брата (родителей, друзей, вообще всех кого я знаю) в семье нормальные отношения", а быдло убеждено что у всех так же как у них: "ты не знаешь, что там у твоего брата, родителей и друзей, а на самом деле они такие же уебки как и я и все мои знакомые" (если это, конечно, не сарказм). Что это говорит о соотношении количества быдла к небыдлу на просторах интернета?
Как мне нравятся такие товарищи!
Где-то есть быдло, в отличие от него, небыдла. Все , с чем небыдло не согласен, это, конечно , не имеет места быть в жизни. Есть только у быдла. Вот именно у них, быдла, все проблемы. К сожалению, в мире так много быдла, что состоит он во многом из их проблем. Вот если б была где-то сказочная страна , где живут только небыдла - вот они бы всем показали, как жить.
выходит, что радикальный феминизм это бунт быдла против собственной природы.
нормальные люди уже давно живут в мире между полами без унижения и эксплуатации, а они и с унижением в своём кругу мириться не могут, и злобу источают в отношении тех слоёв, где никакого унижения уже давно нет, искренне желая её там видеть. да и не то, что мириться не могут: могут и мирятся, но мазохистически её превозносят и параноидально видят её, там где видеть нечего. расскажи им про милую семью любящих людей, они тут же увидят перед своим мысленным взором и таскание за волосы и побои, но незаметные, тайные, которые скрываются от всех.
несчастные люди!
Отредактировано (2015-07-26 08:57:10)
выходит, что радикальный феминизм это бунт быдла против собственной природы.
нормальные люди уже давно живут в мире между полами без унижения и эксплуатации, а они и с эксплуатацией в своём кругу мириться не могут и источают злобу в отношении тех слоёв, где её нет, искренне желая её там видеть. да и не то, что мириться не могут: могут и мирятся, но мазохистически её превозносят и параноидально видят её, там где её нет. расскажи им про мирную семью любящих людей, они тут же увидят перед своим мысленным взором и таскание за волосы и побои, но незаметные, тайные, которые скрываются от всех.
несчастные люди!
Товарищ небыдло уже переселился в мир розовых пони небыдл?
Товарищ небыдло уже переселился в мир розовых пони небыдл?
я вам по секрету скажу: люди в принципе могут выбирать для себя мир, в котором они живут. или изменяя тот, который есть, или находя для себя места и людей, в которых и с которыми им комфортно. правда, умеют это далеко не все.
я вам по секрету скажу: люди в принципе могут выбирать для себя мир, в котором они живут. или изменяя тот, который есть, или находя для себя места и людей, в которых и с которыми им комфортно. правда, умеют это далеко не все.
Умеют только небыдла, да?
Отредактировано (2015-07-26 09:04:38)
Анон пишет:я вам по секрету скажу: люди в принципе могут выбирать для себя мир, в котором они живут. или изменяя тот, который есть, или находя для себя места и людей, в которых и с которыми им комфортно. правда, умеют это далеко не все.
Умеют только небыдла, да?
умеют те, у кого есть этот навык. быдло (если мы так будем называть обсуждаемый социальный слой), скорее всего, не умеет. но и среди не-быдла тоже, наверное, умеют не все (некоторым и так хорошо). но к чему это? это уже какой-то офф.
Что за хуйня с быдлом? Я анон с примером про родителей и я не интеллигентная няша. И у меня куча знакомых неинтеллигентных быдлоняш типа меня, у которых тоже в семье все нормально. Может хватит про нас фантазировать? От того, что вы работаете в офисе и раз в полгода выбираетесь в оперу вы не становитечь высшими существами.
Не надо пытаться возвыситься за счет демонизации людей из другого социального слоя. Насилие зависит от динамики власти в семье и уровня агрессивности участников, а не от того, могут ли они свободно цитировать жижека за обедом.
быдло (если мы так будем называть обсуждаемый социальный слой), скорее всего, не умеет. но и среди не-быдла тоже, наверное, умеют не все (некоторым и так хорошо). но к чему это? это уже какой-то офф.
А что это за "социальные слои" такие, которые называются "быдлом"?
Надевание белого пальто и стигматизация других - это распространенная уловка не признавать существующих проблем.
Йоооо, анон, плюсую. Хоть не мне одному это жмет.
Анон пишет:быдло (если мы так будем называть обсуждаемый социальный слой), скорее всего, не умеет. но и среди не-быдла тоже, наверное, умеют не все (некоторым и так хорошо). но к чему это? это уже какой-то офф.
А что это за "социальные слои" такие, которые называются "быдлом"?
Надевание белого пальто и стигматизация других - это распространенная уловка не признавать существующих проблем.
да, вы правы, стоит понятия определять. в данном случае "быдло" было использовано в контексте, заданном выше. то есть, это группа людей, которая разделяет мировоззрение, принятое в примитивных группах (примитивная группа - термин). группа организована по принципу авторитаризма (есть главарь), основой иерархии является сила (в основном, физическая), права главаря неограниченны, законы относительны и по-разному применяются к разным членам группы в зависимости от места в иерархии (неформальные законы). никакого отношения к интеллекту или уровню развития эстетической культуры это не имеет. таким образом в постсоветском пространстве организованы криминальные группы и сообщества в местах лишения свободы, также подобного довольно много во властно-милитаризированных сообществах, раньше много такого было в подрстковых уличных коллективах (не знаю, насколько сейчас возможно вообще говорить о подростковых иерархиях - интернеты всё сильно изменили).
так норм?
А то получается - тебе меньше платят, так вот тебе ещё дополнительную смену дома, так ты точно заебешься, не сможешь получить повышение и будешь получать меньше всегда. Прямо злобный план какой-то.
Полностью поддерживаю, анон!
Вообще, Эво кинулась писать ответы на "эволюциолапп", вместо ресурсов. И ни в одном письме и жабо-гадюко ебле тоже не поднимается вопрос детей. Это же центральный вопрос неравенства м/ж вообще. Какие там минеты/облизывания, борщ/котлеты/пиво?
Именно возможность рожать, беременность, роды и взращивание младенца определяли и определили положение женщины в мире.Отсюда-ее слабость и зависимость, невозможность приобрести материальные блага и власть наравне с мужчинами.
Вот в твоем примере, анон. Какой был способ для твоей матери, например, зарабатывать наравне с отцом, если она родила двоих детей? Как не выпасть из карьеры на это время? Да будь ты семи пядей во лбу, не оставляя работу ни на день в это время, все равно не сможешь конкурировать наравне с такими же специалистами, но не обремененными малыми детьми.
Эво предлагает такой женщине побольше пахать по дому , что компенсировать низкие заработки? Это как вообще? Мужчинам и так платят больше, бытом они не обременены. А женщине Эво предлагает тянуть быт, как низкооплачиваемой, работать на своей неденежной работе , рожать и выращивать детей и при этом становиться хотя бы такой высокооплачиваемой, как мужчина? Женщина - сверхчеловек, что ли? Или это как в сказке про Золушку... дров на месяц наколи, на год кофе намели, посади среди цветов 40 розовых кустов, и пока не подрастут подметай дорожки тут... Вытяни быт, детей,наравне с мужчинами на работе поконкурируй,стань такой же высокооплачиваемой, как они.... вот тогда с тобой и можно будет "на равных" разговаривать.
Может ты вообще хочешь отбить своего «нетакого» дружка у жены законной?Он ничем не "берёт", потому что он хороший чел, а не злобный ебанат.
У меня двоюродный брат, программист с ниуевой зарплатой, тоже посадил свою жену дома и она там уйней страдала. Интернет-магазин пыталась открывать, фриланс, еще какая-то хрень, на йогу каждый день ходила, при этом она 10 лет не могла забеременеть и не понятно, че сидела дома. Учились они вместе, она считалась очень перспективной, короче похерила всю карьеру. Конечно он ее не бил, за волосы не таскал, быт они максимально автоматизировали, у них система "умный дом", робот-полотер и еще куева туча всяких гаджетов, ответственность за включение которых лежит не только на ней, но и на нем. Но невозможно оставаться интересной для мужа страдая уйней. Через 13 лет брака обнаружилось, что у мужа уже лет 9 как завелась любовница на работе. Расстались, он съехал скорее всего к любовнице, денег стал давать меньше (к тому времени уже родился ребенок), как жить на такую сумму, вполне нормальную, это тепличное создание не знало. Пыталась с кем-то встречаться, самооценка ее, я так понимаю, быстро начала опускаться, ибо после окончания института ее воспринимали, в том числе и муж ее воспринимал, как некрасивую, но очень умную и интересную девушку, которая затмит при общении любую красавицу. А после "отсидки" дома начали воспринимать как некрасивую стареющую домохозяйку с приплодом и неадекватной самооценкой. Венула мужа, вид забитый
Но невозможно оставаться интересной для мужа страдая уйней.
Согласна, анон, что это опасно. У меня нет такого мужа, но если б был, я бы не расслаблялась. Может, тоже сменила бы занятие, но обязательно общалась бы с людьми, реализовывалась в своем деле.
Анон пишет:Но невозможно оставаться интересной для мужа страдая уйней.
Согласна, анон, что это опасно. У меня нет такого мужа, но если б был, я бы не расслаблялась. Может, тоже сменила бы занятие, но обязательно общалась бы с людьми, реализовывалась в своем деле.
невозможно специально быть интересным для кого-то. интересный человек тот, кому самому интересно в мире. и этот интерес невозможно симулировать: он или есть или его нет. альтернатива попыткам быть интересным для кого-то - не подавлять свой собственный интерес.
невозможно специально быть интересным для кого-то. интересный человек тот, кому самому интересно в мире. и этот интерес невозможно симулировать: он или есть или его нет. альтернатива попыткам быть интересным для кого-то - не подавлять свой собственный интерес.
И с этим тоже согласна. Но мне интересно много что - в том числе смотреть сериалы и книжечки читать. Просто потреблять, делать какие-то выводы для себя. Но окружающим от этого ни холодно, ни жарко. Они этого вообще не знают. Можно подразвернуть свой интерес в сторону более продуктивных дел.