Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#13951 2015-06-07 20:16:24

Анон

Re: Эво-люцио

Прям пипец у нее там таинственности и сакральности нагорожено. Особенно все эти символы, мифы и прочее. Оно канеш тоже занятно (я просто темой этой вообще не интересовалась никогда), но по факту людей походу вот эта сакральность и прет, и завораживает, и прямо-таки порабощает. Тут точно какой-то виликий механизм. Люди любят, чтоб туману ты на себя напустил.

Это один из шести принципов манипуляции, который описан у Сиалдини в его Influence. Называется принцип дефицита. Если человеку показать, что что-то ему недоступно, это вокруг него мало, в дефиците, или хотя бы создать у него такое впечатление, то он расшибется в лепешку стараясь это что-то заполучить, даже если это не представляет для него особой ценности или он даже толком не уверен, нужно ли это ему.

#13952 2015-06-07 20:42:02

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и ЧСВ мешает мне тем, что затрудняет общение с носителем. Ну вот как ты взял яблоко, а оно червивое. Выругаешься тихонько и возьмешь другое.

Ну вот ты возьмешь другое, а носитель закончит поциентом на холиварке. Это не очень-то приятно. Тем более, челу с ЧСВ. и хорошо если только на холиварке
Меня вообще помпезные выскочки не раздражают. Пусть себе.

#13953 2015-06-07 21:22:16

Анон

А что такого ужасного в том, чтобы быть поциентом на холиварке? Ну обсуждают. Но и неймфаги друг друга обсуждают. По мне так фигня все это, пока не начинают под балконом ссать и почту ломать.

#13954 2015-06-07 21:38:56

Анон

Анон пишет:

А что такого ужасного в том, чтобы быть поциентом на холиварке? Ну обсуждают. Но и неймфаги друг друга обсуждают. По мне так фигня все это, пока не начинают под балконом ссать и почту ломать.

В этом треде ваще практически фанклуб. Ничего ужасного, но это поциенту повезло. А что ужасного в ссанье под балконом? Это ржачно же. Вот почта и все сопутствующее - это да.

#13955 2015-06-07 21:48:39

Анон

Анон пишет:

А что ужасного в ссанье под балконом?

Переход в реал я не одобряю, крипотно это. Одно дело пообсуждать, а другое дело под окнами светиться.

#13956 2015-06-07 21:50:01

Анон

Аноны, прочитала последние страницы и решила высказаться.

Согласна насчет того, что то, что Эво называет спонтанностью, похоже на энергию. Анон не психолог, только интересуется. Так вот ему сильно помог Кастанеда именно в плане подсчета и понимания энергии.

Насчет круга - если Эво как-то связывает его с астрологией и оставляет в таком виде, работать он не будет никак. Любой дом (сектор круга) имеет множество значений, объединенных общим духом. И ни в коем случае их нельзя свести к " 2 дом -это деньги, в 8-секс". Это 15% от значений дома.А если нет внятных определений базовых понятий- то будет только путаница. Тут или Эво сама не тянет, или намерено запутывает.

Анон почитал про древнеримских и древнегреческих богинь бегло (изучая архетипы) и узнал, Что Селена, Артемида и Диана -это одна и та же богиня (Диана у римлян) . Так что, что то тут Эво намудрила, может потому никто и не может вычленить Диану от Селены, потому что это одно и то же :trollface:
Знающие аноны, поправьте, если ошибаюсь, я не спец.

#13957 2015-06-07 21:56:41

Анон

Анон пишет:

Анон почитал про древнеримских и древнегреческих богинь бегло (изучая архетипы) и узнал, Что Селена, Артемида и Диана -это одна и та же богиня (Диана у римлян) . Так что, что то тут Эво намудрила, может потому никто и не может вычленить Диану от Селены, потому что это одно и то же :trollface:

Да, она у нас большая фантазерка - за это и любима.

#13958 2015-06-07 22:05:07

Анон

Обычно к 4-5 годам дети должны начать рассказывать окружающим фантастические и красочные истории, где реальность смешивается с вымыслом. Обычно к школе их от этого отучают. Как то она застряла на этой стадии.  :trollface:

#13959 2015-06-07 22:13:04

Анон

Анон пишет:

Переход в реал я не одобряю, крипотно это. Одно дело пообсуждать, а другое дело под окнами светиться.

Да чем интернеты не реал-то? Они хуже реала. Кумушки на лавочке обсудили и разошлись, слово в воздухе не повисло. А именная тема - надолго, доступна всем мимокрокам и достаточно одного случайного совпадения, чтобы сошлись какие-то информационные потоки, которые не должны были сходиться по задумке поциента.

#13960 2015-06-07 22:16:17

Анон

Sticks and stones can break your bones but words can never hurt you.
Ну и всем насрать на то, что люди пишут на холиварке, а вот сталкеры это реальная проблема.

#13961 2015-06-08 01:07:57

Анон

Анон пишет:

это вы глупость написали. потому что, во-первых, психология - наука, а во-вторых, вы с ней в своей жизни и не сталкивались скорее всего, а сталкивались с шаманскими практиками, которые считаете психологией.
очень даже серьёзная наука, породившая множество методов, включая и математические, и давшая толчок многим смежным дисциплинам, включая лингвистику, физиологию и т.п.

Та лан, анон, ты говоришь сейчас о прикладной психологии. Математические методы в псыхологии - это круто, канеш, но эта наука изучает то, что нельзя потрогать и измерить - психику человека) А если еще более пафосно - душу)) Бггг)) Поэтому вся эта "серьезность" данной науки по большей части тлен. Эти математические методы - просто изучение того, чего и как в теле функционирует) Интересно, занятно, но на науку о "душе" не тянет. Вот физика - эт наука)) Изучает то, что реально существует)

А шаманские практики - это практическая псыхология))

какое отношение вы имеете к психологии, как академической дисциплине? сами учились или работали по специальности? а может брат или знакомый какой?  боюсь, что никакого и пишете исходя их того, что слышали в интернете или в беседах за пивком.

психология не изучает душу. и психику человека она тоже не изучает. психология изучает закономерности проявления психического отражения. то есть и человека и животных и даже искусственных систем, например нейронные сети.

ни одна наука не изучает того, что существует реально. это я вам как физик и как психолог говорю. науки занимаются изучением закономерностей поведения различных систем, которые, в свою очередь, существуют реально. о закономерностях говорить в плане того, существуют они реально или не существуют, можно, но осторожно - сперва нужно уточнить, что имеется в виду под понятием существования применительно к закономерностям. так вот, объект изучения в психологии (в отличие от предмета изучения) - животное, существующее настолько же реально, как и камень или звезда, которые изучают как объекты в физике. и настолько же абстрактными в физике являются поля или силы, которые являются объяснительными конструктами, такими же, как и принципы организации психического в психологии.

практическая же психология также не имеет никакого отношения к шаманским практикам, как и теоретическая. практическая психология - это клиническая, возрастная, педагогическая, инженерная и т.п. применительно к решению практических задач. а задач она решает много. одна из главных - продавать товар. без психологов мы бы не жрали столько говна и не покупали бы столько ненужных вещей, которые нам впихивают с помощью рекламы, которая, в свою очередь, целиком построена на психологии. то есть, достижение очень серьёзное. кроме того, военка, в части работы оператора (да и не только военка), политика в плане управления решениями избирателей и манипуляцией общественного мнения и т.д. реальная психология работает тихо и незаметно. но последствия её работы переоценить сложно. а то что называют психологией в быту, к оной никакого отношения не имеет на 99%.

#13962 2015-06-08 01:55:54

Анон

Анон пишет:

это я вам как физик и как психолог говорю.

Знакомые нотки))

#13963 2015-06-08 02:03:04

Анон

Анон пишет:

какое отношение вы имеете к психологии, как академической дисциплине? сами учились или работали по специальности? а может брат или знакомый какой?  боюсь, что никакого и пишете исходя их того, что слышали в интернете или в беседах за пивком.

Анон, прям даже не знаю, что теперь сказать... С моими-то "познаниями", куда уж мне)

Анон пишет:

психология не изучает душу. и психику человека она тоже не изучает. психология изучает закономерности проявления психического отражения. то есть и человека и животных и даже искусственных систем, например нейронные сети.

Что такое "психическое отражение" стесняюсь спросить? И особенно интересует понимание вами слова "психическое".

Анон пишет:

так вот, объект изучения в психологии (в отличие от предмета изучения) - животное, существующее настолько же реально, как и камень или звезда, которые изучают как объекты в физике. и настолько же абстрактными в физике являются поля или силы, которые являются объяснительными конструктами, такими же, как и принципы организации психического в психологии.

В этой интеллектуальной дуэли я без оружия, анон))

Анон пишет:

практическая же психология также не имеет никакого отношения к шаманским практикам, как и теоретическая. практическая психология - это клиническая, возрастная, педагогическая, инженерная и т.п. применительно к решению практических задач.

И чем шаманские практики вам не угодили? Они типа не решают практических задач? А ведь известно же доподлинно, что решают порой маленькие такие задачки маленького такого человека.))

Да и те же самые закономерности используют. С единственной лишь разницей - умными фразами на манер ваших объяснять это не могут. Вы мне поясните принципиальное отличие, если не сложно. Мне правда интересно.

#13964 2015-06-08 02:08:56

Анон

Анон пишет:

Сдается мне Виликая к нам заглянула на огонек  :trollface:

#13965 2015-06-08 02:26:07

Анон

Анон читает комментарии к посту про "живой пример подстройки снизу" и охуевает от того насколько куньё любит чтобы ему прислуживали.
Люся скоро станет второй Валяевой, научит нас как надо мужу кланяться. Только почему-то безотказных прислужниц всё равно бросают, когда они сморщатся ими наиграются.

#13966 2015-06-08 02:36:06

Анон

В этом треде ваще практически фанклуб

Сабжа нельзя не любить - Эва, она такая:)))

На самом деле, тут дофига жирноты и отжигов сабжика было, плюс аноны и ее личность, и жену, и пристрастия в сексе уже давным давно обсудили. В чем проблема-то, собственно?

#13967 2015-06-08 03:26:18

Анон

Психиатры это врачи, а кто готовит психологов?

#13968 2015-06-08 03:38:07

Анон

Анон пишет:

Психиатры это врачи, а кто готовит психологов?

Психологов готовят факультеты психологии. С психотерапией несколько другая история. В России раньше (да и сейчас) психотерапией мог заниматься психиатр прошедший специализацию. В этом мы отстали от Запада лет на 30-40. Сейчас психотерапию выделили в отдельную специальность и этим могут заниматься психологи тоже. В США этим занимаются психологи и лицензированные социальные работники. Подавляющие большинство психиатров в Штатах занимаются только фармакотерапией.

#13969 2015-06-08 03:48:46

Анон

Анон пишет:

Люся скоро станет второй Валяевой, научит нас как надо мужу кланяться. Только почему-то безотказных прислужниц всё равно бросают, когда они сморщатся ими наиграются.

Нужно отдать ей должное, она все же пропагандирует баланс как идеальную ситуацию в отношениях. Это исключает роль безотказных прислужниц.

#13970 2015-06-08 03:51:46

Анон

Анон пишет:

На самом деле, тут дофига жирноты и отжигов сабжика было, плюс аноны и ее личность, и жену, и пристрастия в сексе уже давным давно обсудили. В чем проблема-то, собственно?

Анон, если ты заподозрил явление белого плаща, узбагойся. Проблема может быть у сабжа, если ей неприятно, когда армия безликих копошится в частном и интимном. Бывают люди, которые страшно радуются такому вниманию, наверное. Но что-то мне подсказывает, сабж не из таких. Могу и ошибаться, конечно.
В реальности я отвечал на пост какого-то анона, призывавшего Эво быть скромнее и не раздуваться от ЧСВ. Его зацепила, как я понял, неадекватная самооценка и гуризм во все поля. Меня это не только не цепляет, но кажется, что человек опасно ходит и подставляется. Так что я не понял, как это может вызывать негатив. Если гуризм высосан из пальца, это смешно и только. Можно и погиенить (грешен). А если гуризм относительная годнота, но гуру хамит, ну что ж. Можно каменты не читать. Чего время тратить.
Ну и вообще хочется понять, почему гуризм вызывает агрессию, если он несет в себе какие-то

#13971 2015-06-08 03:53:58

Анон

Анон пишет:

Ну и вообще хочется понять, почему гуризм вызывает агрессию, если он несет в себе какие-то

ошметки интересного контента.

#13972 2015-06-08 04:05:37

Анон

Анон пишет:

В реальности я отвечал на пост какого-то анона, призывавшего Эво быть скромнее и не раздуваться от ЧСВ. Его зацепила, как я понял, неадекватная самооценка и гуризм во все поля. Меня это не только не цепляет, но кажется, что человек опасно ходит и подставляется. Так что я не понял, как это может вызывать негатив.

Весь этот тред из почти 600 комментов чуть менее чем целиком вызван к жизни негативной реакцией на ЧВС сабжа. Как именно это реакция проявляется: в каких словах и с какими именно эмоциями - это дело второе. У кого-то это вызывает смех, у кого-то агрессию, у кого-то раздражение, у кого-то брезгливость. Факт остается в том, что уйма людей сюда пришли и сочли нужным это свое отношение выразить. И это совсем не удивительно.

#13973 2015-06-08 04:12:24

Анон

Анон пишет:

какое отношение вы имеете к психологии, как академической дисциплине?

Анон пишет:

это я вам как физик и как психолог говорю

Ну чо, анончики, кушать подано!  :popcorn:

#13974 2015-06-08 04:23:46

Анон

rebelsystem
June 7 2015, 11:40:46
Вы так много и концентрированно выдаете логику, что можно на вас "подсесть", прямо таки впасть в аддикцию).
Вот, наверное, так появляются идеологи и двигатели масс.

evo_lutio
June 7 2015, 12:56:17
Подсесть на меня не просто можно, многие так и делают. Но это не самая плохая игла.

#13975 2015-06-08 04:36:32

Анон

Насчет георесурса подброшу щепочек.

Место рождения - еще какой ресурс. Человек может им не воспользоваться за всю жизнь, но он есть. Например, какой-нибудь фермер из Оклахомы, который никогда не выезжал из благословенной Амерички, все равно имеет профит от рождения в нужном месте. Пока есть визы и загранпаспорта, неудачное место рождения может быть очень минусовым ресурсом. И этого человеку уже не изменить.

А место рождения+взросления+проживания на момент оценки ресурсов - то есть стартовые услов - это такой салат, что не представляю, как его можно оценивать в комплексе. Это пакет ресурсов, среди них есть и отстойные и охуенчик. Минус-плюс-плюс-плюс-жирный минус. И вот сидишь, думу думаешь - ресурс? не ресурс? Зачем, когда можно выделить основные компоненты?

Переезд в другую страну, пусть и сладостную Швейцарию, это стресс, много лишнего гемора, откат назад по некоторым областям, потому что ты не в теме и надо учиться, а это время, силы, деньги.

Я бы георесурсы рассматривала только с двух точек зрения.
Климат: насколько тебе подходит старый и насколько новый - в стране гипотетического переезда. И насколько ты чувствуешь себя своим на выданном тебе судьбой геопятачке. А, еще третье - если у тебя есть свобода выезда и въезда. А то, конечно, чувствовать себя прикованным навеки к какой-то земельке - это нифига не круто.
Но это ресурс, возможно, тоже отдельный: свобода передвижения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума