Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#12676 2015-05-07 12:51:10

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Виликая об этом в посте вообще ничего не говорила.

Ваще не говорила нифига

Скрытый текст
Анон пишет:

Да и никто тебя не заставляет рожать кучу детей. Помощники покупаются за вполне нормальные суммы. Домработницы существуют и цена на их услуги доступная вполне.

1)Слыш, ты за меня тут не говори, я и не собираюсь. 2)Заебали своими прокачками, начитались и все пиздите одно и тоже, прокачивай давай тупая, беги, а то решат, что  пиздой думаешь!!' :bu: Че все хомки ресурсы там качают и как интересно продвинулись? Хочу послушать про реальные успехи и завоевание мира, а то одни стоны и всхлипы в жожо.
3)Да, а домработницы мужики существуют ли это роботы
такие, им ресурсы прокачивать не надо? Кто будет с детишками домработниц сидеть?)

#12677 2015-05-07 13:04:34

Анон

- Что мы сегодня будем делать, Виликая? :yeah:
- То же, что и всегда, попробуем завоевать мир! :lenin:
howtotakeovertheworld1.JPG

#12678 2015-05-07 13:15:03

Анон

Анон пишет:

Поэтому бабы и заседают на мамских форумах, чтобы энергию восполнить. Только дурость этого поступка в том, что в долгосрочной перспективе это как жрать шоколадки. Пользы будет мало. Если бы вместо форума она создала какой-нибудь свой сайт "молодая мамо", собрала бы сообщество таких же клуш и каждый день выделяла бы на это пару часов, через год-два-три дектера она стала бы обладательницей не только раскрученного сайта, который сам по себе мог бы приносить ей деньги (а на рекламе на сайтах можно зарабатывать немало), но и собравшегося вокруг нее сообщества прекрасных дев

Анон, ты не понимаешь?
Когда у человека резко падает уровень сахара в крови(гипогликемия), ему надо срочно сожрать сахар/шоколадку, чтобы не потерять сознание. Не полезные сложные углеводы, а именно неполезный чистый сахар.
Так и тут. Работа по созданию, раскрутке сайта требует вложения энергии на начальном этапе , чтобы принести прибыль потом. Это как съесть полезный сложный углевод . А энергии нет вообще, энергетическая гипогликемия у женщин - им поможет просто продержаться то, что даст энергию сразу, любой ценой.
Ситуация с маленькими детьми отбирает все ресурсы, всю энергию, анон. Правда. Действовать приходится за краем своих сил, ценой здоровья. И никак эту ситуацию не разрешить. Не отложишь же ребенка в сторону и не скажешь - а пойду-ка я прокачаю ресурсы-сменю мужа, подзаработаю денег, подлечу здоровье, отдохну. (Хотя МиуМау писала и про такую практику в Германии). Любое действие из этой ситуации требует вложения энергии (поиск няни/сада, адаптация к саду, собеседование, выход на работу и т.д.) А энергия есть только на то, чтоб день протянуть, все.

#12679 2015-05-07 13:26:00

Анон

Анон пишет:

Ваще не говорила нифига

И чо ты, анон, цитатку эту привел? Там об этом речи и не идет. Она говорит о том, как считает мужчина, если ты не заметил. Кстати, справедливые замечания ведь.

Анон пишет:

1)Слыш, ты за меня тут не говори, я и не собираюсь

Маладца!

Анон пишет:

2)Заебали своими прокачками, начитались и все пиздите одно и тоже, прокачивай давай тупая, беги, а то решат, что  пиздой думаешь!!'

Да хоть как это назови. Суть-то не меняется. Развиваться надобно или тихонько деградировать. Но если выбрал путь деградации, то как-то сделай это с осознанием последствий и деградируй на здоровье. Ответственность на ся возьми, что сам это выбрал, сам захотел и никто тут не виноват.

Но развиваться надо тоже с умом. Просто идти пахать на работу - можно и упахаться, и ресурс не прокачать, а только тратить энергию и на это. Эволюша об этом ваще мало глаголет. Сколько вон баб пашут на работе своей нелюбимой и неинтересной, а потом ноют, что жизнь на работу положили. Принцип везде один. Мало работы - важно найти такую, которая будет тебя заряжать, от которой у тебя будет ощущение, что ты важное что-то делаешь, полезное для себя и для других, нужное. А найти такую - та еще задача. Для большинства непосильная, сколько Эво бы не пиздела о важности прокачки.

Можно и бизнес иметь, на котором себя гробить. То есть, вкладывать в него больше, чем получаешь в ответ. А в ответ нужно получать что-то ценное для тебя. Как минимум, удовлетворение, удовольствие.

Анон пишет:

Че все хомки ресурсы там качают и как интересно продвинулись?

Да нихуя они не качают потому, что не могут. От того, что там в бложике у эво прочитал виликие истины, нихуя не меняется. Потому что эво ваще в своих писанинах не учитывает момент "нимагу". То есть, вот эту самую переживательную часть человеческую, которая в большинстве случаев рулит существом. Она про разум. А разумом вот так пользоваться могут единицы и то, не всегда. Карочь, все это переливание из пустого в порожнее. Даже если она сейчас выдаст тыщу способов прокачки ресурсов - 99% ее хомок не смогут этого сделать в виду тех самых причин, по которым они не могли сделать этого раньше. Они не могли не потому, что не знали, что надо (обычно канеш знают), а потому, что они не знают, как приручить свои "внутренности" работать так, как им надо. "Внутренности" ими рулят и будут рулить. От прописных истин механизм не перестраивается.

Анон пишет:

3)Да, а домработницы мужики существуют ли это роботы
такие, им ресурсы прокачивать не надо? Кто будет с детишками домработниц сидеть?)

В домработницы обычно идут женщины уже с взрослыми детьми. И для домработницы это тоже прокачка ресурса работы.

#12680 2015-05-07 13:33:53

Анон

Анон пишет:

Даже если она сейчас выдаст тыщу способов прокачки ресурсов - 99% ее хомок не смогут этого сделать в виду тех самых причин, по которым они не могли сделать этого раньше.

И не только хомок. Я согласна с вами, очень часто просто невозможно ничего. Но кажется, Эво тоже об этом знает. Вроде писала она, что многие люди находятся на энергетическом дне.
Я вспоминаю себя с маленьким ребенком - это действительно очень тяжело, тяжело эмоционально. Наверное, самая низкая энергия была у меня в то время. Все психологически проблемы пришлись на то время.

#12681 2015-05-07 13:35:51

Анон

Анон пишет:

Когда у человека резко падает уровень сахара в крови(гипогликемия), ему надо срочно сожрать сахар/шоколадку, чтобы не потерять сознание. Не полезные сложные углеводы, а именно неполезный чистый сахар.

Да понимаю, канеш, анон. Я прекрасно понимаю, о чем ты глаголешь и сама в такой яме была, что только шоколадками и догонялась.

Анон пишет:

Так и тут. Работа по созданию, раскрутке сайта требует вложения энергии на начальном этапе , чтобы принести прибыль потом. Это как съесть полезный сложный углевод . А энергии нет вообще, энергетическая гипогликемия у женщин - им поможет просто продержаться то, что даст энергию сразу, любой ценой.

Суть в том, чтобы делать что-нибудь. Найти то маленькое действие, которое ты МОЖЕШЬ сделать сегодня. Обычно оно всегда есть. Если дама хотя бы может ходить на своих двоих и тратит кучу сил на ребенка, она может что-то сделать. Одно маааленькое, незначительное действие, которое через год станет значительным и большим.

Анон пишет:

Ситуация с маленькими детьми отбирает все ресурсы, всю энергию, анон. Правда.

Да я верю, анон. И говорю о том, что нужно находить то, что хотя бы немного это восполнит. Но что-то с перспективой. Осознаваемой перспективой. Даже тусню на форуме можно превратить в полезное времяпровождение. Скооперироваться с мамашками, организовать чот. Кооперация - это хороший выход так как энергии сразу подбавляет.

Анон пишет:

И никак эту ситуацию не разрешить.

Ну не разрешить, так не разрешить. Каждый сам выбирает для себя.

#12682 2015-05-07 13:42:14

Анон

Я не знаю, может, конечно, преувеличиваю или свой прошлый негативный опыт проецирую, но я иногда смотрю в лица молодым мамам с колясками и вижу там такой негатив, тоску, как будто время для них остановилось. Все это непросто, конечно. К счастью, все проходит, и это тоже.

#12683 2015-05-07 13:48:18

Анон

Я иногда думаю, что просто нет другого способа, чтобы новые люди появились, и мы вызываем огонь на себя :), расплачиваемся всем чем только можно.

#12684 2015-05-07 13:58:23

Анон

Анон пишет:

Я иногда думаю, что просто нет другого способа, чтобы новые люди появились, и мы вызываем огонь на себя , расплачиваемся всем чем только можно.

Это точно, заколдованный круг какой-то.

#12685 2015-05-07 13:58:52

Анон

Анон пишет:

И не только хомок. Я согласна с вами, очень часто просто невозможно ничего. Но кажется, Эво тоже об этом знает. Вроде писала она, что многие люди находятся на энергетическом дне.
Я вспоминаю себя с маленьким ребенком - это действительно очень тяжело, тяжело эмоционально. Наверное, самая низкая энергия была у меня в то время. Все психологически проблемы пришлись на то время.

Да, мне тоже кажется, что Эво об этом знает, но она не рассказывает о том, что с этим делать. Описывает обычно самый простой и очевидный способ именуемый преодолением. Нужно себя заставить что-то делать через нимагу, но постепенно, аккуратно. Но в большинстве случаев не работает это вообще для человека, у которого энергии еле-еле хватает на жизнь. Но на самом деле энергии у этого человека дохуя, просто он тратит ее не на то. Любая нерешенная проблема или проблема, которая воспринимается, как что-то тяжелое, нерешаемое, или задача, которую нужно выполнить - это те самые пожиратели энергии. У молодой мамы очень много появляется беспокойств о ребенке (это сжирает энергию), она начинает переживать и по поводу своей жизни (это отнимает энергию), часто начинаются и в семье какие-то неполадки (это отнимает энергию), плюс часто физически она устает и не имеет возможности полноценно отдохнуть, что тоже влияет на кол-во энергии, но физическая усталость - это капля в море вот этой моральной усталости.

Когда ты по эвиной теории прокачиваешь ресурсы, там суть в том, что в первую очередь нужно решать актуальные проблемы. То есть, для прокачки ресурса мало заниматься деятельностью какой-то. Важно, чтобы эта деятельность удовлетворяла актуальные незакрытые на данный момент потребности. Именно так и вылазят из ям. Только для начала эти потребности еще узнать надо. Если не хватает отдыха, то первое, что нужно сделать такой маме - это огранизовать себе отдых. Но на этом пути она встретит, скорее всего, сопротивление. Муж не захочет помогать потому, что он тоже устает. Детям это не объяснишь. На нянь денег нет. На домработниц тоже. Работы нет и прочпроч. И тут нужно тогда разбираться с препятствиями, но так или иначе организовать себе то, что тебе необходимо. Бесполезно идти на работу даме, которая еле-еле выживает. Ей сначала надо успокоить свои ум и сэрдце, отчего у нее уже появится много энергии. Просто я специализируюсь как раз на том, как дам и мужчин из ям вытаскивать, а не на ресурсах этих. И я смотрю, что если не знать, как Эвину теорию приткнуть и куда ее приткнуть, то будет больше вреда, чем пользы у людей. У меня клиентка есть, хомка Эвина как раз. Блять, лучше б она не читала эти виликоумные посты, вот чесн.

#12686 2015-05-07 13:59:50

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, может, конечно, преувеличиваю или свой прошлый негативный опыт проецирую, но я иногда смотрю в лица молодым мамам с колясками и вижу там такой негатив, тоску, как будто время для них остановилось.

Ты щаз меня описал, Аф.

#12687 2015-05-07 14:07:03

Анон

Анон пишет:

И я смотрю, что если не знать, как Эвину теорию приткнуть и куда ее приткнуть, то будет больше вреда, чем пользы у людей. У меня клиентка есть, хомка Эвина как раз. Блять, лучше б она не читала эти виликоумные посты, вот чесн.

Анон, и зачем ты сам читаешь Эву, раз все знаешь сам?

#12688 2015-05-07 14:10:27

Анон

Анон пишет:

Анон, и зачем ты сам читаешь Эву, раз все знаешь сам?

Потому, анон, что за последние 4 месяца у меня уже было 6 клиентов, которые начитались Эвы и всячески мне ее расхваливали, восхваляли ее теории и использовали эти знания, чтобы избегать реального решения своих проблем. Я ж должна быть в курсе последних трендов. Эво пишет очень верные и правильные вещи, но в руках несведущей хомки - это как граната в руках обезъяны.

#12689 2015-05-07 14:15:40

Анон

Анон пишет:

... еле-еле выживает. Ей сначала надо успокоить свои ум и сэрдце, отчего у нее уже появится много энергии.

А как это сделать? С чего хотя бы начать?

А то, что Эво описывает идеального сферического коня в вакууме, понятно многим, думаю.

#12690 2015-05-07 14:28:14

Анон

Анон пишет:

А как это сделать? С чего хотя бы начать?

Если ты в жопе, то как бы это ни звучало, начинать нужно с позитива. Способов конкретных много, как его добывать, описывать их довольно долго, да и смысл? Если человек в пиздояме, нужно научить его добывать энергию из позитивного прошлого опыта и из будущего желаемого опыта. Это, во-первых, даст немного сил в настоящем (а иногда и очень-очень много - зависит от человека). Во-вторых, постепенно формирует навык, что в будущем уже не позволит человеку в яму спуститься.

Чел в яме всегда концентрируется на проблемах, на своих неспособностях, на невозможных для него вещах и тем самым только увеличивает стресс. И работать с таким нужно, конечно же, сразу в двух направлениях. С одной стороны подкачивая позитив, добывая его из того, что у него есть (а есть у него очень много, просто доставать обычно люди это не умеют), с другой - работая с текущим негативом, уменьшая тем самым отток энергии туда. Делается это одновременно. Но начинают с позитива по-любому.

#12691 2015-05-07 14:33:02

Анон

Спасибо, что объяснил,Анон.

Анон пишет:

Чел в яме всегда концентрируется на проблемах, на своих неспособностях, на невозможных для него вещах и тем самым только увеличивает стресс.

Правда, кажется , что уже никогда не выбраться, никогда не станет легче. Хотя и много чего сохранила из прежней жизни.

#12692 2015-05-07 15:07:12

Анон

Анон пишет:

Правда, кажется , что уже никогда не выбраться, никогда не станет легче. Хотя и много чего сохранила из прежней жизни.

В том-то и дело, что "кажется". Есть способы экскаваторские, которые обычно уже в терапии юзают. Но и сам человек может многое сделать.

Человек, который в тотальной апатии находится по всем областям жизни - это клинический депрессант, карочь. Выводить таких из депрессии очень сложно и подбавление им позитива нередко заканчивается их самоубийством. Но если ты не в клинической депрессии, то значит есть в твоей жизни такие области, которые "еще ничего". Может не идеально, но все-таки неплохо. А значит и ресурсов в тебе достаточно для того, чтобы из своей ямы выбраться. Берешь какой-нить круг ресурсов эволюшин или создаешь свой собственный, оцениваешь каждый из них, насколько он удовлетворителен для тебя, насколько далек от иделала. Карочь, оцениваешь от 0 до 10, где 0 - ваще пизда рулю. 10 - идеально и лучше некуда. А потом выбираешь самую успешную область на данный момент и качаешь ее до 10. Качать до 10ки - это тож отдельная тема. Нужно найти то, что хотелось бы иметь вместо того, что есть. Создать некое реалистичное представление о желаемом будущем в этой области. Люди обычно любят впасть в ебучую крайность - представить себе дом на побережье трехэтажный, идеального мужа, милых детишек и прочие атрибуты красивой жизни, подсмотренные в кино. Так делать точно не стоит. Желаемое будущее должно базироваться на ТВОИХ реальных, существующих, настоящих потребностях. А потребности выясняются через эмоциональное состояние, которое ты испытываешь в данный момент. Любая эмоция, если ее качественно проанализировать, содержит в себе ответ, так как является определенной стратегией поведения и индикатором твоих нужд. Любое поведение не просто так осуществляется. У него есть цель, которая стандартным гомосапиенсом не осознается. А дальше ставишь реалистичную цель и тихонечко валишь в том направлении, попутно разбирая весь негатив, который будет переть.

Есть и не особо экскаваторские методы. Часто человек себе подтверждения не дает своих достижений и успехов. Мамаши нередко этим страдают. Они и сами не ценят свой труд и не ценят то, что они могут его осуществлять. Для какого-нибудь калеки, например, даже смена подгузника является непосильной задачей. Нужно научиться подтверждать себе свои способности и если ты ваще в яме, то даже такие, как смена подгузника. Терапевтично оч.

Так же и в прошлом есть куча неподтвержденных достижений. Все их можно реабилитировать определенными способами. Найти, например, где ты реально что-то в жизни достиг (похуй что, главное, что это было ценно для тебя) и проанализируй, какие качества в тебе позволили этого достичь. Что в тебе есть такого, что позволило сделать это реальным. Пересмотрев десяток таких моментов и проанализировав, можно оч сильно прокачать "самооценку". Причем, в здоровую сторону. Хотя, сама по себе самооценка - тот еще бред, но позитивный тренд в жизни так и создается.

Ну и еще есть пара десятков способов. Даже не десятков. Достань хорошее из прошлого, достань хорошее из будущего и вот этим добром добытым прокачивай настоящее в направлении желаемого будущего.

#12693 2015-05-07 15:18:09

Анон

Анон пишет:

Только, анон, трабл обычно в том, что если ты пытаешься подбавить позитива, не разбираясь с негативом, то негатив будет позитив гасить оч быстро. Негативные эмоции всегда привлекают больше внимания по той причине, что возникают от реальной или воображаемой опасности. Опасность любая - это угроза выживанию. Если твоему выживанию что-то угрожает, то на это всегда тянется куча твоего внимания и энергии. Часто опасность (в подавляющем большинстве случаев) воображаемая, но это сути дела не меняет. Позитивные же эмоции возникают не от этого. Они появляются тогда, когда все гуд, когда все идет так, как надо тебе, когда получается что-то. На этом нет смысла удерживать внимание ибо угрозы никакой нет.

Поэтому важно, анон, разбираться с тем, что дарит тебе негативные эмоции, а не просто позитив подкачивать. Позитив дает энергии много. Хотя негативные эмоции некоторые тоже очень много энергии дают. Такие, как злость, например. Но направленная в неправильное русло злость - разрушительна. А в правильное - можно и горы свернуть.

#12694 2015-05-07 15:24:36

Анон

Опять анон пси фем тут умничает? :trollface:

#12695 2015-05-07 15:28:02

Анон

Анончик, спасибо огромное!

Вот это

Анон пишет:

Люди обычно любят впасть в ебучую крайность - представить себе дом на побережье трехэтажный, идеального мужа, милых детишек и прочие атрибуты красивой жизни, подсмотренные в кино.

и одновременно это

Анон пишет:

Негативные эмоции всегда привлекают больше внимания по той причине, что возникают от реальной или воображаемой опасности. Опасность любая - это угроза выживанию.

точно мое.

Планка желаемого сильно завышена(ну, типа жить я должна в другой стране и иметь очень успешный бизнес)-одновременно текущая ситуация пугает неопределенностью,что дальше(что расценивается как опасность). В результате мозги прокручивают, как надо бы, идет постоянный анализ, где ж я ошиблась в пути и что делать. Иногда сознание сосредотачивается на текущей ситуации, приходит в неописуемый ужас и все летит на эмоциональное дно с новой силой.

#12696 2015-05-07 15:48:49

Анон

Анон пишет:

Планка желаемого сильно завышена(ну, типа жить я должна в другой стране и иметь очень успешный бизнес)-одновременно текущая ситуация пугает неопределенностью,что дальше(что расценивается как опасность). В результате мозги прокручивают, как надо бы, идет постоянный анализ, где ж я ошиблась в пути и что делать. Иногда сознание сосредотачивается на текущей ситуации, приходит в неописуемый ужас и все летит на эмоциональное дно с новой силой.

Ну почему, анон? Планка может быть и не завышена. Суть не в этом. Важно, чтобы желаемое базировалось на реальных потребностях потому, что тогда проще достать ресурс для реализации. То есть, если ты мечтаешь о трехэтажном доме и тебя это реально прет, для тебя жизненно-важно этого достичь - то флаг в руки. Чаще всего наоборот. Человек хочет трехэтажный дом, но он ему особо-то и не сдался, а поэтому энергии на достижение этой цели просто не будет. Или начитался человек, что бегать полезно и теперь он пытается себя ломать, чтобы начать бегать по утрам. Но не может себя заставить потому, что в реале у него нет никакой актуальной потребности, которая будет закрыта этим действием. Ну и нахуй на это энергию выделять? Мозг не дурак, его не наебать. Большинство людей просто свои потребности узнает из тИлИвизора и поэтому путает теплое с мягким. Но, обычно они не так уж далеки от истины. Безусловно, и бизнес, и жизнь в другой стране возможны и этого можно достичь последовательно. Причем, довольно легко, если разобраться со всеми воображаемыми ужасами в твоей голове.

Но самое приятное то, что когда ты начнешь делать даже минимальные шаги к желаемому будущему регулярно, твой уровень стресса упадет в разы даже без самокопаний буквально за несколько дней. Обычно, когда человек ужасы в голове прокручивает, беда в том, что он никуда не движется и после начинает стрессовать еще больше. Если сначала он парится от том, что бизнеса у него нет, то со временем еще начинает париться о том, сколько времени он потратил на "париться", сколько возможностей было, а он их упустил, еще сравнивать себя начинает с другими, что приводит к еще большим печалям. И вот так закручивается воронка, которая впоследствии его затянет в самое днище. Но если он каждый день делает хотя бы минимальный шажок (реально, одна моя клиентка начала с того, что тратила 10 минут в день на занятие, которым собиралась впоследствии зарабатывать), твой мозг успокоится очень быстро, совесть очистится, а у страха глаза велики и эти велики выпадают из внимания, когда ты действуешь.

Но чел в стрессе очень часто пытается разрулить жизнь за 1 день. Типа щас я все брошу и теперь буду тут по 10 часов в день бизнесом заниматься. Из ямы так себя не вытащишь. Лучше 10 минут в день заниматься, но регулярно, чем запланировать 10 часов и вообще нихуя не сделать. Для мозга лучше. Он остается спокоен. Стресс падает, энергию больше не пожирает.

#12697 2015-05-07 15:50:58

Анон

Анон пишет:

Опять анон пси фем тут умничает?

Ага, это снова йа  :trollface:

#12698 2015-05-07 15:54:28

Анон

Анон пишет:

Нужно научиться подтверждать себе свои способности и если ты ваще в яме, то даже такие, как смена подгузника. Терапевтично оч.

ха, анон однажды был в полной жопе и писал себе списки дел вида - проснуться, не заснуть обратно, сесть на кровати, встать с кровати, дойти до туалета, попить воды, дойти обратно до кровати :facepalm:

#12699 2015-05-07 16:00:38

Анон

Анон пишет:

ха, анон однажды был в полной жопе и писал себе списки дел вида - проснуться, не заснуть обратно, сесть на кровати, встать с кровати, дойти до туалета, попить воды, дойти обратно до кровати

Нужно не как списки дел это писать. Это хорошо писать в конце дня. Планировать нужно ваще тот минимум, который ты делаешь ежедневно. Если ты выполняешь реально 3 дела, то жестко можно запланировать точно 2 (максимум 3). Все остальное должно идти как "сверхдела". То есть, ты кагбэ сделал больше, чем планировал. Мозгу это приятно, он сразу включает что-то вроде "ай какой я маладца", если все делать правильно и с подтверждением успешности совершенного сверхдействия.
И наоборот. Если ты накатал список из 20 дел, а сделал 3, то мозг включает "ай какой ты блять неудачник неспособный ни на что".

По факту, ты сделал дел одинаково, а реакция разная. Наебывать мозг нужно правильно. :)

#12700 2015-05-07 16:05:33

Анон

Анон пишет:

Лучше 10 минут в день заниматься, но регулярно, чем запланировать 10 часов и вообще нихуя не сделать. Для мозга лучше. Он остается спокоен. Стресс падает, энергию больше не пожирает.

Так за 10 минут в день бизнес не построишь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума