Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#12751 2015-05-09 07:54:42

Анон

Re: Эво-люцио

Когда мужчина пытался платить за меня и чувствовали унижение и то, что я обязана отплатить за это своими эмоциями. Когда у меня была девушка, которая зависела от меня материально, отношения пришли к дефолта довольно быстро, тк она пыталась контролировать и съедала мозг ревностью. Любовь и покровительство вещи не совместимые на мой взгляд.

#12752 2015-05-09 08:24:49

Анон

Анон пишет:

Забавно наблюдать как овуляши беснуются, пытаясь доказать какой это тяжкий труд подтереть жопу собственному ребенку. Конечно тяжкий, если рожать от мудаков и потому что 'надо'.

Анон, судя по тому, как остро стоит эта проблема, му-мудаков у нас 95%.

#12753 2015-05-09 08:33:39

Анон

Нет, просто планка среднестатистическая поднимается из-за большого акцента на эту тему.

Но я считаю, что заниматься своей внешностью - благо, поэтому не вижу особенной беды даже в задранной планке. В плохом вкусе вижу. И еще беда, когда женщина вместо того, чтобы заниматься спортом и правильным питанием, отрезает лишнее, утягивает тело, и жалуется, что общество ее принуждает себя уродовать. Общество ее принуждает к другому, но она пытается получить это обходным путем, не занимаясь спортом.

Ни одно общество не принуждает шпаклевать лицо тремя слоями косметики, скорее идет речь об идеале здоровой кожи, которую можно получить только очень правильным образом жизни. Или имитировать косметикой.

А можно вообще забить. Не получается забить только у тех, кто считает своим священным правом слышать комплименты. А кто согласен смириться с мыслью, что внешне они так себе, могут забыть.

ну да. это ж бабыдуры сами напридумывали. шпильки всякие.. разве требует общественные вкусы длинные ноги? нет, бабы все выдумали. Ресницы наращивают от дурости, чтоб глаза смотрелись больше даже без мейка.. А что, общество не считает маленькие глаза некрасивыми? считает, как же, просто бабыдуры не видят. И вообще, не обсирает женскую внешность полинтернета, с чего вы взяли? вы это видите только из-за своей нересурсности и непрокаченности.

#12754 2015-05-09 09:39:23

Анон

Общество и не требует длинных ног и больших глаз. Да, оно дает преимущество за эти свойства. Идти ради них на жертвы или нет, вопрос выбора. Многие не идут, носят кроссовки и не пользуются косметикой и не являются при этом изгоями в обществе, находят нормальных мужей, заводят детей, так же. Те кто носят шпильки гонятся за преимуществом. Базовые вещи доступны и без этого.

#12755 2015-05-09 09:58:09

Анон

Анон пишет:

. Многие не идут, носят кроссовки и не пользуются косметикой и не являются при этом изгоями в обществе, находят нормальных мужей, заводят детей, так же

Вот, кстати, заметила эту вещь и она меня удивила. Есть немало знакомых примеров, где женщины именно такие, некоторые в очках. Без фитнеса, с короткими стрижками. И у них прекрасные , интеллигентные, умные, хорошо зарабатывающие мужья. На одного из таких я положила глаз на работе (они еще не были женаты), я-то тогда в "женственном стиле"-длинные волосы,каблуки, спорт. Каково же было мое удивление, когда узнала, какая у него девушка. Так что где-то тут собака зарыта. Или ты пытаешься соответствовать шаблону или развиваешь личность?

#12756 2015-05-09 15:13:26

Анон

что за игры с котятами сабж описывает? какое-то - отдать, чтобы найти то, чего и не терял, а сам там положил :)

#12757 2015-05-09 16:46:36

Анон

Анон, да у мужиков тоже хуева туча проблем. От мужика больше требуют, он вечно всем должен, бедолага. Поверь, тем не проще. То у них хуй короткий, то зарплата, как у лоха, всем что-то от него надо, все ждут от него мужественности, поступков и сильного плеча вне зависимости от ситуации. Я не знаю, в каком мире ты живешь, анон, но те мужики, которых я встречала, нередко говорили, что с удовольствием были бы бабами. Мужик, который имеет большую зарплату и должность, добытую трудом, не может уйти в декрет и подумать о смене деятельности спокойно, взять паузу, переосмыслить жизнь, в то время, как женщина может. Женщина может даже и в декрет не уходить при мужике, а просто сказать, что "запуталась и ей надо разобраться в себе" и мужик нередко пойдет ей навстречу и скажет: "да не работай пока, милая". А баба мужику не скажет "не работай, милый", да и ему стыдно не работать.
Неработающая женщина - это норм. Неработающий мужчина - позор семьи. Не надо тут преувеличивать. У всех свои проблемы и свои компромиссы.

Ой, прям эволюшко-2, высасывать из пальца мужские проблемы - это всегда забавная демонстрация психзащит тех, кто их повторяет, как попугаи.

те мужики, которых я встречала, нередко говорили, что с удовольствием были бы бабами

ну так пиздеть - это, извините. не мешки ворочить. а вы и уши развесили. Вы всерьез считаете, что они готовы были бы мыть обкаканные детские жопы, терпеть "ябневдул" в свой адрес и удалять растительность на теле? Да они так-то с детьми посидеть стремаются, хотя по закону рф, между прочим, могут взять декрет. Но они ж не дураки, чтоб дражайшее время своей жизни херить. Чай, не бабы какие-нибудь) Они лучше побудут страдальцами, которых вынуждают быть здоровыми и сытыми успешными! Бедолаги :trollface:
Вот как долго женщины будут воспринимать такое нытье всерьез? Требование быть успешными и требование обслуживать (и понимжать свою успешноть) - это разные по своей полезности требования какбэ

Женщина может даже и в декрет не уходить при мужике, а просто сказать, что "запуталась и ей надо разобраться в себе" и мужик нередко пойдет ей навстречу и скажет: "да не работай пока, милая".

Как трогательно. Правильный перевод: "моя гендерная социализация не позволяет мне нормально делать карьеру, как тебе, милый. Я в полнейшей дезориентации и лучше займусь традиционно-женским выгребанием говна". он: "хорошо, милая, лучше стань моей обслугой. а я пока почуствую себя героем на твоем фоне"

#12758 2015-05-09 16:51:28

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, заметила эту вещь и она меня удивила. Есть немало знакомых примеров, где женщины именно такие, некоторые в очках. Без фитнеса, с короткими стрижками. И у них прекрасные , интеллигентные, умные, хорошо зарабатывающие мужья. На одного из таких я положила глаз на работе (они еще не были женаты), я-то тогда в "женственном стиле"-длинные волосы,каблуки, спорт. Каково же было мое удивление, когда узнала, какая у него девушка. Так что где-то тут собака зарыта. Или ты пытаешься соответствовать шаблону или развиваешь личность?

Ну, действительно. в разной среде по-разному. А как считаете, парень, который вам приглянулся, считает свою девушку красивой или...? Возможно, она ему кажется объективно внешне более привлекательной, чем вы: свежая, естественная, динамичная, может, интеллегентная, ну не знаю.

#12759 2015-05-09 16:59:08

Анон

Анон пишет:

Ой, прям эволюшко-2, высасывать из пальца мужские проблемы - это всегда забавная демонстрация психзащит тех, кто их повторяет, как попугаи.

Как же тебя заколбасило-то))) Иди лучше делом займись, анон. Если у тебя с этим проблемы - иди и решай их объективно, а не брызжа слюной на форуме анонов.

#12760 2015-05-09 17:03:07

Анон

Анон пишет:

Ну, действительно. в разной среде по-разному. А как считаете, парень, который вам приглянулся, считает свою девушку красивой или...? Возможно, она ему кажется объективно внешне более привлекательной, чем вы: свежая, естественная, динамичная, может, интеллегентная, ну не знаю.

Парни, которым нужна разукрашенная кукла - это особый контингент. Нормальные мужчины помимо внешней привлекательности ценят и личностные черты. А разукрашенные куклы, все такие на фитнесе и здоровом питании, тоже частенько тупы, как пробки. Дамы, много вкладывающие в свой имидж - жалкое зрелище, с ними и поговорить не о чем. Точнее выглядят-то они хорошо, но сами по себе пусты. Я с такими и часа провести не могу, скучно слишком.

#12761 2015-05-09 17:03:49

Анон

Анон пишет:

Общество и не требует длинных ног и больших глаз. Да, оно дает преимущество за эти свойства. Идти ради них на жертвы или нет, вопрос выбора. Многие не идут, носят кроссовки и не пользуются косметикой и не являются при этом изгоями в обществе, находят нормальных мужей, заводят детей, так же. Те кто носят шпильки гонятся за преимуществом. Базовые вещи доступны и без этого.

Ну тут есть кое-какие нюансы. В качественной среде, действительно, обычно нет каких-то жутких требований к женской внешности. Но большая часть населения рашки всегда готовы оценить женщину (многократно реже - мужчину) как кусок мяса. Пол интернета посвящены этому: "ябвдул-ябневдул", "вротбыдал, а так - страшная" или "даонауродка, то ли дело я/МоникаБелуччи в молодости/моя знакомая в офисе". Это и есть, по сути, народ, гигантский пласт населения, из него нельзя прямо так взять и выйти (всем это точно не удастся) и это, как ни крути, влияет на самооценку женщины и на ее систему ценностей. Так почему удивляться, что для большинства женщин признать себя некрсивой - все равно, что отказать себе в праве на существование? Да просто многие и отказываю ей в этом праве хотя бы на своих безнаказанных, дегуманизирующих и агрессивных словах,и это, блин. реальна проблема, что бы сейчас ни выдумывала эволюция. Все она прекрасно понимает, мне кажется, просто она считает сейчас панику вредной, вот и успокаивает, как может (привиранием)

#12762 2015-05-09 17:06:15

Анон

Анон пишет:

Как же тебя заколбасило-то))) Иди лучше делом займись, анон. Если у тебя с этим проблемы - иди и решай их объективно, а не брызжа слюной на форуме анонов.

С чем проблемы? Проблемы у женщин, строящих иллюзии и не желающих смотреть правде в глаза, а не у меня) Ну а делом я и так занимаюсь, не меньше тебя. уж поверь на слово)))

#12763 2015-05-09 17:10:27

Анон

Анон пишет:

Парни, которым нужна разукрашенная кукла - это особый контингент. Нормальные мужчины помимо внешней привлекательности ценят и личностные черты. А разукрашенные куклы, все такие на фитнесе и здоровом питании, тоже частенько тупы, как пробки. Дамы, много вкладывающие в свой имидж - жалкое зрелище, с ними и поговорить не о чем. Точнее выглядят-то они хорошо, но сами по себе пусты. Я с такими и часа провести не могу, скучно слишком.

Ну, давай-то все-таки не выносить разукрашенному анону приговор) Кто ж сказал, что у нее нет ценных личностных качеств? Просто  что если мужчина выбрал не фифу на шпильках, а "моль" в кедах, то вовсе не факт, что ему не нужна красота. Возможно, ему "моль" кажется красивее фифы просто)

#12764 2015-05-09 17:10:38

Анон

Анон пишет:

С чем проблемы? Проблемы у женщин, строящих иллюзии и не желающих смотреть правде в глаза, а не у меня) Ну а делом я и так занимаюсь, не меньше тебя. уж поверь на слово)))

А чего ж тебя так проблемы у женщин беспокоят, анон?))) Со своими разберись, а то судя по твоим высерам, их ты отложил в сторонку до лучших времен. Так вот, анон, лучшие времена настали.  :trollface:

#12765 2015-05-09 17:12:50

Анон

Анон пишет:

Ну, давай-то все-таки не выносить разукрашенному анону приговор) Кто ж сказал, что у нее нет ценных личностных качеств? Просто  что если мужчина выбрал не фифу на шпильках, а "моль" в кедах, то вовсе не факт, что ему не нужна красота. Возможно, ему "моль" кажется красивее фифы просто)

Не, анон, я не про того анона, а вообще. А любофь вообще от этого не зависит, кстати. Влюбляются люди в идеальный образ, импринтированный им еще в младенчестве со всеми его достоинствами и недостатками. А потом решают эти проблемы во взрослых отношениях. Да, мужик может хотеть какую-нибудь модель, но влюбиться скорее всего не в нее))

#12766 2015-05-09 17:22:01

Анон

Анон пишет:

А чего ж тебя так проблемы у женщин беспокоят, анон?)))

Потому что анон  - женщина, и хочет, чтобы женщины действовали в своих интересах, а не в интересах мужиков, принятые за свои) Анону выгодно жить среди трезво смотрящих на мир женщин, т.к. нельзя прийти к гендерному равенству в одиночку и даже, простиЭво, окружить себя гендерным равенством, достигнув прокачанности, автономности и интегрированности. Без других баб - никак, вот я и взываю к ним)

Со своими разберись, а то судя по твоим высерам, их ты отложил в сторонку до лучших времен. Так вот, анон, лучшие времена настали.  67842389

На экстрасенса ты все же не тянешь, анончик, не обессудь) А че сам прохлаждаешься на форумах, м?

#12767 2015-05-09 17:27:01

Анон

Анон пишет:

Не, анон, я не про того анона, а вообще. А любофь вообще от этого не зависит, кстати. Влюбляются люди в идеальный образ, импринтированный им еще в младенчестве со всеми его достоинствами и недостатками. А потом решают эти проблемы во взрослых отношениях. Да, мужик может хотеть какую-нибудь модель, но влюбиться скорее всего не в нее))

ну не, это ж чушь, и довольно антинаучная)) Во младенчестве мало что успевает импринтироваться. Даже в 3 года, анон, мозг еще не слишком развит для импринтирования всего того, что вызывает влюбленность.
Например, у анончика качества, привлекающие в объекте влюбленности, менялись на протяжении всей жизни. И анон разобрал генезис своих предпочтений, и выяснилось, что многое зародилось довольно поздно.

#12768 2015-05-09 17:44:25

Анон
Windows 7YaBrowser 15.2.2214.3645

Анон пишет:

Потому что анон  - женщина, и хочет, чтобы женщины действовали в своих интересах, а не в интересах мужиков, принятые за свои)

А женщин анон спросил, чего они хотят? Или ты из тех, что познали истину в последней инстанции? Тогда и диалог у нас с тобой не выйдет, к сожалению.

Наводить порядки в чужих головах, не наведя в своей - дело гиблое, анон. А в твоей порядка не так и много, судя по твоим речам. Вырвал фразы из контекста, вписал анону какие-то иллюзии (существующие, кстати, только в твоей голове), а экстрасенсом нарек меня. Ты странный, анон.

Я б конечно тебя еще спросила, где грань между своими интересами и интересами мужиков, когда ты живешь в обществе на 50% состоящим из этих самых мужиков и нередко от их поведения зависит и женское благополучие в том числе.

Да и у меня к твоим речам вообще есть тыща вопросов, но лень.

Анон пишет:

На экстрасенса ты все же не тянешь, анончик, не обессудь) А че сам прохлаждаешься на форумах, м?

Анон, предложив тебе заняться делом, я не осуждала твое пребывание здесь. Имела в виду лишь то, что пытаться переубедить "заблудшего" анона агрессивными насмешливыми речами - дело такое же гиблое, как и указанное выше. Если это и есть твоя "деятельность", то она, мягко говоря, неэффективная. Такими агрессивными речами ты привлекаешь к себе таких же не сильно адекватных, сильно травмированных женщин с черно-белым мышлением (а черно-белое мышление, как известно, присуще детям).

Предлагай реальное и выполнимое решение существующей проблемы. Суть в этом. Проблема есть, ее наличие никто не отрицает. Но решение-то где?

#12769 2015-05-09 17:51:18

Анон
Windows 7YaBrowser 15.2.2214.3645

Анон пишет:

ну не, это ж чушь, и довольно антинаучная)) Во младенчестве мало что успевает импринтироваться. Даже в 3 года, анон, мозг еще не слишком развит для импринтирования всего того, что вызывает влюбленность.
Например, у анончика качества, привлекающие в объекте влюбленности, менялись на протяжении всей жизни. И анон разобрал генезис своих предпочтений, и выяснилось, что многое зародилось довольно поздно.

Пруф по поводу антинаучности в студию, анон.  :trollface:

В младенчестве, анон, именно все и импринтируется. Мозг мегавосприимчив именно в этом возрасте иначе новый чел так и оставался бы лежащим овощем, срущим под себя. Но нет, обучается же, бедолага)) Через копирование и повторение того, что видит вокруг. Мать и отец для ребенка огромное значение.

А изменение предпочтений - это норма, анон. Ничуть не противоречит данной теории))

#12770 2015-05-09 17:56:13

Анон
Windows 7Firefox 37.0

Анонки, а вам доводилось слушать от подруженек-феминисток комплименты типа «ой, ты такая молодец, что не соответствуешь навязываемым стандартам женственности/красоты, не боишься выглядеть перекачанной, не пользуешься косметикой»? По-моему, это как когда бабьё любит проявить заботу, спросив «а чего ты так плохо выглядишь, заболела?».

#12771 2015-05-09 18:44:07

Анон

Или ты из тех, что познали истину в последней инстанции? Тогда и диалог у нас с тобой не выйдет, к сожалению.

А кто познал/а истину в последней инстанции? Ты? Ну вот видишь, это же не влияет на диалог, если есть, что сказать по сути дела.

А женщин анон спросил, чего они хотят?

Разные женщины могут хотеть много чего, включая ношение хиджаба, бытия домохозяйкой и смены фамилии на мужнину. Я не буду притворяться, что уважаю подобные желания. Негативные явления нужно негативно маркировать. Без этого дело не сдвинется и никогда не сдвигалось, увы, ни в случае с женским движением, ни в случае с крепостным правом, ни в случае с рабством.

Наводить порядки в чужих головах, не наведя в своей - дело гиблое, анон. А в твоей порядка не так и много, судя по твоим речам. Вырвал фразы из контекста, вписал анону какие-то иллюзии (существующие, кстати, только в твоей голове), а экстрасенсом нарек меня. Ты странный, анон.

Нда.. Ну а в твоей голове порядка тоже не видать, судя по твоим речам. Да еще приписываешь своим иллюзиям существование исключительно в моей голове. Странный ты, анон. Еще и делами моими интересуешься (непониманиеграниц :trollface: )Ну как, продолжим подобный конструктив?))

Я б конечно тебя еще спросила, где грань между своими интересами и интересами мужиков, когда ты живешь в обществе на 50% состоящим из этих самых мужиков и нередко от их поведения зависит и женское благополучие в том числе.

Так ты спрашиваешь или нет? :trollface: Давай на конкретных примерах лучше, а то кэповые фразы кэповыми фразами, но толку от них нема

Да и у меня к твоим речам вообще есть тыща вопросов, но лень.

Ну и зачем ты пишешь простыню в ответ, если по делу все равно мажешься говорить?

Анон, предложив тебе заняться делом, я не осуждала твое пребывание здесь. Имела в виду лишь то, что пытаться переубедить "заблудшего" анона агрессивными насмешливыми речами - дело такое же гиблое, как и указанное выше. Если это и есть твоя "деятельность", то она, мягко говоря, неэффективная.

Да ничего подобного. Пусть думает над сказанным, даже если оно ей не сильно приятно. Мозгами шевелить полезно всем, за исключением тех, кто совсем обескровлены. А если есть силы комп включить и на форум про эвочку писать, то и сказанное мною переварит.

Такими агрессивными речами ты привлекаешь к себе таких же не сильно адекватных, сильно травмированных женщин с черно-белым мышлением (а черно-белое мышление, как известно, присуще детям).

Ну это просто поздняя эволюция какая-то) Да где ты агрессию увидел? Ну лексика резкая, так то часть Интернет-культуры маломодерируемых форумов – раз, и более эффективный способ воздействия собеседника , особенно в условиях виртуального общения  - два, и если это кого-то травмирует, то уж совсем хрупких неженок. Такие сабжа не читают, не беспокойся.

Предлагай реальное и выполнимое решение существующей проблемы. Суть в этом. Проблема есть, ее наличие никто не отрицает. Но решение-то где?

Я пока предлагаю осознать проблему, а ты хочешь делать вид, что ее нет, и убеждаешь в этом других, при этом выдумывая проблемы, которых не существует.

#12772 2015-05-09 18:47:54

Анон

Анон пишет:

Анонки, а вам доводилось слушать от подруженек-феминисток комплименты типа «ой, ты такая молодец, что не соответствуешь навязываемым стандартам женственности/красоты, не боишься выглядеть перекачанной, не пользуешься косметикой»? По-моему, это как когда бабьё любит проявить заботу, спросив «а чего ты так плохо выглядишь, заболела?».

нуу, анон сам такие комплименты делает. Искренне. Так как анону не хватает смелости раскачаться так, чтоб выглядело внушительно, а не просто молодо-физкультурно. И от тонака анон не может отказаться, чтобы не быть осужденной за купероз и акне. А тут - человек, тебя в разы в этом превосходящий. Белая зависть.

#12773 2015-05-10 18:40:26

Анон

Анон пишет:

нуу, анон сам такие комплименты делает. Искренне. Так как анону не хватает смелости раскачаться так, чтоб выглядело внушительно, а не просто молодо-физкультурно. И от тонака анон не может отказаться, чтобы не быть осужденной за купероз и акне. А тут - человек, тебя в разы в этом превосходящий. Белая зависть.

А если спортсменка за такие "комплименты" про неженственность хочет в еблет зарядить феминистической суке?

#12774 2015-05-10 18:50:26

Анон

Анон пишет:

А если спортсменка за такие "комплименты" про неженственность хочет в еблет зарядить феминистической суке?

А что хорошего в женственности?

#12775 2015-05-10 19:02:51

Анон

Анон пишет:

А что хорошего в женственности?

Нравится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума