Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#14276 2015-06-20 13:59:06

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

ресурс - это ступенька на статусной лестнице

Анон пишет:

Не-а. Ресурс - это не про статус, даже не про развитие личности, это именно про то, сколько энергии, кайфа данная деятельность тебе приносит.

позволю вмешаться. эти два утверждения разные по форме и одно не может быть противоречием другого ("А - есть Б" и "А - про Б" высказывания). хотя, вообще говоря, в логике не определена форма "А про Б", но скорее всего, имеется в виду, что "из А следует Б". и утверждение "из А следует В" не опровергает утверждения "А есть Б", даже если неверно, что В = Б.

Отредактировано (2015-06-20 13:59:51)

#14277 2015-06-20 14:02:01

Анон

Анон пишет:

Про ресурс у неё вполне понятно было написано. Анон, это не про то, о чём ты говоришь.
А, да, надо ещё смайлик вставить.
67842389

Смайлик меня смушает, канеш. Но пусть.
Я понимаю, что там написали выше - ресурс, это то, что дает энергию, драйв, радость. Это оооооч понятно. Но когда она называет эти ресурсы называть и классифицировать - туши свет. Почему работа, если от нее прет - не ресурс, зачем к ней пристегнуты польза людям и профессионализм? Это вообще разные вещи.

#14278 2015-06-20 14:07:20

Анон

Поздравляем Великую с 10 местом в топе!  :chearleader:

#14279 2015-06-20 14:08:03

Анон

Анон пишет:

в топе!

тут точно все буквы правильные?

#14280 2015-06-20 14:10:39

Анон

Почему работа, если от нее прет - не ресурс, зачем к ней пристегнуты польза людям и профессионализм? Это вообще разные вещи.

Когда прет - ресурс, а если не прет - не совсем. Я упомянул профессионализм и пользу, чтобы понятней было (видимо, получилось наооборот :)). Просто хорошие профессионалы, которые приносят пользу и не скучают на работе, обычно от своей работы прутся. Если же вы только учитесь и вам все тяжело, смысла в своей работе не видите, то какие бы деньги вам не платили, особой радости вам такая работа приносить не будет. Но в перспективе, если будете продолжать, то возможно и прокачаете этот ресурс до того, момента когда работа станет в кайф.

#14281 2015-06-20 14:11:31

Анон

Анон пишет:

Почему работа, если от нее прет - не ресурс, зачем к ней пристегнуты польза людям и профессионализм? Это вообще разные вещи.

Ну, от работы реально длительно прёт, если ты в ней становишься всё востребованнее (социализация), тебе интересно и ты совершенствуешься (профессионализм), и если она не является бесполезной.
А если тебе предложат за деньги рисовать бессмысленно и на выброс кружочки в тетрадке, и так годами - то это точно не станет внутренним ресурсом, только источником бабла. Да и энтузиазма не будет и интереса. Может, ещё и деградируешь, если будешь много времени уделять чему-то настолько скучному, бесполезному и тупому.

Отредактировано (2015-06-20 14:13:52)

#14282 2015-06-20 14:14:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про ресурс у неё вполне понятно было написано. Анон, это не про то, о чём ты говоришь.
А, да, надо ещё смайлик вставить.
67842389

Смайлик меня смушает, канеш. Но пусть.
Я понимаю, что там написали выше - ресурс, это то, что дает энергию, драйв, радость. Это оооооч понятно. Но когда она называет эти ресурсы называть и классифицировать - туши свет. Почему работа, если от нее прет - не ресурс, зачем к ней пристегнуты польза людям и профессионализм? Это вообще разные вещи.

Напишите лучше в личку Эве, она вам все очень подробно разъяснит.

#14283 2015-06-20 14:15:09

Анон

Анон пишет:

Читайте первоисточники 1134

Ну вот мне Рабинович напел:

Анон пишет:

По ее классификации (как это понимает анон) "ресурс" - это то, что дает энергию, драйв, радость жизни. Поэтому деньги, например, не совсем ресурс, а вот умение их зарабатывать - это да. Умение налаживать дружеские связи и получать кайф от общения и взаимовыгоду - это ресурс, а куча друзей - просто следствие хорошо прокачанного ресурса. Просто денежная работа - не ресурс, а вот профессионализм, польза людям и умение получать кайф от работы - это ресурс, и т.п.

Просто денежная работа - тоже может быть ресурсом, огого еще каким. Профессионализм тут при чем, если на статус нам якобы наплевать, а кайф от работы (допустим, научных исследований) - оговорен отдельно? Польза людям - это уже мутняк какой-то, я в такое не лезу.

#14284 2015-06-20 14:15:59

Анон

Анон пишет:

Напишите лучше в личку Эве, она вам все очень подробно разъяснит.

Гаггагага. Спасибо за идейку!

#14285 2015-06-20 14:18:41

Анон

Анон пишет:

Просто денежная работа - тоже может быть ресурсом, огого еще каким. Профессионализм тут при чем, если на статус нам якобы наплевать, а кайф от работы (допустим, научных исследований) - оговорен отдельно? Польза людям - это уже мутняк какой-то, я в такое не лезу.

Виликая, прости за то, что осуждал твою вспыльчивость и анальную огороженность.

#14286 2015-06-20 14:19:35

Анон

Анон пишет:

А если тебе предложат за деньги рисовать бессмысленно и на выброс кружочки в тетрадке, и так годами - то это точно не станет внутренним ресурсом, только источником бабла. Да и энтузиазма не будет и интереса. Может, ещё и деградируешь, если будешь много времени уделять чему-то настолько скучному, бесполезному и тупому.

А скажи, анон, профессия политтехнолога - полезна?

#14287 2015-06-20 14:21:37

Анон

Анон пишет:

Польза людям - это уже мутняк какой-то, я в такое не лезу.

Я,конечно, наивный анон, но мне всегда хотелось, чтобы то, что я делаю, делало мир вокруг меня хоть немного лучше. Само по себе бабло, конечно, делает жизнь комфортнее, но мне важно, чтобы я хоть что-то сознательно улучшил и вокруг себя.)

#14288 2015-06-20 14:24:56

Анон

Анон пишет:

А скажи, анон, профессия политтехнолога - полезна?

Конечно, если это помогает в его интересах.

#14289 2015-06-20 14:44:33

Анон

Я скажу так: если вы не понимаете, как работа может приносить кому-то пользу и быть в кайф, и заботитесь только о бабле, у вас фрустрирован ресурс работы. Если же вы вообще них..я не поняли из моих объяснений, у вас фрустрирован ресурс интеллекта. =D

#14290 2015-06-20 14:45:37

Анон

Анон пишет:

Конечно, если это помогает в его интересах.

А разве те, кому помогает политтехнолог и те, с кем он "работает" - одни и те же люди?

#14291 2015-06-20 14:46:26

Анон

Анон пишет:

Я скажу так: если вы не понимаете, как работа может приносить кому-то пользу и быть в кайф, и заботитесь только о бабле, у вас фрустрирован ресурс работы. Если же вы вообще них..я не поняли из моих объяснений, у вас фрустрирован ресурс интеллекта. 1133

Бля.
А я вот ничего не скажу.

#14292 2015-06-20 14:50:20

Анон

Анон пишет:

А разве те, кому помогает политтехнолог и те, с кем он "работает" - одни и те же люди?

Анончик, это ж всё абсолютно субъёктивно. Тут вопрос в том, кому приносится польза? Она приносится, но не всем. Тут другой вопрос - с чьей позиции смотреть на эту пользу. Если с позиции политтехнолога - то он-то как раз действует в своих интересах, скорее всего, и знает, каким группам лиц приносит пользу.

#14293 2015-06-20 15:06:55

Анон

Анон пишет:

Анончик, это ж всё абсолютно субъёктивно.

Ну а я о чем?
Все субъективно, у всего есть темная сторона. Работа, от которой прет - это ресурс. Пристегнутые к ней профессионализм, деньги и польза людям - отдельные вещи.

#14294 2015-06-20 15:12:13

Анон

Анон пишет:

Работа, от которой прет - это ресурс. Пристегнутые к ней профессионализм, деньги и польза людям - отдельные вещи.

Отдельные, это так. Однако попробуйте получить кайф от работы если вы в ней плохо разбираетесь, денег вам за нее почти не платят и смысла в ней особого нет.

#14295 2015-06-20 16:51:52

Анон

Нет, смысл и "польза людям" - не синонимы.

Плохо разбираться в работе, требующей профессионализма - это для камикадзе. Есть ведь работы простые, например, в салоне проката видеокассет - Тарантино там сидел, кинцо посматривал в свое время. Ну, можно сказать, он учился. Но на тот момент это была легкая непыльная работа в кайф для киномана, а уж на пользу людям он клал с прибором. Или, допустим, человека прет от работы на детских утренниках. Наряжается медведем, дед-морозом, не знаю кем еще. Любит детей, оттягивается так. И смысл есть, и польза. А денег ему почти не платят, ему много и не надо.

И мне кажется неверным сужать "деятельность" до "работы". Вот сидит человек, фанфик пишет. Денег - ноль, профессионализм - о чем вы говорите, грамотность есть и на том спасибо. Польза людям? Люди пришли и сказали, что фанфик УГ. А человека прет, дает энергию, драйв и прочие ништяки. Людям можно и не показывать, обойдутся без моей прелести.

Короче, работа сама по себе - это как еда сама по себе. Может быть ресурсом, може быть отравой. Может быть невкусной, но полезной.

А вот деятельность ( не обязательно творчество, может быть и волонтерство, может быть и вышивка крестиком) - если она подпитывает, она ресурс.

#14296 2015-06-20 17:05:51

Анон

Про баланс: конечно, в отношениях можно достичь баланса. Для этого очень важна искренность, полное отсутствие манипуляций с обеих сторон. Никакой игры. Загвоздка в том, что в начале отношений (первые пару-тройку лет) многое строится на игре. Это заводит и придает смысл. А когда люди полностью открыты на 100% друг перед другом и знают друга почти как себя, то это уже почти родственные отношения, и может пропасть то, что люди принимают за любовь. Но это пока что не любовь в полном смысле. Задача в том, чтобы как раз выйти на этот довольно высокий уровень  и не потерять именно любовный интерес. Причем у меня ощущение, что умом, мозгом тут много не сделаешь, как раз нужно что-то иное. Наверное, то что Эва называет мощным прокачанным  ресурсом любви.

#14297 2015-06-20 17:08:06

Анон

Анон пишет:

Польза людям - это уже мутняк какой-то, я в такое не лезу.

Я,конечно, наивный анон, но мне всегда хотелось, чтобы то, что я делаю, делало мир вокруг меня хоть немного лучше. Само по себе бабло, конечно, делает жизнь комфортнее, но мне важно, чтобы я хоть что-то сознательно улучшил и вокруг себя.)

Само по себе бабло может улучшить хоть что-то вокруг тебя если ты направишь его на помощь окружающим. И очень сильно улучшить сделав мир лучше для конкретных людей. В общекосмическом то смысле он и так совершенен, и без нашего копошения. Есть мы в нем или нет космос прекрасен.

#14298 2015-06-20 17:16:54

Анон

Про баланс: конечно, в отношениях можно достичь баланса.

баланс предполагает равенство измеряемых величин. вы готовы предложить процедуру измерения? это первое. отношения - это нечто, что постоянно меняется, в отношениях постоянно что-то происходит и происходит совершенно разное. о каком балансе можно говорить как о конструктивной категории? о мгновенном? о среднем за какой-то период? о накопительном? это второе. отношения совершенно по-разному выглядят для участников (могут быть разные критерии, но и при одинаковых критериях может быть разное восприятие). о каком балансе тогда вы говорите? о частном воспринимаемом балансе только одного участника? о среднем воспринимаемом балансе обоих? это третье. критериев оценки "справедливости" и "независомости" может быть много. что такое тогда баланс? многомерный вектор? его скалярная длина?

марина -психолог-писатель-космонавт- комиссарова использует понятие баланса, но всегда при этом иллюстрирует только явления дисбаланса (которые, действительно вполне наблюдаемы).

#14299 2015-06-20 17:26:17

Анон

Архетип – это то, что Платон называл Идеей

Мода – это современные тенденции, касающиеся почти всех сторон жизни

Индивидуальность стиля – это то, что вы лично будете выбирать из того, что максимально соответствует хорошему вкусу

Отвращение – очень сильный инстинкт.

Вода мокрая.

Россия - наше отечество.

Смерть неизбежна.

http://evo-lutio.livejournal.com/99280.html

Скоро писатель-психолог Марина Комиссарова будет лекции по арифметике читать, помяните моё слово. И по кулинарии. И по воспитанию детей.

Отредактировано (2015-06-20 17:26:56)

#14300 2015-06-20 17:30:41

Анон

Про баланс: конечно, в отношениях можно достичь баланса.

баланс предполагает равенство измеряемых величин. вы готовы предложить процедуру измерения? это первое. отношения - это нечто, что постоянно меняется, в отношениях постоянно что-то происходит и происходит совершенно разное. о каком балансе можно говорить как о конструктивной категории? о мгновенном? о среднем за какой-то период? о накопительном? это второе. отношения совершенно по-разному выглядят для участников (могут быть разные критерии, но и при одинаковых критериях может быть разное восприятие). о каком балансе тогда вы говорите? о частном воспринимаемом балансе только одного участника? о среднем воспринимаемом балансе обоих? это третье. критериев оценки "справедливости" и "независомости" может быть много. что такое тогда баланс? многомерный вектор? его скалярная длина?

марина -психолог-писатель-космонавт- комиссарова использует понятие баланса, но всегда при этом иллюстрирует только явления дисбаланса (которые, действительно вполне наблюдаемы).

До абсурда можно довести все, что угодно. Я выше написала, что подход умственный здесь не прокатит.
А люди (пары) хотят жить именно в балансе, и любить друг друга именно в балансе.Или хотя бы в приближении к нему. Кстати, можно назвать и по-другому здоровые настоящие отношения. Как угодно, по большому счету.
А измерить ничего не получится, но вам это и не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума