Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
а потом? что она с ними делает?
Девочек фистингует, мальчиков не знаю.
а потом? что она с ними делает?
Я думаю она их в секту набирает. Потом она их всех соберет, уведет жить натуральной коммуной в какую-нибудь глухомань. Там они все будут работать и ублажать ее сексуально. А потом ей это надоест и она скажет всем массово самоубиться. Вот так как-нибудь
Анон пишет:а потом? что она с ними делает?
Девочек фистингует, мальчиков не знаю.
боже, вся эта паства в жж прошла сей обряд посвящения?)
Говорят, в жизни она милая, глуповато-дружелюбная. Если и агрессирует, для окружающих это незаметно.
Ага. В жизни видимо боится по ебалу схлопотать.
Прочитав эвкино про "любую женщину", я сразу вспомнила 80-летнюю знакомую, которая произнесла тост, в котором поблагодарила мужчин за то, что ради них хочется хорошо выглядеть, лол) У нее уход - покраска волос и помада на губы по праздникам.
Ну так в 80 лет нормально поблагодарить за это мужчин. Потому что другой мотивации нет. (я об этом случае конкретно, у других может и быть).
комиссарово злостно эксплуатирует популярную и сладостную нью-эйдж веру в то, что всё зависит от самого человека и что он всё в силах изменить, стоит только захотеть. (кстати, кто из анонов тоже верит в это?)
Во-во! Давайте посчитаемся! Это реально очень важная фигня.
Анон1 - нет. не верю.
Проще считать тех, кто верит, потому что таких нихуя нет.
Анон-2, не верю
Проще считать тех, кто верит, потому что таких нихуя нет.
Логично.
Есть те, кто согласен с этим?
Анон пишет:Проще считать тех, кто верит, потому что таких нихуя нет.
Логично.
Что-то можно изменить, что-то нет. Что вы, бля, как дети: не черное, значит белое. Ширше нужно мыслить. Верю-не верю. Взрослейте, епт.
Анон-3. Не верю, но верю что в большинстве ситуаций оптимально поступать так, как будто верю
В некоторых ситуациях помогает реально, а в некоторых других психологически (потому что легче что-то делать, даже бесполезное, чем сидеть и психовать, зная что ничем нельзя помочь)
Анон пишет:Анон пишет:Проще считать тех, кто верит, потому что таких нихуя нет.
Логично.
Что-то можно изменить, что-то нет. Что вы, бля, как дети: не черное, значит белое. Ширше нужно мыслить. Верю-не верю. Взрослейте, епт.
есть такая штука, называется логика. и она сообщает нам, что отрицанием утверждения "всё можно изменить" является не утверждение "ничего изменить нельзя", а утверждение "что-то изменить нельзя". в связи с этим совершенно непонятен ваш праведный гнев.
Анон пишет:Логично.
есть такая штука, называется логика. и она сообщает нам, что отрицанием утверждения "всё можно изменить" является не утверждение "ничего изменить нельзя", а утверждение "что-то изменить нельзя". в связи с этим совершенно непонятен ваш праведный гнев.
Т.е. вариант, когда что-то можно изменить, а что-то нет, вы не признаете? Причем, это что-то может со временем меняться в зависимости от обстоятельств, а степеней и вариантов изменения существует тоже туева куча?
Т.е. вариант, когда что-то можно изменить, а что-то нет, вы не признаете? Причем, это что-то может со временем меняться в зависимости от обстоятельств, а степеней и вариантов изменения существует тоже туева куча?
эээ... с чего вы взяли, что я не признаю этот вариант? я как раз именно так и считаю.
эээ... с чего вы взяли, что я не признаю этот вариант? я как раз именно так и считаю.
ОК. Значит я не понял вашу мысль. В таком случае я не согласен, что Эволюша утверждала, что все можно изменить. Не говорила она такого. Если так кажется, это не более, чем чьи-то интерпретации. Поэтому и голосование это "верю-не верю" высосано из пальца.
ОК. Значит я не понял вашу мысль. В таком случае я не согласен, что Эволюша утверждала, что все можно изменить. Не говорила она такого. Если так кажется, это не более, чем чьи-то интерпретации. Поэтому и голосование это "верю-не верю" высосано из пальца.
она утверждала буквально не это. но что можно решить (найти пути решения) любую проблему. вот буквально слово в слово. конечно, проблемные ситуации не равно все ситуации. но и смысла менять непроблемную ситуацию нет. так что практически она утверждала именно это. но если, конечно, читать слово "любая" именно как "любая". если же читать "любая" в переносном смысле, как "некоторая", то, конечно, не утверждала.
она утверждала буквально не это. но что можно решить (найти пути решения) любую проблему. вот буквально слово в слово. конечно, проблемные ситуации не равно все ситуации. но и смысла менять непроблемную ситуацию нет. так что практически она утверждала именно это. но если, конечно, читать слово "любая" именно как "любая". если же читать "любая" в переносном смысле, как "некоторая", то, конечно, не утверждала.
Ну расписала она старую истину "не можешь изменить реальность, адаптируйся к ней" на две страницы - пусть будет. Нет в этом ничего нового, но нет и ничего неправильного. Никак не пойму, из-за чего этот сыр-бор. Что с этим не так?
Ну расписала она старую истину "не можешь изменить реальность, адаптируйся к ней" на две страницы - пусть будет. Нет в этом ничего нового, но нет и ничего неправильного. Никак не пойму, из-за чего этот сыр-бор. Что с этим не так?
ответить из-за чего сыр бор данного обсуждения это всё равно что ответить, из-за чего сыр бор всей этой форумной ветки. всё так, марина, хорошей ночи.
Анон-4. Не верю
на самом деле в своих примерах оно демонстрирует вовсе не решение проблем, а их переформулирование и поиск такого аспекта рассмотрения проблемной ситуации, в котором что-то таки во власти человека (если не можем изменить поведение внешнего мира, меняем своё, если и это не даёт результата, меняем отношение к происходящему). однако и это не всегда может помочь. что бы сказало комиссарово, если бы оказалось в тёмном переулке в окружении обкуренных гопников, страстно желающих её деньги, а может быть и жизнь? или в центре неожиданного тайфуна, или в здании близнецов, на каком-то верхнем этаже, после того, как в него уже врезался самолёт?
- "в здание врезался самолёт и теперь всем, а значит и мне, пизда" неконструктивно, надо сказать из внутреннего локуса. изменяем: "я пришла в здание в которое врезался самолёт и теперь всем, а значит и мне, пизда". да, так намного лучше, проблема почти решена, - заключает комиссарово и садится писать очередной пост про мажорных шлюх.
В этих ситуациях, что ты описал, размышлять о психологических материях и о смене точек зрения на происходящее нихто не будет. У большинства тупо вырубится мыслительный аппарат и тело начнет судорожно заниматься выживанием. А в описанных тобой примерах шансов на выживание вообще маловато (кроме гопников). То есть, по факту высосанный из пальца пример совершенно. Когда чел занят выживанием в экстремальных условиях, личности там неть))
А так-то очевидно же, что не все можно изменить. А изменение локуса контроля с внешнего на внутренний полюбас будет полезно))
ответить из-за чего сыр бор данного обсуждения это всё равно что ответить, из-за чего сыр бор всей этой форумной ветки. всё так, марина, хорошей ночи.
Да нет. Сыр-бор данной ветки форума из-за реальных ее лузлов и глупостей. Может быть, стоит обсуждать реальное гонево? А в данном случае эти придирки высосаны из пальца.
Так вы всех, кто с вами не согласен, мариной называете? Вас в детстве Петросяном не дразнили?
Вообще, эти придирки к ее словам реально насосаны. Общий смысл-то ясен. В тексте любого чела можно вычленить какую-то хуйню, придраться к слову, развернуть это слово до мегаошибки вселеннских масштабов и потом сидеть таким красивым в белом пальто, светящимся в лучах своей правоты. Бред же. В любой ситуации, где присутствует твоя личность в более-менее трезвом (не аффективном) состоянии можно изменить отношение к ней. Задним числом можно изменить отношение к любой ситуации, абсолютно. Даже к ситуации с тайфунами и гопниками. Если выжил и остался более-менее психически здоров, то можно изменить, было бы желание. Без этого чел бы загибался в подростковом возрасте, неспособный пережить травмы детства. Но в момент, когда нужно озаботиться выживанием или в момент, когда смерть неизбежна - да хуй все положат на эти локусы контроля. Большой такой хуй. Неактуально это уже, когда ты умрешь через минуту. И кстати вовсе не факт, что ты успеешь это осознать (что умрешь).
Отредактировано (2015-07-13 01:01:37)
Задним числом можно изменить отношение к любой ситуации, абсолютно. Даже к ситуации с тайфунами и гопниками. Если выжил и остался более-менее психически здоров, то можно изменить, было бы желание.
Вот именно, если остался психически здоров.
Вот возьмем, допустим, сабж. Теоретически она могла бы задним числом поменять свое отношение к своим детским травмам и залечить свой нарциссизм и агрессию. А ведь нет! И то и другое прет изо всех щелей. Кто из анонов верит, что Великая сможет откинуть детские травмы, просветлеть и стать доброй и отзывчивой?
Вот возьмем, допустим, сабж. Теоретически она могла бы задним числом поменять свое отношение к своим детским травмам и залечить свой нарциссизм и агрессию. А ведь нет! И то и другое прет изо всех щелей. Кто из анонов верит, что Великая сможет откинуть детские травмы, просветлеть и стать доброй и отзывчивой?
Ну, анон, стать добрым и отзывчивым - это ж твое желание. А ей-то оно на кой? Ее поведение вполне адекватно и отлично служит ее целям, удовлетворяет ее потребности. В принципе даже без вреда для окружающих. Так что все экологично более-менее. Не у всех есть желание быть добрым и отзывчивым и не всякому это нужно. Я бы даж сказала, что видеть эти черты в других (особенно, абсолютно незнакомых блоггерш) и правда часто жаждут именно инфантилы, неспособные конфронтировать плохое к себе отношение и справиться с жестокостью этого мира. Они призывают других измениться в угоду им, дабы их не травмировали. Поведение Эвы довольно странное, да. Она много говорит о том, чего не хочет и мало говорит о том, чего хочет. Но с другой стороны... ну и чо? Вот такая бабень, ничо не поделать. Странно желать от незнакомой бабы какого-то добра и отзывчивости. С хуя ли?
Кстати говоря, на удивление, но чем чел проработаннее, тем он менее терпим, добр и отзывчив. Это прямо-таки тенденция. Это люди сильно травмированные часто оч добры, терпимы и отзывчивы, ибо ваще не догоняют, что им надо, не умеют отказывать и посылать к хуям. Чел без этих внутренних конфликтов не будет растрачиваться на каждого встречного поперечного, ибо прекрасно осознает ограниченность своих ресурсов.
Отредактировано (2015-07-13 01:29:17)
Анон пишет:Почему она не может прямо сказать "Я живу с такой женщиной"? Хомки разбегутся?
Виликая осторожничает
Анон хочет немного высказаться по теме:) До знакомства с творчеством Виликой анон имел весьма смутные и шаблонные представления об однополой любви (анон, если чо, довольно взрослый).
По жизни довелось столкнуться с несколькими персонажами, про которых точно было известно, что они геи-лесби. И эти персонажи были часто неадекватны и специфичны при общении (деловые и околоделовые вопросы, но недолго и не очень плотно) - периодически они выжирали мозг и откровенно выбешивали своими закидонами (при том что анон довольно устойчив к разного рода странным, ебанутым и даже опасно буйным людям).
С подачи ее Эвейшества анон ознакомился с историей трансформации change me в картинках. И очень как-то прям сильно впечатлился (бучиком, кстати, она была клевым, анон чисто теоретически бы мог таким заинтересоваться и увлечься, если б не).
Лесбоаноны на данном ресурсе тоже так основательно расширили картину мира у анона. Люди как люди, если вкратце. Ну и да, анон теперь в курсе про бучиков-дайков-фем:)
К чему это я все... Эва своей персоной побочно популяризирует идеи однополой любви:))) Ну и да, мир удивителен и многогранен, но это банально как бы:)
Кстати говоря, на удивление, но чем чел проработаннее, тем он менее терпим, добр и отзывчив. Это прямо-таки тенденция. Это люди сильно травмированные часто оч добры, терпимы и отзывчивы, ибо ваще не догоняют, что им надо, не умеют отказывать и посылать к хуям. Чел без этих внутренних конфликтов не будет растрачиваться на каждого встречного поперечного, ибо прекрасно осознает ограниченность своих ресурсов.
Ты, фем, много хорошего и правильного говоришь, и вообще ты классная. Но вот тут я с тобой не соглашусь. Я так думаю, что человек должен делать что считает нужным, отказывать и посылать к хуям, но вежливо и неагрессивно. Потому что агрессия плодит агрессию, и увеличивает количество желающих тебя свернуть в бараний рог. Пусть большинство и не может, пока в одиночку, но если достаточно людей спят и видят как бы по тебе потоптаться, то рано или поздно им представится такая возможность. И вести себя как сабж - это плодить агрессию, как направленную в пространство, так и направленную против нее лично.
А вот знавала я несколько дев (и мужчинок, кстати, тоже), у которых искусство посылать к хуям было филигранным. Они могли тебя так послать, что ты себя облагодетельствованной чувствуешь. И делали что считали нужным, и прочим всяким объясняли быстро и нежно что где сядешь - там и слезешь. И вот в этом я вижу истинную силу и взрослость. А сидеть как ежик в песочнице, колючками наружу, и на всех огрызаться как сабж - это не есть взрослость и границы. Это неумение отстаивать свои границы спокойно и неагрессивно.