Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#128801 2017-05-15 15:35:20

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Помогающие профессии обучают помогать строго в пределах своей компетенции.

Откуда инфа, чему их обучают?

Другой анон.
Врач окулист не будет делать узи селезенки.
Учитель физики учить литературе.
Анон, ты трололо чтоле?  :troll:

Анон, ай какой ты маладес, ну надо же, кто бы подумал. Там выше пример, вполне себе обычный, ты на него ответь для начала.

#128802 2017-05-15 15:35:55

Анон

Помогающие профессии обучают помогать строго в пределах своей компетенции.

Откуда инфа, чему их обучают?

Из секретных источников, конечно же.  :facepalm:

В хрониках Акаши подсмотрел?

#128803 2017-05-15 15:36:03

Анон

По себе-то не суди :please:

Я сужу со стороны представителя помогающей профессии. Почему ты судишь о том, чего не знаешь, я хз.

Ты судишь со стороны анонима, маня, как и все здесь. Когда вам, даунам, это уже дойдет?

#128804 2017-05-15 15:37:32

Анон

По себе-то не суди :please:

Я сужу со стороны представителя помогающей профессии. Почему ты судишь о том, чего не знаешь, я хз.

Ты судишь со стороны анонима, маня, как и все здесь. Когда вам, даунам, это уже дойдет?

Хамло, локус втяни, не твоего ума дело, когда до кого дойдет :girly:

#128805 2017-05-15 15:40:58

Анон

Хамло, локус втяни, не твоего ума дело, когда до кого дойдет :girly:

Сам свой локус втягивай, я тебе не врач :troll:

#128806 2017-05-15 15:41:53

Анон

Не понимаю, в чём проблема. У врача из вашего выбора есть выбор: отстаивать свою правоту до последнего или сдаться и признать для вида, что он виноват, чтобы не судиться. Каждый делает этот выбор сам в зависимости от своих приоритетов.

#128807 2017-05-15 15:43:44

Анон

Аноны, ну что вы как маленькие ей богу. Очередной раз наведывается трололо с аргументами "тебе не понять" или "я знаю то чего вы не знаете". Игнорить надо таких :lenin:

#128808 2017-05-15 15:45:46

Анон

Анон пишет:

К примеру, приехала скорая, рекомендует госпиталицию, больной от нее отказывается. Ему подробно объясняют последствия отказа, больной подписывает бумагу, где своей рукой пишет, что знает о последствиях и отказывается. Больной потом получает те самые последствия и подает в суд на скорую, дескать, медики не предоставили ему полную информацию, не объяснили в полной мере и пр. и пр. В лучшем случае, это нервы, разборки, отписки, мозгоебство и прочая развлекуха, в худшем - суд таки удовлетворяет иск. Где в данном случае проходит грань между ответственностью у сторон?

Когда он подписывал бумагу об отказе надо было иметь диктофон и зафиксировать про последствия. Для себя же, в первую очередь.

#128809 2017-05-15 15:47:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ай какой ты маладес, ну надо же, кто бы подумал. Там выше пример, вполне себе обычный, ты на него ответь для начала.

Хамить анономно ума не надо.

#128810 2017-05-15 15:49:08

Анон

Анон тут отвечает хомам, а потом оказывается, что одной из них 25 вот только исполнилось =D

#128811 2017-05-15 15:54:10

Анон

Анон только что "Трамвай Желание" посмотрел, чтобы лучше оценить посты Эвалюхи. Решил мнением поделиться.

В том отрывке впосте о знакомстве, про который она писала, что вот мол, какая скучная унылая баба, мужику даже с ней неинтересно, знакомятся Бланш и Стенли - муж ее сестры. У Бланш с самого начала фильма заметны какие-то психологические проблемы, постоянная нервозность, страх и какое-то нездоровое поведение в целом (предпочитает находиться в полумраке, чтобы никто не узнал ее настоящий возраст, например), т.е. она явно нуждается в психиатрической помощи, что и будет явно показано в конце фильма. Стенли почти сразу же относится к ней с раздражением и презрением и чем больше она живет в доме его и его жены, тем больше его злость на Бланш. В конце концов, когда становится уже ясно, что Бланш потихоньку сходит с ума, Стенли насилует ее, понимая, что ее обвинениям все равно никто не поверит (жена Стенли в это время находится в роддоме).

В целом, Стенли вызывает ощущение скорее отталкивающее, чем притягательное, несмотря на то, что актер, имхо, довольно симпатичен. Т.е. Брандо удалось вызвать отвращение у зрителя и передать этот образ безжалостного мерзавца, который спокойно изнасиловал сестру жены, а потом, глядя всем в глаза, утверждал, что она все выдумала, "он ее пальцем не тронул". Хотя именно изнасилование привело к тому, что Бланш окончательно "ломается" и теряет связь с реальностью.

Но Эбалюха не была бы Эбалюхой, если бы персонаж-насильник не вызывал бы у нее такого умиления. "Бровки домиком", ага.

Картиночка для привлечения внимания.

3_10250.jpg

Отредактировано (2017-05-15 16:02:35)

#128812 2017-05-15 15:58:07

Анон

Анон пишет:

Анон только что "Трамвай Желание" посмотрел, чтобы лучше оценить посты Эвалюхи. Решил мнением поделиться.

А я только собрался спросить, стоит ли это смотреть, хех.

#128813 2017-05-15 16:02:27

Анон

Анон пишет:

По Эволюше героиня всю себя слила Марлону и под плинтус укатилась. Судя по описанию, у нее проблемы с головой были нехилые. То есть она бы и без Марлона рано или поздно ебнулась окончательно. Невербалика и обаяние последнего вообще ни при чем. Так? Поясни Анон, плиз. А то я все никак посмотреть не настроюсь

#128814 2017-05-15 16:08:34

Анон

Очень жалко героиню Вивьен Ли в том фильме. В принципе, типичная судьба женщины т.н. "тонкой душевной организации", просто в фильме всё чуть заострили.  А метафорически всё в основном так - сначала бодришься и кривляешься, в голове "олигархи, меха и брильянты", потом после сорока невостребованность, нищета и безумие (той или иной степени).

Отредактировано (2017-05-15 16:09:37)

#128815 2017-05-15 16:09:26

Анон

Обувку чужих глаз можно условно разделить на несколько видов.

1. Кеды

2. Каблуки

3. Тапки

4. Ласты

Так, я не понел. Что за спонтанный прыжок от кед к тапкам :heh:

#128816 2017-05-15 16:10:11

Анон

1. Кеды

2. Каблуки

3. Тапки

4. Ласты

какая разница? пипл хавает

#128817 2017-05-15 16:11:25

Анон

1. Кеды

2. Каблуки

3. Тапки

4. Ласты

какая разница? пипл хавает

а педанты возмущены локус не втяну, даже не предлагай

#128818 2017-05-15 16:12:20

Анон

Анон пишет:

В том отрывке впосте о знакомстве, про который она писала, что вот мол, какая скучная унылая баба, мужику даже с ней неинтересно, знакомятся Бланш и Стенли - муж ее сестры. У Бланш с самого начала фильма заметны какие-то психологические проблемы, постоянная нервозность, страх и какое-то нездоровое поведение в целом (предпочитает находиться в полумраке, чтобы никто не узнал ее настоящий возраст, например), т.е. она явно нуждается в психиатрической помощи, что и будет явно показано в конце фильма. Стенли почти сразу же относится к ней с раздражением и презрением и чем больше она живет в доме его и его жены, тем больше его злость на Бланш. В конце концов, когда становится уже ясно, что Бланш потихоньку сходит с ума, Стенли насилует ее, понимая, что ее обвинениям все равно никто не поверит (жена Стенли в это время находится в роддоме).

В целом, Стенли вызывает ощущение скорее отталкивающее, чем притягательное, несмотря на то, что актер, имхо, довольно симпатичен. Т.е. Брандо удалось вызвать отвращение у зрителя и передать этот образ безжалостного мерзавца, который спокойно изнасиловал сестру жены, а потом, глядя всем в глаза, утверждал, что она все выдумала, "он ее пальцем не тронул". Хотя именно изнасилование привело к тому, что Бланш окончательно "ломается" и теряет связь с реальностью.

Но Эбалюха не была бы Эбалюхой, если бы персонаж-насильник не вызывал бы у нее такого умиления. "Бровки домиком", ага.

Картиночка для привлечения внимания.

3_10250.jpg

фу бля.  (((((((
ну теперь понятно, почему сабж так дрочит на героя этого фильма. кто бы сомневался. ну и мразь же она.

#128819 2017-05-15 16:15:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По Эволюше героиня всю себя слила Марлону и под плинтус укатилась. Судя по описанию, у нее проблемы с головой были нехилые. То есть она бы и без Марлона рано или поздно ебнулась окончательно. Невербалика и обаяние последнего вообще ни при чем. Так? Поясни Анон, плиз. А то я все никак посмотреть не настроюсь

Анон, она изначально запуганная очень была. В самом начале фильма, когда сестра предложила ей познакомиться со Стенли, она даже побоялась к нему подойти. При общении с сестрой постоянно скатывалась в истерики. Но при этом, ее поведение очень противоречивое: она словно какую-то роль играла, чтобы нравиться мужчинам, и флиртовала с ними, но в тоже время постоянно испытывала какой-то безотчетный страх. Но большинство мужчин в фильме относились к ней вполне дружелюбно, у нее даже поклонник был.

Невербалика и обаяние Стенли к ее поведению никакого отношения не имеют: он у нее ничего, кроме страха не вызывал, так что, хз, зачем Эвалюха учит подобному поведению. Брандо там играет такого мужика-животного который вызывает только отвращение, хотя бы из-за того, что жует постоянно. Вся харизма у персонажа вызвана только внешностью актера.

Анон пишет:

То есть она бы и без Марлона рано или поздно ебнулась окончательно

Ну, имхо, если бы Стенли ее не изнасиловал и не рассорил с ее поклонником, который хотел на ней жениться, она вполне могла бы постепенно потихоньку прийти в себя. Но тут, конечно, желательно бы анализ психолога послушать.

Отредактировано (2017-05-15 16:16:17)

#128820 2017-05-15 16:17:34

Анон

Анон пишет:

Вивьен Ли

Это та, что Скарлетт? Ппц, в жизни бы не узнал ее тут.

#128821 2017-05-15 16:20:58

Анон

Анон пишет:

Анон, плз.

Да пусть пишут, формат такой. Свобода слова, чо =)

Вышло много и сумбурно, я не писатель совсем и вопрос сложнейший. Написал с примерами. Под кат прячу.

Скрытый текст

#128822 2017-05-15 16:25:04

Анон

Анон пишет:

Вивьен Ли

Это та, что Скарлетт? Ппц, в жизни бы не узнал ее тут.

Ага, и позже Вивьен скажет, что именно роль Бланш надорвала ей психику.

#128823 2017-05-15 16:27:54

Анон

Невербалика и обаяние Стенли к ее поведению никакого отношения не имеют: он у нее ничего, кроме страха не вызывал, так что, хз, зачем Эвалюха учит подобному поведению. Брандо там играет такого мужика-животного который вызывает только отвращение, хотя бы из-за того, что жует постоянно. Вся харизма у персонажа вызвана только внешностью актера.

Анон пишет:

То есть она бы и без Марлона рано или поздно ебнулась окончательно

Ну, имхо, если бы Стенли ее не изнасиловал и не рассорил с ее поклонником, который хотел на ней жениться, она вполне могла бы постепенно потихоньку прийти в себя. Но тут, конечно, желательно бы анализ психолога послушать.

Спасибо, Анон. Фильм достаточно глубокий судя по всему и много аспектов психологических затрагивает. Но Эво как всегда только короны видит и харизму Марлоши.

#128824 2017-05-15 16:30:38

Анон

Анон пишет:

Спасибо, Анон. Фильм достаточно глубокий судя по всему и много аспектов психологических затрагивает.

Фильм про то, что женщина без мужика ноль без палочки

#128825 2017-05-15 17:55:42

Анон

Анон пишет:

Спасибо, Анон. Фильм достаточно глубокий судя по всему и много аспектов психологических затрагивает.

Фильм про то, что женщина без мужика ноль без палочки

Вчера сабж спрашивала, что нужно было сделать Бланш, чтобы обезопасить себя от наездов этого мудака стенли.
Анон считает, например, что если вам встретился такой стенли, и вы ему чем-то не понравились, вам срочно нужен другой стенли, чтобы отпиздить первого, ибо иного способа воздействия на мудаков нет. И пусть поубивают нахуй друг друга. :teeth:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума