Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
С причала рыбачил апостол Роман,
А Спаситель ходил по воде..
А Никита ходил по воде
В кои-то веки согласна с постом полностью, дельный.
А минусов с хлипкими границами и демонизировать не надо, это блять худшие люди и враги в мире, когда ты с ними в отношениях. Причем неважно – оставался ты с ними, не особенно любя или ушел – всё равно ты им худший в мире враг и они не отлипнут, пока весь мозг тебе не вынесут и не наговнят еще желательно посильнее.
Ты же ведь их "не любиииил" так как они хотели (как их мамочка, риалли), скотина.
Будешь за это постоянно виноват, и в отношениях, и потом.
Сколько раз анон такое наблюдал вблизи и сам имел эту головную боль.
Мало того, что удовольствия от жизни с ними не особо, так они тебе так добавят нытьем, скандалами, умираниями и обвинениями, а при расставании еще и местью, что за километр потом подобных обходить будешь.
Если границы норм, то никакие минусы врагами не будут.
У тебя у самого хлипкие границы, раз постоянно с нытьем и скандалами сталкиваешься.
Анон пишет:И это все на йух перекрывает весь анализ с современной точки зрения.
современность как-то изменила дефолтный анализ карениной?
Анон, а ты не видишь расхождение анализа Солодки с основаниями на развод в наши дни?
Анон пишет:чтобы привести заблудшие души к богу же
как там говорят, "пустить христа в сердце" или че-то такоеПогоди, анон смутно помнит, что рыба - это символ Христа? Кто на кого рыбачит тогда? Чо к чему ваще?
хз
но вряд ли стоит сравнивать ловцов душ с рыбаками в буквальном смысле, цели разные у них
хотя дьявол - тоже ловец, получается
Анон пишет:Анон пишет:И это все на йух перекрывает весь анализ с современной точки зрения.
современность как-то изменила дефолтный анализ карениной?
Анон, а ты не видишь расхождение анализа Солодки с основаниями на развод в наши дни?
не знаю, какой разбор какому времени принадлежит, но логически могу предположить, что современники тип должны не осуждать анну
ты об этом?
Аноны, Солодка, между прочим, правильно пишет все:
"В России начала XIX века высшее общество не осуждало связи на стороне: волочиться за замужней дамой было в порядке вещей.
Там действие происходит разве в начале 19 века? Если в фильме Вронский - на войне 30 лет спустя в начале 20 века? Роман печатался в 187-каком-то году, вроде?
не знаю, какой разбор какому времени принадлежит, но логически могу предположить, что современники тип должны не осуждать анну
ты об этом?
Да.
У тебя у самого хлипкие границы, раз постоянно с нытьем и скандалами сталкиваешься.
Были хреновые да, на первом муже научилась (
Но сейчас смотрю на те же яйца, вид сбоку (тока хуже) в разводе родителей и тоска, конечно. Думаю жить с человеком из ответственности или жалости или по инерции худшее, что можно самому себе сделать. Если тот не уходит, значит он сто пудов вот эта минус-пиявка и даст тебе жару, особенно в момент слабости, например проблем с работой или здоровьем – он отыграется за все, ведь теперь ты ЕГО.
Но да, хорошие границы и воля помогают вовремя сибасса.
Отредактировано (2017-06-18 13:07:54)
В кои-то веки согласна с постом полностью, дельный.
А минусов с хлипкими границами и демонизировать не надо, это блять худшие люди и враги в мире, когда ты с ними в отношениях. Причем неважно – оставался ты с ними, не особенно любя или ушел – всё равно ты им худший в мире враг и они не отлипнут, пока весь мозг тебе не вынесут и не наговнят еще желательно посильнее.
Ты же ведь их "не любиииил" так как они хотели (как их мамочка, риалли), скотина.
Будешь за это постоянно виноват, и в отношениях, и потом.
Сколько раз анон такое наблюдал вблизи и сам имел эту головную боль.
Мало того, что удовольствия от жизни с ними не особо, так они тебе так добавят нытьем, скандалами, умираниями и обвинениями, а при расставании еще и местью, что за километр потом подобных обходить будешь.Если границы норм, то никакие минусы врагами не будут.
тогда они будут рабами, ты этого хочешь?
что современники тип должны не осуждать анну
Ооооо, современники, анон помнит, как у учительницы литературы бомбило на тему - ататататата, Анна негодная мать, расрасрас, главный герой - страдающая дитачка на самом деле, Анну надо порицать в первую очередь как негодную мать
Анон пишет:не знаю, какой разбор какому времени принадлежит, но логически могу предположить, что современники тип должны не осуждать анну
ты об этом?Да.
по-моему, что сейчас, что в прошлом разборы были и с осуждением, и без из современных ток быкова вспомнил, он вообще этой темы не касался
Анон пишет:Аноны, Солодка, между прочим, правильно пишет все:
"В России начала XIX века высшее общество не осуждало связи на стороне: волочиться за замужней дамой было в порядке вещей.Там действие происходит разве в начале 19 века? Если в фильме Вронский - на войне 30 лет спустя в начале 20 века? Роман печатался в 187-каком-то году, вроде?
В начале 19 века и поездов какбэ не было.
а если хлипкие границы, то можно человеку мозги выебывать штоль?
Анон пишет:что современники тип должны не осуждать анну
Ооооо, современники, анон помнит, как у учительницы литературы бомбило на тему - ататататата, Анна негодная мать, расрасрас, главный герой - страдающая дитачка на самом деле, Анну надо порицать в первую очередь как негодную мать
хуевая была учительница знчт
У тебя у самого хлипкие границы, раз постоянно с нытьем и скандалами сталкиваешься.тогда они будут рабами, ты этого хочешь?
Нене, Анон прав, их не надо ни юзать, ни жить, просто валить скоренько. Как только первый скандальчик со словами "ты меня не любишь, бессердечная сука, иначе бы ты..." или что-то подобное – сразу понятно, что за чел., в сад. Ну или раз попытаться объяснить про субъективность и волю для очистки совести, если не помогло, жаль но байбай.
Ну то есть действие происходит в 70-х - 80-х годах 19 века?
Анон пишет:Если границы норм, то никакие минусы врагами не будут.
У тебя у самого хлипкие границы, раз постоянно с нытьем и скандалами сталкиваешься.а если хлипкие границы, то можно человеку мозги выебывать штоль?
У плюсов? Нет, мозги ебать в любом случае нельзя.
Но не надо себя противопоставлять минусам-пиявкам, когда ты сам слизняк, только что не присасываешься.
У тебя у самого хлипкие границы, раз постоянно с нытьем и скандалами сталкиваешься.тогда они будут рабами, ты этого хочешь?
Нене, Анон прав, их не надо ни юзать, ни жить, просто валить скоренько. Как только первый скандальчик со словами "ты меня не любишь, бессердечная сука, иначе бы ты..." или что-то подобное – сразу понятно, что за чел., в сад. Ну или раз попытаться объяснить про субъектность и волю для очистки совести, если не помогло, жаль но байбай.
Чо комментаторши притаились и не комментируют?
Нене, Анон прав, их не надо ни юзать, ни жить, просто валить скоренько. Как только первый скандальчик со словами "ты меня не любишь, бессердечная сука, иначе бы ты..." или что-то подобное – сразу понятно, что за чел., в сад. Ну или раз попытаться объяснить про субъектность и волю для очистки совести, если не помогло, жаль но байбай.
анон, ты блядокукол смотрел? чел с хорошими границами это печорин и его хорошие границы выражались в том числе в том, что он был не прочь поюзать, если бывшие сами просят
а то нафантазировали себе уже, что хорошие границы это деликатное обхаживание минуса и действия в его интересах, ага, канеш
Как только первый скандальчик со словами "ты меня не любишь, бессердечная сука, иначе бы ты..." или что-то подобное – сразу понятно, что за чел., в сад.
Да там как правило нытье и вампиризм начинаются задолго до скандалов, даже задолго до отношений.
Но хронические плюсы любят ставить заезженную пластинку "он сначала был нормааальный, а потом внезапно началось".
Анна-коза с современной точки зрения, но попробовала бы она вякнуть храбро тогда. Она пыталась и огребла депрессию.
К счастью, соцустои меняются.
Жду с нетерпением маришиного разбора "Крейцеровой сонаты," фильма Швейцера с Янковским или просто текста.
Это всё очень странно, потому что, например, во Франции к тому времени уже были те же Цветы зла, был Гоген, и кто только не, к концу 19 века, а Анна Каренина на фоне этого всего воспринимается как какой-то анахронизм.
мне крч очень стыдно, что я не в теме, но получается, что толстой их нафантазировал? там же не просто абстрактный поезд, в романе не одна вокзальная сцена
Анон пишет:Если границы норм, то никакие минусы врагами не будут.
У тебя у самого хлипкие границы, раз постоянно с нытьем и скандалами сталкиваешься.а если хлипкие границы, то можно человеку мозги выебывать штоль?
У плюсов? Нет, мозги ебать в любом случае нельзя.
Но не надо себя противопоставлять минусам-пиявкам, когда ты сам слизняк, только что не присасываешься.
Ну ты не вовсе прав, анон
Человек может осознанно жить без особой любви - например, сам по себе прохладный или ответственный, а жена серьезно больна и инфантилка. Он не слизняк, ему не трудно её бросить, он просто жалеет и ему не особо в жертву жить с ней, зато ей поддержка.
Но жена-минус ему такого не простит, будет десятки лет выносить мозг, что он плохой не любит не ценит (а она дура любит и уйти не может), а потом испортит жизнь потому что "лучшие годы ей испортил".
Отрицательный персонаж тут один – который жил с любимым, сосал годами поддержку, дома, машины, отпуска, был недоволен что его "не любят", но слаб чтобы уйти и потом нагадил.
Плюс виноват, что переоценил себя и недооценил вред минуса, но слизняк ли он? Вовсе нет.
Тру стори.