Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#129226 2017-05-17 01:03:46

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Золушка из письма Золушкой себя не признает:
"Кстати, я не действительно нифига не золушка, у меня нормально временами корона отрастает. А мужа своего всегда считала онегиным. Тут меня Эволюция удивила сильно, надо признаться. "

Анон, а где она это писала? В ее жж ничего этого нет

#129227 2017-05-17 01:06:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вышло много и сумбурно, я не писатель совсем и вопрос сложнейший. Написал с примерами. Под кат прячу.

Скрытый текст

Спасибо, анон, очень интересно.

Скрытый текст

Пожалуйста, я рад, что интересно.  Сейчас накатаю ответ. Это такая тема интересная.

#129228 2017-05-17 01:07:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Золушка из письма Золушкой себя не признает:
"Кстати, я не действительно нифига не золушка, у меня нормально временами корона отрастает. А мужа своего всегда считала онегиным. Тут меня Эволюция удивила сильно, надо признаться. "

Анон, а где она это писала? В ее жж ничего этого нет

http://evo-kritika.livejournal.com/3763.html#comments

#129229 2017-05-17 01:14:09

Анон

Мерси, анончик! :)

#129230 2017-05-17 01:19:34

Анон

Этический кодекс психолога. https://docviewer.yandex.ru/view/358152 … =2&lang=ru

Принцип уважения включает:
- уважение достоинства, прав и свобод личности.
Психолог с равным уважением относится к людям вне зависимости от их возраста, пола, сексуальной ориентации, национальности, принадлежности к определенной культуре, этносу и расе, вероисповедания, языка, социально-экономического статуса, физических возможностей и других оснований.
Беспристрастность Психолога не допускает предвзятого отношения к Клиенту. Все действия Психолога относительно Клиента должны основываться на данных, полученных научными методами. Субъективное впечатление, которое возникает у Психолога при общении с Клиентом, а также социальное положение Клиента не должны оказывать никакого влияния на выводы и действия Психолога.
Психолог избегает деятельности, которая может привести к дискриминации Клиента по любым основаниям.
Психологу следует так организовать свою работу, чтобы ни ее процесс, ни ее результаты не наносили вреда здоровью и социальному положению Клиента и связанных с ним лиц;

Это про ОЗ, любовь к женщинам и здоровье.

#129231 2017-05-17 01:25:30

Анон

Анон пишет:

Принцип уважения включает:
- уважение достоинства, прав и свобод личности.
Психолог с равным уважением относится к людям вне зависимости от их возраста, пола, сексуальной ориентации, национальности, принадлежности к определенной культуре, этносу и расе, вероисповедания, языка, социально-экономического статуса, физических возможностей и других оснований.
Беспристрастность Психолога не допускает предвзятого отношения к Клиенту. Все действия Психолога относительно Клиента должны основываться на данных, полученных научными методами. Субъективное впечатление, которое возникает у Психолога при общении с Клиентом, а также социальное положение Клиента не должны оказывать никакого влияния на выводы и действия Психолога.
Психолог избегает деятельности, которая может привести к дискриминации Клиента по любым основаниям.
Психологу следует так организовать свою работу, чтобы ни ее процесс, ни ее результаты не наносили вреда здоровью и социальному положению Клиента и связанных с ним лиц;

А че клиент и психолог с большой, а личность - нет? :troll:

#129232 2017-05-17 01:26:08

Анон

matsea
15 мая 2017, 01:40:02 UTC 
"психолог решает свои психологические проблемы за счет клиентов" - авторы писем не платили за разбор - очевидно, что их нельзя считать клиентами
ОТВЕТИТЬ

Скрытый текст

Здорово хомку отбрили.

#129233 2017-05-17 01:27:40

Анон

А никого нет с чф-сообществ в жж? Кажется, она там комментировала.

#129234 2017-05-17 01:27:55

Анон

Это не так. Это у нас обьясняют на этике в самом начале - если человек выступает в профессиональном качестве, значит тот с кем он работает - клиент. На него распространяется этика профессии. Есть оплата или нет. Верно и для врачей и для адвокатов.
Кроме того это не верно по сути - они не платят деньгами. Но своими историями они, фактически, ее содержат. Так же как, скажем, мы содержим ЖЖ, хоть большинство и не платит ничего.

А еще она писала, что психолог - это, по сути, ассенизатор. Мол, выгребает из человеческих душ фекалии.

В общем, может называть себя "самым популярным золотарем в ЖЖ"

:chearleader:

#129235 2017-05-17 01:30:50

Анон

Это не так. Это у нас обьясняют на этике в самом начале - если человек выступает в профессиональном качестве, значит тот с кем он работает - клиент. На него распространяется этика профессии. Есть оплата или нет. Верно и для врачей и для адвокатов.
Кроме того это не верно по сути - они не платят деньгами. Но своими историями они, фактически, ее содержат. Так же как, скажем, мы содержим ЖЖ, хоть большинство и не платит ничего.

А еще она писала, что психолог - это, по сути, ассенизатор. Мол, выгребает из человеческих душ фекалии.

В общем, может называть себя "самым популярным золотарем в ЖЖ"

:chearleader:

Это даже круче вчерашнего из жж тани_танк.

#129236 2017-05-17 01:36:12

Анон

iollupukki
16 мая 2017, 07:19:10 UTC  СВЕРНУТЬ
По оводу оргазма
Мне тоже не верится что он может быть множественный. Потому что для получения одного, проделывается такая "работа" в голове и теле, что следующий за всем этим разряд просто не оставляет сил и ресурсов мозга для следующих оргазмов.

#129237 2017-05-17 01:47:17

Анон

Во-первых, если присмотреться, ее идеальный мир - это мир невротика, в котором доверие и договор невозможны. Никто вам ничего не должен, будьте готовы а-ля Атлант в любой момент подхватить рушащееся мироздание.

Второе, вытекающее из первого: рекомендация смотреть исключительно на поступки - она нерабочая. Да, есть какие-то вещи, которые можно интерпретировать однозначно, "бьет - значит не любит". Но большинство поступков другого человека неоднозначны, мы интерпретируем их, исходя из "теории разума" партнера. Эта "теория разума" складывается на протяжении какого-то времени; ее можно сфальсифицировать; и у нее есть инерция. Отсюда все эти "муж изменял мне двадцать лет, а я ни сном, ни духом".
Да, можно всякий поступок трактовать максимально плохим образом, и, если ваш партнер не повесил условную полочку, готовиться к расставанию - но, еще раз, это реакция очень тревожного человека, и такой способ реагирования способен сильно ухудшить качество жизни.

#129238 2017-05-17 01:57:39

Анон

Хомок в ру психолог раз, два и обчелся. Но крика от них. Как здесь от трололо.

#129239 2017-05-17 02:08:49

Анон

Я думаю, что взрослый человек вполне в состоянии объяснить свою идею, какой бы сложной она ни была, простыми общепонятными словами.
Если мы допустим идею, что этот блог несёт научно-просветительскую функцию, то возникает вопрос - почему мой друг-астрофизик может объяснить мне, что такое кванты и тензоры, а "психолог" без тонны дополнительных терминов объяснить, что такое самоуважение, не может?
Ответ предельно прост - он не хочет.
Абсолютно все секты действуют подобным образом. Личный авторитет руководителя плюс куча сложных понятий, неизвестных другим. Заучивание этих понятий даёт ощущение посвещённости, знания. Поэтому там столько людей. Но сама теория куцая, занимающаяся только давлением на болевые точки, а потому непродуктивная.
Чем отличается наука от сектантства? Наука опирается на исследования других людей, как на базу, и делает предположения, исходя из уже полученной информации. Секта считает, что всё, что было раньше - в корне неверно, а лидер знает, как правильно. Научные методы тут бессильны, потому что никто не будет объяснять непосвящённому, с чего вообще возникла идея, будто лидер прав. Непосвящённых любопытствующих в прежние времена уничтожали, а нынче просто банят.
Поэтому данная теория по степени обсессивности кажется мне сходной с саентологией, которая также отвлекает от отсутствия сути бесконечным количеством терминов.

:great:

#129240 2017-05-17 02:10:51

Анон

Большинство только и ждёт, кто ж его научит, наконец - в этом да, соглашусь. И попадают в "секту внешнего локуса". Глядь, а там Комиссарова во главе. Им бы в "секту внутреннего локуса", ан нет, кто-то всё время мешает, присмотрелись - опять Комиссарова мешает. Так и мечутся) И ведь никто их не толкает, всё сами, своими руками)

:hysterics:

#129241 2017-05-17 02:54:20

Анон

aku_vantar
15 мая 2017, 21:04:10 UTC  СВЕРНУТЬ
Итак,попробую ответить на запрос автора.
Тут надо очень грамотно отделить мух от котлет.
Разберу основные понятия.

Начну с идеи поля. Которая была предложена Куртом Левином.
"К понятиям теории поля относится такое понятие как: Жизненное пространство является ключевым понятием в теории поля Курта Левина. Содержание этого термина включает в себя все множество реальных и нереальных, актуальных, прошлых и будущих событий, которые находятся в психологическом пространстве индивида в данный момент времени. Это могут быть ожидания, цели, образы притягательных (или отталкивающих) объектов, реальные или воображаемые преграды на пути достижения желаемого, деятельность человека и т.д. "

Теперь ее о границах,а так же о багах и сопутствующем. Идея взята из гешталь терапии, так же как и мысли о том что с ними сделаны взяты от туда же. "Гештальт-терапия – направление психотерапии, оформившееся в середине прошлого века. Ее отцом-основателем считается немецкий психолог Фридрих Перлз."
"Базовые понятия гештальт-терапии – контакт и граница."

Рассказы про инициацию , это целиком и полностью "Структура и этапы развития личности по К.Г.Юнгу".

Идеи о фрустрации исторически были высказаны З.Фрейдом,на данный момент используются почти во всех подходах.

Идеи о психологических ресурсах личности рассматривались в работах таких ученых как (А.Г. Асмолов, А.Н.
Леонтьев, А.В. Петровский, В.А. Петровский, А.В. Брушлинский, В.С. Мухина и др.)

Могу так же предположить к прочтения книгу Эрика Берна "Игры в которые играют люди", многие вещи об общение между людьми взяты так же и от туда.

Так вот,может я что-то и забыла упомянуть,но:

В сухом остатке , есть некоторая идея о хищниках (которые так же очень смахивают на описание людей подпадающих в категорию "темной триады",а никак не пример для подражания).
А больше то и ничего.

Автор не смогла донести доступным языком ни одну из изложенных и присвоенных себе теорий.
За 3 года, не смочь дать нормальное определение локуса и того как это работает,ну как бы, пусть каждый сам сделает выводы.

#129242 2017-05-17 03:16:49

Анон

Херасе. 1100 каментов в ру.психолог. Думал, будет под 1000, но тут больше уже.
На месте Люси и будь я Люсей - свалил бы хитро из жж, не дожидаясь угасания. Гордо и с поднятой головой, с лицом обработанном зубной щеткой. Спад интереса неизбежен, она раздражает слишком многих. Для нее с ее травмами это будет такая бооооооль.

#129243 2017-05-17 03:18:19

Анон

Жду с нетерпением процессинга. Там по новой будет про Виликую.

#129244 2017-05-17 03:30:03

Анон

senso_n
May 16 2017, 21:01:38 UTC

Да шучу, где вам)))
У разговора нелепая схема, и я заметила, как хорошо эту фишку переняли любители Эволюции у нее самой: не любо не слушай - а врать не мешай.
Все верно. Только Эволюция может рты заткнуть в своем ЖЖ, имеет и право, и возможность, как и каждый из нас, чем и пользуется.
А ее адепты не могут этого сделать, поэтому вольны только бессильно повторять: "не любо - не слушай".
Да я уже и не слушаю давно.
Речь-то в топике не об этом идет.
Похоже, это реально удачная формула, чтобы слить разговор: не продолжать аргументированную беседу, а просто сказать "не любо не слушай". ОК. Обсуждать больше и нечего. Разговор закруглился. )))

Мне эта девушка понравилась почему-то, приятная и милая.
Хома, с которой она разговаривает там большей всех активна. Активней Королевы Нарнии. И везде у нее действительно одно: не нравится не читайте, а она в своих границах, а ей на вас вообще насрать, не читайте, она в границах, ей насрать.
Странные люди.

#129245 2017-05-17 03:39:04

Анон

Анон пишет:

Хома, с которой она разговаривает там большей всех активна.

Все уже высказались, не по одному разу, все уже поняли точку зрения собеседников. Все мыслимые аргументы уже были приведены всеми сторонами беседы.
Все уже поняли, что каждый останется при своём мнении.

- По крайней мере, это наглядно демонстрирует, почему в блоге Эволюции запрещены подобные обсуждения и дискуссии )

Противники Эволюции могут продолжать, а мне им отвечать нельзя, хотя модератор, чтобы прекратить дискуссию, может просто заморозить ветку. Хорошо, я поняла.

Анон реально не понял ответ хомы модератору. Что демонстрирует что?

#129246 2017-05-17 03:42:37

Анон

Анон пишет:

Активней Королевы Нарнии

Анон, до меня только сейчас дошло, что это queen of charn. Анон до этого думал, что это хома, написавшая письмо Люсе, где мужик на ее нет   на все лады твердил: Гребаная Нарния!

#129247 2017-05-17 03:46:20

Анон

Залип

ruta_and_mirtus
May 16 2017, 20:22:08 UTC

У меня развита способность к анализу. Именно поэтому я анализирую то, что она пишет, и не нахожу там несостыковок и противоречий как внутренних, так и с реальностью. Я верю не ей, а результатам своего опыта и анализа. Мне не требуются "другие источники", чтобы зачем-то подтверждать необходимость и правильность уважения к себе и другим, скромности, самостоятельности, ответственности за свою жизнь и прочих принципов, на которые она опирается.

Нет, никаких конкретных ответов, чем она вредна, я не вижу, одни голословные утверждения. Никто не указал, в чем именно она ошибается. С чего бы мне верить чужим необоснованным мнениям?

Там хомок в треде мало-мало. Каментов больше тысячи. Не все, но многие аргументированы. С конкретными указаниями.

#129248 2017-05-17 03:48:36

Анон

Анон пишет:

Анон, до меня только сейчас дошло, что это queen of charn. Анон до этого думал, что это хома, написавшая письмо Люсе, где мужик на ее нет   на все лады твердил: Гребаная Нарния!

Ахаха. Да это та хома queen of charn. Ее нет в треде. Одну я наванговал, а эту нет. Я залип, все каменты прочитал, а они все пребывают.

#129249 2017-05-17 04:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хома, с которой она разговаривает там большей всех активна.

Все уже высказались, не по одному разу, все уже поняли точку зрения собеседников. Все мыслимые аргументы уже были приведены всеми сторонами беседы.
Все уже поняли, что каждый останется при своём мнении.
- это хома цитарует модератора

- По крайней мере, это наглядно демонстрирует, почему в блоге Эволюции запрещены подобные обсуждения и дискуссии )

Противники Эволюции могут продолжать, а мне им отвечать нельзя, хотя модератор, чтобы прекратить дискуссию, может просто заморозить ветку. Хорошо, я поняла.

Анон реально не понял ответ хомы модератору. Что демонстрирует что?

Элементарно. Я переводчик и я онлайн, чем могу вам помочь?
То что ты подчеркнул, Анонче.
Там ruta_and_mirtus говорит: Видите? Эволюция правильно делает, что запрещает комментарии. Все будут по кругу друг другу доказывать  свою точку зрения. Как это происходит здесь и сейчас. (А мы наблюдаем эффективность любимого ею блога в действии, а не на словах. В этот момен локус у ruta_and_mirtus уезжает, она не воспринимает и не замечает, что сама участвовала в треде чуть ли не во всех ветках. Где повторяла одно и то же, спорила со всеми. Это слепое пятно у нее и не помогли ей тексты)
Где синим цветом. Тут ruta_and_mirtus обижается. Почему им, противникам можно, а мне нельзя? Почему модер именно на меня наехал, а не морозит ветку. (И тут мы снова видим эффективность блога, который помог ей. "Маленькие обиженные глазки", локус, гы. И полное непонимание, что мир не крутится вокруг ruta_and_mirtus, что там другие комментаторы разговаривают. Но другие пишут свежие мнения и это разные люди. Только ruta_and_mirtus не может остановиться сама и свалить, а возмущается тем, что как это так другие останутся, а ее забанят?) Обидно ведь!
Вот так все и было, Анон.

#129250 2017-05-17 04:16:36

Анон

shatalka

May 16 2017, 23:31:21 UTC

После тысячи комментариев мой, наверное, будет плевком в вечность, но всё же выскажусь. Этот персонаж, именующийся Эволюцией, если даже и имеющий психологическое образование, по сути является чистой профанацией психологии как науки и это грустно. Я лично только "за" популяризацию науки в целом и психологии в частности. Это даже необходимо, потому что в современном обществе психология выступила альтернативой религии, простите все. Но надо же делать это как-то профессионально и этично что ли.
Что отличает специалиста от шоумена - цели. Посмотрите определение психолога в любом словаре и станет понятно, что госпожа Эволюция занимается не научными исследованиями и практической деятельностью в виде помощи, а только лишь графоманией, как способом удовлетворения каких-то нереализованных амбиций, видимо. Вот это надуманная терминология, типизация, создание искусственных теорий, основанных не на практических исследованиях, а на каких-то умозрительных выводах, это очень креативно, но к психологии, как к науке отношения не имеет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума