Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
У нее натуральная мания величия. Вон только что писала, как глупый мир ожидает очередная порция Виликих откровений http://evo-lutio.livejournal.com/86759. … #t15660775
Та не мания величия у нее, а знаний много теоретических. Возможно, она хочет их донести в особенной сложносочиненной форме, что сильно усложняет и ее теорию с ресурсами, и понимание другими. Но как она там где-то говорила, у нее цели нет в том, чтобы ее поняли. Так что зачем это описывать и объяснять тогда - для меня вообще захадка.
Анон пишет:У нее натуральная мания величия. Вон только что писала, как глупый мир ожидает очередная порция Виликих откровений http://evo-lutio.livejournal.com/86759. … #t15660775
Та не мания величия у нее, а знаний много теоретических. Возможно, она хочет их донести в особенной сложносочиненной форме, что сильно усложняет и ее теорию с ресурсами, и понимание другими. Но как она там где-то говорила, у нее цели нет в том, чтобы ее поняли. Так что зачем это описывать и объяснять тогда - для меня вообще захадка.
У нее какие-то особенные знания, неизвестные науке, Великое Озарение, и она силится его донести? Она такой новый Фройд или Перлз, по каким-то причинам не признанный психологическим сообществом? Мне так кажется, она рассказывает боль-мень общеизвестные вещи, но облекает их в авторскую терминологию, от чего их становится труднее понять.
Ну, у меня был случай, когда клиентка, работающая над своими отношениями в семье, спросила "а как у тебя с этим". Но с ней был уже хороший контакт и вообще она из "психологически продвинутых" и толерантных, поэтому каминаут ничего не разрушил. Но это единственный пока случай.
Так ты, анон, переживаешь, что каминаут может что-то разрушить? Или что?
Не, вопрос же не ставят именно про ориентацию. Могут спросить про мужа или типа того. И вылавировать в игре словами не всегда гуд.
А, ну у меня бывало, когда клиент спрашивал, есть ли семья, мужобъелсягруш, дети. Ну, я отвечаю, как есть. Семьи нет, детей нет, мужа нет, все тлен))) Блин, где-то пост видела оч смешной на близкую тему. Во, нашла - http://soba4ki.livejournal.com/1544662.html?page=2 Вот так надо отвечать, анон)))
надо создать свою ассоциацию
Истину глаголешь, анон!)
ахаха, аноны, гляньте)
А, ну у меня бывало, когда клиент спрашивал, есть ли семья, мужобъелсягруш, дети. Ну, я отвечаю, как есть. Семьи нет, детей нет, мужа нет, все тлен))) Блин, где-то пост видела оч смешной на близкую тему. Во, нашла - http://soba4ki.livejournal.com/1544662.html?page=2 Вот так надо отвечать, анон)))
Фем, ты сделала мой вечер своей ссылкой и вапще
А, ну у меня бывало, когда клиент спрашивал, есть ли семья, мужобъелсягруш, дети.
Ты не теряешься, когда тебя такое спрашивают?
Ты не теряешься, когда тебя такое спрашивают?
А ты теряешься, анон?
Не, ну смотря кто, смотря где, смотря когда. Думаю, могут быть случаи, когда я растеряюсь.
Так ты, анон, переживаешь, что каминаут может что-то разрушить? Или что?
Ага, есть такое. Не совсем чтобы ужос-ужос как я этого боюсь, но есть.
Вынести это чтоль как запрос на супервизию следующую
Вот так надо отвечать, анон)))
Я в общении с коллегами умею делать такое лицо, что меня вообще избегали спрашивать о личной жизни )) При том, что меня посвящали в подробности своей. Потом оказывалось, что "я как-то чувствовала, что тебя об этом спрашивать не надо" )))
Ага, есть такое. Не совсем чтобы ужос-ужос как я этого боюсь, но есть.
Вынести это чтоль как запрос на супервизию следующую
Да, хорошая тема для супервизии)) Я с этой тож работала, но уперлось все в одну глобальненькую проблему, которая с ориентацией ваще связана очень опосредованно. Ну, ты знаешь, как оно бывает))
Но плюс меня еще подзаебло всем нравится. В плане того, что я так хотела сохранить хорошее отношение к себе всех и вся, что всю себя урезала. И мне сильно надоело напрягаться ради этих "всех и вся", которым, как оказалось, ваще-то похуй, какой ты, по большому счету)) Даже если им якобы не пох, на самом деле они беспокоятся о себе, а на тебя им положить. Хотя, когда значимые люди и проч - там тема другая все равно. С ними такой похуизм невозможен, иначе и близкими они б не были.
Я в общении с коллегами умею делать такое лицо, что меня вообще избегали спрашивать о личной жизни )) При том, что меня посвящали в подробности своей. Потом оказывалось, что "я как-то чувствовала, что тебя об этом спрашивать не надо" )))
Ахаха, вот это мастерство!)))
Так этот родственник отЭц тебе биологический что ли?
Ох, анон, сочувствую...
Да все ок, Фем, Анону пофиг на него.
Таки стокгольмский синдром у женщины.. Жесть. Понятно, конечно, что эволюха пиздеть о прямо-таки всесильности ресурсов начала после того, как решила закрыть радфемную тему. Раньше она подчеркивала, что ресурсы-ресурсами, а пока гендерная ловушка не обнаружена и не осознана - до победного не дойти.
Но все равно такие случаи уж слишком трэшевые. Анон пробовал говорить с мачехой на эту тему? Как та сама оценивает ситуацию?
Тень, дык Анон уже подзаебался за16 лет спасать, выслушивать все эти истории, советы уже не дает, окружающие тоже заебались. Анон одно время искренне пытался помочь, но тут помощь не нужна вообше и боком Анону выходит. Они на самом деле стоят друг друга. Характеры и отношение к окружающим одинаковое, только тот просто психопат от которого надо бежать роняя тапки. Тут развелась, когда он выжал из нее все и опять вернулась. Все она понимает в момент, когда ее отпиздят, на след.день рев, хочу к нему.
Кароч не уйдет она от него, прекрасно все знает и понимает кто он. Они вообще два сапога пара на самом деле.
Тень, дык Анон уже подзаебался за16 лет спасать, выслушивать все эти истории, советы уже не дает, окружающие тоже заебались. Анон одно время искренне пытался помочь, но тут помощь не нужна вообше и боком Анону выходит. Они на самом деле стоят друг друга. Характеры и отношение к окружающим одинаковое, только тот просто психопат от которого надо бежать роняя тапки. Тут развелась, когда он выжал из нее все и опять вернулась. Все она понимает в момент, когда ее отпиздят, на след.день рев, хочу к нему.
Кароч не уйдет она от него, прекрасно все знает и понимает кто он. Они вообще два сапога пара на самом деле.
У фем подружка была в подростковом возрасте. Вон там отчим у нее был тож психопат. Маманя вечно с фингалами ходила, дочери тож доставалось нехило. Он еще любил облагородить всех - купить что-нибудь. Типа вещичек новых накупить, мебель какую-нить, машину. А потом как переклинит, все это выбрасывал, разбивал и ломал. Ебануться вообще. Но потом я тож зырю - да это норм у них. Он их из собственной квартиры средь ночи мог выставить и маманя плачет, что типа "как же я теперь без мужика". Бля, думала я, тебя типа не беспокоит, что ты с голой жопой на морозе стоишь с тремя детьми, а за потерю мужика своего ублюдочного беспокоишься. Ужснах. Не дай бох такое
Бля, думала я, тебя типа не беспокоит, что ты с голой жопой на морозе стоишь с тремя детьми, а за потерю мужика своего ублюдочного беспокоишься. Ужснах. Не дай бох такое
К сожалению там мало кто на самом деле думает, как ваще чадо себя чувствует, не ебнулось еще? Кароч, просвещать надо баб, хотя видишь как типаж говнюка у хороших девочек популярен. С простыми и обычными не интересно, надо чтоб павлин звездун бы, он же такой неординарный и смотреть на него с восхищением, ловя каждый высер.
Эволюха скатилась в мексиканские сериалы. Ну вот нах...я выдумывать и анализировать го...но. Нормальному человеку и так понятно, что го..но трогать не стоит, тем более анализировать. Быдлоцирк какой-то, малаховщина. Что не сделаешь ради популярности.
От вы интересностей понаписали то !
Про бриллиантовую со стержнем - четко держит внутренний контроль практически в любой ситуации, себя знает прям хорошо, это мое, а это не мое и никаких особых сожалений. Не заморачивается прошлым, случилось - случилось, точка, сделали выводы, поехали дальше.
Серьезные решения про отношения - обдумывает, потом выводит решение и оно окончательное - четко его придерживается что бы там не происходило. Многие откатываются спустя время - а тут прям все четко )
Это конечно искаженная с моей стороны картина, но опять же поскольку работаем вместе, есть аналогичные или лучше мнения от окружающих, так что плюс минус - как говорит эво, хорошо интегрированная личность с четко осознаваемыми внутренними ресурсами.
Тот случай, когда если внешний ресурс оказался недоступен, она сразу идет за новым.
Мне с днища минуса поначалу очень тяжело было. Сейчас ок, но временами все равно накатывает - хотя почти год прошел.
И энто все интуитивно, что самое шикарное )
Со своими канеш тараканами, парней нормальных хер найдешь, от было бы не плохо богатого - буду делать че хочу и не работать, в общем устремления так себе на мой взгляд) но с такой интуицией не пропадет )
Для примера - осознанно закончила с наркотой много лет назад, после лет эдак 3-4х употребления всяких разных, за исключением однодозных, поняв что это конечно охуенно, но закончится все плохо. Просто перерезала одномоментно и точка )
Анон пишет:Ага и обратно возвращается, разводится, покупает дом, он опять ее любит, ресурсы у деловой тетки есть. Она сама палец в рот не клади боролась за него стока и получила
Таки стокгольмский синдром у женщины.. Жесть. Понятно, конечно, что эволюха пиздеть о прямо-таки всесильности ресурсов начала после того, как решила закрыть радфемную тему. Раньше она подчеркивала, что ресурсы-ресурсами, а пока гендерная ловушка не обнаружена и не осознана - до победного не дойти.
Но все равно такие случаи уж слишком трэшевые. Анон пробовал говорить с мачехой на эту тему? Как та сама оценивает ситуацию?
Кто про что, а радфемка про гендерную ловушку. Опять мужчинки виноваты и патриархат, ага.
Кто про что, а радфемка про гендерную ловушку. Опять мужчинки виноваты и патриархат, ага.
ну носи розовые очки и дальше, воображая, что женщинытожетиранят! и этонепатриархат!)
Так себе ответ, честно говоря. Если человеку хватило глупости и бестактности спросить это, то может хватить... личностных качеств для того, чтобы подсовывать врачей-эко, бабок-знахарок и пр. Но даже если не хватит...а какой чайлдфри надо, чтобы ее считали бесплодной или просто неудачницей? Да почти в любой ситуации можно дать понять человеку, что он лезет не в свое дело (жесткость ответа варьируется в зависимости от значимости вопрошающего), а не изображать какие-то страдания и подтверждать своим "примером" утверждение, что все бездетные несчастны.
К сожалению там мало кто на самом деле думает, как ваще чадо себя чувствует, не ебнулось еще? Кароч, просвещать надо баб, хотя видишь как типаж говнюка у хороших девочек популярен. С простыми и обычными не интересно, надо чтоб павлин звездун бы, он же такой неординарный и смотреть на него с восхищением, ловя каждый высер.
Кто бы просвещать взялась.. сабж вон начинала. а потом скатилась в разговоры о том, что всякие "страсти" могут быть источником ресурса. Но как-то надо над этим работать и, главное, негативно маркировать. Не так, что "он в порыве страсти готов убить свою ляповь", "он такой жосткий самэц. мачо-хуячо" и пр. а показывать, кто оно есть, безо всякой демонизации. Любой мачо - просто самонадеянный мохножопый клоун, но он, увы, вполне может охуевать, если почувствует простор для того, чтобы распустить свой петушиный хвост.это и нужно доносить для баб, не романтизируя и не драматизируя. Пусть хоть из разных зол выбирают наименее злое, потому что хорощшее не выберут, ибо секс-фетиши сформированы так, а не иначе.
Но как-то надо над этим работать и, главное, негативно маркировать. Не так, что "он в порыве страсти готов убить свою ляповь", "он такой жосткий самэц. мачо-хуячо" и пр. а показывать, кто оно есть, безо всякой демонизации. Любой мачо - просто самонадеянный мохножопый клоун, но он, увы, вполне может охуевать, если почувствует простор для того, чтобы распустить свой петушиный хвост.
Да, ты права. Но у Виликой же госзаказ на промывание мозгов, щас политика такая ты рожай и заткнись. А у баб фетиш имеется 100%, не у всех, что хорошо, но большинство привлекают подонки. Я месяца 2 назад подругу "спасала", вот скинула она мне их переписку. Мудло гнобит ее по черному, хотя они даже не жили в месте, а встречались. Пишет, что она простушка, недалекая, потом, что хочет бухла и баб, а она под это все подхикивает. Сама же страдает, осадочек то остается. Пришлось ей старенькое Виликой искать, ну и про ресурсы ссылочки давать.
Ухаживали за ней заботливые и простые Васи, не то. Надо того мачо-демона, чтоб критиковал ее, а она им восхищалась.
Кстати, Тенюш, а ты заметила, что она щас стала писать про детишек? К слову Анон нормально относится к детям, не думайте. Просто раньше 100% помню она писала, что материнство ресурсы забирает, что-то было про то "нафиг они не нужны женщине, нужны институты, которые детей будут выращивать" Анон не дослоано цитирует, знал бы тогда - заскринил. Помнит еще в коментах у нее жир был. В общем негативно она относилась к материнству.
А сейчас что? Наоборот все, теперь рожать надо, тип как любовь чуть ли не ресурс.
Да не в веселую феечку люди влюбляются, а в образ свой идеальный. Особенно, когда ты молод и не фильтруешь нихуя. Тут Эволюция верно оч пишет.
Не совсем поняла про идеальный образ. Например, девушка была домашней тихоней. Любила готовить и вышивать, была такой аппетитной пышечкой. Ей все нравилось в себе и своей жизни. Потом ее вдруг проштырило на зоже, походах, каче и физподготовке. Никаких травм, просто другое увлекло. В обоих случаях она настоящая, в полной гармонии с собой. Но тут нужно и чтобы партнер и изменился, или ему не были чужды ее новые интересы.
В каком из 2 вариантов она- идеальный образ? )
Так себе ответ, честно говоря. Если человеку хватило глупости и бестактности спросить это, то может хватить... личностных качеств для того, чтобы подсовывать врачей-эко, бабок-знахарок и пр. Но даже если не хватит...а какой чайлдфри надо, чтобы ее считали бесплодной или просто неудачницей? Да почти в любой ситуации можно дать понять человеку, что он лезет не в свое дело (жесткость ответа варьируется в зависимости от значимости вопрошающего), а не изображать какие-то страдания и подтверждать своим "примером" утверждение, что все бездетные несчастны.
Если чел твердо убежден, что бездетность=несчастье, то ты ему хоть что в доказательство своей удовлетворенности жизнью предъяви - не поверит. Он найдет способы себе это доказать. Например, "ой, она так грубо мне ответила... наверное это очень болезненная тема для нее" или "она так старается демонстрировать счастье, но видно конечно, что она несчастна".
Тут, как в анекдоте: тебе шашечки или ехать?
Если важнее шашечки, то есть, сохранить у другого представление о себе, как о счастливом человеке - то тут одна стратегия поведения.
Если важнее, чтобы отъебались просто - другая. А учитывая, что мнение другого человека поменять очень сложно, то наивно надеяться, что твой светлый сияющий лик его убедит. Поэтому нахуя стараться?
Хотя я этот пост восприняла, как шутку))
Не совсем поняла про идеальный образ. Например, девушка была домашней тихоней. Любила готовить и вышивать, была такой аппетитной пышечкой. Ей все нравилось в себе и своей жизни. Потом ее вдруг проштырило на зоже, походах, каче и физподготовке. Никаких травм, просто другое увлекло. В обоих случаях она настоящая, в полной гармонии с собой. Но тут нужно и чтобы партнер и изменился, или ему не были чужды ее новые интересы.
В каком из 2 вариантов она- идеальный образ? )
Она - ни в каком.
Идеальный образ находится в голове того, кто ее любит.
К слову, просто так девушку не проштырит ни на зоже, ни на походах, ни на каче, ни на физподготовке. Этому всегда есть предпосылки, которые человек, ослепленный своим иллюзорным идеальным образом, может и не увидеть. Люди не меняются кардинально и уж тем более кардинально не меняются их вкусы и предпочтения. Только в случае, если она не очень-то и любила готовить, вышивать и быть аппетитной пышечкой. Но это всегда заметно, если быть достаточно внимательным.
Плюс, даже если предположить, что она все-таки изменилась так, как ты описал, то что это изменило в ней самой? Зачем вдруг партнеру меняться? Как это влияет-то? Не, я понимаю, если ты влюблен в куклу и при отсутствии ее форм, пирожков и вышивок на стенах тебе сразу надо производить корректировку своих вкусов. Но, опять же, такие изменения девушки просто вскроют простую истину - любил ты не ее, а свой идеальный образ. Фактически, был влюблен в иллюзию. В того, кого никогда не существовало.
Мне с днища минуса поначалу очень тяжело было. Сейчас ок, но временами все равно накатывает - хотя почти год прошел.
И энто все интуитивно, что самое шикарное )
Так ты с ней прям любовь-морковь мутил, а потом вы расстались, анон?
Если важнее, чтобы отъебались просто - другая. А учитывая, что мнение другого человека поменять очень сложно, то наивно надеяться, что твой светлый сияющий лик его убедит. Поэтому нахуя стараться?
Да тут вопрос, где придется больше стараться в итоге. Маловероятно, что переубедишь, конечно, и менять ничье мнение не нужно, но все эти окаменения лица и замогильный голос все же будет кормить существующий стереотип гораздо калорийнее, чем спокойная, может даже уместно веселая, но твердая демонстрация того, что бездетность для тебя комфортна. Например, благожелательно-удивленный ответ вроде: "хах, а что ты моей бездетностью озаботилась, у тебя ведь самой проблем хватает" по отношению к однокласснице, бывшей коллеге или какой-то другой особы, которая считает, что у вас с ней примерно одинаковый статус - умеренная защитная агрессия, которая хорошо отбросит сочувствующую за пределы твоих границ. При общении с более значимыми людьми можно просто миролюбиво развести руками со словами "да каждому свое", а на продолжение кудахтанья пожать плечами уже ответить "ну это вы так считаете" или, по ситуации, также развести руками . Но ни демонстрация щастья, ни гримаса скорби не нужна, а вот спокойное, безболезненное, но твердое отношение к вопросу хоть и медленно, хоть и в малой доли процента, но все же положительно сказывается на динамике ослабления стереотипа. К тому же на нас подрастающее поколение смотрит. Да и взрослые люди, даже возрастные, меняются иногда, надо признать.