Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#13251 2015-05-22 16:23:38

Анон

Re: Эво-люцио

А если обычный средне-симпатичный мужик встанет, с небритыми ногами и подмышками и в удобной одежде, то ничего не огребёт. По-моему, абсолютно очевидно, что для женщин завышенные требования.
Анон и муж анона примерно на одинаковом уровне внешне, не модели, но симпатичны и выглядят слегка моложе своих лет. Но анону приходится прикладывать куда больше усилий для поддержания этого, чем мужу. Единственное неудобство мужа - необходимость периодически надевать деловой костюм. А остальном - муж аккуратно оделся, постригся, зубы почистил, дезодорантом пшикнул - и красавец. Его не волнуют морщины на лбу, длина ног, объём талии, волосы подмышками и на ногах, ему не надо сушить длинные волосы, носить неудобную обувь, тратиться на косметику... Вечером муж анона, полежав у телевизора, сразу идёт спать, ему не нужны все эти ритуалы с кремами, расчёсыванием и прочей хнёй. Бля, ещё тут Эволюшка сос воей массажной щёточкой... Если б анон жил так же, как муж, то был бы по внешности ниже среднего (по сравнению с другими женщинами). Неужели это не понятно???? А причина - что у мужиков все "плюшки", которые они выдают только тем женщинам, которые себя хорошо ведут. Хорошее поведение включает в себя женственную внешность тоже. Когда плюшки будут поступать большинству женщин не через мужчин, а напрямую, то и гендерный перекос во внешности исчезнет.

Ну и конечно это общество, а не лично ты, Анон, ответственно, что тебя устраивают такие отношения. Муж анона мог бы ходить в качалку хотя бы три раза в неделю, да и подмышки брить, если Анону вдруг неприятно. А крема и прочая косметическая хрень это вообще сугубо бабские фетиши, так же как и губная помада и маникюр. Мужикам все это от баб ни разу не надо.

#13252 2015-05-22 16:35:29

Анон

Ну и конечно это общество, а не лично ты, Анон, ответственно, что тебя устраивают такие отношения. Муж анона мог бы ходить в качалку хотя бы три раза в неделю, да и подмышки брить, если Анону вдруг неприятно. А крема и прочая косметическая хрень это вообще сугубо бабские фетиши, так же как и губная помада и маникюр. Мужикам все это от баб ни разу не надо.

Совершенно верно! Сами заморочились - сами потом жалуются, обвиняют мужиков в том, что те загнали их в неудобные рамки. Кого нах украсит эта помада и тени, если под ними колыхаются три подбородка? Какую корову спасут шпильки? Или это мужики придумали, что надо держать себя в хорошей форме? Выше было смешно написано про толстяков мужского пола, которым больше прощается. А кто прощает? Те самые три подбородка на шпильках?  :girly:

#13253 2015-05-22 17:02:37

Анон

Анон пишет:

Выше было смешно написано про толстяков мужского пола, которым больше прощается. А кто прощает? Те самые три подбородка на шпильках?

Нет жены, которые сидят дома с детьми, например

#13254 2015-05-22 19:58:09

Анон

Анон пишет:

Выше было смешно написано про толстяков мужского пола, которым больше прощается. А кто прощает? Те самые три подбородка на шпильках?

Нет жены, которые сидят дома с детьми, например

А жёны там сами все сплошь модельного или спортивного вида дамы?

#13255 2015-05-22 20:54:59

Анон

Анон пишет:

В основном да. Постоянно такое наблюдаю: идет вся стройная звезда на шпильках, а рядом в трениках с пузиком

#13256 2015-05-22 22:30:10

Анон

Анон пишет:

В основном да. Постоянно такое наблюдаю: идет вся стройная звезда на шпильках, а рядом в трениках с пузиком

Ну это их личный выбор, а не требования общества. А я часто наблюдаю совсем другую картину: идут под ручку и впереди толкают коляску с ребенком либо ребенок уже побольше и сам идёт. Главное, она вся такая располневшая, а мужчина вполне стройный, причём оба молодые, явно до 30 лет.

#13257 2015-05-22 23:02:44

Анон

Анон пишет:

Ну это их личный выбор, а не требования общества. А я часто наблюдаю совсем другую картину: идут под ручку и впереди толкают коляску с ребенком либо ребенок уже побольше и сам идёт. Главное, она вся такая располневшая, а мужчина вполне стройный, причём оба молодые, явно до 30 лет.

Ну Анон, значит мы с тобой в разных ЖК живем, в нашем такая картина)

#13258 2015-05-22 23:15:44

Анон

Анон пишет:

То есть, остаются на уровне животных и это пичаль. Но у меня совесть чиста, я помогаю людям из животного состояния переходить в человеческое и тем самым меняю этот заблудший мирок)))

Фем, как ж ты прекрасна!  :iloveyou:  :love:

#13259 2015-05-22 23:16:57

Анон

Аноны, а вы заметили, что в каждой записи про жиголо своего, Эва пишет мечтательно про "пороть его некому"? :lol:
Если б не жена, то непременно бы восполнила сей пробел. И накачаться тоже бы заставила! ;D

#13260 2015-05-22 23:26:56

Анон

Анон пишет:

Фем, как ж ты прекрасна!   

Раз так прекрасна, хоть в гости бы приехал и скрасил бы мое пятничное одиночество)))

Анон пишет:

Эва пишет мечтательно про "пороть его некому"?

Видимо, личным опытом делится)))

#13261 2015-05-22 23:29:32

Анон

Анон пишет:

Раз так прекрасна, хоть в гости бы приехал и скрасил бы мое пятничное одиночество)))

Ты все одна, фем? Неужели никого не нашла еще?

#13262 2015-05-22 23:36:18

Анон

Анон пишет:

Ты все одна, фем? Неужели никого не нашла еще?

Да, анон) Фсё одна) В общем, адын, савсэм адын я)

#13263 2015-05-23 20:35:06

Анон

Расскажу, может, кому пригодиться) Постараюсь избежать конкретики, дабы совсем не разанониться.
Изначальная идея ресурсов у сабжа была супер. Ресурсы - это то, что делают женщину богатой, влиятельной, сильной, успешной, творческой, устойчивой. Эмоциональное, бытовое и сексуальное обслуживание М она справдливо считала отъемом ресурсов и призывала такие вещи делить с мужиками поровну. Но на сегодняшний день идея ресурсов деградировала вместе с самой эволюхой, и сейчас она называет иcточниками ресурсами даже любовную любовь, мытье полов и чистку зубов.
Если вкратце. под влиянием прежней эвы я действовала в следующих направлениях:
1) Образование. Сабж, как вечная студентка, знает, о чем говорит. Книжки-книжками, а диплом или свидетельство всегда ощутимо повышает твой вес, и в сложной ситуации может сослужить помощь. Решила идти на второе образование (пока готовлюсь), в планах еще и послевузовское. Думаю над темой диссера, над оптимальным направлением (максимально совместимым с радфемом и работающим на него))
2) Физра вот уже полтора года. Отжимания на кулаках. на рукоятках, ролик для пресса и пр. Это и впрямь хорошее дело. И прогресс хорошо влияет на самооценку.
3) Увеличилась моя мотивация на получение денег.
Но это довольно очевидные решения, к нему и без эвы приходят)
4) Более грамотно регулирую свою деятельность. Ставлю перед собой разнообразные задачи, которые, при этом дают синергетический эффект и приносят разнообразную помощь (включая одобрение общества и деньги)Если приходится заниматься чем-то рутинным или стрессовым, я вношу максимально возможное разнообразие в работу, комбинирую с задачами из другой сферы. И вообще, обеспечиваю себя разными источниками энергии и не допускаю стресса.
5) Экономия времени, как одного из главных ресурсов. Экономлю на вещах, нафиг не нужных (обслуживание кого-то). Макияж наношу только для публичных выступлений или съемок, а так, повседневно - натюрель. Имхо, это избавляет от многих проблем, в том числе от каннибалистических переживаний а-ля "они сравнивают меня со мной накрашенной и думают, что я выгляжу стремно". Но умытое лицо должно быть в хорошем состоянии, а уход за ним тоже нужно оптимизировать.
6) Для этого я всякие бьюти процедуры а также физру совмещаю либо с прослушиванием аудио на инглише, либо с прослушиванием аудио лекций по темам, которые мне нужны для работы/учебы. Так я не спускаю время на "сервировку себя" и не лицемерю, что уход за телом может быть ресурсом, няя!"
7) Научилась у сабжа отстаивать свои границы в разных ситуациях. В том числе в сети. Раньше ввязывалась во всякие диалоге со всяким сбродом, а сейчас спокойно баню не только откровенных хамов и троллей, но и любых критикантов. Мне их ценное мнение нафиг не нужно, и я даже сохраняю позитивный настрой, занося их в черный список) Спасибо Эволюхе))
8) Имидж отточила по заветам радфемной эвы. Избегаю атрибутов наложницы, служанки и няньки в своем облике, вывожу на передний ряд другие культурные коды в одежде))При этом достоинств своей внешности не скрываю. И ношу то, что не мешает моему передвижению.
9) Забочусь о самообороне) Щас эвка делает вид, что ничего женщинам особо не угрожает даже в сравнении с мужчинами, но мы-то с вами знаем))

Тенюх, ты ж понимаешь, что у тебя иллюзии?
Ничего ты не прокачала, описываешь только намерения.
Единственное достижение у тебя это отжимания на кулачках.
А остальное вода и иллюзии.
Образование получила? Нет. Только готовишься.
Денег стала больше зарабатывать? Нет. Только "мотивация увеличилась".
4 пункт вообще ни о чем. 5 пункт тоже вода. Фраза про "каннибалистические переживания" говорит о том, что ты ебанулась, увлекшись Эволюхой.
6 пункт тоже иллюзии. Молодец, что слушаешь инглиш, но пока не выучила же.
Про имидж не обольщайся лучше. Для мужла, которое в каждой бабе видит только сексуальный объект, ты им и остаешься, разве что оценивают тебя теперь не как "годное мяско", а как "мяско второй свежести, но с пивком потянет". "Имидж няньки" сама хоть представляешь, что такое или спизданула для красоты?
О самообороне как заботишься? Лак для волос с собой таскаешь? В курсе, что тебя любой мудлан уложит одной левой? Вряд ли ты полтора года усердно впахиваешь в секции боевых искусств.

#13264 2015-05-23 23:05:31

Анон

Тенюх, ты ж понимаешь, что у тебя иллюзии?
Единственное достижение у тебя это отжимания на кулачках.
А остальное вода и иллюзии.
Образование получила? Нет. Только готовишься.
Денег стала больше зарабатывать? Нет. Только "мотивация увеличилась".
4 пункт вообще ни о чем. 5 пункт тоже вода. Фраза про "каннибалистические переживания" говорит о том, что ты ебанулась, увлекшись Эволюхой.
6 пункт тоже иллюзии. Молодец, что слушаешь инглиш, но пока не выучила же.
Про имидж не обольщайся лучше. Для мужла, которое в каждой бабе видит только сексуальный объект, ты им и остаешься, разве что оценивают тебя теперь не как "годное мяско", а как "мяско второй свежести, но с пивком потянет". "Имидж няньки" сама хоть представляешь, что такое или спизданула для красоты?
О самообороне как заботишься? Лак для волос с собой таскаешь? В курсе, что тебя любой мудлан уложит одной левой? Вряд ли ты полтора года усердно впахиваешь в секции боевых искусств.

Правильно. Ну и что? Человек доволен как довольны те же клиенты психологов и психотерапевтов. Внешне в жизни фактически ничего не изменилось, но изменилось отношение, настрой и вроде бы как почва под ногами стала твёрже по ощущениям, даже вроде бы какой-то вектор развития наметился) Отличие только в том, что психотерапия стоит больших денег, а Эволюха писала бесплатно (и поначалу довольно неплохо, соглашусь, особенно про каннибалов и про "онжежору"). Так что повод для радости у человека есть (зато бесплатно). Зачем омрачать?)

#13265 2015-05-24 01:54:19

Анон

Так харе Тенюху чморить мне! Злые вы, вот вечно обосрать все надобно. Нормуль все у нее пошло, Анону понравилось. Тем более еще мало времени прошло еще, прокачается.

#13266 2015-05-24 16:12:54

Анон

Анон пишет:

енюх, ты ж понимаешь, что у тебя иллюзии?

Ну так и времени немного прошло. Намерения - это уже шаг вперёд, У многих и намерений-то нету, или из серии найто себе каменную стену, сильное плечо и х.й.

#13267 2015-05-24 17:01:05

Анон

Анон пишет:

Правильно. Ну и что? Человек доволен как довольны те же клиенты психологов и психотерапевтов. Внешне в жизни фактически ничего не изменилось, но изменилось отношение, настрой и вроде бы как почва под ногами стала твёрже по ощущениям, даже вроде бы какой-то вектор развития наметился) Отличие только в том, что психотерапия стоит больших денег, а Эволюха писала бесплатно (и поначалу довольно неплохо, соглашусь, особенно про каннибалов и про "онжежору"). Так что повод для радости у человека есть (зато бесплатно). Зачем омрачать?)

Фем, что скажешь? Правда что ли, что психотерапия результатов не дает?

#13268 2015-05-24 17:23:54

Анон

Анон пишет:

Фем, что скажешь? Правда что ли, что психотерапия результатов не дает?

Смотря какая, анон. Ты пойми, психотерапия - понятие адски растяжимое. Есть мильон направлений, школ и прочей хуеты. Огромное кол-во направлений в этой сфере действительно неэффективны и не дают каких-то значимых результатов. Человек ходит годами к психологу и через 20 лет говорит что-то вроде: "О, я стал более терпимо относиться к своей матери". Я таких реально встречала и это пичаль.

В общем, я к тому это, что однозначного ответа на твой вопрос нет. Ко мне клиенты долго не ходят)) Да и мне вообще сложно выделить, каким видом терапии я занимаюсь. Всего понемногу. Применяю ровно то, что подходит клиенту с конкретными особенностями в конкретной ситуации для удовлетворения его конкретного запроса. В общем, учитывается огромное кол-во факторов, чтобы приготовить наиболее "взрывной коктейль" и сделать это не годами блужданий, а как можно быстрее) Да и как психолога я себя не позиционирую, несмотря на наличие синей бумажки о псих.образовании) Так что хз)) Спроси у матерого псыхотерапэвта))

#13269 2015-05-24 17:30:16

Анон

Так Тенюха в иллюзиях, анон фем?

#13270 2015-05-24 17:47:10

Анон

Анон пишет:

Так Тенюха в иллюзиях, анон фем?

Откуда я могу по-твоему это знать? Я ее не знаю.

Тебе-то какая разница в иллюзиях или нет?

Если я тебе скажу, что в иллюзиях, то что? Или если я тебе скажу, что НЕ в иллюзиях, то что? Изменится от этого что-то? Сомневаюсь)) Навесить на другого всяческие хуевые ярлыки может каждый, обесценить результаты другого человека тоже много ума не надо. Иногда для одного что-то - хрень, а для другого супер-достижение. Ты ж не знаешь человека, не знаешь, с чего он начинал, не знаешь даже, что в виду имеет, какие конкретные действия совершает. Не думаю, что она тут все описала.

Но реальность, безусловно, является очень хорошим ориентиром для оценки качества изменений. Если тебе кажется, что ты изменился, а в реальности ничто это не подтверждает, то тебе кажется. Если тебе кажется, что ты не изменился, а при этом вся твоя реальность изменилась - тебе тоже кажется. Изменения всегда происходят и внутри, и снаружи. Одного без другого не бывает.

#13271 2015-05-24 18:21:29

Анон

Анон пишет:

Изменения всегда происходят и внутри, и снаружи. Одного без другого не бывает.

Фем, скажите пожалуйста, а измениться возможно по опыту вашему? Сложно ли? Давно у меня ощущение после множества попыток что идея изменения себя само по себе иллюзия.

#13272 2015-05-24 18:42:11

Анон

Анон пишет:

Фем, скажите пожалуйста, а измениться возможно по опыту вашему? Сложно ли? Давно у меня ощущение после множества попыток что идея изменения себя само по себе иллюзия.

Анон, слишком много вопросов, на которые нет однозначного ответа. :)

Измениться - это как? И главное - зачем?

Изменения себя - кого "себя"? Кто собирается менять и кого собираются менять?

Сложно ли? Вообще - нет. Сложно накопить критическую массу, а если она накоплена - изменения происходят сами собой. Вопрос только в том, что именно будет этой массой. Если куча обломов в какой-то области, то это становится типо фрустрацией. Если будет извлекать ценный опыт, то это может стать качественным изменением. Но и тут все неоднозначно))

Но честно говоря, пока я не видела, чтобы кто-то прямо-таки менялся. Я много раз видела, что человек становится собой. Он знакомится с собой настоящим, узнает себя, начинает осознавать, где и кто вообще источник всего этого безобразия. Он, скорее, возвращается к себе, нежели меняется. Т.е. нельзя создать то, чего в тебе нет и стать таким, каким ты не являешься, анон. Но фигня в том, что ты и не захочешь создать то, чего в тебе нет и стать таким, каким не являешься. Если ты каким-то хочешь стать - ты уже такой, просто ты не можешь этим пользоваться. Части этого, как детали пазла, раскиданы где-то по закоулкам твоей личности. Собираешь воедино и вуаля.

#13273 2015-05-24 18:46:40

Анон

Анон пишет:

Имидж отточила по заветам радфемной эвы. Избегаю атрибутов наложницы, служанки и няньки в своем облике, вывожу на передний ряд другие культурные коды в одежде))При этом достоинств своей внешности не скрываю. И ношу то, что не мешает моему передвижению.

А вот интересно.. Анон, несмотря на почти радфемные взгляды, очень любит юбки и платься. В частности, платья в стиле Рокабилити. Наверно, есть опасность, что окружающие будут считывать это как сабмиссивность и глупость (ассоциация с американскими домохозяйками 50-х). Но отказаться от такой красоты сложно, ведь вещи объективно красивые, если смотреть вне той культуры, в которой они были созданы.

#13274 2015-05-24 22:24:12

Анон

Анон пишет:

Имидж отточила по заветам радфемной эвы. Избегаю атрибутов наложницы, служанки и няньки в своем облике, вывожу на передний ряд другие культурные коды в одежде))При этом достоинств своей внешности не скрываю. И ношу то, что не мешает моему передвижению.

А вот интересно.. Анон, несмотря на почти радфемные взгляды, очень любит юбки и платься. В частности, платья в стиле Рокабилити. Наверно, есть опасность, что окружающие будут считывать это как сабмиссивность и глупость (ассоциация с американскими домохозяйками 50-х). Но отказаться от такой красоты сложно, ведь вещи объективно красивые, если смотреть вне той культуры, в которой они были созданы.

Да херня это все, у Тенюхи фантазии, а ты и рада подхватить.
Правильно анон написал по поводу того, что ежели мужчина гандон и сексист, ему фиолетово, какие на тебе платья. Он всех женщин оценивает "этой вдул бы, этой не вдул". Тебе бы вдул, если ты более-менее симпатичная, а что на тебе надето, не так существенно.
У среднего мужчины никаких таких ассоциаций про домохозяек не возникнет, считает как "ебабельная девушка".

#13275 2015-05-24 22:25:25

Анон

аноны, а сценарии фрустрантов, которые Виликая описывает касаются только гетеро?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума