Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#13801 2015-06-02 16:47:56

Анон

Re: Эво-люцио

Когда Эвка говорит "все женщины", то подразумевает себя. И никак ей от образа себя, своей картины мира и предпочтительных лично ей, Эвочке, извращений, не уйти.

Ты имеешь в виду, что Эва только девах фистингует и БДСМит, а сама меж тем мечтает, что крепкая мушшская рука возьмет ее за горло, и сзади прижмутся шесть кубиков вместе с твердым членом?

#13802 2015-06-02 18:02:24

Анон

Держи мнение, Анон-кораблик_на_аватарке

Скрытый текст

#13803 2015-06-02 18:12:40

Анон

Я вижу много завышенных ожиданий и детскую наивность. Ну объяснит она свою теорию ресурсов, разложит все по полочкам, объяснит, как все работает и т.п. (очень маловероятно, что это вообще произойдет, а если произойдет, то вряд ли это будет что-то оригинальное, но пусть будет - допустим). Читатели получат от этого несколько ментальных оргазмов, а что дальше? Эта история стара, как мир. Знание не равно действию.

Ну с одной стороны - оно так. С другой - анону реально снизошло просветление с ее теорией дисбаланса, плюсов-минусов в отношениях.
Просто у анона была в жизни такая хрень, что реально  глобальным днищем и психушкой в итоге завершилась. Минусовой анон влюбился в плюсового ресурсного плюса - и такое дерьмище на кучу лет в итоге возникло, что хочется из памяти выжечь напалмом воспоминания. Если бы у анона было тогда в голове  хоть смутное понимание происходящего (а там все в хрестоматийно-классическом виде протекало), что это не просто такая неземная кармическая любовь, посрать на все вокруг и прочий бред, то жизнь анона не скатилась бы в такое г...

#13804 2015-06-02 18:39:59

Анон

Частично я согласна с вами, однако любопытство все же мучает, и как бы сказал "а", говори и "б". Естественно, я совершенно не ожидаю, что знание мне как-то волшебным образом поможет, да и нафига это надо таким образом (все должно естественно происходить, все изменения). Бесит, что начинает что-то говорить и уносит ее куда-то. Например, истории про Селен и Гекат. Как перейти из Селены в Диану, что для этого нужно, строго вопрошала Эва. Тетки в комментах пыжились. Все не так, вы дуры, отрезала жестко Эва.  Ну так все, выбились из сил, признали поражение. Так расскажи же ты, коза, как, по-твоему, переходит этот сакральный переход??

Анон прям ржал в голос с описания процесса часто происходящего у Великой :lol:

Вот реально нагнетание какой-то таинственной дымки, торжественности, мозги хомок искрятся от напряжения - а результат опять пшик. Зачем Эва задает эти вопросы? 99% комментаторов тычут пальцами в небо, пару что-то там пискнут сдавленно и вымученно, Эва скажет - ну почти (при этом нихрена не понятно все равно). Эва в итоге сама на свои вопросы не отвечает, ничего не объясняет, каша в головах все пухнет и пухнет, а Эва  снова начинается биться в припадке, что ее опять не поняли, про основополагающие вещи в ее теории что-то там сами свое напридумывали - ну все в лучших традициях.

Взять те же ресурсы долбанные, про которые она талдычит. Она дала СВОЕ описание и определение этих ресурсов, пояснения какие-то, живые примеры из жизни? Неа! Она спросила у хомок про опоры, хомки там что-то высрали, и на этом все закончилось.
Ну а про обещания дописать хренову тучу уже начатых историй и тем можно даже не говорить.

Короче, фирменные эвины примочки - "Каша в голове" и "Ту би континиед" :lenin:

#13805 2015-06-02 19:40:43

Анон

@Anon, Спасибо Рыжий анон-фем, я сожалею что не подчеркнул важный нюанс - к предбывшему, сказалось перевозбуждение от новостей)
Ну в любом случае спасибо, эти проблемы что у них будут, что у меня возникли бы) Ну а что там и куда - жизнь покажет)

В плюс Эве, не смотря на реальное скатывание в бульварщину - это вот то, что в голове действительно появилась картина баланса\дисбаланса отношений и это прям реально хорошо кладется на реальную жизнь, как говориться - жаль что я не знал этого раньше, но предупрежден - значит вооружен.
Тут выше другой Анон добавлял, что это базовые знания социологии и психологии - могу сказать одно, я вижу сотни людей которым это не помешало бы узнать в школе и я сам в их числе. Хотя школа наверно рано конечно, но прям знать, знать такие вещи надо.
С точки зрения просвещения миллионов хомяков это правильное и полезное занятие.
Даже если только 1% начнет что-то делать и брать ответственность за свои поступки, а так же взрослеть - это уже будет заебок.
Больше адекватов - больше хорошего безумия )

#13806 2015-06-02 22:29:46

Анон

Когда Эвка говорит "все женщины", то подразумевает себя. И никак ей от образа себя, своей картины мира и предпочтительных лично ей, Эвочке, извращений, не уйти.

Ты имеешь в виду, что Эва только девах фистингует и БДСМит, а сама меж тем мечтает, что крепкая мушшская рука возьмет ее за горло, и сзади прижмутся шесть кубиков вместе с твердым членом?

Не знаю, о чём она мечтает, о каком именно садо-мазо. Но почему она считает, что если тётка вдруг взяла себя в руки, накачала фигуру и обрела уверенность в себе, то ей обязательно начнёт претить не только бывший партнёр, но и вообще секс "по-стахановски", без всяких выкрутасов? У всех же изначально разный темперамент и предпочтения, и не придавать большого значения позе и разнообразию можно не только от общей уёбищности своей, внешней и внутренней, но и по другим причинам.

#13807 2015-06-03 01:28:20

Анон

Согласен с тобой по сути. Но есть одно "но". Называть сексуальные предпочтения, в том числе бдсм, извращениями это гребаное моралфажество.

#13808 2015-06-03 02:58:30

Анон

Согласен с тобой по сути. Но есть одно "но". Называть сексуальные предпочтения, в том числе бдсм, извращениями это гребаное моралфажество.

Ну хорошо, что хоть по сути согласен со мной. А то, что я грёбаный моралфаг, к делу не относится прямым образом.  :lolipop:

#13809 2015-06-03 04:56:11

Анон

Анон пишет:

Ну с одной стороны - оно так. С другой - анону реально снизошло просветление с ее теорией дисбаланса, плюсов-минусов в отношениях. Просто у анона была в жизни такая хрень, что реально  глобальным днищем и психушкой в итоге завершилась. Минусовой анон влюбился в плюсового ресурсного плюса - и такое дерьмище на кучу лет в итоге возникло, что хочется из памяти выжечь напалмом воспоминания. Если бы у анона было тогда в голове  хоть смутное понимание происходящего (а там все в хрестоматийно-классическом виде протекало), что это не просто такая неземная кармическая любовь, посрать на все вокруг и прочий бред, то жизнь анона не скатилась бы в такое г...

Да, она хорошо популяризирует - этого не отнять. Пользу приносит многим, наверное. Я тоже с ее текстов испытывал "просветление", и не раз. Однако всякий раз, когда она кого-нибудь опять чморит в комментах, или постит очередную простыню про нежно любимых ею моральных уродов, или попадается на очевидном вранье, у меня возникает когнитивный диссонанс. Как ТАКОЕ может рождаться у ТАКОГО автора. В голове сначала не укладывалась. Но потом привык. Мир устроен довольно интересно. На навозных кучах бывает вырастают цветы, а юродивые транслируют гениальные откровения :).

#13810 2015-06-03 18:05:15

Анон

аноны, пару страниц назад писавшие про ответственность, а ну дайте определение ответственности. что это такое? каково его родовое понятие (ответственность это вид чего?) и видовые отличия? с занимательными примерами желательно, спасибо.

