Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#12326 2015-04-26 22:16:48

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Анон, интересно и полностью переворачивает мое мировозрение. Нужно подумать об этом и попытаться не бояться последствий.

Фишка не в том, чтобы не боятся последствий, анон. Вот на этом почему-то люди часто срубаются. Ко мне клиенты часто приходят с такой проблемой, что, мол, я-то мог бы выбрать, если бы не боялся последствий. Но, анон, дело в том, что все боятся последствий. Особенно, если ты принимаешь решение несвойственное себе, если делаешь шаг туда, где ты еще не бывал. Анон, да даже люди, которые тысячу раз выступали перед публикой, например, все равно волнуются перед выступлением. Боятся все и бояться - это нормально. Фишка в том, что один может этот страх переносить, а другой - нет. Я просто научилась переносить очень сильные эмоции страха и ужаса перед неопределенностью. Но я точно знаю, что мой страх - это не я. Это эмоция, которую я испытываю, но я могу это пережить. Вот и фсе...

#12327 2015-04-26 22:24:55

Анон

Анон пишет:

Боятся все и бояться - это нормально. Фишка в том, что один может этот страх переносить, а другой - нет. Я просто научилась переносить очень сильные эмоции страха и ужаса перед неопределенностью. Но я точно знаю, что мой страх - это не я. Это эмоция, которую я испытываю, но я могу это пережить. Вот и фсе...

Это очень круто и Анон спасибо, просто внушать себе, что это эмоция, да? Как тебе это удалось?

#12328 2015-04-26 22:25:51

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что Анон выбрал когда-то стабильность и человека, который будет идеальным для него и был. Резко этот человек стал метаться между законной супругой и залетной девочкой, с которой вроде как ничего нет, но есть. Вот, такая вот беда у Анона. Анон пробовал отомстить, пробовал клин клином. Но у Анона установка, что все это дерьмо и что так нельзя, а вторая половина Анона не отпускает, выбирая Анона, как надежного и прочее. Но все равно по тихому общается на стороне с другой особой, которая играется, но тот ничего с собой поделать не может.

Анон, ну судя по всему ты не хош брать на ся ответственность. Прости за прямоту, анончик. Мож я и ошибаюсь, но смари. Ты выбрал человека, который для тебя идеальный. Это раз. Человек, очевидно, перестал быть идеальным. Пути два, анон. Либо признать тот факт, что твоя любовь выбрала другой путь и теперь тебе с этим надо что-то делать. Либо заняться работой над отношениями. Второй вариант требует того, чтобы оба участника хотя бы потенциально хотели это исправить и наладить. Соответственно, если второй не хочет, то тут ничего поделать нельзя и тебе, анон, нужно думать, что с этим делать дальше.

Но в первую очередь, анон, нужно понять тебе самому, чего тебе надо вообще, а потом на эти свои "нужды" ты и опираешься. Так и формируется внутренний стержень, охохо))

#12329 2015-04-26 22:26:17

Анон

Во всех живут ангел и демон, пока не подружатся наконец.

Охуенная она христианка.

#12330 2015-04-26 22:27:02

Анон

Анон пишет:

Анон фем, ты в типичной теме? Так щас тебя вычислят. Ты не из мск и питера, но город большой, тебе 30 или около. Ты рыженькая и похожа на сама знаешь кого. Хех

Да уж, анон, спалилась я походу))

#12331 2015-04-26 22:38:06

Анон

Анон пишет:

Это очень круто и Анон спасибо, просто внушать себе, что это эмоция, да? Как тебе это удалось?

Ну, анон, я против самовнушений ибо они недейственны. Как можно внушить себе, что это эмоция, когда ты с ней отождествлен? Человек как раз имеет траблы с эмоциями потому, что тотально с ними отождествлен. Он считает, что эта эмоция - это он и есть. Когда ты можешь отделить себя и эмоцию, ты уже можешь понять, почему ты ее испытываешь, для чего и что можно с этим сделать. Но внушать себе - это то же самое, что убеждать себя, что вот эта рука левая - не моя. Способность отделять себя и свои эмоции формируется и прокачивается разными способами, анон. В первую очередь, анон, нужно найти того, кто все это переживает. То есть, себя. Самовнушением этого не достичь. Только работа над собой, только хардкор. Но есть способы разные, да. Есть быстрые, есть среднесрочные, есть медленные (а-ля стандартная психотерапия).

#12332 2015-04-26 22:50:29

Анон

Анон пишет:

Анон, ну судя по всему ты не хош брать на ся ответственность. Прости за прямоту, анончик. Мож я и ошибаюсь, но смари. Ты выбрал человека, который для тебя идеальный. Это раз. Человек, очевидно, перестал быть идеальным. Пути два, анон. Либо признать тот факт, что твоя любовь выбрала другой путь и теперь тебе с этим надо что-то делать. Либо заняться работой над отношениями. Второй вариант требует того, чтобы оба участника хотя бы потенциально хотели это исправить и наладить. Соответственно, если второй не хочет, то тут ничего поделать нельзя и тебе, анон, нужно думать, что с этим делать дальше.

Аннончик, да все ок. Анон тут расстался, но вторая половина не отпускала, клялась и божилась, что порвала все отношения. Всем поведением доказывада Анону измениния. Прошло пол года, Анон долго не шел на примерение, тут повелся и бац, твою ж за ногу, опять переписочки всплывают. Анон опять одинок, горд и страдает. Анон не верит в работу над отношениями, потому что заебался уже, как говорится насильно мил не будешь. Даже если Анон напялит на себя все те пошлые корсетики и нафоткается и отправит второй половине, как та шлюшка, все равно это еботня какая-то.
Анон берет ответственность на себя?

#12333 2015-04-26 22:55:56

Анон

Анон пишет:

Но внушать себе - это то же самое, что убеждать себя, что вот эта рука левая - не моя. Способность отделять себя и свои эмоции формируется и прокачивается разными способами, анон. В первую очередь, анон, нужно найти того, кто все это переживает. То есть, себя. Самовнушением этого не достичь. Только работа над собой, только хардкор. Но есть способы разные, да. Есть быстрые, есть среднесрочные, есть медленные (а-ля стандартная психотерапия).

Ясно, спасибо тебе, добрый Анон. Ты меня прям в ступор ввел. Нужно почитать об этом, нужно с этими эмоциями что-то делать. А то много их слишком лишних последнее время  :iloveyou:

#12334 2015-04-26 22:57:20

Анон

Анон пишет:

Да уж, анон, спалилась я походу))

Да ты аву поменяй и все. Или хочешь познакомиться с тем Аноном? :cool:

#12335 2015-04-26 22:58:30

Анон

Анон пишет:

Аннончик, да все ок. Анон тут расстался, но вторая половина не отпускала, клялась и божилась, что порвала все отношения. Всем поведением доказывада Анону измениния. Прошло пол года, Анон долго не шел на примерение, тут повелся и бац, твою ж за ногу, опять переписочки всплывают. Анон опять одинок, горд и страдает.

Анончик, а чего ты страдаешь-то? Ты его любил? Или это она была?

Приходи в гости к красивой фем, не страдай в одиночестве))

Анон не верит в работу над отношениями, потому что заебался уже, как говорится насильно мил не будешь. Даже если Анон напялит на себя все те пошлые корсетики и нафоткается и отправит второй половине, как та шлюшка, все равно это еботня какая-то.
Анон берет ответственность на себя?

Анон молодечик) Да, насильно мил не будешь и работать над отношениями можно ток в небольшом кол-ве случаев. В остальных и отношений-то нет никаких. Так, совместное времяпровождение максимум. Анон сделал выбор и берет ответственность на себя. )

#12336 2015-04-26 22:59:39

Анон

Анон пишет:

Есть быстрые, есть среднесрочные, есть медленные (а-ля стандартная психотерапия).

Анон, а быстрые и среднесрочные это какие? У тебя 5 лет заняло, это психерапия была или ты сам справился?

#12337 2015-04-26 23:01:23

Анон

Анон пишет:

Да ты аву поменяй и все. Или хочешь познакомиться с тем Аноном?

Красивая фем не боица новых знакомств и ничего такого тут не говориль, за что ей было бы стыдно и что она не смогла бы сказать не анонимно) Но красивая фем почему-то убеждена, что ее никто не найдет и никто ей не напишет, ибо проверено уже тыщу раз))

#12338 2015-04-26 23:07:18

Анон

Анон пишет:

Анончик, а чего ты страдаешь-то? Ты его любил? Или это она была?

Да обидна. Что Анона таким дураком опять выставили и это была она ((
Анон даже разобраться не может с соперницей, гадостей наговорить, потому что Анон гордый и считает все ниже своего тип достоинства.

Анон пишет:

Приходи в гости к красивой фем, не страдай в одиночестве))

Анон старается не страдать, но он сейчас вообще закрыт для любовей. Может и ради интереса поищет красивую фем конечно)

Анон молодечик) Да, насильно мил не будешь и работать над отношениями можно ток в небольшом кол-ве случаев. В остальных и отношений-то нет никаких. Так, совместное времяпровождение максимум. Анон сделал выбор и берет ответственность на себя. )

Спасиб, да время лечит.

#12339 2015-04-26 23:20:58

Анон

Анон пишет:

Анон, а быстрые и среднесрочные это какие? У тебя 5 лет заняло, это психерапия была или ты сам справился?

Анон, да вообще сложно сказать, что у меня это прямо 5 лет заняло и не сказала бы, что я на этом остановилась, познала истину и теперь стою вся в белом пальто красивая. Так же сложно сказать, что конкретно реально этому поспособствовало потому, что да, с одной стороны я усиленно занималась всяческими практиками типа психотерапии, с клиентами работала и многое наблюдала, в риаллайф тоже пережила стока разных пиздецов, проглотила тонны печатной и электронной литературки, вообще много чего наблюдала в жизни, анон. Все вместе оно как-то у меня сложилось и что-то во мне сильно перевернулось однажды. Критическая масса походу набралась, анон.

Когда мне было 20 лет, анон, я думала, что ваще все легко разбирается кучкой передовых техник психотерапевтических)) Типа щас я тут с собой поработаю, в белое пальто оденусь и буду красивая. Но потом я начала понимать, что все это совсем не так. Что рост личностный - это процесс постепенный, медленный часто и трудоемкий. То есть, анон, я знаю и умею помогать человеку осознать себя за 2-3 часа, но это мало что поменяет в жизни твоей. Ну есть разные техники, которыми можно достичь этого состояния очень быстро. Но чтобы оно интегрировалось в жизнь - тебе самому надо это интегрировать. С эмоциями тоже. Есть оч эффективные способы работы с ними, но чтобы это стало твоим навыком и твоим знанием - нужно дохуя работы в риал лайф. Практика не отходя от кассы))

Анон пишет:

Анон даже разобраться не может с соперницей, гадостей наговорить, потому что Анон гордый и считает все ниже своего тип достоинства.

Анончик, ну ты ж можешь разобраться сам. Гадости наговорить - это явно у тя эмоция какая-то, которая от неудовлетворенной потребности возникает. Пойми, шо за потребность и тада можно найти более экологичные способы ее удовлетворения.

Анон пишет:

Анон старается не страдать, но он сейчас вообще закрыт для любовей. Может и ради интереса поищет красивую фем конечно)

Ой, анон, ты бы и без того не влюбился в красивую фем ибо сейчас фем не секасная и никого не способна в себя влюблять)))) но зато собеседник хароший)

#12340 2015-04-26 23:46:14

Анон

Анон пишет:

Что рост личностный - это процесс постепенный, медленный часто и трудоемкий. То есть, анон, я знаю и умею помогать человеку осознать себя за 2-3 часа, но это мало что поменяет в жизни твоей. Ну есть разные техники, которыми можно достичь этого состояния очень быстро. Но чтобы оно интегрировалось в жизнь - тебе самому надо это интегрировать. С эмоциями тоже. Есть оч эффективные способы работы с ними, но чтобы это стало твоим навыком и твоим знанием - нужно дохуя работы в риал лайф. Практика не отходя от кассы))

Анон это прекрасно понимает и знает какой он слабак. Анон, а работа, это себя анализировать, т.е. со стороны смотреть? Вот даже все те нехорошие эмоции Анон, я же не только разобраться на словах жажду, понимаешь. Не хорошо это все. Помогает, когда вижу себя со стороны. Как могу легко испортить себе жизнь. Ведь знаю, что это все пройдет, что не стоит все это даже и капли злости.
Анон еще в Бога верит, пытается как положено смириться, хотя мало получается, честно)

Анон пишет:

Пойми, шо за потребность и тада можно найти более экологичные способы ее удовлетворения.

Потребность наверное показать, что Анон не терпила и все прекрасно знает про ни.  Наверное Анону приспичило еще показать себя с плохой стороны.  Это глупо знает Анон и поэтому бесится, пытаясь забыть все как страшный сон.

Анон пишет:

Ой, анон, ты бы и без того не влюбился в красивую фем ибо сейчас фем не секасная и никого не способна в себя влюблять)))) но зато собеседник хароший)

Ой, это да, собеседний отличный. Да, Анон пытался клин клином, но решил, что не будет пока никому голову морочить.

#12341 2015-04-27 00:39:03

Анон

Анон пишет:

Анон это прекрасно понимает и знает какой он слабак.

Да почему слабак, анон? В чем слабость-то?

Анон пишет:

Анон, а работа, это себя анализировать, т.е. со стороны смотреть?

Смотреть в себя, на себя и анализировать, анон, можно и с тэрапэвтом. А потом учиться применять полученные знания в жизни. И то, и другое составляющие этой "работы". Можно и без тэрапэвта, но тада хорошо бы юзать какую-то инфу извне. Типа книжки умные читать, сопоставлять с собой. Прост када сам копаешься, то часто это оборачивается тем, что находишь в себе все "болезни", а их может и нет вовсе))

Анон пишет:

Вот даже все те нехорошие эмоции Анон, я же не только разобраться на словах жажду, понимаешь.

А что такого, анон? Норм ситуация, анон. Ты б знал, как я ненавидела свою девушку бывшую и как мечтала ее новую даму ядом накормить. Я вообще не знала, что можно ТАК ненавидеть кого-то. Оно пройдет, анон, когда ты позволишь себе это прожить, а не будешь пытаться это в себя дальше запихать. Гештальт должен быть завершен. Но завершать его нужно экологично, анон. Естессно, идти и пиздить даму неконструктивно и на самом деле ты не этого хочешь. К примеру, отпиздить - это способ удовлетворения потребности. Но потребность можно удовлетворить мильоном способов. Потому и смириться не получается, анончик. Потому что потребность-то актуальна и ее надо закрыть, что называется. У людей часто глюк в том, что они путают потребность и способ удовлетворения. Каждый человек время от времени хочет жрать, но один будет пытаться это удовлетворить булками, другой - салатиком, третий - гречкой итд. Но совсем не жрать, анон - это не выход. Нужно найти ту писчу, которая качественно удовлетворит твой "голод", во.

Анон пишет:

Потребность наверное показать, что Анон не терпила и все прекрасно знает про ни.  Наверное Анону приспичило еще показать себя с плохой стороны.  Это глупо знает Анон и поэтому бесится, пытаясь забыть все как страшный сон.

Не, анон. Потребность - это где-то в области ответа на вопрос - "почему тебе так важно показать, что ты не терпила?" То есть, это то, почему тебе важно донести до другого, что ты прекрасно знаешь про них, что ты не тоерпила. Какой в этом для тебя смысл? Что произойдет, если ты покажешь/что произойдет, если не покажешь? Ищи потребности там. Показать - это не потребность, анон. Это способ удовлетворения, опять же.
И не глупо это, анон. Норм ситуация, говорю же

#12342 2015-04-27 01:01:51

Анон

Анон пишет:

Да почему слабак, анон? В чем слабость-то?

В том, что Анон нифига не умеет работать со своими эмоциями, вон ты Анон, видишь познал себя. А Анон вообще не заморачивался раньше, если начинал впадал в депру, то и сам себя вытаскивал.

Анон пишет:

Прост када сам копаешься, то часто это оборачивается тем, что находишь в себе все "болезни", а их может и нет вовсе))

Эт да, Анон всегда это замечал, поэтому и самокапания сразу же забрасывались.

Какой в этом для тебя смысл? Что произойдет, если ты покажешь/что произойдет, если не покажешь?

Понял Анон все, что мне надо самоутвердится просто, только головой то все понимаешь. И как это прожить? Просто забить наверное?

Анон пишет:

И не глупо это, анон. Норм ситуация, говорю же

Спасибо, Анон :iloveyou: а я то думал, что совсем скатываюсь до бабских разборок, мне просто кажется, что я слабинку даю с этими всеми мыслями.

#12343 2015-04-27 01:20:43

Анон

Анон пишет:

В том, что Анон нифига не умеет работать со своими эмоциями, вон ты Анон, видишь познал себя. А Анон вообще не заморачивался раньше, если начинал впадал в депру, то и сам себя вытаскивал.

Анон, ну и где слабость-то? Умение работать с эмоциями - это навык, анон. Я этому дохуя учился. Не думаю, что человек не умеющий с ними работать слаб. Скорее, потребности такой не было прост раньше. Появилась - ну ок. Понял, что не знаешь, как с эмоциями совладать? Понял. Теперь можно искать способы (или не искать).

Анон пишет:

Понял Анон все, что мне надо самоутвердится просто, только головой то все понимаешь.

Опять нет, анон... Это не потребность. Тут опять же надо смотреть, почему важно для тебя самоутвердится. Что тогда произойдет? И когда произойдет, как ты себя почувствуешь, анон?

Анон пишет:

И как это прожить? Просто забить наверное?

Пока никак, анон. Потребность ты свою не выяснил, поэтому ты не видишь других способов ее удовлетворения. В этом один из косяков.
А что, можешь забить, анон?

Анон пишет:

Спасибо, Анон  а я то думал, что совсем скатываюсь до бабских разборок, мне просто кажется, что я слабинку даю с этими всеми мыслями.

Слабинка, анон - это норм. Да и "скатиться до бабских разборок", анон - это не слабинка. Слабинка - это неспособность конфронтировать (т.е. стать лицом к лицу, честно увидеть и признать их наличие) свои переживания, потребности и проч. Это делать вид, что ты не хочешь жрать, когда ты хочешь, анон. В этом нет силы, анон... А ты, анончик, видишь какой, замечаешь даже все)

Красивая фем сегодня невероятно добра)))

#12344 2015-04-27 01:43:51

Анон

Анон пишет:

Это не потребность. Тут опять же надо смотреть, почему важно для тебя самоутвердится. Что тогда произойдет? И когда произойдет, как ты себя почувствуешь, анон?

Анон красивая фем, ты очень добра сегодня :iloveyou:  спасибо большое, правда стало легче.
Вот потребность есть реванша, всяческие физические кары для нее хочу, потому что это подло так манипулировать, если она знает, что со мной пытаются наладить отношения. Ей то она нафиг не нужна, потому что там по мужикам. Потребность сказать, что я знаю, застыдить, напугать ее как-ниб, потом сказать, что мне она нафиг не нужна такая, забирай себе. Ведь, если я решила, что нафиг не нужна, к чему мне эти склоки?
Вот и мучаюсь, что раз принято решение, то поведение должно быть нейтральным.

Анон пишет:

А что, можешь забить, анон?

Да, нет конечно.
Анону неудобно, что он тебя мучает. Уже ночь на дворе, а он не может все понять зачем ему надо это. Ты поселила в нем эту мысль и ему теперь самому нужно разобраться. Напишешь тогда завтра, ок?

#12345 2015-04-27 03:15:48

Анон

Анон пишет:

Охуенная она христианка.

аноны же не знают, какая конкретно сабж христианка, может сабж - иезуитка :facepalm: сабжу бы пошло :)

#12346 2015-04-27 03:18:53

Анон

Анон пишет:

Охуенная она христианка.

анон, ты забыл, еще во всех живут геката, селена, дит, аид, владычица морская, пчелы, карлсон, малыш, плутон, множественные личности и еще дохуища персонажей :trollface:

#12347 2015-04-27 03:22:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Охуенная она христианка.

анон, ты забыл, еще во всех живут геката, селена, дит, аид, владычица морская, пчелы, карлсон, малыш, плутон, множественные личности и еще дохуища персонажей :trollface:

аноний, не забудь про personal jesus, его маму, папу, inner self helper, внутреннюю монголию и т.д. :casper:

#12348 2015-04-27 03:41:19

Анон

Анон пишет:

Это все равно что сравнить работу нейрохирурга и мясника. Второе для лечения от любви никак не походит.

анон ничего не понял, а первое подходит что-ли? сабж что-то знает про то, что нейрохирурги научились избавлять от любовей, и молчит? что там - мясо, что сям - мясо, по идее, у нейрохирургов еще и вонять может похлеще при извлечении какой-нибудь опухоли

#12349 2015-04-27 03:42:26

Анон

анон фем и анон с соперницей, спасибо вам за диалог, наполненный смыслом ))

#12350 2015-04-27 12:43:38

Анон

Анон пишет:

анон фем и анон с соперницей, спасибо вам за диалог, наполненный смыслом ))

Не за что, это все красивая фем, она психолог.  Вообще Аноны помогают друг друг тут, хотя тема и про Великую. Виликая, надеюсь, ты не в обиде, что Аноны тут между собой общаются? Ты вот можешь к нам присоединиться, поговорим о девушках, а то гетеро отношения, хоть они мало отличаются от тематических, тебе поди надоело анализировать?
Аноны, как вам новый пост? Это наверное и есть схема, как управлять эмоциями? Когда привык все вредное убирать из жизни, сложно понять как прислушиваться к своей королеве и к ее интересам.
Аноны, а как у вас?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума