Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Аноны, а хто-нить читал последние ее перлы и может мне рассказать в двух словечках, как по эвкиной теории манипулировать объектом так, шоб он аж занимог, как тебя захотел?))) Иль ткните носом куды прочесть)) У меня тут возник оч исследовательский интерес))
известно, надо ресурсы прокачать
дело не в противоречии, а в практической неприменимости. ну, то есть, проблема описана хорошо, а решить её с помощью описания нельзя: "вас едят, потому что вы не ёжики".
Не потому, что проблема неразрешима (личность пластична, как она постоянно твердит, и анон с ней согласен), а потому что пути её решения - это совсем другая сфера, к блогу и книгам отношения не имеющая.
Аноны, а хто-нить читал последние ее перлы и может мне рассказать в двух словечках, как по эвкиной теории манипулировать объектом так, шоб он аж занимог, как тебя захотел?))) Иль ткните носом куды прочесть)) У меня тут возник оч исследовательский интерес))
Нет у нее перлов, давно уже. Одно унылое говно.
Иль ткните носом куды прочесть)) У меня тут возник оч исследовательский интерес))
Ну, не знаю, может все эти истории про жиголо.
У жены моего брата её брат - жиголо, у эвы всё довольно похоже на правду было написано про них.
известно, надо ресурсы прокачать
Так в том-то и дело, что вообще с ресурсами у исследуемых дам все в поряде)) Причем, оч впоряде. Настолько впоряде, что я аж сама в шоке. С желанием ко мне тож все в поряде. А у меня не в поряде. И я не понимаю, пачиму. При том, что дамы-то оч привлекательные) Вот вижу, что чего-то не хватает, но никак не догоню - чего именно. Мучаюсь же какой день из-за отсутствия ответа) И про жиголо читать лениво, но походу придецца... Я начала это читать, но уже нить потеряла...
Анон пишет:известно, надо ресурсы прокачать
Так в том-то и дело, что вообще с ресурсами у исследуемых дам все в поряде)) Причем, оч впоряде. Настолько впоряде, что я аж сама в шоке. С желанием ко мне тож все в поряде. А у меня не в поряде. И я не понимаю, пачиму. При том, что дамы-то оч привлекательные) Вот вижу, что чего-то не хватает, но никак не догоню - чего именно. Мучаюсь же какой день из-за отсутствия ответа) И про жиголо читать лениво, но походу придецца... Я начала это читать, но уже нить потеряла...
Почему вы думаете, что найдете у нее ответы? Откуда такая неоправданная надежда?
Почему вы думаете, что найдете у нее ответы? Откуда такая неоправданная надежда?
Ну, бывает, что самому по мере чтения чего-нибудь мысли в голову приходят. Или у тебя не так?
Анон пишет:Ну, вот есть мужчина, 45 лет, серьезный, ответственный, деньги в семью приносит, все проблемы разруливает. А может обидеться, что чай, который ему налили, не той температуры. И просидеть весь вечер с надутыми губами. Инфантил?
Ага))
А снаружи выглядит ну абсолютно зрелым, бизнес свой небольшой. Уважаем в своих кругах. А дома - не знаешь, какая вожжа под хвост попадет... Анон терпел 15 лет ( тут можно кидаться тапками), а потом наступил критический момент и тумблер перещелкнуло. Анон ушел. И в этот прекрасный момент наткнулся в сети на сабжа с её постами о дисбалансе. На тот момент это было прямо в точку. Анон ждал каждого её поста, как ребенок десерта). Но в какой-то момент пришло ощущение, что что-то не то, потом вообще появилось недоумение. Так анон попал на Холивар, почитал Рыжую Фем, остался и даже зарегился. И вот, анону 42, двое детей, одному еще нет и 3. Живет у родителей. Последние 15 лет не работал, т.к. бывшему хотелось, чтобы анон создавсоздавал дома уют. Образование среднее, профессия не престижная. Анон живет в крошечном городке, где мизерные зарплаты и вообще с работой жопа. Кто-нибудь мне расскажет про ресурсы? )))
Для начала, анону надо взглянуть правде в глаза и признаться самой себе, что анон 15 лет не работал не потому что так хотел муж, а потому что так хотел сам анон. Ибо если бы анон действительно хотел работать, то никто бы ей не помешал. Так же никто бы не помешал анону получить высшее или среднее специальное образование. Так что картинка, увы, вполне последовательная - сначала анон не захотел получать в/о, потом анон не захотел работать, потом стал жить у родителей (и, видимо, за их счет?), что, кстати, весьма неполезно для детей.
То, что анон с двумя детьми ушел таки от мужа, обнадеживает.Теперь надо выйти на работу. И получать образование.
Отредактировано (2015-06-22 00:43:56)
Анон пишет:Почему вы думаете, что найдете у нее ответы? Откуда такая неоправданная надежда?
Ну, бывает, что самому по мере чтения чего-нибудь мысли в голову приходят. Или у тебя не так?
В данном конкретном случае новые мысли от чтения её текстов не возникают уже давно. Отсюда и вопрос.
Анон пишет:известно, надо ресурсы прокачать
кто кого должен захотеть? вы их или они вас?
А кто-нибудь помнит, вроде у эво было про то, почему матери лучше не растворяться на 100% в детях и иметь помимо них другие интересы. И работу, желательно. Было такое ведь?
100% растворение и погружение означает аддикцию к ресурсу семьи. Т.е. все силы и внимание будет пожираться одним ресурсом, с забиванием на остальные, и человеку от этого не очень хорошо становится. При этом противоположный ресурс работы блокируется. И у матерей "_главное_в_жизни_семья_и_дети!_" просто мысль о том, что работа как бэ и удовольствие может приносить, вызывает сильное недоумение, работа вне дома кажется бессмысленной и никчемной.
Анон, кстати, неоднократно такую фигню наблюдал в жизни. Вполне себе неглупые и хорошо делающие свою работу тетеньки сильно деградируют на теме материнства. И тут даже не вопрос в том, что у всех должна быть успешная карьера (есть такой мифический стереотип карьеристки, тиражируемый сериалами), а в том что классные умения и навыки просто становятся похеренными...
100% растворение и погружение означает аддикцию к ресурсу семьи. Т.е. все силы и внимание будет пожираться одним ресурсом, с забиванием на остальные, и человеку от этого не очень хорошо становится.
Ну да, я с написанным тобой на 100% согласный, тоже так думаю и неоднократно наблюдал.
Мне казалось, что конкретно про это у эвы был пост или 2, у меня просто знакомая погрузилась в материнство, я встретил её на днях и ужаснулся переменам, которые с ней произошли за последние годы, у нас зашёл разговор об этом, и она сказала, что это окнорм - раствориться до конца жизни в детях. И что я так же сделаю, если размножусь. А поскольку у меня просто уже была как-то аддикция к занятиям спортом, и это было плохо, и я с тех пор, как выбрался из этого, тщательно слежу, чтобы не было только одного чего-то супер-увлекающего, даже если очень хочется. Обязательно надо иметь что-то другое.
Хотел кинуть своей знакомой ссылку на пост эвы, а что-то не нашёл. Мне просто самому лень придумывать и писать аргументы, я думал, что уже готовый пост есть, но что-то не нашёл его.
Мне просто самому лень придумывать и писать аргументы, я думал, что уже готовый пост есть, но что-то не нашёл его.
Ни фига себе. Эвкина писанина, как Библия для некоторых, - содержит готовые ответы на все вопросы жизни.
Отредактировано (2015-06-22 01:13:02)
Ни фига себе. Эвкина писанина, как Библия для некоторых, - содержит ответы на все вопросы жизни.
А? Что за хуйня на тебя нашла? Мне надо написать "нет, только не подумай, что "эвкина писанина" для меня Библия, ведь мне так важна твоя оценка и чтобы ты не подумал что-то такое обо мне?"
Нахуй тебя, анон, короче.
http://ru-psiholog.livejournal.com/6340990.html
Вот, кстати, демонстрация эвиных теорий про внешний ресурс имиджа и всяких селен-гекат.
Отредактировано (2015-06-22 01:27:08)
Анон пишет:Ни фига себе. Эвкина писанина, как Библия для некоторых, - содержит ответы на все вопросы жизни.
А? Что за хуйня на тебя нашла? Мне надо написать "нет, только не подумай, что "эвкина писанина" для меня Библия, ведь мне так важна твоя оценка и чтобы ты не подумал что-то такое обо мне?"
Нахуй тебя, анон, короче.
Ты меня не убедил, анон. Я всё так же думаю, что эвкина писанина для тебя, как Библия, и что моя оценка для тебя очень важна. Попробуй еще раз, может получится.
Попробуй еще раз, может получится.
Хорошо, мой сладкий. Я мечтаю, чтобы ты меня оценивал. И называл тупым последователем всех психологов интернета!
Ну же! Скорее!
Почему ты полагаешь, анон, что я полагаю, что найду у нее ответы? Я спросила у анонов не слышали ль чего ибо в этих манипулятивных теориях я не знаток) Комплексом бога не страдаю и не считаю, что знаю фсе.
Почему ты полагаешь, что у меня есть какие-то неоправданные надежды? )) Я желаю получить информацию об этом и могу ее получить)) Вот и вся моя "надежда". Чем она неоправданна?)))
Чем она неоправданна?
Анончик, да это всё всем и так очевидно. Тебя анон разводит же.)
Анон пишет:Чем она неоправданна?
Анончик, да это всё всем и так очевидно. Тебя анон разводит же.)
Реально это было искреннее любопытство. Основанное на личных ощущениях от её последних текстов, в которых нет ничего интересного или познавательного. Это мое мнение, конечно, могу и ошибаться. И оффтоп, любые манипуляции "портят карму" и не работают в долгосрочной перспективе, как мне кажется.
И оффтоп, любые манипуляции "портят карму" и не работают в долгосрочной перспективе, как мне кажется.
Кто в карму не верит, тому карма пофиг. А в долгосрочной перcпективе еще как работают.
Анон пишет:И оффтоп, любые манипуляции "портят карму" и не работают в долгосрочной перспективе, как мне кажется.
Кто в карму не верит, тому карма пофиг. А в долгосрочной перcпективе еще как работают.
Я специально поставил кавычки, чтобы избежать пояснений, ну да ладно: анон в карму не верит, однако убежден, что сознательный обман с целью получения каких-то ништяков от другого человека (любви в данном случае) коррумпирует личность и чревато последствиями. Но это мой личный опыт (и многих других людей), у кого-то он может быть другим (как правило до поры до времени).
Странно это всё. Кому полезно и интересно - читают. Кому не интересно и не полезно - нет. И никто вроде друг друга за то, что интересы разные, не осуждал. Но вот то высказывание про Библию было такое себе не очень.
анон в карму не верит, однако убежден, что сознательный обман с целью получения каких-то ништяков от другого человека (любви в данном случае) коррумпирует личность и чревато последствиями. Но это мой личный опыт (и многих других людей), у кого-то он может быть другим (как правило до поры до времени).
Коррумпирует личность - это как?
Если человек уже манипулирует, то личность у него тоже не фонтан, согласись. То есть, он может думать - а, что мне терять, я не идеален и никогда не стремился быть эталоном нравственности; по-другому действовать я просто не умею, ну или получается очень плохо. Чо б не поманипулировать-то? Это моя сильная сторона, почему я не могу ее использовать?
Личный опыт... Да как сказать... Знавала я манипуляторов и последствия у них были самые обычные - кто-то плохо кончил, кто-то очень плохо, а были и вполне успешные удачные, любимые многими и другим о таких последствиях только мечтать.
Коррумпирует личность - это как?
Если человек уже манипулирует, то личность у него тоже не фонтан, согласись. То есть, он может думать - а, что мне терять, я не идеален и никогда не стремился быть эталоном нравственности; по-другому действовать я просто не умею, ну или получается очень плохо. Чо б не поманипулировать-то? Это моя сильная сторона, почему я не могу ее использовать?
Коррумпирует - это значит привыкание развивается, как будто это нормально и так и надо. Чем больше какую-то неэтичную шнягу практикуешь, тем больше нравится и тем больше кажется, что это нормально. Затягивает, как наркотик. Пока ломка не начнется или передозировка не случится (ну там нарвался не на того и пострадал, с законом проблемы и т.п.). Личность-нефонтан - это поправимо: как привык, так и отвыкнешь, если осознал, что это плохо для тебя же прежде всего. Но нужно осознать, сначала.
Личный опыт... Да как сказать... Знавала я манипуляторов и последствия у них были самые обычные - кто-то плохо кончил, кто-то очень плохо, а были и вполне успешные удачные, любимые многими и другим о таких последствиях только мечтать.
Тут дело в дозе и в умении вовремя остановиться. Совсем без манипуляций люди не живут. Но нужно понимать, что это не идеальные отношения и не переходить определенные границы. Знавал я наркоманов. Одни травкой всю жизнь баловались, иногда, и были вполне успешные и счастливые. А кто-то скатился до герыча и плохо кончил. У анона личный опыт, как у типичного Козерога: "Многим сойдет с рук, а я обязательно попадусь". Отсюда, наверное, такое настороженное отношение к любым манипуляциям.