Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#129051 2017-05-16 15:05:52

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Ну вот что бы стал делать ты, анон, случись тебе где-то застрять к примеру, без денег.
Ну вот нет ничего,  кредитки, телефон - все проебалось.
Ты куда пойдешь помощи просить?
Ну вот если опция "полиция" и "консульство" отсутствуют?
Вот только живой человеческий ресурс тебе доступен.
Анон, к примеру, обладая внешностью вполне здорового и ухоженного человека, психически адекватного, с хорошо поставленной речью - я вно не пойдет за помощью к алкашам у ларька или у бомжей отбирать. Не пойдет и к странным маргинального вида особям, которые имеют вид неадекватов,способных анона отпиздить и отнять все что еще можно отнять, вплоть до здоровья.
Анон скорее всего обратится за помощью к людям своего круга. Которые тоже безошибочно поймут, что он с ними одного уровня, просто форс-мажор случился. И помогут.

Длинно написал.
Но суть в том, что не пойдет нормальный анон спрашивать мнения неадеквата.
Нахрен оно ему не уперлось просто.
Ну вот не интересно адекватному человеку мнение дебила.
Пусть дебил думает что хочет.

Ага, я тебя понял. Я тоже не пойду к маргиналам и бомжам.
Людей своего круга не всегда можно идентифицировать правильно.  Конечно, твоя стратегия идти за помощью к людям, отличных от бомжей, более правильная с точки зрения вероятности получения помощи и неполучения в рожу, не спорю. Но не 100%. На маньяке редко табличка висит с надписью "Я маньяк". Можно и ошибиться.
Про Люсю. Думаю, там многие не особо и вникают. Зашли, прочитали несколько постов, им зашло. Многие аноны пишут, что им заходит. Написали письмо. Бесплатно. Не все будут досконально ради какого-то письма рыскать искать инфу. Это не поиск психотерапевта за деньги.
А другая часть авторов ее  искренне оценивают как профи и для них это адекватно. Почитай каменты в ру.психолог про нее, там довольно много положительных отзывов.

у нее есть годные посты. Но к личному консультированию она не готова . Это битье палками, а не консультирование.

#129052 2017-05-16 15:10:14

Анон

Анон пишет:

как это можно проверить? где-то есть отзывы о ее работе? Об опыте работы?

В том-то и дело, что нет. Это уже должно навести на мысль, что что-то тут не чисто.

Не совсем так.
Знаю многих очень хороших психотерапевтов, д.п.н, о них нет отзывов в интернете, как о терапевтах. По тому, что они не ведут деятельности в интернете. Не пишут популярных статей, не ищут клиентов. К ним и без того очередь стоит, контакты передаются по сарафанному радио.
Другое дело, конечно, Люся. Она как раз сетевой деятель, притом скандально известный. Тут больше ожидаемы отзывы.

#129053 2017-05-16 15:10:28

Анон

Анон пишет:

Длинно написал.

Дело в том, что не существует четких критериев неадекватности.

Если взять человека, который недавно наткнулся на Вашблог, он несостыковки и противоречия сразу не увидит. Не каждый во всяком случае. Это не значит, что он дурак или нестабильный.

Вот!

Анон в принципе согласен.
Может быть и от недостатка информации.
А не от нестабильного состояния психики.
Пойнт в том, что инстинкт самосохранения, от которого самоуважение тоже зависит, т.к. это инстинкт сохранения репутации, человека в стабильном адекватном состоянии не позволит ему писать откровенные письма кому-бы то ни было, не собрав достаточно информации априори.
А в нестабильном состоянии человек может не оценить опасности.
Что мы и видим в письмах чаще всего.

#129054 2017-05-16 15:11:36

Анон

Анон пишет:

как это можно проверить? где-то есть отзывы о ее работе? Об опыте работы?

В том-то и дело, что нет. Это уже должно навести на мысль, что что-то тут не чисто.

Не совсем так.
Знаю многих очень хороших психотерапевтов, д.п.н, о них нет отзывов в интернете, как о терапевтах. По тому, что они не ведут деятельности в интернете. Не пишут популярных статей, не ищут клиентов. К ним и без того очередь стоит, контакты передаются по сарафанному радио.
Другое дело, конечно, Люся. Она как раз сетевой деятель, притом скандально известный. Тут больше ожидаемы отзывы.

а я не встречала хороших спецов. в любой области без отзывов. Это как бы естественно, люди напишут. ну если не о врачах, так хоть о клинике, а врачи - часть клиники

#129055 2017-05-16 15:12:11

Анон

Анон пишет:

Эболюха письмо какого-то то дядьки разобрала. Очень деликатно и нежно. Хомякам тоже приказала не быть жесткими, а деликатными и нежными. С чего бы это

Ключевое слово тут - дядьки.

Ключевое слово незатихающий соседний психологический тред  :vanga:

#129056 2017-05-16 15:12:50

Анон

Анон пишет:

Длинно написал.

Дело в том, что не существует четких критериев неадекватности.

Если взять человека, который недавно наткнулся на Вашблог, он несостыковки и противоречия сразу не увидит. Не каждый во всяком случае. Это не значит, что он дурак или нестабильный.

Вот!

Анон в принципе согласен.
Может быть и от недостатка информации.
А не от нестабильного состояния психики.
Пойнт в том, что инстинкт самосохранения, от которого самоуважение тоже зависит, т.к. это инстинкт сохранения репутации, человека в стабильном адекватном состоянии не позволит ему писать откровенные письма кому-бы то ни было, не собрав достаточно информации априори.
А в нестабильном состоянии человек может не оценить опасности.
Что мы и видим в письмах чаще всего.

есть ресурс получше в жж - ру психолог. Там понимают, что люди могут быть в острой фазе и выражаться, разбирать следует корректно . ну и безоценочно. Настоящие психологи - не дают оценок

#129057 2017-05-16 15:15:45

Анон

нарциссизм не относится к силе-слабости. Нарциссы обычно выбирают очень сильных жертв и жрут их за ништяки. С помощью качелей. подстройки и прочего

Нарциссы не способны никого жрать. Это растения.
Люди-нарциссы - тоже не способны.
Они заняты только собой и самолюбованием.
Тем более сильных.
Съест-то он съест, да кто ж ему даст.

А кого из сильных сабж сожрала за ништяки, кстати?
Только не пиши опять про светика. :facepalm:

я не в курсах вообще про Светика. нет, в большинстве случаев, нарциссу интересны сильные личности. Она и хочет опустить их. а самой возвыситься. На деле, вероятнее всего, она ничтожнее всех, кто ей пишет

Так в том-то и суть.
Мало ли кому и что интересно.
Мало ли кто за чей счет хочет возвыситься.
Сильным нет дела до нарциссов.
У нарциссов нет возможности откусить что-то от сильных.

#129058 2017-05-16 15:19:07

Анон

Анон пишет:

у нее есть годные посты. Но к личному консультированию она не готова . Это битье палками, а не консультирование.

Анон, я согласен полностью с тобой про битье.
Сдается мне, ты или сам клиент или был клиентом, или много на эту тему читал.
Те, кто не имеют понятия, что такое консультирование... Как им понять, что происходит в Вашблоге? Сравнивать не с чем.

#129059 2017-05-16 15:20:30

Анон

Анон пишет:

Нарциссы не способны никого жрать. Это растения.
Люди-нарциссы - тоже не способны.
Они заняты только собой и самолюбованием.
Тем более сильных.
Съест-то он съест, да кто ж ему даст.

А кого из сильных сабж сожрала за ништяки, кстати?
Только не пиши опять про светика. :facepalm:

я не в курсах вообще про Светика. нет, в большинстве случаев, нарциссу интересны сильные личности. Она и хочет опустить их. а самой возвыситься. На деле, вероятнее всего, она ничтожнее всех, кто ей пишет

Так в том-то и суть.

Вы не встречались просто с нарциссами. Находят подход и к сильным

#129060 2017-05-16 15:21:54

Анон

Анон пишет:

Анон, я согласен полностью с тобой про битье.
Сдается мне, ты или сам клиент или был клиентом, или много на эту тему читал.
Те, кто не имеют понятия, что такое консультирование... Как им понять, что происходит в Вашблоге? Сравнивать не с чем.

я встречалась с нарциссами, так что уже на подходе знаю их признаки. Сейчас на очной терапии уже месяц по теме психосоматики

#129061 2017-05-16 15:22:45

Анон

Блог Эво похож на любой базарный форум.

#129062 2017-05-16 15:23:33

Анон

Послушайте, вот потребовались мне, например, услуги ремонтников. Ремонт я сама до этого не делала, ничего в этом не смыслю. Так я полезу читать отзывы, спрашивать у знакомых и т.д. А не пойду к первому попавшемуся. А здесь люди так беспечно относятся, как будто им вторую психику, если что, выдадут.

#129063 2017-05-16 15:25:24

Анон

Анон пишет:

Ну вот что бы стал делать ты, анон, случись тебе где-то застрять к примеру, без денег.
Анон, к примеру, обладая внешностью вполне здорового и ухоженного человека, психически адекватного, с хорошо поставленной речью - я вно не пойдет за помощью к алкашам у ларька или у бомжей отбирать. Не пойдет и к странным маргинального вида особям, которые имеют вид неадекватов,способных анона отпиздить и отнять все что еще можно отнять, вплоть до здоровья.
Анон скорее всего обратится за помощью к людям своего круга. Которые тоже безошибочно поймут, что он с ними одного уровня, просто форс-мажор случился. И помогут.

Длинно написал.

Людей своего круга не всегда можно идентифицировать правильно.  Конечно, твоя стратегия идти за помощью к людям, отличных от бомжей, более правильная с точки зрения вероятности получения помощи и неполучения в рожу, не спорю. Но не 100%. На маньяке редко табличка висит с надписью "Я маньяк". Можно и ошибиться.
Про Люсю. Думаю, там многие не особо и вникают. Зашли, прочитали несколько постов, им зашло. Многие аноны пишут, что им заходит. Написали письмо. Бесплатно. Не все будут досконально ради какого-то письма рыскать искать инфу. Это не поиск психотерапевта за деньги.
А другая часть авторов ее  искренне оценивают как профи и для них это адекватно. Почитай каменты в ру.психолог про нее, там довольно много положительных отзывов.

Анон согласен.
Он за свободу воли и выбора для взрослых психически здоровых людей.
Даже если иногда им хочется странного - например написать сабжу.
Он отвечал на выпады про то, что любой человек, написавший сабжу - знает на что идет. Нет. Не всегда. Люди с травмированной психикой уязвимы. И могут не понимать опасности. НО это уже на колу мочало.

#129064 2017-05-16 15:27:12

Анон

Послушайте, вот потребовались мне, например, услуги ремонтников. Ремонт я сама до этого не делала, ничего в этом не смыслю. Так я полезу читать отзывы, спрашивать у знакомых и т.д. А не пойду к первому попавшемуся. А здесь люди так беспечно относятся, как будто им вторую психику, если что, выдадут.

+++++

#129065 2017-05-16 15:27:15

Анон

Анон пишет:

Послушайте, вот потребовались мне, например, услуги ремонтников. Ремонт я сама до этого не делала, ничего в этом не смыслю. Так я полезу читать отзывы, спрашивать у знакомых и т.д.

Анон, люди кругом не твои клоны. Есть немалое количество людей, который пойдут к любому ремонтнику, что б не тратить тучу времени и сил на поиск, так как уверены, что все работают примерно одинаково. Я не говорю, что это хороший подход, но это встречается.

#129066 2017-05-16 15:28:49

Анон

Анон пишет:

Длинно написал.

Анон согласен.
Он отвечал на выпады про то, что любой человек, написавший сабжу - знает на что идет. Нет. Не всегда. Люди с травмированной психикой уязвимы. И могут не понимать опасности. НО это уже на колу мочало.

ее ответы похожи как под копирку, так же как и письма. Зачем писать свое? Почитай люли чужие и примени к себе. раз так хочется

#129067 2017-05-16 15:28:59

Анон

Анон пишет:

Так в том-то и суть.

Ты словом нарциссы называешь что-то свое, анон.
Если ты про манипуляторов - то нарцисс наверное тоже может быть манипулятором. Спор ни о чем.

#129068 2017-05-16 15:31:40

Анон

Я не говорю, что это хороший подход, но это встречается.

Ну так если что, сами и будут отвечать за последствия для своей квартиры и бюджета, если по закону привлечь нереально.

#129069 2017-05-16 15:34:36

Анон

Анон пишет:

Так в том-то и суть.

Ты словом нарциссы называешь что-то свое, анон.
Если ты про манипуляторов - то нарцисс наверное тоже может быть манипулятором. Спор ни о чем.

нарцисс, абьюзер, манипулятор. Нарцисс - это не безобидное самолюбование.Это именно манипулятор . Деструктив.

#129070 2017-05-16 15:37:05

Анон

Анон пишет:

И Анон с тобой согласен. Он тоже вместе с тобой на эти выпады отвечает.
С одной поправкой, что не обязательно что-то с психикой не так.
Дело в стратегиях принятия решений.
Часть людей считают важным проверять и искать специалиста долго. Перед покупкой пылесоса проведут три дня по сайтам, сравнивая характеристики и вникая. Другие пойдут консультироваться с продавцом в крупный магазин. Третьи пойдут и купят то, что приглянулось.
Тут дело может быть и в важности владения хорошим пылесосом - тогда человек может рыскать по сайтам. Если ему лишь б сосало, то первый попавшийся купит. Некоторым надо поскорее, зудит в попе. Они тоже пойдут скорее покупать.
А есть те, кто любую фигню за 100 рублей будут выбирать. Вариантов полно.
Письмо Люсе может для некоторых совсем неважный шаг, а разбор пофигу.

#129071 2017-05-16 15:38:14

Анон

Анон согласен.

ее ответы похожи как под копирку, так же как и письма. Зачем писать свое? Почитай люли чужие и примени к себе. раз так хочется

Ты дебил наверное, да?
Сам анон сталкивался с сабжем еще в ее бытность Дитом.
И писать ей письма не стал бы даже в состоянии крайнего помутнения рассудка.
Вытащи голову из жопы и прочти то, на что отвечаешь.
Речь о людях в состоянии стресса, плохо знакомых с деятельностью сабжа.
И потому наивно пишущих ей, как психологу. Которых она радостно пинает ногами. ТОЛЬКО об этих людях.
Остальные вольны писать ей из тупости и мазохизма хоть каждый день - анону на них срать с парапета. Это их выбор.
То же касается и хомяков - их анону тоже не жаль, ежели что.
У них расстройство психики тоже есть, но оно  необратимо.

#129072 2017-05-16 15:41:52

Анон

Анон пишет:

Часть людей считают важным проверять и искать специалиста долго. Перед покупкой пылесоса проведут три дня по сайтам, сравнивая характеристики и вникая. Другие пойдут консультироваться с продавцом в крупный магазин. Третьи пойдут и купят то, что приглянулось.
Тут дело может быть и в важности владения хорошим пылесосом - тогда человек может рыскать по сайтам. Если ему лишь б сосало, то первый попавшийся купит. Некоторым надо поскорее, зудит в попе. Они тоже пойдут скорее покупать.

Анон тебя услышал и согласен.  :friends:

#129073 2017-05-16 15:44:25

Анон

Анон пишет:

ну так ежику видно, что Люся не способна вести терапию. Если хочет учить, коучить и прочее - надо дать человеку разобраться, рассуждать, подмечать точности и неточности. а она грубо говоря за одно неправильное слово-фразу банит нах.Это как если бы исключали из школы за 1 двойку или из вуза

#129074 2017-05-16 15:45:28

Анон

Анон согласен.

Ты дебил наверное, да?
Сам анон сталкивался с сабжем еще в ее бытность Дитом.
И писать ей письма не стал бы даже в состоянии крайнего помутнения рассудка.
Вытащи голову из жопы и прочти то, на что отвечаешь.
И потому наивно пишущих ей, как психологу. Которых она радостно пинает ногами. ТОЛЬКО об этих людях.
Остальные вольны писать ей из тупости и мазохизма хоть каждый день - анону на них срать с парапета. Это их выбор.
То же касается и хомяков - их анону тоже не жаль, ежели что.
У них расстройство психики тоже есть, но оно  необратимо.

Плохо знакомые с текстами? в каждом же письме написано - что прочли от и до, плюс разбор писем и прочее

#129075 2017-05-16 15:46:14

Анон

Ну и по каким же признакам ты их отличаешь от остальных?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума