Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#128751 2017-05-15 12:17:29

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:
Анон пишет:

Так под профессиональными психологами имеются в виду те у кого есть диплом, лицензия и практика. То, что среди них дебилов полно, я не сомневаюсь, как и в любой иной сфере.
А так мне тоже комментарий показался больше похожим на восторг фанатки).

А что такое лицензия психолога?
Когда анон учился в университете, то в знании факультета анона разместили "психологов". То, что там учились куры, которые больше никуда не поступили из-за низких баллов по математике и так понятно. Но я всегда думала, что им дают диплом (а кому нынче не дают?) и отпускают восвояси. Контроля как за врачами никакого нет. Где они потом лицензию получают?

1. Лицензия психолога это фантазии анонов. Нет никакой лицензии.
2. Как сейчас не знаю. Раньше в МГУ на психфак был большой конкурс.
3. Во вступительных экзаменах была математика.
4. Теперь каждая шарага универ.
5. Ну и ты сам понимаешь, что неверно делать выводы, почему народ пошел туда учиться. Умозаключения "не знает математики-тупой-в нормальное место не поступил-выбрал гуманитарную профессию". И тут даже знание математики не спасает от этих неверных "логических" построений.
Главное другое. Нет никакой лицензии.

#128752 2017-05-15 12:20:58

Анон

Анон пишет:

Тут же был перечень деятельности ее ИП, там психологии нет.

Анон. Покажи, пожалуйста, что должно быть у нормального психолога-ИП на твой взгляд, какая деятельность?

#128753 2017-05-15 12:26:56

Анон

Эвалюшн напиши, что делать,  если королева только плачет все время, пребывает в глубокой готике, короля не воспринимает никак. Как королю на королеву воздействовать, они в глубокой ссоре.

вобще самое интересное это про алхимический брак, потому как "а ну встал, а ну пошел" и прочее упал-отжался это, извините, детский сад. В  директивах Э. полностью упускает из расчетов эмоциональную сферу и душу. Тока когда писала про короля  с королевой какие-то у нее мысли были более-менее глубокие, хоть про психику, а не вся эта гороскопоподобная муйня.

#128754 2017-05-15 12:49:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А поточнее можно?
Кто именно из практикующих вменяемых психологов ее там поддержал?

Вот пишет некая rinamois на первой странице:

Я не знаю, что уважаемая Абумайло понимает под моим согласием, я, скорее, заворожена красотою и силой ума уважаемой Эволюции, которой удалось сплести воедино теорию деятельности, теорию поля, психоаналитические теории и еще, видимо, знания о работе мозга.

С профессиональной точки зрения это очень красиво и самобытно, на фоне общей тенденции списывать с заграничных книжек двадцатилетней давности

Насколько она вменяемая, сказать не могу, но она позиционирует себя как практикующий психолог.

Да это стеб.

Рина ходит за всеми подбирает, поэтому неудивительно, что она считает сабжа гигантом ума. Особенно на фоне рапунцелей, заседающих на ру-психологе в бесчетных количествах, скучающих по порке. А на ру-психологе их выпороть некому. Жирные мамки-модераторши запрещают фэтшейминг, жуют травяную жвачку и этих дур, засидевшихся  в девушках, выпороть не могут, только короны друг другу они там нализывают.

Отредактировано (2017-05-15 12:50:09)

#128755 2017-05-15 12:54:48

Анон

Анон нашел самый лучший камент в ру.психолог.

lepus_audax
May 15 2017, 07:51:19 UTC Edited:  May 15 2017, 09:04:57 UTC

Почитала комментарии. Мой вывод насчет теории и популярности Э. такой: многим нужно, чтобы некто, обладающий неким системным мышлением, четко озвучивал очевидные вещи: "не любят — уходи." "надейся на себя", "ты в ответе за свою жизнь" и т. п. Напомнило это все анекдот: умирает старый Абрам, вокруг собрались друзья и родственники. Один из них говорит: "Абрам, пожалей нас, не уноси с собой в иной мир секрет твоего потрясающего чая!" Абрам с трудом приподнимается на подушке: "Евреи! Не жалейте заварки!"

#128756 2017-05-15 13:01:06

Анон

Анон пишет:

Анон нашел самый лучший камент в ру.психолог.

lepus_audax
May 15 2017, 07:51:19 UTC Edited:  May 15 2017, 09:04:57 UTC

Почитала комментарии. Мой вывод насчет теории и популярности Э. такой: многим нужно, чтобы некто, обладающий неким системным мышлением, четко озвучивал очевидные вещи: "не любят — уходи." "надейся на себя", "ты в ответе за свою жизнь" и т. п. Напомнило это все анекдот: умирает старый Абрам, вокруг собрались друзья и родственники. Один из них говорит: "Абрам, пожалей нас, не уноси с собой в иной мир секрет твоего потрясающего чая!" Абрам с трудом приподнимается на подушке: "Евреи! Не жалейте заварки!"

Все проще - сабж с ее bdsm-опытом знает, сколько нижних в природе (каждый первый фактически). И как востребованы верхние.
Собственно ЭТИМ  все ее познания и ограничиваются.
Как психолог она ноль.

Она ж знает, что в стране, где 89% населения мечтают о товарище Сталине, подобная ебанина всегда будет востребована.

Отредактировано (2017-05-15 13:03:33)

#128757 2017-05-15 13:01:35

Анон

Анон пишет:

Как сейчас не знаю. Раньше в МГУ на психфак был большой конкурс.

Сейчас меньше. Ниже среднего в мгу. Грубо говоря, раньше был в 2 раза выше среднего в мгу, сейчас в 2 раза ниже.
На клиническую психологию и служебной деятельности математика нужна, на педагогическую нет. Средний балл около 80, это хорошо.

Но. Не об мгу речь. И не к мгу претензии.

Раньше психология казалась перспективной наукой, а сейчас это место для раздолбаев, да. Считается, там ничего делать не надо, трындеть. Это уже из опыта общения с психологами пошло - в школах, центрах, фирмах.
Нормально зарабатывают немногие психологи. В основном ниже среднего. Не рвутся туда умные. Тогда уж в мед пойдут или в науку, в тот же мгу или спбгу, или узкую специализацию выберут. Там да.

#128758 2017-05-15 13:03:28

Анон

Анон пишет:

Все проще - сабж с ее bdsm-опытом знает, сколько нижних в природе (каждый первый фактически). И как востребованы верхние.
Собственно ЭТИМ  все ее познания и ограничиваются.
Как психолог она ноль.

+1

#128759 2017-05-15 13:04:51

Анон

Анон пишет:

Не рвутся туда умные.

Рвутся, чтобы отыгрывать свои болячки

#128760 2017-05-15 13:06:15

Анон

Анон пишет:

Не рвутся туда умные

:lol:
Анон всегда мечтал стать псехолагом, но судьба-злодейка (да-да, внешний локус) распорядилась иначе. И никогда анон не знал, что он дурак.
Ты вот истина в последней инстанции что ль с такими умозаключениями?

#128761 2017-05-15 13:09:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не рвутся туда умные

Анон всегда мечтал стать псехолагом, но судьба-злодейка (да-да, внешний локус) распорядилась иначе. И никогда анон не знал, что он дурак.
Ты вот истина в последней инстанции что ль с такими умозаключениями?

Судьба не злодейка в данном случае :girly:

#128762 2017-05-15 13:11:40

Анон

Рекомендации юристов Центра сертификации профессиональных психологов и психотерапевтов для выбора основного кода ОКВЭД (остальные коды можно заявить дополнительными):

Если Вы работаете с частными клиентами, и Вашим главным видом деятельности является индивидуальное психологическое консультирование – основной код ОКВЭД 96.09.
Если Вы работаете с частными клиентами, и Вашим главным видом деятельности является семейное психологическое консультирование и/или работа с детьми и подростками, детско-родительскими отношениями и/или с лицами с физическими или умственными недостатками или лицами с ограниченным обучением – основной код ОКВЭД 88.99.
Если Вы больше работаете с организациями, чем с физическими лицами, лучше выбрать основным код ОКВЭД 70.22.
Тренеры, коучи, супервизоры, а также другие специалисты, прежде всего ведущие обучающую деятельность (в том числе любые курсы для специалистов-психологов, мастер-классы, а также курсы личностного роста для клиентов), выбирают основным код ОКВЭД 85.41.9.
Если Вы преимущественно ведете какие-либо специальные курсы для клиентов, не относящиеся к личностному росту – Ваш основной код ОКВЭД 85.42.9.

Анон открыл  код ОКВЭД 96.09 и ржет:

Код 96.09 ОКВЭД 2. Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки

Эта группировка включает:

- деятельность астрологов и медиумов;

- социальные услуги, такие как услуги эскорта, бюро знакомств и брачных агентств;

- услуги по уходу за домашними животными, такие как содержание и дрессировка;

- деятельность генеалогических организаций;

- деятельность салонов татуажа и пирсинга;

- услуги чистильщиков обуви, швейцаров, парковщиков автомобилей и т.д.;

- деятельность, связанную с эксплуатацией автоматов личного обслуживания (фотокабинок, аппаратов для взвешивания, измерения кровяного давления, автоматических камер хранения и т.д.)

#128763 2017-05-15 13:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не рвутся туда умные.

Эмм... умные?

#128764 2017-05-15 13:13:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не рвутся туда умные.

Эмм... умные?

Больные)

#128765 2017-05-15 13:16:33

Анон

Анон пишет:

хомячки тоже животинка

#128766 2017-05-15 13:17:05

Анон

Анон пишет:

:great:   :friends:
Правильно, Анон, открыл. В ОКВЭД нет такой детельности, как "психологическое консультирование".

#128767 2017-05-15 13:23:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не рвутся туда умные.

Аноны, не надо демонизировать психологов. У абитуриентов и психологов разная мотивация.
Есть и такие, которых вы описываете. Но ребятки эти имеют в основном мотивацию не отыгрывать, а разобраться со своими болячками.
Личная терапия в этом смысле эффективней.
Неумны в этой области много. Субъективное мнение - побольше, чем в других областях, но не так критично больше.
Там сама система безумна и плодит "психуелогов". Обязательно нужно что-то менять в законодательстве.

#128768 2017-05-15 13:30:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правильно, Анон, открыл. В ОКВЭД нет такой детельности, как "психологическое консультирование".

Анон, психолог реально ни за что не отвечает? Вот даже не про сабжа.
К примеру, приходит на прием психически больной человек, по идее, психолог его перенаправляет. А если нет, начинает работать и получает отрицательный результат - срыв какой-то, суицид. Он не будет отвечать за то, что взялся за не свою работу?

#128769 2017-05-15 13:30:22

Анон

Но ребятки эти имеют в основном мотивацию не отыгрывать, а разобраться со своими болячками.

ну да, разбор своих болячек предполагает важное приосанивание на фоне чужих. Это как сабж поначалу таскалась по радфемовским блогам, настойчиво втюхивая себя как "специалиста". С какого хуя она специалист? Ебалась-сосалась,  че-то графоманила. Тяп-ляп - готов "специалист".

#128770 2017-05-15 13:30:45

Анон

Жуля лайф пишет в жж свой фентезийный роман. Приехали.   :bubu:

#128771 2017-05-15 13:32:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хомячки тоже животинка

Да там вообще по списку всё, у сабжика =D

#128772 2017-05-15 13:38:14

Анон

Анон пишет:

Но ребятки эти имеют в основном мотивацию не отыгрывать, а разобраться со своими болячками.

ну да, разбор своих болячек предполагает важное приосанивание на фоне чужих. Это как сабж поначалу таскалась по радфемовским блогам, настойчиво втюхивая себя как "специалиста". С какого хуя она специалист? Ебалась-сосалась,  че-то графоманила. Тяп-ляп - готов "специалист".

Возможно, я выразился неудачно. Нет, не предполагает приосанивание. Многие абитуриенты питают иллюзии, что если они закончат психфак, то обретут достаточные знания для того, чтобы разобраться в себе. Этот путь настолько же эффективен, как идти учиться в мед, чтобы лечить свой грипп  :sacrasm:
Я не про сабж написал, а про психологов. Предлагаю разделять. И не делать ошибку сабжа, когда по единственному случаю делают вывод, что это системное явление.
Желающие приосаниться есть. Они есть всюду.

#128773 2017-05-15 13:42:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, психолог реально ни за что не отвечает? Вот даже не про сабжа.
К примеру, приходит на прием психически больной человек, по идее, психолог его перенаправляет. А если нет, начинает работать и получает отрицательный результат - срыв какой-то, суицид. Он не будет отвечать за то, что взялся за не свою работу?

Отвечать будет в случае, если докажут, что это вина психолога. Теоретически это так, практически о таком не слышал.
Я могу на попробовать ответить на вопрос про ответственность психолога. Но, честно говоря, очень не хочется срача.

Отредактировано (2017-05-15 13:45:39)

#128774 2017-05-15 13:52:19

Анон

Анон пишет:

Я могу на попробовать ответить на вопрос про ответственность психолога. Но, честно говоря, очень не хочется срача.

Анон, плз.

Да пусть пишут, формат такой. Свобода слова, чо =)

#128775 2017-05-15 14:21:46

Анон

Анон пишет:

Анон, плз.

Да пусть пишут, формат такой. Свобода слова, чо =)

Счас напишу свое ИМХО, Анон. Это не 5 минут :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума