Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Анон бреет, потому что считает это вопросом элементарной гигиены,
Почитайте, что такое гигиена. Никакого отношения к сохранению здоровья людей от инфекционных заболеваний и антисанитарии бритье подмышек не имеет. Мужиков вообще не колышат их кустища, и , как видите, они не только не подвергаются за это остракизму, но и на здоровье их этот момент не сказывается.
Я про то, что давайте все жепризнаем, что это требования социума, которые мы уже принимаем за собственные пожелания.
Анон пишет:Анон бреет, потому что считает это вопросом элементарной гигиены,
Почитайте, что такое гигиена. Никакого отношения к сохранению здоровья людей от инфекционных заболеваний и антисанитарии бритье подмышек не имеет. Мужиков вообще не колышат их кустища, и , как видите, они не только не подвергаются за это остракизму, но и на здоровье их этот момент не сказывается.
А некоторые ещё и зубы не чистят. И ничего - не подыхают. Ногти тоже можно не стричь, ведь никто ещё не умер от отрощенных непойми как ногтей. Или таки умер? А на счёт подмышек. Ну да, может, это и правда не столько вопрос гигиены, сколько личного комфорта. А личный комфорт соприкасается с мнением общества, как ни крути. Если на тебя не смотрят как на чудо-юдо, тебе комфортнее) Это из той же серии, как есть дамы без комплексов, которые легко наденут обтягивающую майку, выставив напоказ все свои жировые складки, а другая будет до последнего носить нечто более свободное, пока не возьмёт себя в руки и не начнёт худеть, потому что ей так не комфортно - она хочет быть стройной и тогда позволит себе носить всё, что пожелает. Мысль понятна?
Тень!
Ты молодец по всем пунктам!
8) Имидж отточила по заветам радфемной эвы. Избегаю атрибутов наложницы, служанки и няньки в своем облике, вывожу на передний ряд другие культурные коды в одежде))При этом достоинств своей внешности не скрываю. И ношу то, что не мешает моему передвижению.
А как это?
Не сохранилось ли что почитать Эвиного на эту тему?
А то я только избегаю каблуков, ношу или офисный стиль (брюки+блузка) или джинсы+топ
Я про то, что давайте все жепризнаем, что это требования социума, которые мы уже принимаем за собственные пожелания.
Давайте. Но давайте при этом также признаем, что мужчины тоже не свободны от этих требований: по крайней мере, по части поддержания себя в хорошей физической форме. А это ведь куда труднее, чем навести боевой раскрас, особенно когда рука уже "набита".
То же относится к обуви: есть разница между кедами на босу ногу и аккуратными лодочками на низком или среднем каблуке или вообще балетки можно носить - кто скажет, что они выглядят неженственно?
ну давайте все-таки посмотрим правде в глаза: ну да, балетки и лодочки выглядят женственно, но разве она такая же удобная, как и мужская? А если какая-то ситуация, где нужно пробежаться, перешагнуть через полуметровое ограждение и пр. У мужика не будет проблем, а женщинам весно приходиться выбирать между мобильностью и привлекательностью. Не, конечно, можно выглядеть секси и в кроссовках, но если короткие шортики не покажут стройные ножки, а водолазка не обтянет секасный стан, тебя сочтут бесфигурной, и компенсации за "не тот" гендер ты не получишь
Самое смешное в феминистках вида а-ля феминистки жж - это требование к обществу, чтоб признавало жирных и с небритыми подмышками тёток красивыми и привлекательными. А кто не признаёт, тот мизогин и патриархал!
Лифемки - может быть. Радфемки считают, что женщинам пора бы привыкнуть считать себя некрсивыми и не отказывать себе этим в праве на существование. Вон мужики не отказывают, хотя каждый некрасивый понимает, что некрасив, но хоть червячок у каждого и сидит (но это не тот жуткий бычий цепень женской самооценки), но крест себе тем самым он не ставит.
Какого пола толстяки оказываются в более выгодном положении? Да никакого!
Ну, вы, прямо скажем, лукавите или не хотите смотреть правде в глаза. Конечно, толстяки мужского пола в гораздо более выгодном положении. Они вообще, практически не страдают, потому что "мужчинанедолженбытькрасив", "красота - обязанность женщины", "мужчина должен быть чутькрасивейобезьяны", "в женщине главное - красота", а в мужчине - ум" и пр. и пр. И на практике все эти поговорки действую еще как. Ну, может, бывают исключения. Но они именно исключения.
Давайте. Но давайте при этом также признаем, что мужчины тоже не свободны от этих требований: по крайней мере, по части поддержания себя в хорошей физической форме.
Как бы не так. Психзащиты включаете, психзащиты.
Анон пишет:А мужикам нужно упарываться насчёт денюжек.
