Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Анон пишет:Анон пишет:Я книжки Басинского прочла и этой темой впечатлилась. Ой не зря под конец жизни Толстой стал противником брака и семьи:)
Чтобы не стать противником, нужно жениться на ровне. Равенство в отношениях рулит.
А кто из великих был счастлив в браке? Что-то не припомню)))
Великим очень трудно найти себе ровню, практически невозможно. К тому же семья для них почти никогда не приоритет, они о великом думают.
А кто из великих был счастлив в браке? Что-то не припомню)))
Рентген.:) В смысле, физик.:)
Анон пишет:Перестанут в России считать детей исключительно "бабским делом" и "хобби" - возможно, ситуация поменяется...
Анон пишет:Перестанут в России считать детей только бабский делом, когда бабы перестанут это разрешать.
У вот опять претензия. Вот именно фемиистки любят унижать своих «нетаких», гордо говоря, что мой-то вон бабским делом занимается и ничё. Эвочка говорит, что новый тренд мужской привлекательности, это мужчина с младенцем на руках. А тут это подаётся не как новая форма мужественности, а эдакое обабливание. Ну, оно и понятно, какая ещё мужественность, гендера ведь не нужны, давайте всех теперь кастрируем.
Где тут (подается как обабливание)? Анон чо-то в треде пропустил, или это опять "мама, он меня сукой назвал"? Понятное дело что нормальный мужик с дитями помогает как может - один по ночам встает, другой утром в сад отводит, третий с продленки забирает. А когда дети уже за 5 перевалят, то я ваще не понимаю какая разница кто им стакан кефира с утра нальет и какой, блять, мужественности это противоречит.
Ну, не тут, а во всяких фемсообществах. Звучит мерзко. Типа, а мой-то и не мужик!
Ну, не тут, а во всяких фемсообществах. Звучит мерзко. Типа, а мой-то и не мужик!
В фемсообществах? По-моему, это типично для замшелых патриархалок, в фемсообществах такого быть не может.
Анон пишет:Ну, не тут, а во всяких фемсообществах. Звучит мерзко. Типа, а мой-то и не мужик!
В фемсообществах? По-моему, это типично для замшелых патриархалок, в фемсообществах такого быть не может.
Ну они так типа хвалятся, какие они крутые феминистки и какие у них покладистые мерины «нетакие». Заместо того, чтобы сказать, какой крутой мужик, с ребёнком нянчится, самец 21-го века, они как раз и говорят, что у них не совсем мужик. Неудивительно, что мужчины не хотят в женские дела, им за это их же жена юбку наденет и подружкам будет показывать, смотрите, какой «нетакой».
Может это ещё и от того, что феминистки типа увидели матрицу и теперь никак не уймутся. Даже нормальную в нашем обществе заботу отца о детях, они будут примечать и обабливать за это мужика. Нетакой! Нетакой!
Подумалось тут, что если бы мой муж сказал про меня:"настоящая баба", - я бы проблевалась. Бабы, мужики - как в крепостной деревне, честное слово
Анон пишет:есть хоть один пост, в котором расписывалась бы т.н. "прокачка", а не откладывалась бы на потом?
Я думаю, что их не будет, а если и будут, то это будут такие же простыни не о чем. Дело в том, что "прокачка", это тот момент, когда нужно засучить рукава и приняться за работу над собой по черному.
это тоже ведь можно описать, если это описываемо, верно? вполне можно описать, скажем, систему тренировок для грудных мышц. или технологию постройки даже самого сложного дома, или систему диагностики и лечения гнойного аппендицита. это может занять много времени, но можно разбить на разделы, структурировать и т.д. если бы это было невозможно, невозможно было бы подготовить тренера или архитектора или врача. если нет места расписывать подробно, можно хотя бы описать грубую структуру. если она есть. если же описать невозможно, то какой прок вообще от теории ресурсов? ну, хотя, прок, конечно, есть и большой. для многих эта теория позволяет понять, что из ничего ничего не вырастет и что у зависимостей могут быть объективные предпосылки, связанные с дефицитом умений и возможностей в определённых сферах. хотя это очень старая теория, к марине комиссаровой вообще никакого отношения не имеющая.
Марина ж сама честно отписалась, что с ресурсами у нее не очень, так что какой технологии все ждут???
Так "нетакой" не значит "не мужчина", это значит "не патриархальный мужчина"
это тоже ведь можно описать, если это описываемо, верно? вполне можно описать, скажем, систему тренировок для грудных мышц. или технологию постройки даже самого сложного дома, или систему диагностики и лечения гнойного аппендицита. это может занять много времени, но можно разбить на разделы, структурировать и т.д. если бы это было невозможно, невозможно было бы подготовить тренера или архитектора или врача. если нет места расписывать подробно, можно хотя бы описать грубую структуру. если она есть.
Именно что, нельзя описать. Если бы можно было описать, как стать сильной, успешной личностью с хорошими прокачанными ресурсами, давно бы это сделали до Эволюши. Как ни странно, но превратить кого-то в такую вот личность (ну или помочь стать) намного сложнее, чем подготовить тренера или врача, потому что личность человеческая и психика намного сложнее, чем самая сложная профессиональная сфера. К тому же, это главным образом индивидуальный труд и самокопание, которое за тебя никто не сделает. Если бы не было сложнее, то этому люди учились бы в школах или в вузах, а не шарились бы по всяким псевдогурам. Этим немножко занимается психотерапевты, но они лишь трогают верхушку айсберга.
Я пожалуй приведу и другую аналогию. Дерево, кажется, намного проще человеческой психики. Опишите пожалуйста в учебнике, со всеми необходимыми инструкциями и технологиями, как растет дерево. Т.е. чтобы я смог взяв необходимые ингредиенты (ну там химические компоненты разные) и прочитав инструкции, построить дерево с нуля.
Я пожалуй приведу и другую аналогию. Дерево, кажется, намного проще человеческой психики. Опишите пожалуйста в учебнике, со всеми необходимыми инструкциями и технологиями, как растет дерево. Т.е. чтобы я смог взяв необходимые ингредиенты (ну там химические компоненты разные) и прочитав инструкции, построить дерево с нуля.
если только в своем воображении, анон
описываю: берёте семечко, почву, воду и свет...
И то не факт, что взойдет и вырастет.
Именно что, нельзя описать.
зачем тогда вообще об этом говорить? как писал лв в лфт "то, о чём нельзя говорить, об этом стоит молчать".
однако, марина комиссарова много раз обещала описать, как именно прокачивать.
Семечко не считается. Вы именно постройте дерево с нуля, "по технологическим знаниям" и пользуясь инструкциями. Это не очень хорошая аналогия, признаю. Я просто хотел показал, что многие вещи, на данном уровне развития в принципе описать и воссоздать искусственно, пользуясь технологией невозможно.
Именно что, нельзя описать.
зачем тогда вообще об этом говорить? как писал лв в лфт "то, о чём нельзя говорить, об этом стоит молчать".
однако, марина комиссарова много раз обещала описать, как именно прокачивать.
А это уже совсем другой вопрос. Обещает она, потому что она считает себя очередной псевдогуру и хочет постричь с этого бабла. Это ж ясно, как день. Была бы она несколько честнее с собой и с другими - не обещала бы. Она еще и опишет, ждите. Обязательно опишет, я думаю. Только вам это скорее всего не понравится.
А это уже совсем другой вопрос. Обещает она, потому что она считает себя очередной псевдогуру и хочет постричь с этого бабла. Это ж ясно, как день. Была бы она несколько честнее с собой и с другими - не обещала бы. Она еще и опишет, ждите. Обязательно опишет, я думаю. Только вам это скорее всего не понравится.
"Я тебя поцелую, потом... Если захочешь..."
Анон пишет:А это уже совсем другой вопрос. Обещает она, потому что она считает себя очередной псевдогуру и хочет постричь с этого бабла. Это ж ясно, как день. Была бы она несколько честнее с собой и с другими - не обещала бы. Она еще и опишет, ждите. Обязательно опишет, я думаю. Только вам это скорее всего не понравится.
"Я тебя поцелую, потом... Если захочешь..."
Лично я уже не хочу: читать ее писанину просто невозможно
Подумалось тут, что если бы мой муж сказал про меня:"настоящая баба", - я бы проблевалась. Бабы, мужики - как в крепостной деревне, честное слово
Слово "баба" таки имеет негативный оттенок, т.к. женщины В КРОВАВОМ ПАТРИАРХАТЕ хотят быть утончёнными и "баба" им не к лицу. А кряжистость слова "мужик", мужчинам вполне норм.
Так "нетакой" не значит "не мужчина", это значит "не патриархальный мужчина"
А сейчас есть непатриархальная мужественность? Разве?
Анон пишет:описываю: берёте семечко, почву, воду и свет...
Семечко не считается. Вы именно постройте дерево с нуля, "по технологическим знаниям" и пользуясь инструкциями. Это не очень хорошая аналогия, признаю. Я просто хотел показал, что многие вещи, на данном уровне развития в принципе описать и воссоздать искусственно, пользуясь технологией невозможно.
нет, это как раз прекрасная аналогия. которая показывает, что, во-первых, без семечка дерева не вырастить, а во-вторых, что и в какой последовательности делать, то есть, какие действия совершать, чтобы результата достигнуть.
вы же имеете в виду "нет, ну я говорил о том, чтобы построить дерево неким определённым способом". да, этим определённым способом, который вы имели в виду, конечно, дерева не построить.
Анон пишет:описываю: берёте семечко, почву, воду и свет...
нет, это как раз прекрасная аналогия. которая показывает, что, во-первых, без семечка дерева не вырастить, а во-вторых, что и в какой последовательности делать, то есть, какие действия совершать, чтобы результата достигнуть.
вы же имеете в виду "нет, ну я говорил о том, чтобы построить дерево неким определённым способом". да, этим определённым способом, который вы имели в виду, конечно, дерева не построить.
Ну вот так и человек, как дерево, растет себе, куда захочет вкривь и вкось, а как это поправить мы не знаем. Можем только слегка подрезать ветки, поправить крону, а вот что сделать, чтобы плоды стали больше и вкуснее - не имеет понятия.
Анон пишет:Семечко не считается. Вы именно постройте дерево с нуля, "по технологическим знаниям" и пользуясь инструкциями. Это не очень хорошая аналогия, признаю. Я просто хотел показал, что многие вещи, на данном уровне развития в принципе описать и воссоздать искусственно, пользуясь технологией невозможно.
вы же имеете в виду "нет, ну я говорил о том, чтобы построить дерево неким определённым способом". да, этим определённым способом, который вы имели в виду, конечно, дерева не построить.Ну вот так и человек, как дерево, растет себе, куда захочет вкривь и вкось, а как это поправить мы не знаем. Можем только слегка подрезать ветки, поправить крону, а вот что сделать, чтобы плоды стали больше и вкуснее - не имеет понятия.
И тем более, от осинки не родятся апельсинки.
"Подпиливать ветки" людям это как-то хуевая метафора, анончики