Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#141951 2017-07-02 21:12:36

Анон

Re: Эво-люцио

Плохо иметь корону спасателя, которая внушает мысль о могуществе, позволяя смотреть на более сильных сверху вниз, с жалостью.

И вот это уже было сто раз. Аноны обсуждали, что тот, кто помогает вполне себе может адекватно представлять свои реальные возможности и сверху вниз совершенно не смотреть, и не самоутверждаться при этом.
У сабжа какой-то косяк в мозгах насчет оказания и возможности принять помощь, похоже она считает, что силен только тот, кто помощи не просит и к врачам не идет.

#141952 2017-07-02 21:12:40

Анон

Анон пишет:

Вот откуда она взяла, что помогающий всегда ставит себя выше. Из собственного опыта? Ругань с радфемом была ровно по этому поводу, никаких выводов человек не сделал.

это логично

ну он выше ставит в ответ на запрос просящего, стоящего в нижней позиции. По сабжу вполне себе в границах ставить себя выше, когда подползают снизу.

#141953 2017-07-02 21:13:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот откуда она взяла, что помогающий всегда ставит себя выше. Из собственного опыта? Ругань с радфемом была ровно по этому поводу, никаких выводов человек не сделал.

это логично

нет

#141954 2017-07-02 21:13:54

Анон

Подходит ко мне на улице девушка в шопард, спрашивает, как пройти к музею Есенина

Я в таких случаях предлагаю им посмотреть на их телефоне маршрут.
Ебаназия меня поглотила, значит

#141955 2017-07-02 21:14:37

Анон

Анон пишет:

ну он выше ставит в ответ на запрос просящего, стоящего в нижней позиции. По сабжу вполне себе в границах ставить себя выше, когда подползают снизу.

Почему просящий должен быть в нижней позиции?

#141956 2017-07-02 21:14:59

Анон

наканец-та виликая перестала чмырить совсем уж пропащих и начала хоть че-то конструктивное советовать

на два дня перестала чмырить? и хде конструктивные советы нашел?

#141957 2017-07-02 21:15:40

Анон

И вот это уже было сто раз. Аноны обсуждали, что тот, кто помогает вполне себе может адекватно представлять свои реальные возможности и сверху вниз совершенно не смотреть, и не самоутверждаться при этом.
У сабжа какой-то косяк в мозгах насчет оказания и возможности принять помощь, похоже она считает, что силен только тот, кто помощи не просит и к врачам не идет.

Я вижу другое противоречие. Сабж ратовал за уважение к другому, дескать, не надо думать, что хочет и молчит, уважайте другого, если ему надо, он скажет и пр. Теперь же надо забить на уважение и самому решать, требуется там помощь или нет, слова просящего о помощи по боку.

#141958 2017-07-02 21:16:27

Анон

Анон пишет:

Подходит ко мне на улице девушка в шопард, спрашивает, как пройти к музею Есенина

Анон не жалко показать, если не спешит. Элементарное правило вежливости в нашем обществе. А если анон спешит, откажется.

#141959 2017-07-02 21:16:57

Анон

Анон пишет:

Потому что он ставит себя в положение просителя и ему могут отказать.

#141960 2017-07-02 21:18:18

Анон

Анон пишет:

Я вижу другое противоречие. Сабж ратовал за уважение к другому, дескать, не надо думать, что хочет и молчит, уважайте другого, если ему надо, он скажет и пр. Теперь же надо забить на уважение и самому решать, требуется там помощь или нет, слова просящего о помощи по боку.

Да какое там вообще уважение, если снизу/сверху. Не пахнет там им.

#141961 2017-07-02 21:19:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть рот открыл, попросил, всё - ты сразу снизу и тебя нормально не уважать?

#141962 2017-07-02 21:19:52

Анон

Анон, похоже на хамство. Они к тебе подошли, значит, возможности посмотреть в телефоне у них нет.

#141963 2017-07-02 21:20:40

Анон

Анон пишет:

То есть рот открыл, попросил, всё - ты сразу снизу и тебя нормально не уважать?

Анон, а ты себя наравне чувствуешь, когда просишь о чем-то серьезном?

#141964 2017-07-02 21:21:31

Анон

-Девушка,не могли бы вы передать мне соль?
-На, жри, быдло.
;D

#141965 2017-07-02 21:22:09

Анон

наканец-та виликая перестала чмырить совсем уж пропащих и начала хоть че-то конструктивное советовать

на два дня перестала чмырить? и хде конструктивные советы нашел?

в посте о территории

#141966 2017-07-02 21:22:43

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты себя наравне чувствуешь, когда просишь о чем-то серьезном?

Да. Вполне. И если не смогут или не захотят помочь не умру, буду искать другие способы.

#141967 2017-07-02 21:24:25

Анон

Анон пишет:

это логично

запрос откуда взялся
блять, снова сдобрили ебаназию сабжа своими домыслами и передергиваниями и понеслась :facepalm:

#141968 2017-07-02 21:28:02

Анон

это логично

запрос откуда взялся
блять, снова сдобрили ебаназию сабжа своими домыслами и передергиваниями и понеслась :facepalm:

Ты не нервничай так. Запрос - просьба просящего о помощи "помоги".

#141969 2017-07-02 21:35:45

Анон

запрос откуда взялся

а корона спасательницы тут при чем? реальный пример этой срани - когда домохозяйки в стадии глубокого дефолта с мужем-алкашом строчат сочувствующие комментарии под новостью о разводе энистон
и советы дают, как ей дальше жить

Отредактировано (2017-07-02 21:36:01)

#141970 2017-07-02 21:40:09

Анон

Попытался кратко пересказать Люсину классификацию по длине носа. Пока только мелконосые типы, о носатых потом расскажу.

Скрытый текст

Нет нет, микитка - смс. "В 30 лет мальчишка совсем, на 18 лет выглядит'

#141971 2017-07-02 21:41:37

Анон

Анон пишет:

Ищи пост сабжа "экология помощи" :dontknow:

#141972 2017-07-02 21:42:50

Анон

Анон пишет:

реальный пример этой срани - когда домохозяйки в стадии глубокого дефолта с мужем-алкашом строчат сочувствующие комментарии под новостью о разводе энистон

А гениальный сабж из таких примеров делает вывод, общий и поучительный, для других:

Оцените свои силы правильно, не спасайте более сильных.

О чем и речь.
Вообще, в этой цитате прекрасно всё.

#141973 2017-07-02 21:43:11

Анон

запрос откуда взялся

а корона спасательницы тут при чем? реальный пример этой срани - когда домохозяйки в стадии глубокого дефолта с мужем-алкашом строчат сочувствующие комментарии под новостью о разводе энистон

В твоем примере нет просьбы помочь, здесь явный выход из границ с целью приосаниться, некорректный пример. И в чем опасность этого примера для домохозяйки?

#141974 2017-07-02 21:43:56

Анон

Анон пишет:

Попытался кратко пересказать Люсину классификацию по длине носа. Пока только мелконосые типы, о носатых потом расскажу.

Скрытый текст

Нет нет, микитка - смс. "В 30 лет мальчишка совсем, на 18 лет выглядит'

Странно, я помню, как Люся его с СМО Томом Харди сравнивала

#141975 2017-07-02 21:44:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ищи пост сабжа "экология помощи" :dontknow:

Это был риторический вопрос.

Сабж анону не авторитет.

Отредактировано (2017-07-02 21:46:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума