Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#12351 2015-04-27 12:52:36

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Не за что, это все красивая фем, она психолог.  Вообще Аноны помогают друг друг тут, хотя тема и про Великую. Виликая, надеюсь, ты не в обиде, что Аноны тут между собой общаются? Ты вот можешь к нам присоединиться, поговорим о девушках, а то гетеро отношения, хоть они мало отличаются от тематических, тебе поди надоело анализировать?
Аноны, как вам новый пост? Это наверное и есть схема, как управлять эмоциями? Когда привык все вредное убирать из жизни, сложно понять как прислушиваться к своей королеве и к ее интересам.
Аноны, а как у вас?

да у нее Неподруга есть, зачем ей аноны?  :panic:

#12352 2015-04-27 13:28:25

Анон

Анон пишет:

Вот потребность есть реванша, всяческие физические кары для нее хочу, потому что это подло так манипулировать, если она знает, что со мной пытаются наладить отношения. Ей то она нафиг не нужна, потому что там по мужикам. Потребность сказать, что я знаю, застыдить, напугать ее как-ниб, потом сказать, что мне она нафиг не нужна такая, забирай себе.

Анончик, реванш, физические кары - это тоже не совсем потребности. Это, опять же, способы удовлетворения потребностей. Но ты не переживай, не знать свои потребности - это тож норм. Одна из самых сложных тем в работе с людьми, честн. Люди очень плохо себя знают, анон.

Смари. Тебе нужно глубже смотреть. На то, почему важно физические кары и реванш. Почему ТЕБЕ важен реванш, анон?
Тебе по-чесноку надо на это посмотреть, без морализаторства, без богоугодничества и прочего, анон. На то, как есть. Вот ты хочешь причинить физическую кару даме. Представь, как причинил, а потом посмотри, как оно тебе? Что ты почувствуешь в момент, когда все свершилось (но еще не наступило времечко раскаяния за содеянное).

Ведь, если я решила, что нафиг не нужна, к чему мне эти склоки?

Ты анализировать пытаешься, анон, а нужно просто посмотреть на то, что есть. Без попыток это как-то анализировать, интерпретировать и выяснять правильность/неправильность желания твоего.

#12353 2015-04-27 13:30:59

Анон

Анон пишет:

Не за что, это все красивая фем, она психолог.  Вообще Аноны помогают друг друг тут, хотя тема и про Великую. Виликая, надеюсь, ты не в обиде, что Аноны тут между собой общаются?

Аноны дополняют теории Виликой практическими примерами))) А то виликая больше по теориям, да схемкам. А жизнь - она сложная, в схемы и модели не выписывается на 100%.

#12354 2015-04-27 13:44:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вам новый пост? Это наверное и есть схема, как управлять эмоциями? Когда привык все вредное убирать из жизни, сложно понять как прислушиваться к своей королеве и к ее интересам.
Аноны, а как у вас?

Мне кажется, это не совсем схема, как управлять эмоциями, а скорее идеальная картинка баланса отношений с собой. :)

Трабл же, на мой взгляд, у неосознанной нихрена королевы в том, что она не знает, чего хочет, но чего-то хочет, а король тоже не знает, чего она хочет, но делает вид, что знает. Он же основывается не на своих потребностях, а на каких-то идеалах внешних, которые в него не интегрированы нихрена, но он делает вид, что интегрированы.

Вот и выходит такая беда, что королеву вроде тянет в ту сторону, где якобы ее желания будут удовлетворены, но скорее всего, получив это она нихрена не возрадуется и поймет, что не это ей совсем было нужно. А король будет говорить: "я же говорил", но сам он это будет говорить не потому, что обладал каким-то прочувствованным знанием, а просто потому, что знает - "этот путь, говорят, наиболее разумный".

То есть, перед тем, как выстраивать отношения короля и королевы в себе, нужно понять, что каждый из этих персонажей на самом деле хочет. И когда ты понимаешь это, то конфликт очень часто на этом исчерпывается потому, что хотят они одного и того же. А способы удовлетворения своих желаний у них разные. Но при этом каждая сторона может выбрать наиболее удовлетворяющий и полезный вариант и придти к балансу))

#12355 2015-04-27 13:55:29

Анон

Анон пишет:

Тебе по-чесноку надо на это посмотреть, без морализаторства, без богоугодничества и прочего, анон. На то, как есть. Вот ты хочешь причинить физическую кару даме. Представь, как причинил, а потом посмотри, как оно тебе? Что ты почувствуешь в момент, когда все свершилось (но еще не наступило времечко раскаяния за содеянное).

Только, анон, забыла сказать, что представить себе нужно идеальный вариант. Как в детстве, знаешь, в школе тебя кто-то обидел, а ты потом ночью заснуть не можешь и всё представляешь себе, как надо было ответить тому мудаку. Диалоги там себе представляешь, действия свои. Вот в этом фантазировании как раз часто и очевидна потребность, которую ты хочешь удовлетворить. Если на вопрос "почему так важно" у тебя особо не прет ответ, то как вариант, можно узнать через такие фантазии))

#12356 2015-04-27 14:47:40

Анон

Анон пишет:

Только, анон, забыла сказать, что представить себе нужно идеальный вариант. Как в детстве, знаешь, в школе тебя кто-то обидел, а ты потом ночью заснуть не можешь и всё представляешь себе, как надо было ответить тому мудаку. Диалоги там себе представляешь, действия свои. Вот в этом фантазировании как раз часто и очевидна потребность, которую ты хочешь удовлетворить. Если на вопрос "почему так важно" у тебя особо не прет ответ, то как вариант, можно узнать через такие фантазии))

Да все просто, я кайфану, от ее боли, от крови на ее фэйсе, получу неземное наслаждение от данного процесса. В только в тот момент и это будет очень круто. Потом я очень об этом пожалею, да 100%. Но удовольствие будет. Скорее всего я так хочу перенести свою боль на нее.

#12357 2015-04-27 14:49:42

Анон

Анон пишет:

да у нее Неподруга есть, зачем ей аноны? 

А она активно работает, неподруга? Анону кажется, что все забанены, осталась Виликая и несколько запуганных хомок.

#12358 2015-04-27 14:51:11

Анон

Анон пишет:

А она активно работает, неподруга? Анону кажется, что все забанены, осталась Виликая и несколько запуганных хомок.

Анон, кто такая неподруга?

#12359 2015-04-27 14:57:23

Анон

Анон пишет:

Да все просто, я кайфану, от ее боли, от крови на ее фэйсе, получу неземное наслаждение от данного процесса. В только в тот момент и это будет очень круто. Потом я очень об этом пожалею, да 100%. Но удовольствие будет. Скорее всего я так хочу перенести свою боль на нее.

Вот "кайфану", анон - это от того, что потребность удовлетворится. Но это только на первый взгляд. А сожаление придет, анон, потому, что на самом деле не в этом состояла твоя потребность. То есть, надрав рыло нешасной ты не получишь то, что хочешь на самом деле.

Анон, а вот про перенести боль - это уже ближе. Почему тебе важно, чтобы она испытала твою боль, анон? Что тогда? В идеале, анон.

#12360 2015-04-27 15:08:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а вот про перенести боль - это уже ближе. Почему тебе важно, чтобы она испытала твою боль, анон? Что тогда? В идеале, анон.

Анон хочет, чтоб ей стало стыдно, ведь Анон ей покажет, как ему было больно все это время. На место ее поставить наверное таким образом хочет. Может Анон хочет избавиться от того, что внутри?  Вернет ей все, как эффект бумеранга будет и тогда уже, сделав дело закроет эту книгу?

#12361 2015-04-27 15:27:22

Анон

Анон пишет:

Анон хочет, чтоб ей стало стыдно, ведь Анон ей покажет, как ему было больно все это время. На место ее поставить наверное таким образом хочет. Может Анон хочет избавиться от того, что внутри?  Вернет ей все, как эффект бумеранга будет и тогда уже, сделав дело закроет эту книгу?

Анон, вот смари. Я так поняла, ты хочешь, чтобы ей стало больно. Когда ей станет больно, как и тебе, она тебя поймет и устыдится этого (в идеале, анон). Когда ей станет стыдно, ты почувствуешь сие и сможешь отпустить это, так как справедливость восстановлена. Так?
Анончик, а что будет, когда ей станет стыдно? Что это значит для тебя, когда кто-то, причинивший тебе боль, стыдится этого, сожалеет об этом?

#12362 2015-04-27 16:15:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, а что будет, когда ей станет стыдно? Что это значит для тебя, когда кто-то, причинивший тебе боль, стыдится этого, сожалеет об этом?

Анончик, это трудно очень понять. Может мне нужно ее раскаяние? Чтобы она искренне поняла, что это подло и мерзко так играться? Может я так смогу ее простить тогда, когда увижу, что она сама поняла это?

#12363 2015-04-27 17:15:15

Анон

Анон пишет:

Чтобы она искренне поняла, что это подло и мерзко так играться? Может я так смогу ее простить тогда, когда увижу, что она сама поняла это?

Примерно вот это и есть твоя потребность, анон. Да, можно еще глубже смотреть, анон, но для начала пойдет. Что-то вроде понимания ты хочешь, судя по всему, хочешь быть понятым. Мнение бытует, чтобы чел мог тебя понять - нужно, чтобы он тоже через подобное прошел типа. Поэтому чел хочет причинить боль другому, чтобы его поняли, чтобы как бы разделили его боль, чтобы его услышали, заметили и дали ему то, что ему нужно, анон. Дети так же и делают. Когда их потребности игнорят-игнорят-игнорят, они начинают сильно орать, анон. Им нужно доставить достаточный дискомфорт окружению своему, чтобы на него-таки обратили внимание и сделали то, что ему нужно.

Можно так же зырить на тему того, что даст тебе понимание это. Может быть тогда ты почувствуешь, что тя уважают, с тобой считаются, тебя замечают, почувствуешь, что ты не одинок в своих терзаниях, может близость ощутишь и т.д.

А дальше, анон, нужно найти способ дать себе это. Возможно, можно это получить от той дамы (в чем я сомневаюсь, но иногда бывает), поговорив с ней, объяснив свои чуйства. Возможно, через общение с другими людьми близкими или не очень, но которые способны тебя понять. Но важнее всего, анончик, дать это самому себе. Самого себя понять, анон. Как у Эволюции сегодня про королевну и короля. Взрослый в тебе, анон, должен проявить эмпатию к ребенку, искренне понять и принять его страдания, признать их важность и значимость для одной из твоих частей и позволить прожить эту печаль по поводу предательства, подставы и несправедливости этого мира. Типа того, анон

#12364 2015-04-27 19:15:06

Анон

Анон пишет:

Но важнее всего, анончик, дать это самому себе. Самого себя понять, анон. Как у Эволюции сегодня про королевну и короля. Взрослый в тебе, анон, должен проявить эмпатию к ребенку, искренне понять и принять его страдания, признать их важность и значимость для одной из твоих частей и позволить прожить эту печаль по поводу предательства, подставы и несправедливости этого мира. Типа того, анон

Спасибо тебе большое фем, ты мне правда очень помогла. Анон и не думал, что так глубоко собака зарыта. Ему немного стыдно за то, что ему в глубине души нужно, что его поняла та особа. Анон принимает это и обещает больше себя не ругать. Мне действительно сейчас легче.  :iloveyou:

#12365 2015-04-27 19:39:32

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе большое фем, ты мне правда очень помогла. Анон и не думал, что так глубоко собака зарыта. Ему немного стыдно за то, что ему в глубине души нужно, что его поняла та особа. Анон принимает это и обещает больше себя не ругать. Мне действительно сейчас легче. 

Анон, собака зарыта еще глубже, но даже если ты до нее докапываться не станешь, просто понимания, ЧТО тебе на самом деле нужно, будет более, чем достаточно для того, чтобы постепенно научиться отделять мух от котлет.

А так, анон, все потребности в итоге сводятся к выживанию. Я пока не встречала исключений, хотя они могут и быть. А все остальное - это просто разные способы успешно (или не очень) выживать в этом мире. Быть понятым крайне важно для выживания, анон. Это в мозгу прошито. Как в аналогии с ребенком, анон. Если ребенок не обратит на себя внимание взрослого - он может погибнуть. Если тебя не принимают (а не принимают-то как раз из-за непонимания) в сообществе каком-то - это миллионы лет означало верную смерть. Но у человека часто сносит крышу из-за того, что для одной части (ну, к примеру, внутреннего ребенка) - это означает верную смерть, а твой внутренний родитель принимает формы какого-то религиозного идола и еще и затыкает страдающего бедолагу ребенка за его страдания. Фактически, родитель олицетворяет и вмещает в себе все эти правила, которым ты типа должен следовать. В гештальт-терапии это собаки)) Собака сверху и собака снизу называется. А взрослый, анон - это разводящий. Тока он может объяснить этим двум внутренним бедолагам, что от понимания какой-то там особы твое выживание не зависит.

А второй момент, анон, я тя уверяю, скорее всего тебе не нужно, чтобы тебя поняла та особа. Та особа с большей долей вероятности кого-то тебе напоминает, анон. Олицетворяет какую-то важную и значимую фигуру, с которой вероятнее всего ты так и не смог достичь взаимопонимания или добиться понимания. Но мозг тоже наш так устроен, что он легко путает теплое с мягким и готов проецировать какие-то значимые фигуры на всех, кто хоть одним волоском на них похож. Нужно их разделить, анон. Невозможно испытывать такие негативные эмоции к тому, анон, кто 1. напрямую не угрожает твоему выживанию и благополучию здесь и сейчас или в прошлом, 2. не ассоциируется у тебя с кем-то, кто угрожал вышеуказанному. Ибо повода нет, анон. Никакого смысла нет.

Красивая фем рада, что тебе полегчало, анон)  :iloveyou:

#12366 2015-04-27 21:38:13

Анон

Фем, смотри какой стайл

Скрытый текст

#12367 2015-04-27 21:57:41

Анон

Последователь Берна Клод Штайнер ввел еще термин в трансактный анализ. Это - "Pig Parent "(Родитель Свинья). В общем, с внутренним родителем там тоже не все гладко и просто.

#12368 2015-04-27 22:10:00

Анон

Анон пишет:

Последователь Берна Клод Штайнер ввел еще термин в трансактный анализ. Это - "Pig Parent "(Родитель Свинья). В общем, с внутренним родителем там тоже не все гладко и просто.

Да вообще с этим внутренним семейством не все гладко и просто. Внутренний родитель - тот еще мудак обычно.

#12369 2015-04-28 02:03:34

Анон

Анон пишет:

А так, анон, все потребности в итоге сводятся к выживанию. Я пока не встречала исключений, хотя они могут и быть. А все остальное - это просто разные способы успешно (или не очень) выживать в этом мире. Быть понятым крайне важно для выживания, анон. Это в мозгу прошито.

Это очень интересно Анон. Соглашусь,  нужно подумать об этом.

Анон пишет:

А второй момент, анон, я тя уверяю, скорее всего тебе не нужно, чтобы тебя поняла та особа. Та особа с большей долей вероятности кого-то тебе напоминает, анон.

Точно, Анона как током ударило. Весь вечер думаю и тяжело принять. Анон, ты экстрасенс!

Анон пишет:

Нужно их разделить, анон. Невозможно испытывать такие негативные эмоции к тому, анон, кто 1. напрямую не угрожает твоему выживанию и благополучию здесь и сейчас или в прошлом, 2. не ассоциируется у тебя с кем-то, кто угрожал вышеуказанному. Ибо повода нет, анон. Никакого смысла нет.

Спасибо за то, что помогла разобраться красивая Фем. Желаю тебе встретить дайчонка хорошего красивого и брюнетистого.  :love:  :heart:

#12370 2015-04-28 08:09:50

Анон

Анон пишет:

"Pig Parent "(Родитель Свинья)

Анон пишет:

В гештальт-терапии это собаки)) Собака сверху и собака снизу называется. А взрослый, анон - это разводящий. Тока он может объяснить этим двум внутренним бедолагам, что от понимания какой-то там особы твое выживание не зависит.

аноны, я щас сдохну со смеху :facepalm: анон в детстве жил иногда на ферме и прекрасно понимает, от кого на самом деле зависит благополучие и процветание всего этого зоопарка :trollface:

#12371 2015-04-28 08:18:57

Анон

Аноны, родитель свинья - это прекрасно, маман, у меня такое ощущение, что вы сегодня с утра не королева пчел как обычно, а родитель свинья :trollface:

#12372 2015-04-28 11:02:59

Анон

Анон пишет:

Спасибо за то, что помогла разобраться красивая Фем. Желаю тебе встретить дайчонка хорошего красивого и брюнетистого.   

Ты невероятно мил, анон )) Незашт))

#12373 2015-04-28 11:03:59

Анон

Анон пишет:

аноны, я щас сдохну со смеху  анон в детстве жил иногда на ферме и прекрасно понимает, от кого на самом деле зависит благополучие и процветание всего этого зоопарка

)) От кого, анон?

#12374 2015-04-28 13:10:14

Анон

Анон пишет:

Фем, смотри какой стайл

М-м-м  :love: Хороша чертовка :cool:

#12375 2015-04-28 15:16:15

Анон

Я тебя нашел, Красивая Фем :yeah:  :yeah:  :yeah: но написать боюсь

Подвал форума