Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Это неполный список, но процентов 80-90% того о чем она пишет, там можно найти. Следует признать, что специально про ресурсы личности так интересно, как она пишет, в одном месте и увязывая это с потоками энергии, аддикцией, фрустрацией и мифологией не писал никто (из того, что я читал).
Вот поэтому так и интересно местами ее читать. Транзактный анализ, конечно, тоже очень интересно, и нлпшные техники, и многое другое, но у нее как-то по-особенному)
Сабж писал, что альтруизм - это в том числе гуризм и учительство.
Да, можно представить такого учителя, исполненного собственной важности, который прям тащится от себя, такого молодца, который делится своими знаниями.
Транзактный анализ, конечно, тоже очень интересно, и нлпшные техники, и многое другое, но у нее как-то по-особенному)
Не мог удержаться . Забудьте про НЛП. Это такая же антинаучная шняга, как и Фрейд с гештальт-терапией: http://lurkmore.to/Нлп
Не мог удержаться
. Забудьте про НЛП. Это такая же антинаучная шняга, как и Фрейд с гештальт-терапией: http://lurkmore.to/Нлп
Возможно и так, однако пока их проходят в учебных заведениях наравне с позитивной терапией, Роджерсом и др. Во всем есть крохи или даже не крохи действенного. Просто надо критически относиться, сравнивать и не зацикливаться ни на чем.
Потому что психология не наука, а набор шаманских практик.
Лучше на эту территорию не заходить: бога ради, оставьте псевдонауки шизофреникам и умственно отсталым, может быть хоть они найдут в их стройных схемах некоторое утешение.
Анон, респект и уважуха! Ты все правильно написал, надеюсь любители схем и задачек великой хоть немного задумаются какой ебатней страдают вместе с сабжем.
Анон пишет:Лучше на эту территорию не заходить: бога ради, оставьте псевдонауки шизофреникам и умственно отсталым, может быть хоть они найдут в их стройных схемах некоторое утешение.
Анон, респект и уважуха! Ты все правильно написал, надеюсь любители схем и задачек великой хоть немного задумаются какой ебатней страдают вместе с сабжем.
А ведь реально шизой веет от всех этих схем и выкладок. И даже не важно, сама она их придумала или слизала откуда-то. Вообще, судя по тому, сколько было пруфов на слизанное ею откуда-то подчистую, анон сомневается, что она хоть что-то оригинальное привнесла - всё сдула и даже без ссылок, естественно. Но дело даже не в этом. Она, как всегда, сама себе противоречит на каждом шагу. Психотерапия, которой она, по ее же словам, когда-то занималась (а теперь уже нет и пошли вы нахуй, прааативные все, вот ещё тратить на вас свой ресурс даже за ваши деньги!), вообще несовместима с какими-то схемами - это всегда индивидуальное живое общение, даже если этому предшествует прохождение каких-то тестов, но они скорее формальность.
это вы глупость написали. потому что, во-первых, психология - наука, а во-вторых, вы с ней в своей жизни и не сталкивались скорее всего, а сталкивались с шаманскими практиками, которые считаете психологией.
очень даже серьёзная наука, породившая множество методов, включая и математические, и давшая толчок многим смежным дисциплинам, включая лингвистику, физиологию и т.п. но, к сожалению, людям под словом психология известны, действительно, всяческие практики. а психолог по их представлению - это тот, кто "всех людей насквозь видит".
это вы глупость написали. потому что, во-первых, психология - наука, а во-вторых, вы с ней в своей жизни и не сталкивались скорее всего, а сталкивались с шаманскими практиками, которые считаете психологией.
очень даже серьёзная наука, породившая множество методов, включая и математические, и давшая толчок многим смежным дисциплинам, включая лингвистику, физиологию и т.п. но, к сожалению, людям под словом психология известны, действительно, всяческие практики. а психолог по их представлению - это тот, кто "всех людей насквозь видит".
Совершенно согласен. К сожалению, слишком много людей вокруг нее вьется, которые ее компрометируют, что и создает такое впечатление: плпэшники, соционщики, всяческие тренинги личностного роста, гуры всякие и учители жизни. Обещание правильной и счастливой жизни очень легко коммерциализировать, отсюда и сколько проходимцев. Но это неизбежно и не значит, что наука в чем-то виновата, просто нужно отделять зерна от плевел. А сколько псевдонаучного бреда рождается вокруг физики и медицины, например: торсионные поля, гомеопатия и т.п. - не значит же это, что физика с медициной это не науки. Вот сабж, например, с одной стороны, психологию компрометирует, а с другой популяризирует ее и даже вроде как создает что-то новое. Как это примирить? Парадокс!!! Но, как говорят, способность терпеть противоречия и парадоксы, смотреть на вещи под разными углами и видеть оттенки цвета, а не только черное и белое - это все признаки зрелой личности.
Обе книги на русском Дэвида Шнарха (Страсть и супружество, Близость и желание). Тоже про баланс, а также про личностную зрелость в отношениях (он ее называет дифференциацией) и контролируемую дистанцию как залог счастливого браки и хорошего супружеского секса
Я тот анон,который просил поделиться списком.
Спасибо! Кое-что из этого читал (Берна, Майерса). А где ты взял Шнарха? Я хотел прочитать, но его нет ни в сети, ни в продаже, ни в библиотеках.
Я тот анон,который просил поделиться списком.
Спасибо! Кое-что из этого читал (Берна, Майерса). А где ты взял Шнарха? Я хотел прочитать, но его нет ни в сети, ни в продаже, ни в библиотеках.
Я их покупал на Амазоне, а по русски их можно купить и скачать здесь:
http://store.omlinemegaom.ru/en/strast- … estvo.html
http://store.omlinemegaom.ru/en/blizost … lanie.html
Они, на мой взгляд, не так хороши, как их преподносит Олег Матвеев, но кое-какие свежие идеи у него можно подчерпнуть.
Дин Делис можно скачать здесь: http://www.klex.ru/1u2
Одна из Эволюшиных идей, которую она постоянно педалирует - это то, что в отношения уже нужно приходить на равных (в идеале), чтобы уменьшить риск проблем и дисбаланса в будущем. Вот и в последнем после она об этом вещала. Вот соглашусь на 100%. Не знаю откуда она это взяла, думаю, что это довольно популярная сейчас идея. Я лично вычитал ее из двух книг, в период когда только покинул жутко дисбалансные отношения и очень озаботился этим вопросом: может кому поможет, кто читает по английски:
1) http://www.amazon.com/Will-Our-Love-Las … +love+last - феноменальная книга про совместимость в паре, про то, что профилактикой дисбаланса нужно заниматься до брака на этапе выбора, а когда дело доходит до терапии, это чаще всего уже не исправить.
2) http://www.amazon.com/Love-Between-Equa … een+equals - про то, как работает союз равных, ничего особенного, просто описан десяток случаев из жизни и пропагандируется та же самая идея.
Плюс еще не надо забывать, что разумом, головой (волей) ничего не включить, а про спонтанность она тоже пока ничего толком не написала.
Сдается мне, спонтанность - это то самое "состояние потока", о котором много пиздят нынче и даж книжки пишут. Но в этом состоянии ваще пох, что прокачивать. Оно прокачивается все и оч быстро. Там не нужны схемы какие-то особые. Оно все само вдруг начинает происходить, появляются какие-то нереальные совпадения и проч. Создать это состояние человеку в яме сложновато, мягко говоря...
Давайте обсудим, действительно, как, например, можно соединить альтруизм и любовь, что это соединение каким-то волшебным образом может вдруг включить с новой силой желание, к мужу?
Я даж комментики почитала, но так и не поняла, как это можно сделать по Эвиной теории)) Если б она более подробно объяснила, что под всем этим в виду имеет, было б проще. А так - тока догадываться.
К тому же, так и не ясно. Учеба вон нехило качает альтруизм, када ты получил знания и делишься ими с окружающими. Ну потому что ты сам что-то узнал и в себе это не держится ужо) Имидж и любовь - с ними эва уже писала и понятно как. Ну и по идее, если ты подключаешь имадж и учебу намана, то ты качаешь альтруизм и любофь.
Но как альтруизм, любофь и секас совместить - ой ну не понимаю))
Может, когда много альтруистически отдаешь, то появляется некий эгоистичекий голод? Типа как я кормила-кормила кого-то, сама поесть забыла, и вдруг поняла, как же я сама хочу есть, безумно. Поем-ка я самого любимого:))
Хз. А мне вот кажется, что когда слишком много альтруистически отдаешь, то варианта 2.
1. Если правильно отдаешь, то получаешь в ответ потоки энергии. То есть, када отдаешь туда, куда надо, ты получаешь бонусы и плюшки
2. А если отдаешь туда, куда не надо - то появляется не то, что голос, а реально дисбаланс какой-нить. Обмен неравноценный если. Это наоборот энергию сжирает. И не у всех голод появляется
Это совершенно произвольное собрание ресурсов, которые расположены произвольным образом и никак между собой не связаны, вопреки тому что обещает великая.
Это преувеличение, анон. Все в этой жизни связано друг с другом))
А эвкин круг похож на то, что страждущих в коучинге просят сделать)) Нарисовать колесо баланса, куда вписать все области своей жизни) И получается схожая хрень. Единственное, что там есть один непреложный закон. Качай тот "ресурс", который сейчас наиболее прокачан ибо это проще всего сделать и прокачанный один ресурс автоматом тянет ВСЕ остальные. То есть, они все взаимосвязаны и взаимозависимы))) А Эвкина теория занимательная, чо))
Если ли я был гуру, я бы мог составить, например, совсем другую схему: не такую очаровательную с цветами, алхимическими аналогиями и треножниками, но и не такую фальшивую. Есть к примеру личные ресурсы внутреннего круга: 1) физическое здоровье (hardware), 2) психическое здоровье (характер, умение решать проблемы, устойчивость перед лицом неудачи, самооценка, честность перед собой и другими и т.п. - firmware) и 3) накопленные знания и мудрость (software). Следующий круг - это социальные ресурсы: семья (самый узкий круг), друзья (круг пошире, но и связи поповерхностнее) и карьера, работа (самый широкий круг, но связи с людьми самые поверхностные). И последний круг это внешние ресурсы (легко пришло - легко ушло): к примеру, деньги, имидж и географическое положение. Это просто один из многих вариантов, как все это можно утрясти, - просто для примера. 3x3x3 - красиво чо!
Если ты был бы гуру и вот так бы разложил все - то ты бы уже опоздал)) Ибо за тебя это уже сделали сектанты саентологи, у которых есть теория о 6 доменах, которую ты щас чуть ли не слово в слово описал))
Нет, оно не раскладывается. Оно СВЯЗАНО с ними - это да, также как все ресурсы связаны друг с другом, но представляет собой совершенно независимый и очень важный ресурс, который если начать решить прокачивать требует порой огромных вложений времени, энергии и денег, но будучи прокачен может принести огромные дивиденды.
А можно и не прокачивать, анон. И жить на Сомали намана) Устроиться удобно можно везде и практически в любых условиях. Поэтому я б все равно не согласилась, что твое географическое положение - это ресурс. Это данность, точка отсчета, с которой ты начинаешь. И вовсе не факт, что у чувака из Швейцарии будут более выгодные условия. Ой не факт. Дело ваще не в географическом положении, а в том, насколько ты способен приспособиться к тому окружению, которое есть и вынести из этого печеньки, статус и прочее. Но канеш иногда в некоторых странах общество еще на том уровне развития, что им ваще не до прокачки личностных ресурсов. И дети, которые там щас рождаются, это просто не импринтируют. Неоткуда. Только редкие самородки могут об этом задумываться, начитавшиеся интернета и узнавшие, что где-то там есть другая жизнь и другие люди. То, что ты называешь "хуевым географическим ресурсом" - это только для тебя, как человека, видавшего и другое. Для жителя Сомали другой жизни как бы и нет или она настолько далека от их реалий, что воспринимается скорее аки миф. То есть, для него жизнь на Сомали - это норм, а не "хуевый ресурс".
Психотерапия, которой она, по ее же словам, когда-то занималась (а теперь уже нет и пошли вы нахуй, прааативные все, вот ещё тратить на вас свой ресурс даже за ваши деньги!), вообще несовместима с какими-то схемами - это всегда индивидуальное живое общение, даже если этому предшествует прохождение каких-то тестов, но они скорее формальность.
Так Эвка же в последних ответах на вопросы скорбно написала, что занималась психотерапией очень мало и только с избранными, ибо ей было тяжко)
очень даже серьёзная наука, породившая множество методов, включая и математические, и давшая толчок многим смежным дисциплинам, включая лингвистику, физиологию и т.п.
Та лан, анон, ты говоришь сейчас о прикладной психологии. Математические методы в псыхологии - это круто, канеш, но эта наука изучает то, что нельзя потрогать и измерить - психику человека) А если еще более пафосно - душу)) Бггг)) Поэтому вся эта "серьезность" данной науки по большей части тлен. Эти математические методы - просто изучение того, чего и как в теле функционирует) Интересно, занятно, но на науку о "душе" не тянет. Вот физика - эт наука)) Изучает то, что реально существует)
А шаманские практики - это практическая псыхология))
у которых есть теория о 6 доменах
Фемуль, что за теория?
Сдается мне, спонтанность - это то самое "состояние потока", о котором много пиздят нынче и даж книжки пишут. Но в этом состоянии ваще пох, что прокачивать. Оно прокачивается все и оч быстро. Там не нужны схемы какие-то особые. Оно все само вдруг начинает происходить, появляются какие-то нереальные совпадения и проч. Создать это состояние человеку в яме сложновато, мягко говоря...
Не совсем так, мне кажется. Состояние потока по Чиксентмихайи это оптимальный баланс между скукой и стрессом, optimal performance. Эво очень вольна с терминами и изобретает новые значения направо и налево без особой надобности (гений, чо, им же все позволено). Я лично заметил, что она употребляет слово спонтанность там, где нужно употребить "энергия", "поток энергии". Если заменить эвину спонтанность на энергию, то все становится на свои места: чтобы что-либо подключить или вовлечь в свое поле, нужен избыток энергии, а в низкоэнергетическом состоянии этого не сделаешь. Если же энергии полно, то все будет подключаться и получаться почти само собой (как в фильме Limitless, например, - во там у Брэдли Купера энергия перла, когда он подсел на NZT, горы мог свернуть - именно так и бывает, когда люди только начинают метамфетамин употреблять).
Это преувеличение, анон. Все в этой жизни связано друг с другом))
А эвкин круг похож на то, что страждущих в коучинге просят сделать)) Нарисовать колесо баланса, куда вписать все области своей жизни) И получается схожая хрень. Единственное, что там есть один непреложный закон. Качай тот "ресурс", который сейчас наиболее прокачан ибо это проще всего сделать и прокачанный один ресурс автоматом тянет ВСЕ остальные. То есть, они все взаимосвязаны и взаимозависимы))) А Эвкина теория занимательная, чо))
Никто не спорит, что все ресурсы связаны и тянут за собой друг друга, никто также не спорит, что она занимательная. Я спорил лишь с тем, что она придает этому кругу особенное, сакральное значение и наделяет его особыми эзотерическими смыслами, которые по умолчанию доступны только ей. Можно придумать десяток таких кругов, квадратов или шестиугольников и каждый из них будет не менее занимателен и не намного менее корректен, чем ее. Скромнее надо быть, а то "изобрела колесо" и носится с ним, как с писаной торбой, раздуваясь от ЧСВ. Но я понимаю, что это нужно сделать, чтобы хомки охмурялись эффективнее. Но она и сама в это верит скорее всего, т.к. ведет себя, как основатель новой религии.
Если ты был бы гуру и вот так бы разложил все - то ты бы уже опоздал)) Ибо за тебя это уже сделали сектанты саентологи, у которых есть теория о 6 доменах, которую ты щас чуть ли не слово в слово описал))
Ни фига себе! Поступь прогресса не остановить. Я спокоен за человечество. Изобретения появляются одновременно в разных, местах когда накапливается критическая масса знаний Надо глянуть на их круг.
Фемуль, что за теория?
Та ничего особенного. По кругам там. Типо сферы ответственности. Ну и по теории там быть ответственным = быть причинным. Типа ты причина, а не следствие.
1 домен - это ты сам, твое тело, собственность, мысли, чувства и проч подобное.
2 домен - это ближний круг. близкие твои, друзья, семья, близкий чел
3 домен - группы. это соц группы, к которым ты ся причисляешь. нация, общество и блабла (вот сюды входят всякие карьеры, георгаф.положения (ты ж часть того общества, в котором родился))
4 домен - фсе человечество, как единая системо
5 домен - фсе формы жизни на земле
6 домен - бесконечность (а эт ваще космос, анон)
Кстати интересно, как раз в тему ответственности, что по этой теории чел не может взять ответственность за ближний круг, если у него с первым доменом косяк. Не может влиять на группы если у него с первым и вторым доменом косяк. То есть, на практике типа может, но это чревато. такие штуки называются "отрицательными доменами". Ну долго объяснять и хуй с ним.
Скромнее надо быть, а то "изобрела колесо" и носится с ним, как с писаной торбой, раздуваясь от ЧСВ.
А почему тебя так задевает чужое ЧСВ? У тебя нет ЧСВ?
А можно и не прокачивать, анон. И жить на Сомали намана) Устроиться удобно можно везде и практически в любых условиях. Поэтому я б все равно не согласилась, что твое географическое положение - это ресурс. Это данность, точка отсчета, с которой ты начинаешь. И вовсе не факт, что у чувака из Швейцарии будут более выгодные условия. Ой не факт. Дело ваще не в географическом положении, а в том, насколько ты способен приспособиться к тому окружению, которое есть и вынести из этого печеньки, статус и прочее. Но канеш иногда в некоторых странах общество еще на том уровне развития, что им ваще не до прокачки личностных ресурсов. И дети, которые там щас рождаются, это просто не импринтируют. Неоткуда. Только редкие самородки могут об этом задумываться, начитавшиеся интернета и узнавшие, что где-то там есть другая жизнь и другие люди. То, что ты называешь "хуевым географическим ресурсом" - это только для тебя, как человека, видавшего и другое. Для жителя Сомали другой жизни как бы и нет или она настолько далека от их реалий, что воспринимается скорее аки миф. То есть, для него жизнь на Сомали - это норм, а не "хуевый ресурс".
ОК. За географический ресурс я готов побиться . 1) То, как жизнь гипотетического Сомалийца им воспринимается, не имеет отношения к объективной реальности. Общество в депрессивных и мало развитых регионах дает их членам значительно меньше возможностей для развития личности, о чем мы здесь и толкуем. В Сомали его потолок будет пасти коз, заниматься сексом с самим собой и умереть бездетным от пули бандита, т.к. калыма не хватило на женщину - это максимум на что хватит его энергии, а в США он сможет выучиться на физика-ядерщика, получить Нобелевскую премию, объездить весь мир с лекциями, иметь секс каждый день с разными женщинами и оставить 8 детей от 3-х разных (гипотетически же). Т.е. этот ресурс, будучи прокачанным (сумел перебраться) или подключенным (усыновили), потянул за собой все другие, причем он оказался намного более важен на начальном этапе, чем все другие. Так чем этот ресурс хуже других?
2) Естественно, приспособиться можно ко всему. Опять же приведу аналогии с другими ресурсами. У меня не прокачан (или не подключен) ресурс финансов. Я к этому прекрасно приспособился: живу на 30 долларов в месяц и в ус себе не дую, вполне себе счастлив и знать не знаю, что бывает по-другому (так, например, живет почти половина населения планеты). Или у меня не подключен/прокачан ресурс секса - ну и хрен с ним: у меня wet dreams - и я вполне себе счастлив, приспособился. Не подключен транс? Что может быть лучше! Я худощавый атеист без вредных привычек и срать я хотел на ваш транс. Не подключена семья - бывает, чо. Я родился в детдоме, холост и бездетен - я Рома Абрамович в молодости, пытаюсь приспособиться к суровой окружающей действительности. И т.д. и т.п. Чем географический ресурс отличается от остальных?
3) Ресурс личности следует трактовать несколько более широко. То, что он "личности", не значит, что он ограничивается пределами личности, это все то, что личность поддерживает, питает и дает энергию. Он имеет отношение к личности, а не ограничен ею. Мы же включаем в число ресурсов работу (могут быть, вовлечены тысячи людей и обширная география), друзей и семью - все эти другие люди, с которыми мы связаны, расширяют нашу личность, позволяют нам выйти за ее пределы, образуют часть нашей экосистемы. То же и с географией - это часть нашей экосистемы, которая жизненно важна для функционирования и развития нашей личности. Плохая география - личность завянет, не реализовавшись, хорошая - у нее будет потенциал развития. Это то, во что наша личность вовлечена, на что опирается и от чего питается. Чем география отличается от других ресурсов?
Я лично заметил, что она употребляет слово спонтанность там, где нужно употребить "энергия", "поток энергии". Если заменить эвину спонтанность на энергию, то все становится на свои места: чтобы что-либо подключить или вовлечь в свое поле, нужен избыток энергии, а в низкоэнергетическом состоянии этого не сделаешь.
Кстати трезвая мысля, анон. Тогда мне эвкина теория еще менее ясна. Если нужен переизбыток энергии (что оч похоже на правду), то для этого, как она сказала в общем-то верно, нужно сменить обстоятельства. Но сменить обстоятельства, когда энергии у тебя нет - КАК, бля? Это странно...
Не совсем так, мне кажется. Состояние потока по Чиксентмихайи это оптимальный баланс между скукой и стрессом
Ну да, если по Чиксентимайи - это да...
Но еще это как раз часто трактуют, как вот тот самый переизбыток энергии. Типа чел вдруг чем-то загорелся, препятствий не обнаружил (или обнаружил, но они стали казаться ему незначительными) и поперло все. У меня тож кстати такое бывало. И охуевала от совпадений. Оч странная фигня. Эт когда ты захотел что-то, а чуть ли не в тот же день у тебя появляется какое-то предложение как бы изниоткуда, которое позволяет это реализовать. Странная магия, блин. Но там реально переизбыток энергии, она из тебя аж прет во все стороны и вдруг всё начинает к тебе тянуться кагбэ само (видимо, чтоб энергии "пожрать").
Но если с тебя прет энергия (вот в этом что-то я и противоречусь), то там как бы вообще ни с одним ресурсом проблем не возникнет и нах нужны тогда эти треножники - неясно лично мне.
Или ее треножник - это как раз чтоб создать спонтанность? Как создать спонтанность без спонтанности? ))
Я спорил лишь с тем, что она придает этому кругу особенное, сакральное значение и наделяет его особыми эзотерическими смыслами, которые по умолчанию доступны только ей.
О, это я согласна с тобой, анон. Прям пипец у нее там таинственности и сакральности нагорожено. Особенно все эти символы, мифы и прочее. Оно канеш тоже занятно (я просто темой этой вообще не интересовалась никогда), но по факту людей походу вот эта сакральность и прет, и завораживает, и прямо-таки порабощает. Тут точно какой-то виликий механизм. Люди любят, чтоб туману ты на себя напустил.
Поступь прогресса не остановить. Я спокоен за человечество. Изобретения появляются одновременно в разных, местах когда накапливается критическая масса знаний Надо глянуть на их круг.
Да там не совсем круг)) Но по смыслу оч близко к тому, что ты написал. Но если разложить по ресурсам эвкиным, то получится как раз то, что прокачивать нужно с самого первого круга и потом распростанять влияние кагбэ вовне. У саентологов это как матрешка. Типа одно в другое вкладывается.
Анон пишет:Скромнее надо быть, а то "изобрела колесо" и носится с ним, как с писаной торбой, раздуваясь от ЧСВ.
А почему тебя так задевает чужое ЧСВ? У тебя нет ЧСВ?
Меня задевает ЧСВ, потому что это болезнь, отклонение от нормы. О него случаются косяки в жизни и страдает сам человек и окружающие его люди. Меня задевает ЧСВ Эволюши, потому что мы здесь ее обсуждаем. В другом месте я бы прошел мимо, а здесь тематический форум. У меня есть самооценка - более или менее адекватная я надеюсь, а что такое ЧСВ почитайте здесь: http://lurkmore.to/Чсв
Меня задевает ЧСВ, потому что это болезнь, отклонение от нормы. О него случаются косяки в жизни и страдает сам человек и окружающие его люди.
По моим наблюдениям, от ЧСВ сам человек страдает намного сильнее, чем окружающие. Это по итогам. Но если это болезнь и отклонение от нормы, то не очень понятно некоторое раздражение, чувствующееся в твоих словах, скромнее надо быть и все такое. У человека уже ЧСВ, то есть, он "болен", а тебя задевает его "болезнь". Не знаю, анон, мне это странно очень.