Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
ак. стоп. деньги от бывшего значит есть? так зачем что-то искать? нахрена ваще работа тогда?
Работу нахрен. Учиццо надо, пока есть возможность.
Анон пишет:ак. стоп. деньги от бывшего значит есть? так зачем что-то искать? нахрена ваще работа тогда?
а как же имидж? может его? или может секс сразу?
мне пора прокачать ресурс сна
сон к ресурсу здоровья относится же
дорогая, ты не хотела бы прокачать совместно со мной ресурс кино
это одновременно несколько ресурсов может быть, например, любовь и секс одновременно
милый, давай ресурс посуды сегодня прокачаешь ты
порядок в доме тоже к нескольким можно отнести
Ты что, никогда не расписывал, что выгоднее всего сделать, чтобы выиграть по нескольким основным направлениям? Даже без эвкиных классификаций давно уже всё придумано было. Хотя у неё неплохо получилось, мне кажется, более полно и правильно, чем у других, вышло.
Отредактировано (2015-06-21 23:15:33)
Так мы ж тут все ждем, когда Эво нам расскажет как это надо делать. А то всё пишет, что надо-надо, а как не пишет. Только, боюсь, не поймем мы.
так. стоп. деньги от бывшего значит есть? так зачем что-то искать? нахрена ваще работа тогда?
Смешно. Хочу ресурс работы прокачивать, а там, глядишь и другие ресурсы подтянутся. Вот только не помню, соседние или пртивоположный ))).
ресурс работы прокачивать это вы что имеете в виду? на работу устроиться?
я вот это слово "прокачивать" не очень-то понимаю. а то мы так скоро будем писать: "мне пора прокачать ресурс сна", или "дорогая, ты не хотела бы прокачать совместно со мной ресурс кино"? или "милый, давай ресурс посуды сегодня прокачаешь ты".
Устроиться - это первый шаг. Прокачивать, значит делать что-то для того, чтобы работа наконец-то стала приносить радость, энергию (деньги и прочие ништяки - это побочный эффект или уже другие ресурсы, финансов, например). При этом ты должен суметь этот ресурс полностью контролировать, т.е. случилось что-то с одной работой, тут же нашел другую, т.к. отличный профессионал и ценишься на рынке труда, чтобы это было в кайф, но не затягивало, как у трудоголиков, но в то же время было интересно и приносило удовольствие). Прокачанный ресурс - это всегда баланс между фрустрацией (отвращение от работы) и аддикцией (трудоголизм, когда кроме работы больше ничто не в радость). Ну а что нужно сделать, что ее прокачать, это все индивидуально: учиться, например, совершенствоваться в своей профессии, работать достаточно много, чтобы приобрести опыт и изучить все тонкости, выбирать работу соответствующую своим ценностям (чтобы чувствовать, что делаешь что-то значительное, со смыслом), и т.п.
Анон пишет:мне пора прокачать ресурс сна
сон к ресурсу здоровья относится же
Анон пишет:дорогая, ты не хотела бы прокачать совместно со мной ресурс кино
это одновременно несколько ресурсов может быть, например, любовь и секс одновременно
Анон пишет:милый, давай ресурс посуды сегодня прокачаешь ты
порядок к дому тоже к нескольким можно отнести
Ты что, никогда не расписывал, что выгоднее всего сделать, чтобы выиграть по нескольким основным направлениям? Даже без эвкиных классификаций давно уже всё придумано было. Хотя у неё неплохо получилось, мне кажется, более полно и правильно, чем у других, вышло.
не будьте так серьёзны. я про то, что вместо "прокачать ресурс" можно говорить адекватным русским языком. слово прокачать, конечно волшебное и сладенькое, но чтобы говорить о том, о чём говорит комиссарова, стоит использовать более простые, понятные и адекватные слова. хотя, конечно, загадочной волшебной таинственности в текстах поуменьшится.
Я учился и работал одновременно. Думаю, что работу не нахрен, но во всём хороша мера. Например, я работал полный рабочий день, это уже тяжко совмещать с учёбой, лучше так не делать. А неполная занятость вполне нормальна, и учёбе не мешает. И ты уже чувствуешь себя совсем иначе, чем когда ты какой-то иждивенец на чьей-то шее, и опыт получаешь.
стоит использовать более простые, понятные и адекватные слова
например? вроде и так коротко и понятно. какими более простыми словами это можно сказать? Я не наезжаю, мне правда интересно.)
Анон пишет:С того, с которого ты действительно МОЖЕШЬ начать. С какого, анон?
Ооо. На этот вопрос я ищу в себе ответ последние 11 месяцев. И понимаю, что никто не ответит ( а как хотелось бы). ))) Вот, ребенка в сад устроила, учусь потихоньку машину водить. Но я реально не знаю, чем я хочу заниматься. И это главный трындец.
Я тож свои 5 копеек внесу )
вот тут реально лучше не сказать
Простые вроде слова "с чего действительно можешь", доходят тока туго, люди обычно херово себя знают и все время хочется большего, особенно если хороший материальный достаток был и занималась домом семьей и все, то прям туго бывает)
Это в 25 нах ты такой весь "у меня все впереди!" а после 30 и 40 - че то похуизма такой тока кратковременно появляется )
Анон цветочек, вот те для поднятия настроения
http://www.youtube.com/watch?v=--OcDIBRjb4
Не слушай долбоебов про работу, но не думай о том, что работа это обязательно работать на кассе в магазине. Работа дома и продажа результатов через интернет - ничем не хуже, а может быть и много лучше. Равно как продажа молока от коровы или побелка берез по весне. Важно что бы она тебе просто нравилась.
А насчет не знаю чем хочется занятся - занимайся любой херней которая хоть малек приглянулась.
Тут тока про себя могу опять же ) По моим воспоминаниям - нихера ничем не хочется заниматься. Но я много че за последний год пробанул, мне друзья грят - во тя колбасит, то за одно берешься, то за абсолютно противоположное. х.з. может и колбасит, но я это вижу ровно как поиск интересного.
Миллионы людей живут без всяких хобби, работа-дом и шашлык с водкой на выходных. Мне так не нра, не хочу.
Стараюсь совмещать интересы, пользу для себя и расширение социальных контактов. И похер как это выглядит со стороны )
Судя по твоим комментам, стартовые позиции у меня правда, гораздо лучше.
Но думаю важно другое. Это у тебя не финиш, это старт ) Готова будешь через 15 лет сгонять в египет с детьми ? А без детей пожариться месяцок в индии ? А сама билеты забронируешь ? А по английски смогешь ? А хотела бы ?)
Главное шаги соизмеряй с возможностями. Не знаешь возможностей - проверяй. Не осилила и стало печально от того что не получилось ? - ну до хрена знач взяла. Тут та же Рыжая фем или кто-то еще писали, что сходить в магазин за продуктами в свое время для нее было подвигом.
А ты машину учишься водить - это заебись я считаю.
И да - захерачили головы людей потреблядством.
Здоровье, доброта и спокойствие ! А душевный мир придет )
Отредактировано (2015-06-21 23:43:01)
Анон пишет:стоит использовать более простые, понятные и адекватные слова
например? вроде и так коротко и понятно. какими более простыми словами это можно сказать? Я не наезжаю, мне правда интересно.)
ну оттого, что вы лично поняли и для вас это стало ясно, не факт, что поняли адекватно. и не факт, что так же, как остальные. каждый начал фантазировать своё. это удобно и это распространённый пример всех гуру. если говорить однозначно, то многие с этим не согласятся. а если размыто, то каждый вставит своё понимание и норм.
вот тут кто-то написал, что понял прокачивание (может и вы) так: нужно совершенствоваться в своей работе так, чтобы она не была отвратительной, но не вызывала при этом зависимости, чтоб приносила радость. аналогично, видимо про все ресурсы, например про здоровье: нужно записаться своим здоровьем, но так, чтобы не болеть но и чтобы не класть на это все свои силы с тем, что бы здоровье приносило радость. или про секс: нужно заниматься сексом, но так, чтобы он не был отвратительным, но и не впадать в зависимость, с тем, чтобы он приносил радость. и т.д. формула, конечно, охуенная, но вспоминается анекдот про мышей. и я вам его расскажу.
жили были мыши, их все били и ели, потому что мыши слабые. стало им от этого грустно и пришли они к мудрому филину, известному жизненному стратегу и рассказали ему, как они несчастны. филин подумал и сказал, что мышам надо ёжиками стать и тогда им ничего не будет страшно. обрадовались мыши, вернулись домой, но не понимают, а как ёжиками-то стать. снова к филину. спрашивают. филин отвечает, - отстаньте от меня, это детали, я же стратегическими вопросами занимаюсь.
Анону с гейской темой))
Фем, от анона с гейской темой ))
Спасибо за добрые слова, анон-кораблик! Вот что интересно, за все это время, как ушла, я ни разу не обращалась к БМ ни по какому поводу. Меня прямо вставляет самой делать какие-то вещи, которыми раньше занимался он. ) Зрею на глазах))).
жили были мыши, их все били и ели, потому что мыши слабые. стало им от этого грустно и пришли они к мудрому филину, известному жизненному стратегу и рассказали ему, как они несчастны. филин подумал и сказал, что мышам надо ёжиками стать и тогда им ничего не будет страшно. обрадовались мыши, вернулись домой, но не понимают, а как ёжиками-то стать. снова к филину. спрашивают. филин отвечает, - отстаньте от меня, это детали, я же стратегическими вопросами занимаюсь.
Ну так, об этом и речь. От того что Эволюша (а также тысячи других недогуру до нее) об этом написала и это дало кому-то офигенный инсайт и понимание, ничего ведь не изменится. Все это довольно простые истины, жеваные-пережеваные, и кроме индивидуального усилия, размышления и "работы над собой" длиной в жизнь, никаких секретов нет.
Да, так и есть. Но иногда полезно бывает конкретно об этом подумать и убедиться, что ничего не упускаешь.
Да, так и есть. Но иногда полезно бывает конкретно об этом подумать и убедиться, что ничего не упускаешь.
Анон благодарен Эволюше как раз за то, что она стимулировала его еще почитать и подумать.
Анон благодарен Эволюше как раз за то, что она стимулировала его еще почитать и подумать.
Та же фигня. Можно соглашаться, не соглашаться, искать лулзы и т.д., но анону определённо было полезно подумать на всякие разные темы.
Я учился и работал одновременно. Думаю, что работу не нахрен, но во всём хороша мера. Например, я работал полный рабочий день, это уже тяжко совмещать с учёбой, лучше так не делать. А неполная занятость вполне нормальна, и учёбе не мешает. И ты уже чувствуешь себя совсем иначе, чем когда ты какой-то иждивенец на чьей-то шее, и опыт получаешь.
Если есть возможность работать немного и учиться нормально, без загоняния себя в тупик, то лучше так.
Если это тяжело - работу нахрен, говоришь себе - да, я иждивенец, кого ебет? - и учишься, отдыхаешь, социализируешься, лечишься, и т.д.
Анон пишет:жили были мыши, их все били и ели, потому что мыши слабые. стало им от этого грустно и пришли они к мудрому филину, известному жизненному стратегу и рассказали ему, как они несчастны. филин подумал и сказал, что мышам надо ёжиками стать и тогда им ничего не будет страшно. обрадовались мыши, вернулись домой, но не понимают, а как ёжиками-то стать. снова к филину. спрашивают. филин отвечает, - отстаньте от меня, это детали, я же стратегическими вопросами занимаюсь.
Ну так, об этом и речь. От того что Эволюша (а также тысячи других недогуру до нее) об этом написала и это дало кому-то офигенный инсайт и понимание, ничего ведь не изменится. Все это довольно простые истины, жеваные-пережеваные, и кроме индивидуального усилия, размышления и "работы над собой" длиной в жизнь, никаких секретов нет.
ну как бы не совсем так.
можно говорить не о ресурсах (которых почему-то именно 12) а о навыках, которые суть способы достижения устойчивых результатов, которых (навыков) может быть сколько угодно и которые нарабатываются не через прокачку, а через овладения ими и которые в соответствии с разными целями могут быть разные.
марина комиссарова хороша другими штуками. например, указанием человеку места общества в его жизни, что его не избежать и что оно во многом источник человеческих радостей, вычленением механизмов фрустрации и т.п. но это, правда и до неё всё известно было. а вот именно ресурсы, если их тщательно и аккуратно рассмотреть - пустое, хотя и выглядит круто и блестюче. хотя эффекты отсутствия ресурсов она описала достаточно ясно, но эффекты отсутствия это одно, а как их получать - совсем другое (аналог с ёжиками из анекдота).
Анон пишет:Анон благодарен Эволюше как раз за то, что она стимулировала его еще почитать и подумать.
Та же фигня. Можно соглашаться, не соглашаться, искать лулзы и т.д., но анону определённо было полезно подумать на всякие разные темы.
Согласна. Но почему не покидает мысль, что сейчас там пишет совершенно другой человек. Теми постами я зачитывалась. Сейчас не читаю - тошнит от" прекрасных накачанных мыщц в свете заката" и т. п. Не то что стиль, даже орфография другая.)
Анон пишет:Анон благодарен Эволюше как раз за то, что она стимулировала его еще почитать и подумать.
Согласна. Но почему не покидает мысль, что сейчас там пишет совершенно другой человек. Теми постами я зачитывалась. Сейчас не читаю - тошнит от" прекрасных накачанных мыщц в свете заката" и т. п. Не то что стиль, даже орфография другая.)
это уже коты пишут. а она умерла. а коты едят ей лицо и пишут. пишут и едят.
ну как бы не совсем так.
Не вижу в этом противоречия. Именно что она сумела давно известное (но малодоступное) изложить красиво и популяризировать. А что с этим делать - это уже индивидуальная работа, которую за человека никто не сделает.
А от чего умерла то? Не вынесла собственного величия?
А от чего умерла то? Не вынесла собственного величия?
как от чего? не ела ж ничего, из дома не выходила, только писала. без еды долго не протянешь.
ну как бы не совсем так.
Не вижу в этом противоречия. Именно что она сумела давно известное (но малодоступное) изложить красиво и популяризировать. А что с этим делать - это уже индивидуальная работа, которую за человека никто не сделает.
дело не в противоречии, а в практической неприменимости. ну, то есть, проблема описана хорошо, а решить её с помощью описания нельзя: "вас едят, потому что вы не ёжики".
Аноны, а хто-нить читал последние ее перлы и может мне рассказать в двух словечках, как по эвкиной теории манипулировать объектом так, шоб он аж занимог, как тебя захотел?))) Иль ткните носом куды прочесть)) У меня тут возник оч исследовательский интерес))