привет, хомка эвы последней версии. Вот сколько вы, как попугаи, будете повторять, что "мучинвынуждаютбыть успешными11!!". Когда до вас уже дойдет. что требование быть успешным эквивалентно требованию спать не менее 8 часов в сутки и правильно питаться? Это полезное требование, следуя которому, мужик будет действовать главным образом, а иногда и исключительно в своих интересах (да. может поныть, что "бабымогутнеработать", но то лицемерное нытье не нужно воспринимать всерьез, они просто кокетничают, дабы их "впахивание" еще выше оценили. Они прекрасно знают, какое влияние и какую степень уважения получает домохозяйка. Набивают цену. Быть успешным - значит работать на свою безопасность, на свои связи, на свою финансовую устойчивость, на влияние, на силу. Бл, на все то, что может дать плюшки сейчас или потом. А требование ощипывать себя, как курицу, раскрашивать лицо и ковылять на каблуках - это требование действовать себе в ущерб, тратить время и усилия на то,что не приносит пользу не даст всего лучшего в жизни и имеет смысл только потому, что при прочих равных ее положение в сравнении с мужчиной несколько ниже, и приходиться напрячься. Но она просто тем самым хоть как-то компенсирует свое априорно неравное положение.
И да. при прочих равных (если будет одеваться, краситься и удалять волосы на теле, как обычный мужчина, т.е. не будет всего этого делать) женщина будет считаться некрасивой, неженственной и непривлекательной в 95% случаев. И это вполне может привести к тому, что ее где-то будут не воспринимать всерьез, где-то будут проявлять пренебрежение (а мужику при этих случаях никакого пренебрежения не перепадет), иногде вообще почти что игнорировать. Увы. это так.
Так что поддержание феминного облика нужно не для преимущества перед мужчинами, а для компенсации. Увы и ах
Никто никого не вынуждает и руки не выкручивает. Просто хочешь иметь — надо уметь.
Патриархальный анон, ты не Валяева часом?
Маточкой дышишь небось , для привлечения аспадина?
А как это?
Не сохранилось ли что почитать Эвиного на эту тему?
А то я только избегаю каблуков, ношу или офисный стиль (брюки+блузка) или джинсы+топ
Это уже отлично. Эва об имидже писала, в основном, в комментах.
Из постов помню разве что пару слов о том, что, мол, где-то прочитала, что отказ от феминности вызван глубинным страхом близости. А эва отмечают, что так говорят, как будто это что-то плохое. И добавляет, что андрогинный облик - это оптимально. Ну имидж строгой женщины тоже норм, а всякие рюшечки и чулочки в сеточку помещает вас в зону риска.
Я одеваюсь в одежду (обычно сшитую на заказ), которые вызывают у людей ассоциации, не связанные с обслуживающей функцией и не настраивающие людей на ожидания, что я вдруг стану им угождать: туники, напоминающие рыцарские или античные, костюмы-комбинезоны, слегка похожие на костюмы супергероев. Щас собираюсь шить комбинезон,напоминающий военный, с множеством карманов, куда можно класть нужные вещи (в т.ч. для самообороны)
Я часто полностью открываю руки (подкачанные. не мощные, но и не веточки, которые соплей перешибешь), обтягиваю торс, одежда однотонная, не разделяющая силуэт (из эстетических соображений, я небольшого роста). Ношу сапоги без каблука или, максимум. 5 см квадратный. Летние сапоги тож имеются) Аксессуары тож люблю, но весьма сдержанно и предпочитаю, чтобы они не мешали жизнедеятельности.
Можно, можно быть красивой и ухоженной и без всякой штукатурки ну либо с таким минимумом декоративной косметики, который вообще не бросается в глаза.
справедливости ради, минималистический макияж может ощутимо изменить облик. Замазать темные круги икупероз в уголках носа - и вид совершенно другой. У некоторых брови редкие. Аккуратно подвести - и уже значительные изменения.По современным меркам глаза без туши на ресницах почти у всех невыразительные. И без всего этого многие женщины чувствуют себя неуверенно, и не только потому, что аддикция уже. А потому что реакция окружающих дает понять, что с этими маленькими женскими хитростыми она действительно смотрится лучше и. что главное, это сказывается на отношении к ней.
Эволюха раньше прально говорила:да краситься можно, почему нет? никакого равенства от своей ненакрашенности вы не получите, просто будете считаться некрасивыми на фоне накрашенных.
Понятно, что есть нюансы в зависимости от среды, но для большей части населения это так.
Я одеваюсь в одежду (обычно сшитую на заказ), которые вызывают у людей ассоциации, не связанные с обслуживающей функцией и не настраивающие людей на ожидания, что я вдруг стану им угождать: туники, напоминающие рыцарские или античные, костюмы-комбинезоны, слегка похожие на костюмы супергероев. Щас собираюсь шить комбинезон,напоминающий военный, с множеством карманов, куда можно класть нужные вещи (в т.ч. для самообороны)
Но главное, все-таки, в повседневности выглядеть нейтрально, а не театрально и тем более фриковато. Это повышает виктимность, к сожалению.
И добавляет, что андрогинный облик - это оптимально. Ну имидж строгой женщины тоже норм, а всякие рюшечки и чулочки в сеточку помещает вас в зону риска.
Андрогинность - мое все. Тип внешности очень подходит. Но к блузам с рюшами тяга есть.
Я часто полностью открываю руки (подкачанные. не мощные, но и не веточки, которые соплей перешибешь), обтягиваю торс, одежда однотонная, не разделяющая силуэт (из эстетических соображений, я небольшого рост
.
Замечала,что гораздо увереннее себя чувствую, когда руки ниже локтя открыты, но не понимала, почему.
Это ты смелый анон!
Люблю туники и комбинезоны, но носить не осмеливаюсь, начитавшись модных журналов.
Аксессуары тож люблю, но весьма сдержанно и предпочитаю, чтобы они не мешали жизнедеятельности.
А что носишь, анон?
Тут мне проще-ненавижу и всегда ненавидела все это. Только ремни и пояса.
Со своими голосами в голове разговариваешь?
Анон пишет:Давайте. Но давайте при этом также признаем, что мужчины тоже не свободны от этих требований: по крайней мере, по части поддержания себя в хорошей физической форме.
Как бы не так. Психзащиты включаете, психзащиты.
Да какие психзащиты? Ну какие?
Со своими голосами в голове разговариваешь?
Просто хочешь иметь — надо уметь.
Ну, ты ж меня понимаешь
Уверен, что окружающие хуебляди даже не подозревают о твоих потугах. Помню, выкладывали гордые феминистки свои небритые ноги, так у большинства молодых женщин волос-то нормальных не растёт. Будет так ходить с небритыми ногами в шортах и думать, что патриархат борет, что мужики смотрят на её ноги с отвращением и растерянностью, а они просто слюну пускают, как обычно.
Ну, вы, прямо скажем, лукавите или не хотите смотреть правде в глаза. Конечно, толстяки мужского пола в гораздо более выгодном положении. Они вообще, практически не страдают, потому что "мужчинанедолженбытькрасив", "красота - обязанность женщины", "мужчина должен быть чутькрасивейобезьяны", "в женщине главное - красота", а в мужчине - ум" и пр. и пр. И на практике все эти поговорки действую еще как. Ну, может, бывают исключения. Но они именно исключения.
А мыслящие люди - это вообще такое себе исключение, особенно на фоне кучи народу, мыслящего шаблонно. Поменяй им шаблон на более удобный тебе - они от этого самостоятельно мыслить не научатся, но тебе будет приятнее? Или всё-таки лучше уж искать для дружбы или чего-то большего человека, умеющего мыслить. Тогда не будут вам отравлять жизнь никакие "обезьяны" и прочие химеры. И да, лично я не считаю, что толстяки мужского пола в более выгодном положении. Только не для меня. И я ж не одна такая
Уверен, что окружающие хуебляди даже не подозревают о твоих потугах. Помню, выкладывали гордые феминистки свои небритые ноги, так у большинства молодых женщин волос-то нормальных не растёт. Будет так ходить с небритыми ногами в шортах и думать, что патриархат борет, что мужики смотрят на её ноги с отвращением и растерянностью, а они просто слюну пускают, как обычно.
Ну тут одних небритых ног мало, надо ещё жирок нарастить да побольше - тогда всё будет нормуль, будут смотреть с отвращением. Хотя тоже не все - есть, есть среди мужиков любители пышных форм, причём чем пышнее, чем лучше.
Забарывание патриархата голыми ногами - это ж уже совсем прошлый век! Теперь его надо забарывать только топлесс! А то почему это мужикам можно ходить с голым торсом, а женщинам нельзя?
Может вся эта лабудень(внимание,взгляды пристальные, кружевные труселя) и могут сойти за "плюшечки", то есть пряники. А любая система не удержится, если в ней есть только пряники, но нет кнута. Поэтому есть и кнут - для тех, кто хочет из "игры" (системы) выйти. В виде ветра с камнями- осуждения, унижения, пренебрежения,насмешки для тех, кто не "старается" выглядеть желанно для доминирующей группы. Этим пронизано все пространство, культура и быт.
Признавать наличие "пряников", но отрицать наличие "кнута"?
Не, анон, я не отрицаю наличие "кнута". Насчет ветра с камнями осуждения, унижения, пренебрежения - так это ждет любого, каким бы он ни был. Всегда найдется выступающая против тебя "группировка". Другое дело - можешь ты это переносить или нет. Вот с этим как раз у людей и беда. Они видят осуждение, унижение, пренебрежение в свой адрес и у них врубается реакция "меня не принимают, я не нужен, я не такой" и бла-бла-бла. Вот эта реакция начинает тотально ими руководить, они теряют трезвость мысли и способность адекватно оценивать текущую ситуацию, часто с уклоном в крайности. То есть, видят гораздо больше осуждения, унижения и пренебрежения. Потому, что мозг так устроен. Если человек в чем-то убежден, он подсознательно начинает собирать данные, чтобы доказать себе свою правоту. Думающий думает, доказывающий доказывает (с), как известно.
Кнут есть, но вопрос в том - можешь ты с этим что-то сделать или нет? В большинстве случаев - нет. Потому что для глобальных изменений нужно обладать определенной степенью могущества. А могущество начинается с власти над самим собой. Вот скажи, анон, можно ли управлять другими, если ты собой-то управлять не можешь? Можно ли повлиять на реакцию других людей, когда ты сам полностью захвачен и управляем своей реакцией? Вряд ли, анон. Конечно, попытаться можно и в жизни дофига примеров, когда именно так и делается. Но любое управление и любая власть в этом мире строится на этом. Одна стимул-реактивная персона начинает управлять другой стимул-реактивной персоной или группой персон. Если их стимул-реакции совпадают, то получается одна большая воинствующая группировка. В дальнейшем это просто превращается в тупой срач двух стимул-реактивных группировок, который мы тут в чЯтике тоже наблюдаем иногда. Ну и в войны тоже. Но реально это особо ничего не меняет в умах людей, в их восприятии. Изменения начинаются изнутри.
Стимул-реакция, анон, это та еще засада. Человек реагирует не на реальную ситуацию, а на свои интерпретации этой ситуации. Вот в этом вся хуйня. То есть, ты видишь фотку девы в теле, а под ней коммент "фуу, жируха" и всё, накрыло тебя медным тазом из твоих интерпретаций. Из внимания полностью выпадает огромное количество объективных факторов. Человек теряет связь с реальностью. Его начинает колбасить не потому, что кто-то сказал "фу, жируха", а потому, что "это общество патриархально и никто меня не примет такой жирухой". Ну или типа того. Сам придумать можешь. Стимулом может выступать любая незначительная хуетень, которая в глазах такого человека раздувается до масштабов вселенной. Фактически, человек увидел кусочек красной тряпки 1x1 см, а его понесло в фантазии о том, что весь мир состоит из красных тряпок и тряпки нужно уничтожить. Уничтожить потому, что они его рестимулируют и доставляют ему боль. Вот боль нужно убирать, тогда чел будет способным с этой тряпкой что-то сделать хорошее. Платье до колен из него сшить, как шалью обернуться, одеялко замутить пэчворковое, ну и тд. А до этого он будет просто бегать вокруг тряпки и кидать в него свои тапки, чтобы прикрыть.
Беда канеш в том, что большинство людей по большей части вот именно такие. То есть, остаются на уровне животных и это пичаль. Но у меня совесть чиста, я помогаю людям из животного состояния переходить в человеческое и тем самым меняю этот заблудший мирок)))
Тень, ты такая молодец! Анон, как главный в прошлом оппонент, признает, что Тенюша крута!
Считаю, что она должна стать символом этой ветки, как прошлая радфем Эвалюша была действительно полезна для изменения личности. Анон с тобой согласен, что хрень она про любовную любовь и щеточки гонит, еще пусть пропрокачку ресурса туши для ресниц напишет.
9) Забочусь о самообороне) Щас эвка делает вид, что ничего женщинам особо не угрожает даже в сравнении с мужчинами, но мы-то с вами знаем))
Расскажи, как ты это делаешь? Ходишь на бокс какой иль топорик таскаешь?
2) Физра вот уже полтора года. Отжимания на кулаках. на рукоятках, ролик для пресса и пр. Это и впрямь хорошее дело. И прогресс хорошо влияет на самооценку.
Блин эт оч круто, Анон вообще не умеет отжиматься, а на кулаках просто для него высший пилотаж!
Думаю над темой диссера, над оптимальным направлением (максимально совместимым с радфемом и работающим на него))
Молодца и правильное дело
Слуш, а можно прям личный вопрос? Хочешь, можешь не отвечать: Раз ты радфем, то мужики побоку получаются? Не бывает по этой теме никаких переживаний, что одна там? Или ты как мы, по девулям теперь?
«В любом месте, в любое время я могла погладить его по штанам, и у него тут же становился железным»
Спасибо, Великая, лесбианон проблевался.
А так, Аноны вам не кажется, что сабж себя с этой дамой ассоциирует? Чет не верю я в эту истрию))