#13811 2015-06-03 20:15:55

Анон

Анона забирал реал, анон извиняется. :)

Анон пишет:

Ну вот была пара. Любили шумные компании гостей дома, летом уезжать в походы по горам, потратить последние деньги на телескоп и до конца месяца питаться дошираком, короче, материальный комфорт - тлен. Потом один из них устал от компаний, от доширака и от походной неустроенности. Это нормально. Я сама в студенческие годы могла зажигать ночи напролет и жрать всякую дрянь, теперь от одного вида подобной шаурмы из собаки меня стошнит, а вместо дискотек хочется с теплую кроватку. Это пришло само, человек не виноват. И партнер человека не виноват в том, что его любимому уже не доставляют как раньше радость походы и посиделки на кухне до утра. Допустим, так случилось и с другими точками соприкосновения. Это не то, что они вместе сотворили.
Можно или принять эти изменения и разделить их, или разойтись.

Ну да. Конечно можно принять или разойтись. Но я не об этом. Я о том, что если предпологать, что эти точки соприкосновения (кстати, анон, поясни тогда, что ты имеешь в виду то Точкой соприкосновения) создаются сами по себе и отваливаются сами по себе, то это один подход к жизни. Тут ты никак на это повлиять не можешь. Что-то пришло, что-то ушло, а ты просто такой безвольный наблюдатель. Точки соприкосновения можно создавать на мой взгляд и по моему опыту. А можно и не создавать, если не считаешь нужным. Но это выбирает каждый сам для себя, что ему ближе.

Под точками соприкосновения я имела в виду совпадение жизненных принципов. Например, оба партнера верующие/атеисты, у них нет существенных разногласий в вопросе воспитания ребенка, они оба любят отмечать праздники в семейном кругу, не приглашая 100500 гостей, они оба жаворонки, оба любят французское кино и т.д. и т.п. Если что-то совпало - появилась точка соприкосновения.
Вариант, когда точки соприкосновения создаются сами по себе и отваливаются сами по себе:
Кто-то из пары внезапно из верующего стал атеистом. В случае, если партнер тоже атеист - точка соприкосновения появилась. Если пертнер верующий - она пропала. Причем, вопрос веры не вопрос рацио, нельзя сказать "я так люблю мужа/жену, что хочу тоже верить в Бога". Можно уважать веру партнера, но нельзя поверить по желанию, даже если очень хотеть.
Мы об одном и том же в этом случае говорим или не совсем?

Анон пишет:

А как ты себе это представляешь, если оба ведут достаточно активную жизнь? Работа - не рядом. Потом хобби (например, у одного стрельба из лука, у другого - рыбалка по одним дням, потом танцы или фехтование - по другим) - тоже не рядом. Потом выходные, когда одному хочется уютно провести время вместе дома, а другому - поехать зажигать вдвоем на какой-то фест (тут вариант, любо кто-то прогибается под партнера, и делает то, что ему не хочется, либо они снова не вместе проводят время). Что у них вместе-то остается? Поговорить перед сном, вернувшись с рыбалки и стрельбища? Вечером в воскресенье рассказать, кто как провел выхи? Заняться сексом, потому что это и бытовые вещи единственное, что они делают вместе? У них 95% жизни будет не рядом, тут будет тот случай, когда  люди могут только угадывать, с кем живут. Потому что слишком много времени проводят врозь. Ну или спасая отношения кому-то придется прогибаться, занимаясь тем, что ему чуждо.

Слушай, анон, ты описываешь каких-то негибких и совсем незрелых людей, которые не любят друг друга вообще, а любят свои интересы. Ну и смысл в таких отношениях? Конечно его нет. Я же не о таких. Любовь предполагает, что ты хочешь, чтобы человек, которого ты любишь, был счастлив. Ты хочешь сделать ему хорошо. Я не понимаю, зачем нужно себя преодолевать и делать то, что ты не хочешь? Если мой партнер просит меня позажигать на фесте, почему нет-то? Я хочу, чтобы ему было хорошо. В чем может быть такое ограничение, которое не позволило бы мне на недельку-другую просто расслабиться и принять его образ жизни? Только негибкость, анон. Только когда ты считаешь, что вот эта навешанная на тебя гирлянда из вещей - это ты. Так же предполагается, что и он хочет, чтобы мне было хорошо. Поэтому мы можем договориться. Недельку на фесте, недельку под пальмами на гоа. Что такого-то?
Грубый пример, но могу тебе и из жизни привести. Вот я не люблю стихи, вообще их нихуя не понимаю и не понимаю, зачем люди их пишут. Не люблю ни писать, ни слушать, ни читать. Но любовь моя бывшая наоборот их обожала. Мне моя нелюбовь к стихам совершенно не мешала слушать, как их читает моя любовь и испытывать наслаждение. Ну боги, это ж она их читала. Меня перло от того, как ей нравится их читать, как она не знает, как лучше рифму подобрать и меня спрашивает совет, как она радуется просто от того, что я вот села и внимательно ее слушаю, что я что-то ей о ее стихах говорю. При чем тут блять ее интерес к стихам? Я любила ее, любящую стихи. Если бы она перестала любить стихи, я бы все равно любила ее. Для меня это не было прогибанием или занятием тем, что мне чуждо.

Не говоря уже о том, что в основном и нет никакой необходимости быть все время рядом. Но ты, опять же, описываешь крайний случай.

О, мне твой пример со стихами раскрыл сразу несколько моментов.
Мне кажется, мы подразумеваем разные временные затраты и разную степень увлеченности. Со стихами это особенно хорошо видно. То, что ты описываешь, это довольно часто встречающийся пример интереса к чему-то или увлеченности чем-то. Ну то есть ты слушала стихи, она говорила о стихах, она спрашивала, как лучше написать. Но вы не летели в отпуск в какой-то мало пригодный для отдыха район Мексики, потому что там проходит конференция, посвященная поэзии Майя, не покупали за 80% от зарплаты какие-то редкие издания определенного периода, которые невозможно скачать в интернете, не ходили после работы на курсы испанского, чтобы читать стихи Лопе да Веги в оригинале и т.д. Ну то есть когда человек реально горит чем-то, ты можешь или загореться этим тоже, или вам будет очень сложно.
Отсюда и непонимание, я представляла себе под "хобби" то, вокруг чего крутится львиная часть жизни, и это включает в себя не только эмоциональную вовлеченность, но и кучу всего другого, начиная с солидной части семейного бюджета и заканчивая большей частью свободного времени пары.
Короче, мы о разных вещах говорили.
Что касается гибкости и зрелости, ИМХО, тут нужен баланс между желанием "все для любимого человека, лишь бы ему было хорошо" и сохранением своих каких-то интересов. Потому что пример со стихами - это хорошо и прекрасно, но если так во всем в жизни происходит помимо стихов, то получается полностью растворяющаяся в любимом "Душечка" Чехова. Мне кажется, это чувствуется все-таки, когда ты занимаешься чем-то, потому что тебе это тоже нравится, как и любимому человеку. Или тебе не нравилось, но он увлек тебя, и теперь вы оба этим горите. И когда ты занимаешься чем-то, потому что ты полюбила все, что нравится любимому, потому что это он, тебе хочется его порадовать, ты растворяешься в нем.
И, кстати, мне еще тут пришло в голову, что часто нелюбовь к  тем же стихам может быть связана с какими-то воспоминаниями. На концерте их так заунывно читали, или учитель литературы была ебанутая. Ну то есть ты бы может и сама их любила, но что-то когда-то тебя от них оттолкнуло.
И еще есть проблема с разным ритмом жизни. После работы в ДС остается пару часов и спать. Выходные тоже часто загружены. Наверное, я с мыслями об этом писала про "выспаться дома" или "позажигать". Потому что когда вы хоть и с любимой работы, но приползаете дохлые домой, а времени не так много, а для восстановления сил вам нужно разное (кому-то активное общение, кому-то просто в уголке тихонько посидеть), довольно тяжело это совместить. Даже если искренне хочешь любимому человеку приятное сделать. :)

#13812 2015-06-04 01:17:09

Анон

Анон пишет:

@Anon, Спасибо Рыжий анон-фем, я сожалею что не подчеркнул важный нюанс - к предбывшему, сказалось перевозбуждение от новостей)
Ну в любом случае спасибо, эти проблемы что у них будут, что у меня возникли бы) Ну а что там и куда - жизнь покажет)

А-а-а, вон оно чо)) А я уж подумала, что к тебе та краля охуенная вернуться вздумала. Так и что же ты, анон? Взял свою предбывшую обратно?))

#13813 2015-06-04 01:42:38

Анон

Анон пишет:

В целом, я вижу так: когда ты говоришь об ответственности, ты имеешь в виду действие, "взял ответственность", типа как взял яблоко и держишь его в ладони. Пока не взял, яблоко лежит в вазе. Я же говорю об осознании, скорее. У нас есть свобода воли и мы можем это яблоко не брать, зная, что надо бы взять, ващета, но... не хотим/не можем/ возьмем потом/свой вариант. Это же вполне обыденная ситуация, когда ты согласен, что надо, но у тебя есть обстоятельства. Да, некоторые нехорошие люди борзеют и у них всегда обстоятельства, такие люди - мудаки. А бывает, думаешь, что человек - мудак, а у него правда обстоятельства, да такие, что пиздецваще. Короче, я знаю, что я ничего не знаю - касательно других людей и их обстоятельств.

Да, анон, именно так. Имею в виду действие аки "взял яблоко". Потому что иначе это уже противоречит самому значению сего термина. Ответственность - это признание себя источником, грубо говоря. Плюс готовность получить последствия. Если я не признаю - я безответственный и все дела. Для меня это и есть осознание. Нельзя взять реально за что-то ответственность без осознания. Обстоятельства - не повод не брать на ся ответственность, вот чесн. То есть, оно никаким образом не помешает.

Панимаэш, анон, когда я говорю об ответственности, о том, за что можно ее взять на себя и за что не стоит - у меня-то в голове еще автоматом к этому практическая ценность приписывается. Вот ты писал про амурских тигров. Я не понимаю, как можно быть за них ответственным (если ты непосредственно с ними не контактируешь), но еще меньше я понимаю - в чем смысл? В чем практическая польза? Для меня ответственность - это как шаг в сторону действий. В сторону признания факта - то, что с тобой происходит есть результат твоих правильных и неправильных решений. И из этого следует, что я могу теперь принять другие решения и сделать свою и жизнь окружающих меня людей лучше. Но ответственность так же подразумевает, что ты оч четко видишь границы - где ты можешь, а где не можешь ее взять. Быть ответственным за тех же амурских тигров - это пустозвонство банальное. Только если ты не занимаешься какими-то там спасительными работами данного вида животных и т.д.

А у меня впечатление, что ты говоришь именно о какой-то причастности. Ну типа да, как-то косвенно я могу быть причастна к жизни амурских тигров. В этом мире все так или иначе связаны и всё так или иначе связано. Но я не причина вымирания этого вида животных. Я знаю, что есть масса других факторов, которые на это влияют помимо меня. Так же, как и на меня оказывают влияние масса факторов даже когда я принимаю решение. Если ты теряешь берега и не видишь границ своей ответственности, то, как я говорила, эт скорее значит, что ты реально не несешь ответственность ни за что. Это не конкретно к тебе обращение, анон, а вообще.

Анон пишет:

Может, она его и правда соблазнила, а может, он пиздит и сам ей навешал лапши на уши, напоил и трахнул.

Так вот, анон, того, кто несет за ся ответственность невозможно соблазнить. В принципе.

Анон пишет:

Э.. Ну, да. Согласен. Я же и писал, что все ответственны за всех.

Дык вот я и говорю, что нет - все не ответственны за всех. Определенно. Я вот как раз и не понимаю, в чем смысл-то понимать, кто эту кашу заварил? Для чего это знание нужно?

Анон пишет:

Может послать, а может и не послать. Клавино дело - предупредить, а там уж пусть сам решает. Чем она рискует? Вася скажет, что он лучше знает? Даже если Клава ему в клювике принесет инсайдерскую инфу? Сомневаюсь.

Так вот, анон, если Клава реально будет чувствовать себя ответственной. То есть, той, которая управляет. Той, которая причина Васиного решения - она будет вести себя именно так, как я описала, а не так, как описал ты.

Анон пишет:

Между задалбливать и предупредить есть какая-то разница, нет?

Есть. Разница в ответственности. Быть ответственным за твое решение - это задалбливать. Потому что для меня твое решение крайне важно. Предупредить - это не брать ответственность.

Анон пишет:

Но ты ведь пишешь, что человек ответственен за то, что доверился, вообще, без конкретики. Отдал мошенникам все деньги, пришел домой и сам не понимает, как все так вышло. То есть, в нормальном состоянии он бы деньги не отдавал. Вот это я называю отсутствием выбора.

То есть, очевидно, что он был в ненормальном состоянии и ему стоило бы сделать вывод о том, как же он так потерял связь с реальностью и отдал свои кровные. Да, мож в тот раз у него не было выбора. Отсутствовал в его голове такой вариант. Но он будет там отсутствовать всегда, если он не возьмет на ся ответственность за свое поведение в таких ситуациях. И его будут наебывать снова и снова. Или же он в конце фрустрируется и будет пиздеть на каждом углу, что "ойой, все люди - мошенники и воры, никому низя доверять". А то, что он сам дибил - эт он не учтет, скорее всего.

#13814 2015-06-04 01:51:15

Анон

Анон пишет:

аноны, пару страниц назад писавшие про ответственность, а ну дайте определение ответственности. что это такое? каково его родовое понятие (ответственность это вид чего?) и видовые отличия? с занимательными примерами желательно, спасибо.

Анон, тебя в гугле забанили? ))

Википедия дает очень четкое определение данному слову.

На, анош, я спешл скопипастила для тебя. Это то, о чем я говорю.

Скрытый текст

Какие еще примеры тебя интересуют?

#13815 2015-06-04 02:08:32

Анон

Анон пишет:

Так вот, анон, того, кто несет за ся ответственность невозможно соблазнить. В принципе.

Не верю. Вот честно не верю. Как такое может быть? Он железным и непробиваемым становиться?

#13816 2015-06-04 02:11:30

Анон

Анон пишет:

Не верю. Вот честно не верю. Как такое может быть? Он железным и непробиваемым становиться?

Не, анон.
Просто в его глазах это выглядит не "меня соблазнили", а "я соблазнился". Чуешь разницу?

#13817 2015-06-04 04:28:14

Анон

Фем, привет. Я, наверное, потихоньку сворачиваюсь из этого диалога. Не потому что мне скучно - наоборот, слишком затягивает, а я холиварню использую для переключения и необязательного трепа. А эти дебри... да ну их нахуй.

Анон пишет:

Обстоятельства - не повод не брать на ся ответственность, вот чесн. То есть, оно никаким образом не помешает.

Они могут быть причиной не делать что-то или делать меньше, чем нужно.

Анон пишет:

Панимаэш, анон, когда я говорю об ответственности, о том, за что можно ее взять на себя и за что не стоит - у меня-то в голове еще автоматом к этому практическая ценность приписывается. Вот ты писал про амурских тигров. Я не понимаю, как можно быть за них ответственным (если ты непосредственно с ними не контактируешь), но еще меньше я понимаю - в чем смысл? В чем практическая польза? Для меня ответственность - это как шаг в сторону действий.

Про тигров. Ну, если какие-то редкие животные тусят на территории какого-то гос-ва, то за их поголовье ответственны граждане этого гос-ва в первую очередь, а потом уже какие-нибудь перуанцы.

Про смысл и практическую пользу - для кого?

Если для того, кому важно, чтобы другой признал свою ответственность, то смысл и практическая польза в подтверждении лояльности. Такое, знаешь: Да, я есть у тебя (друг/брат/сват/etc). Иногда это очень важно.

Анон пишет:

Так вот, анон, если Клава реально будет чувствовать себя ответственной. То есть, той, которая управляет. Той, которая причина Васиного решения - она будет вести себя именно так, как я описала, а не так, как описал ты.

Не предупредит? Будет чувствовать себя ответственной, но подставит Васю под удар?
Ну, что сказать. Даже и не знаю.

Анон пишет:

Есть. Разница в ответственности. Быть ответственным за твое решение - это задалбливать. Потому что для меня твое решение крайне важно. Предупредить - это не брать ответственность.

Понятно. Для меня иногда это задалбливать, иногда предупредить. Иногда предупредить два раза и один раз задолбать, а потом сказать, что все, хватит, надоело, решай сам.

Анон пишет:

То есть, очевидно, что он был в ненормальном состоянии и ему стоило бы сделать вывод о том, как же он так потерял связь с реальностью и отдал свои кровные. Да, мож в тот раз у него не было выбора. Отсутствовал в его голове такой вариант. Но он будет там отсутствовать всегда, если он не возьмет на ся ответственность за свое поведение в таких ситуациях.

Мой пойнт был в том, что в первом случае у него не было выбора и ответственности он не несет. Стоит сделать вывод, конечно-конечно. Но зачем ему брать ответственность за чужую наебку?

Анон пишет:

Если ты теряешь берега и не видишь границ своей ответственности, то, как я говорила, эт скорее значит, что ты реально не несешь ответственность ни за что.

Границ может быть несколько. Границы могут быть нечеткими. Берега терять - очень плохо. Человек, теряющий берега, как правило, забивает, допустим, на ответственность перед детьми и бросается спасать амурских тигров. Но я как раз очень против того, чтобы терять берега.

#13818 2015-06-04 10:55:38

Анон

То, что я пишу здесь, не общеизвестно. Нельзя думать, что я пересказываю простые учебники, доступные всем. Не стала бы я тратить на это время. То есть Вы ошибаетесь, если думаете, что это какая-то всем давно понятная вещь, эмпатия. Это совершенно новое и малоосмысленное психическое явление. Да, гении и раньше где-то что-то про это писали, но как-то для сознания масс недоступно. И до сих пор еще очень плохо понимается и выглядит мутно. И психологами тоже, а уж тем более непсихологами.

О как! Другие гении до Эвочки писали, но никто ничего так и не понял. А вот то, что Великая теперь про эмпатию напишет, может быть один психолог из тысячи поймет, ну а непсихологам можно вообще не беспокоиться - так тупыми и помрем. :facepalm:

#13819 2015-06-04 11:04:14

Анон

Анон пишет:

То, что я пишу здесь, не общеизвестно. Нельзя думать, что я пересказываю простые учебники, доступные всем. Не стала бы я тратить на это время. То есть Вы ошибаетесь, если думаете, что это какая-то всем давно понятная вещь, эмпатия. Это совершенно новое и малоосмысленное психическое явление. Да, гении и раньше где-то что-то про это писали, но как-то для сознания масс недоступно. И до сих пор еще очень плохо понимается и выглядит мутно. И психологами тоже, а уж тем более непсихологами.

О как! Другие гении до Эвочки писали, но никто ничего так и не понял. А вот то, что Великая теперь про эмпатию напишет, может быть один психолог из тысячи поймет, ну а непсихологам можно вообще не беспокоиться - так тупыми и помрем. 67280105

Ахаха )))) что-то она уж совсем завралась. Заносит сабжа.

анон из любопытства загуглил, когда же термин эмпатия впервые начали применять. В 19-м веке, оказывается
http://psychology.academic.ru/2951/%D1% … 0%B8%D1%8F

#13820 2015-06-04 11:41:09

Анон

Вам достаточно удобно, когда в ответ на Ваш комментарий собеседник пишет «ок, понял» или «спасибо, теперь ясно», или Вы предпочли бы, чтобы молча приняли к сведению?

Ссутся хомки. Не знают даже уже, как правильно поблагодарить Виликую за бесценные мысли, чтобы не навлечь на себя божественный гнев.

#13821 2015-06-04 11:43:18

Анон

Анон пишет:

О как! Другие гении до Эвочки писали, но никто ничего так и не понял. А вот то, что Великая теперь про эмпатию напишет, может быть один психолог из тысячи поймет, ну а непсихологам можно вообще не беспокоиться - так тупыми и помрем.

ойой... Остапа понесло походу)) Карл Роджерс норм объяснил, что такое эмпатия) А что, Эва уже накатала, что такое эмпатия в ее виликом понимании? Стоит идти в бложик читать? А то она опять накатала текста, я уже отчаялась все прочитать...((

#13822 2015-06-04 12:10:27

Анон

Есть ли у вас в планах написание книги ?

интересно больше про ресурсы узнать, в блоге вы больше про ресурс любви пишете. :)

Ахаха!
Это кто-то отсюда или даже верных хом задолбали бесконечные простыни про потрахушки.

#13823 2015-06-04 12:43:55

Анон

Четверг

5 июня, 8:55

Вопросы.

Только корректные, пожалуйста. И без притязаний на ликбез. Есть Яндекс и поиск по блогу.

Спасибо за понимание.

Возможно, это последний четверг вопросов. Эксперимент заканчивается.

Великая нагнетает. И цену себе явно набивает. Только что-то не густо комментов-то.

#13824 2015-06-04 12:46:57

Анон

kaplya_w_more

4 июня 2015, 09:51:14

Cпасибо за ответ. Да, в этих примерах не уверена совсем в своих трактовках про влияние этого аспекта на баланс, но такое впечатление, что влияние некое есть.

Ответить

evo_lutio

4 июня 2015, 09:54:20

Это понятно из первого вашего многословного комментария.

Нельзя ли выражаться покороче?

К другим тоже очень большая просьба. Не высасывать из пальца.

Ответить

kaplya_w_more

4 июня 2015, 09:56:50

Хорошо, извините, можно конечно. Просто Вы как-то раньше упоминали, что хорошо бы задавая вопрос и свою гипотезу тоже высказывать, поэтому попыталась примерами проиллюстрировать.

Ответить

evo_lutio

4 июня 2015, 10:01:48

Это я говорила не про эту рубрику, а про комментарии к постам.

Только не пишите "Спасибо, извините, значит я Вас не поняла, просто я подумала...." и по пятому кругу.

Такое ощущение, что Вы тролль.

Ещё одна хомка попала под раздачу. Причём верная хомка, а никакой не тролль.  :facepalm:

#13825 2015-06-04 12:50:25

Анон

evo_lutio

4 июня 2015, 10:27:15

Вообще, накал страстей больше касается ресурса секса.

Ресурс любви в больше степени для нежности, чем для страсти. Динамический баланс - это когда идет активное сближение. Дальше сближение все-таки замедляет темп, но возобновляет периодами. Поэтому люди могут чувствовать, что именно припадков чувств друг к другу у них меньше, но привязанность и радость от присутствия друг друга в жизни больше. То есть ощущение не слабее, просто немного другая динамика. При начале сближения больше тревоги, которая может обострять ощущения.

Погоди, Виликая, анон записывает. Так, значит, ресурс любви отдельно, ресурс секса отдельно - мухи от котлет, стало быть. Про "припадки чувств" - это вообще гениально! Практически готовый мем - у меня к тебе припадок чувств, но меньше  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума