Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#14526 2015-06-22 13:24:18

Анон

Re: Эво-люцио

Ещё одна радфемка охуела от этого вашего феминизма.
http://the-r-world.livejournal.com/146166.html

Анон ведь хотел это написать в темку феминисток?)

Да нет. Эвочка ведь тоже ушла от радфемок в своё время и тут на неё за это «фи» говорят.
Алсо, только у меня всё белое? Как будто стиль отвалился.

#14527 2015-06-22 13:26:21

Анон

Анон пишет:

Да нет. Эвочка ведь тоже ушла от радфемок в своё время и тут на неё за это «фи» говорят.
Алсо, только у меня всё белое? Как будто стиль отвалился.

А.
Анончик, у меня всё, как обычно.

#14528 2015-06-22 14:07:23

Анон

Анон пишет:

100% растворение и погружение означает аддикцию к ресурсу семьи. Т.е. все силы и внимание будет пожираться одним ресурсом, с забиванием на остальные, и человеку от этого не очень хорошо становится.

Ну да, я с написанным тобой на 100% согласный, тоже так думаю и неоднократно наблюдал.
Мне казалось, что конкретно про это у эвы был пост или 2, у меня просто знакомая погрузилась в материнство, я встретил её на днях и ужаснулся переменам, которые с ней произошли за последние годы, у нас зашёл разговор об этом, и она сказала, что это окнорм - раствориться до конца жизни в детях. И что я так же сделаю, если размножусь. А поскольку у меня просто уже была как-то аддикция к занятиям спортом, и это было плохо, и я с тех пор, как выбрался из этого, тщательно слежу, чтобы не было только одного чего-то супер-увлекающего, даже если очень хочется. Обязательно надо иметь что-то другое.
Хотел кинуть своей знакомой ссылку на пост эвы, а что-то не нашёл. Мне просто самому лень придумывать и писать аргументы, я думал, что уже готовый пост есть, но что-то не нашёл его.

Анон, не занимайся ты этим неблагодарным делом, просвещением "живущих неправильно"... Если человека торкнет, он и сам полезет искать информацию. Те, кто сомневаются, не будут доказывать нормальность растворения в детях, а часто вполне готовы с разных точек зрения смотреть на вопрос.

С детьми все сложно, особенно в нашей стране.
Легко сказать "тетки, пиздуйте быстро на работу!", но дети при этом сами по себе не вырастут.
Дети - это, как минимум, сопли-больничные-прививки-поликлиники-садики-кружки-школы. Если женщина выходит на работу, то это автоматически никуда не девается, часто приходится совершать акробатические номера при совмещении работы и детей.
Не у всех есть бабушки, готовые сидеть с детьми всю неделю, не всем доступны садики и няни, а ребенок даже 7 лет, остающийся один дома на полдня, это "о ужас-ужас, лишить родительских прав немедленно!". Это вам не как у наших бабушек, четырехлетний ребенок целый день на улице тусуется, захочет есть - прибежит сам. Ну и про двойную смену - банально, но факт. Перестанут в России считать детей исключительно "бабским делом" и "хобби" - возможно, ситуация поменяется...

Отредактировано (2015-06-22 14:08:38)

#14529 2015-06-22 14:15:08

Анон

Анон пишет:

Анон, не занимайся ты этим неблагодарным делом, просвещением "живущих неправильно"... Если человека торкнет, он и сам полезет искать информацию. Те, кто сомневаются, не будут доказывать нормальность растворения в детях, а часто вполне готовы с разных точек зрения смотреть на вопрос.

Анон, ну, как оно обычно бывает... Вот пообщались мы с ней, она услышала другую точку зрения, которую в её окружении некому было бы высказать, ей стало интересно и она попросила что-нибудь интересное на эту тему ей дать (сама инетом не умеет пользоваться), я ей и хотел дать. Расширение кругозора и размышление над новыми моделями поведения - это всегда на пользу, ящитаю. Я ей просто распечатаю это. Я не планирую рассказывать ей, что она живёт неправильно, что я с этим несогласный и что ей надо срочно исправляться, чтобы соответствовать моим представлениям, ну или что-то подобное. Дальше - только её дело, что она будет с этим делать. Я только поделюсь инфой, но я не собираюсь заниматься проповедями среди неё.)

#14530 2015-06-22 14:50:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все хорошо в меру и тоже важный вопрос, для чего ты это делаешь: для того, чтобы воспользоваться другим человеком, или ради его же блага.

Ну тогда еще один шаг: как бы еще научиться понимать, где заканчивается благо другого человека и где начинается своя польза. А то мамочка, имитирующая больное сердце, когда сыночка собирается жениться, тоже уверена, что для блага сына старается. Это, конечно, граничный случай, но принцип-то везде один тот же.

Принцип - лучше вообще не манипулировать и дать человеку решить самому, что для него хорошо, а что нет. Скользкая это стратегия. Иезуитская какая-то. Нужно очень хорошо понимать, что ты делаешь, а это немногим дано. Это как Эвочка писала про извращения и мерзости всякие, мол человеку с сильным прокачанным эго все позволено, он из любых глубин поднимется, когда захочет. Так же и с манипуляциями. Кто-то может думает, что обычному человеку лучше с этим не связываться по возможности, слишком легко накосячить. По мне, так и любому человеку лучше не связываться.

#14531 2015-06-22 15:07:16

Анон

С детьми все сложно, особенно в нашей стране.
Легко сказать "тетки, пиздуйте быстро на работу!", но дети при этом сами по себе не вырастут.
Дети - это, как минимум, сопли-больничные-прививки-поликлиники-садики-кружки-школы. Если женщина выходит на работу, то это автоматически никуда не девается, часто приходится совершать акробатические номера при совмещении работы и детей.
Не у всех есть бабушки, готовые сидеть с детьми всю неделю, не всем доступны садики и няни, а ребенок даже 7 лет, остающийся один дома на полдня, это "о ужас-ужас, лишить родительских прав немедленно!". Это вам не как у наших бабушек, четырехлетний ребенок целый день на улице тусуется, захочет есть - прибежит сам. Ну и про двойную смену - банально, но факт. Перестанут в России считать детей исключительно "бабским делом" и "хобби" - возможно, ситуация поменяется...

Тетка, поставившая себе задачу этот вопрос решить - его решает. Находит садики и няней, берет к себе жить бабушек, обговаривает с мужем кто когда что делает, выполняет необходимые акробатические номера. Ноют как все трудно те, кто и сам-то не больно хочет.

Перестанут в России считать детей только бабский делом, когда бабы перестанут это разрешать.

#14532 2015-06-22 15:23:51

Анон

Анон пишет:

Перестанут в России считать детей исключительно "бабским делом" и "хобби" - возможно, ситуация поменяется...

Анон пишет:

Перестанут в России считать детей только бабский делом, когда бабы перестанут это разрешать.

У вот опять претензия. Вот именно фемиистки любят унижать своих «нетаких», гордо говоря, что мой-то вон бабским делом занимается и ничё. Эвочка говорит, что новый тренд мужской привлекательности, это мужчина с младенцем на руках. А тут это подаётся не как новая форма мужественности, а эдакое обабливание. Ну, оно и понятно, какая ещё мужественность, гендера ведь не нужны, давайте всех теперь кастрируем.

#14533 2015-06-22 15:27:57

Анон

Гендер - это не половые органы.

#14534 2015-06-22 15:32:29

Анон

Гендер - это не половые органы.

Я про кастрацию в переносном смысле.

#14535 2015-06-22 15:45:51

Анон

Я, возможно, слишком сильно вибиирую по поводу этой темы, но мне немного припекает от того, что среди людей определённого склада принято очень много внимания отдавать мыслям и намерениям и недостаточно заниматься собственно действиями.

собственно действия тоже ой какая неоднозначная штука. одно и то же действие одного и того же человека в отношении другого (но одного и того же) человека разными людьми может оцениваться как польза и как вред. мало того, тот, другой может восприниматься как свой и как чужой и польза в отношении своего и вред в отношении чужого равно будут восприниматься как польза для общества.
так что не только намерения, но даже и действия - штука ой какая неоднозначная. более-менее эти вопросы решаются законодательством и системой охраны права, но вы же знаете какие у нас и законодательство и системы охраны права.

#14536 2015-06-22 15:49:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что вопросы про свою пользу и благо других могут быть важны для того, чтобы задавать их себе и углубляться в самокопание долгими зимними вечерами. А во окружающему миру плевать на то с какой интенцией вы сделали действие А - пусть в вашей душе хоть все сокровища мира, а ваших намерений нет добрей, но если действие А причинило людям вред они будут реагировать соответственно и это нормально.

Да, а как эти люди любят потом вопить, что они ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ!!11, а ты неблагодарная свинья!

#14537 2015-06-22 16:32:21

Анон

http://ru-psiholog.livejournal.com/6340990.html

Вот, кстати, демонстрация эвиных теорий про внешний ресурс имиджа и всяких селен-гекат.

Из комментов выясняется, что данная "сморщенная Селена" просто не хочет работать.

#14538 2015-06-22 16:42:33

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, демонстрация эвиных теорий про внешний ресурс имиджа и всяких селен-гекат.

Из комментов выясняется, что данная "сморщенная Селена" просто не хочет работать.

Довольно типично. Семьи нет, работы любимой тоже. Весь драйв по жизни шел в основном только от имиджа, больше ничего предъявить этому миру, а когда он начал увядать, то осталась у разбитого корыта. О базовых ресурсах нужно было несколько раньше задумываться. Это иллюстрация басни про стрекозу.

Отредактировано (2015-06-22 16:44:07)

#14539 2015-06-22 16:44:03

Анон

новый подробнейший пост про ресурсы. на этот раз секс. большая бесполезная простыня с видами блокировок, а в конце обычное:

О том, как освободить себя в этом смысле, но никак не пострадать в других, в следующий раз.

http://evo-lutio.livejournal.com/99725.html

есть хоть один пост, в котором расписывалась бы т.н. "прокачка", а не откладывалась бы на потом?

(умирает старый еврей, отходит, уже вот-вот отойдёт. вся семья готовится к похоронам, на кухне сара запекает фаршированную рыбу. запах рыбы доносится в спальню, где умирает наш герой. он чувствует запах и у него пробуждается аппетит. он зовёт внука и просит пойти к тёте саре, попросить кусочек и принести его, чтобы перед смертью насладиться любимым кушаньем. внук возвращается и говорит: - тётя сага сказала, что гыба на потом.)

#14540 2015-06-22 16:45:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Довольно типично. Семьи нет, работы любимой тоже. Весь драйв по жизни шел в основном только от имиджа, больше ничего предъявить этому миру, а когда он начал увядать, то осталась у разбитого корыта. О базовых ресурсах нужно было несколько раньше задумываться.

хуевый какой-то имидж, раз он уже в 34 года увядать начал :think:

#14541 2015-06-22 16:45:41

Анон

Анон пишет:

О базовых ресурсах нужно было несколько раньше задумываться.

Ну, никогда не поздно, я думаю.)
Раз у неё вопрос такой возник, наверное, и задумалась. Только что-то мне подсказывает, что задумалась - пострадала - не стала нифига делать - будет очень вероятно.

#14542 2015-06-22 16:47:37

Анон

Анон пишет:

хуевый какой-то имидж, раз он уже в 34 года увядать начал

Ну, я думаю, там как раз речь о том, что в 34 она уже не юная девушка, а быть женщиной со взрослым имиджем, а не девушкой, она не может.

#14543 2015-06-22 16:51:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О базовых ресурсах нужно было несколько раньше задумываться.

Ну, никогда не поздно, я думаю.)
Раз у неё вопрос такой возник, наверное, и задумалась. Только что-то мне подсказывает, что задумалась - пострадала - не стала нифига делать - будет очень вероятно.

У меня есть знакомая - выглядит феноменально в свои 37 лет, душа компании, друзей сотни, постоянно какие-то гулянки, вечеринки, несерьезные связи время от времени, до сих пор ищет своего принца. Работа так себе, сбережений нет, хочет семью, аж зубы сводит (по крайней мере, так декларирует). Но смотрю я на нее, и зная ее историю, думаю что пройдет еще 10 лет, а все будет так же как и сейчас. Некоторые люди не могут измениться.

#14544 2015-06-22 16:53:47

Анон

34 - это прекрасный юный возраст, жаль, что понимаешь это только в полтос ;D

#14545 2015-06-22 16:53:48

Анон

Анон пишет:

Некоторые люди не могут измениться.

Не уверен, что не могут, просто им может быть ещё рано или вовсе не нужно.
Для кого-то натужно всё выглядит, для кого-то чисто продолжение личности, очень органично.)

#14546 2015-06-22 16:55:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, я думаю, там как раз речь о том, что в 34 она уже не юная девушка, а быть женщиной со взрослым имиджем, а не девушкой, она не может.

Ну станет она "женщиной со взрослым имиджем". Что изменится? Кому нужна женщина со взрослым имиджем, если у нее, кроме имиджа ничего за душой нет?

#14547 2015-06-22 16:57:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну станет она "женщиной со взрослым имиджем". Что изменится? Кому нужна женщина со взрослым имиджем, если у нее, кроме имиджа ничего за душой нет?

вопрос на засыпку - а зачем вообще быть кому-то нужным? что за желание, чтобы тебя юзали?

#14548 2015-06-22 16:57:34

Анон

Анон пишет:

При этом у деешки ещё завышенная самооценка. Ей подавай богатого бизнесмена и крутые проекты, ведь она такая образованная и достойна только лучшего, а вокруг одни лохи. Ну и конечно, классическая ненависть к женщинам и сильно завышенная ценность мужчин. И ей тут Эволюшка не поможет. От радфем ей и то больше толку будет, по крайней мере, перестанет видеть в каждом богатом мужике божество.

#14549 2015-06-22 16:58:17

Анон

Анон пишет:

У неё до этого тоже ничего не было. Может, ещё чем займётся, наконец. :dontknow:

#14550 2015-06-22 17:12:54

Анон

Анон пишет:

Перестанут в России считать детей исключительно "бабским делом" и "хобби" - возможно, ситуация поменяется...

Анон пишет:

У вот опять претензия. Вот именно фемиистки любят унижать своих «нетаких», гордо говоря, что мой-то вон бабским делом занимается и ничё. Эвочка говорит, что новый тренд мужской привлекательности, это мужчина с младенцем на руках. А тут это подаётся не как новая форма мужественности, а эдакое обабливание. Ну, оно и понятно, какая ещё мужественность, гендера ведь не нужны, давайте всех теперь кастрируем.

Где тут (подается как обабливание)? Анон чо-то в треде пропустил, или это опять "мама, он меня сукой назвал"? Понятное дело что нормальный мужик с дитями помогает как может - один по ночам встает, другой утром в сад отводит, третий с продленки забирает. А когда дети уже за 5 перевалят, то я ваще не понимаю какая разница кто им стакан кефира с утра нальет и какой, блять, мужественности это противоречит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума