Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#14551 2015-06-22 17:13:21

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

есть хоть один пост, в котором расписывалась бы т.н. "прокачка", а не откладывалась бы на потом?

Я думаю, что их не будет, а если и будут, то это будут такие же простыни не о чем. Дело в том, что "прокачка", это тот момент, когда нужно засучить рукава и приняться за работу над собой по черному. Это долгий путь, сопряженный с усилиями и болью, который каждый должен пройти сам, здесь нет общих рецептов. Многие этого почему-то не понимают или не хотят понимать, и думают, что найдут гуру в интернете, книгах или даже в реальной жизни, который скажет им, что нужно сделать, чтобы все получилось, как по мановению волшебной палочки и безболезненно. Так не бывает, к сожалению (или к счастью). Вашу домашнюю работу за вас никто не сделает.

#14552 2015-06-22 17:14:13

Анон

кмк, универсальные ресурсы - это баблосы и здоровье. если они в наличии, остальное - в топку.

#14553 2015-06-22 17:18:41

Анон

кмк, универсальные ресурсы - это баблосы и здоровье. если они в наличии, остальное - в топку.

Баблосы не могут быть сами по себе ресурсами, поскольку просираются на раз. А вот умение ими с пользой владеть, делать их и приумножать - другое дело.
Здоровье - тоже само по себе легко просрать, а вот умение поддерживать себя в хорошей форме и бережное отношение к своему телу - вполне себе.
Но этого всё равно недостаточно. Можно иметь много денег и уметь их зарабатывать, можно иметь замечательное здоровье, но это как у моего старшего брата, у него только эти 2 ресурса и есть, а с остальным вообще никак, и он несчастный человек.(

#14554 2015-06-22 17:19:30

Анон

Я счас пошлую хуйню сморожу, но вот вам пример - покойная Жанна Фриске. Со всеми ресурсами у нее было в порядке, но все эти ее ресурсы не спасли ее от лютого пиздеца, который с ней приключился. Так что качай-не качай...

#14555 2015-06-22 17:23:07

Анон

Анон пишет:

Я счас пошлую хуйню сморожу, но вот вам пример - покойная Жанна Фриске. Со всеми ресурсами у нее было в порядке, но все эти ее ресурсы не спасли ее от лютого пиздеца, который с ней приключился. Так что качай-не качай...

А может ещё маньяк с ножом попасться. Или молния ударить. Или дерево упасть. Тут вообще ресурсы ни при чём.

#14556 2015-06-22 17:23:41

Анон

Анон пишет:

вопрос на засыпку - а зачем вообще быть кому-то нужным? что за желание, чтобы тебя юзали?

Вопрос на самом деле очень простой. Человек существо социальное и большую часть своей энергетической подпитки получает от других людей в результате взаимообмена: он кому-то нужен, ему кто-то нужен и т.п. Если жить только для себя, то энергия и смысл жизни очень быстро иссякнут. Ты хороший специалист, востребован на работе и в обществе - тебя "юзают". Ты имеешь много друзей - тебя "юзают". У тебя большая любящая и любимая семья - тебя "юзают". Те, кто не хотят, чтобы их "юзали" могут смело идти в монастырь, в обществе людей им будет неуютно.

#14557 2015-06-22 17:23:51

Анон

Анон пишет:

у моего старшего брата, у него только эти 2 ресурса и есть, а с остальным вообще никак, и он несчастный человек.(

значит он - дурак:))) вот когда без этих двух ресурсов останется, тогда и поймет, что на самом деле был очень счастлив)))

#14558 2015-06-22 17:25:48

Анон

значит он - дурак:))) вот когда без этих двух ресурсов останется, тогда и поймет, что на самом деле был очень счастлив)))

Может, не дурак, но мозгоправ бы ему не помешал.

#14559 2015-06-22 17:25:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вопрос на засыпку - а зачем вообще быть кому-то нужным? что за желание, чтобы тебя юзали?

Вопрос на самом деле очень простой. Человек существо социальное и большую часть своей энергетической подпитки получает от других людей в результате взаимообмена: он кому-то нужен, ему кто-то нужен и т.п. Если жить только для себя, то энергия и смысл жизни очень быстро иссякнут. Ты хороший специалист, востребован на работе и в обществе - тебя "юзают". Ты имеешь много друзей - тебя "юзают". У тебя большая любящая и любимая семья - тебя "юзают". Те, кто не хотят, чтобы их "юзали" могут смело идти в монастырь, в обществе людей им будет неуютно.

Про монастырь - неудачный пример. Там, кстати, юзают по полной.

#14560 2015-06-22 17:30:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:
Анон пишет:

а я вот от людей реально устаю, включая семью и друзей. Не, пообщаться по минимуму или на работе в силу необходимости - это неизбежное зло. Но если бы такой необходимости не было и деньги бы позволяли - съебалась бы от всех подальше и виделась пару раз в год, нежно всех любя на очень далеком расстоянии.

#14561 2015-06-22 17:31:50

Анон

Анон пишет:

Анон, он не дурак, хорош обзываться. И счастливым хочет быть, потому ко врачу ходит, пытается избавиться от своих трабблов.
Почему он должен остаться без этих ресурсов и понять, что был счастлив? Вот уж кто умеет деньги зарабатывать и активно занимается здоровьем - так это он. У той же эво было про "внешние" и "внутренние" ресурсы, если их так называть, то у него именно что "внутренние", а ты, кажется, только про "внешние" говоришь.

#14562 2015-06-22 17:33:47

Анон

Анон пишет:

Про монастырь - неудачный пример. Там, кстати, юзают по полной.

Да бога ради. В отшельники или скит... Смысл от этого не меняется. Суть в том, что большую часть смысла жизни люди извлекают именно из своей полезности для других людей, идеи, общества, чего-то большего, чем они сами. Жить для себя в кайф только для маленького ребенка, но это очень быстро проходит. Есть такой блогер в ЖЖ domestic-lynx, она хорошо про это писала: "Ведь после пятидесяти лет – об этом не раз писал Лев Толстой – человеку почти ничего ДЛЯ СЕБЯ не нужно. Ну, элементарный бытовой комфорт, не более того…. Не интересно как-то. Это именно тот возраст, когда потребности престижа, имущества, богатства – отмирают. Не мотивирует, смешно даже. Во всяком случае, сделать что-то по-настоящему ценное для своей страны, для всех, для истории, в конце концов – это неизмеримо ценнее имущества. В средних возрастах (30-40 лет) – богатство интересно, это ведь тоже некий жизненный опыт, впечатление какое-то. Вот и зарабатывают люди. А потом – неинтересно".

#14563 2015-06-22 17:38:13

Анон

Ну может Льву Толстому после пятидесяти для себя ничего нужно и не было, а я знаю массу народа после 50 лет, которым для себя именно что очень многое в жизни нужно и интересно. Для себя, не для других.

#14564 2015-06-22 17:38:22

Анон

Анон пишет:

а я вот от людей реально устаю, включая семью и друзей. Не, пообщаться по минимуму или на работе в силу необходимости - это неизбежное зло. Но если бы такой необходимости не было и деньги бы позволяли - съебалась бы от всех подальше и виделась пару раз в год, нежно всех любя на очень далеком расстоянии.

Вопрос баланса, я думаю. У меня как раз другая ситуация. Я давно уехал далеко от семьи стоить новую жизнь и построил в результате, но вот в результате многочисленных переездов своей семьи так и нет, друзья все рассеяны по миру, поэтому ощущается дефицит другого рода: я бы рад чтобы меня юзали, но построил такие границы и так мало вокруг близких людей, что некому, и это довольно болезненно. Мы смотрим на одну и ту же точку баланса с разных концов. Отсюда и непонятки.

#14565 2015-06-22 17:40:47

Анон

Вот да - нахуй после пятидесяти других. У меня есть моя единственная и драгоценная жизнь, которая скоро закончится, а я должен ее на страну с историей тратить. Охуели что ли?

#14566 2015-06-22 17:42:54

Анон

Аноны, после 50 у всех тоже будут абсолютно разные потребности, вот доживём - тогда зайдём на холиварочку и расскажем, как оно у кого.)

#14567 2015-06-22 17:44:10

Анон

Анон пишет:

Ну может Льву Толстому после пятидесяти для себя ничего нужно и не было, а я знаю массу народа после 50 лет, которым для себя именно что очень многое в жизни нужно и интересно. Для себя, не для других.

У Толстого все базовые потребности были к этому возрасту давно удовлетворены. Поэтому он и задумывался о чем-то большем. Это как по Маслоу (извиняюсь за каламбур), высшие потребности просыпаются только когда удовлетворены низшие: бабло накоплено, семья есть, дом построен, дерево посажено - куда еще бедному податься, чем заняться, откуда извлекать смысл для дальнейшего существования?

#14568 2015-06-22 17:49:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Толстого все базовые потребности были к этому возрасту давно удовлетворены. Поэтому он и задумывался о чем-то большем. Это как по Маслоу (извиняюсь за каламбур), высшие потребности просыпаются только когда удовлетворены низшие: бабло накоплено, семья есть, дом построен, дерево посажено - куда еще бедному податься, чем заняться, откуда извлекать смысл для дальнейшего существования?

ну там с Софьей Андреевной повоевать, с детьми посраться. В семье Толстых такие спектакли каждый день закатывались, что бедный дед от них в конце концов сбежал, простудился и умер ;D

#14569 2015-06-22 17:51:54

Анон

Анон пишет:

Кстати процитированная domestic-lynx она поэтому и писала про это, что сама вполне состоявшаяся особа: у нее большой бизнес по продаже люксовых бытовых приборов, чуть ли не свои сельскохозяйственные угодья и зерно на экспорт, семья, дом полная чаша и все такое. Вот на этом этапе люди и задумываются о том, а что дальше? Что еще можно замутить, чтобы жить было интересно? Пока этого этапа не достиг, то да, живешь для себя главным образом.

#14570 2015-06-22 17:55:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати процитированная domestic-lynx она поэтому и писала про это, что сама вполне состоявшаяся особа: у нее большой бизнес по продаже люксовых бытовых приборов, чуть ли не свои сельскохозяйственные угодья и зерно на экспорт, семья, дом полная чаша и все такое. Вот на этом этапе люди и задумываются о том, а что дальше? Что еще можно замутить, чтобы жить было интересно? Пока этого этапа не достиг, то да, живешь для себя главным образом.

Да просто некоторые достигли такого дзена, что им интересно просто жить. Их радует любая повседневность, каждая минута их жизни, даже бытовуха. Им не нужны постоянные внешние стимулы, чтобы испытывать интерес к жизни. Им и так интересно - стимул у них в голове, а не во вне.

#14571 2015-06-22 17:58:12

Анон

Анон пишет:

ну там с Софьей Андреевной повоевать, с детьми посраться. В семье Толстых такие спектакли каждый день закатывались, что бедный дед от них в конце концов сбежал, простудился и умер ;D

Да у них с Софьей Андреевной много непоняток было. Она хотела все для семьи, а Л.Н. все больше о человечестве в целом задумывался. Разность происхождения сказывалась, наверное: она была из мещан, а он дворянин - был явный мезальянс. Связался он с ней на свою голову.

#14572 2015-06-22 18:01:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да у них с Софьей Андреевной много непоняток было. Она хотела все для семьи, а Л.Н. все больше о человечестве в целом задумывался. Разность происхождения сказывалась, наверное: она была из мещан, а он дворянин - был явный мезальянс. Связался он с ней на свою голову.

Я книжки Басинского прочла и этой темой впечатлилась. Ой не зря под конец жизни Толстой стал противником брака и семьи:)

#14573 2015-06-22 18:04:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, он не дурак, хорош обзываться. И счастливым хочет быть, потому ко врачу ходит, пытается избавиться от своих трабблов.
Почему он должен остаться без этих ресурсов и понять, что был счастлив? Вот уж кто умеет деньги зарабатывать и активно занимается здоровьем - так это он. У той же эво было про "внешние" и "внутренние" ресурсы, если их так называть, то у него именно что "внутренние", а ты, кажется, только про "внешние" говоришь.

Тут дело такое: не только внешние ресурсы могут стать внутренними, но и внутренние тоже могут однажды стать внешними.

#14574 2015-06-22 18:09:54

Анон

Анон пишет:

Я книжки Басинского прочла и этой темой впечатлилась. Ой не зря под конец жизни Толстой стал противником брака и семьи:)

Чтобы не стать противником, нужно жениться на ровне. Равенство в отношениях рулит.

#14575 2015-06-22 18:14:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы не стать противником, нужно жениться на ровне. Равенство в отношениях рулит.

А кто из великих был счастлив в браке? Что-то не припомню)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума