Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#12301 2015-04-26 14:25:19

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:
Анон пишет:

мне кажется, многие путают альтруизм и самопожертвование.
гопников нужно просто воспринимать без ужаса, отвращения, как часть мира, для чего-то нужную, а любить их не надо.

Так альтруизм и ближе к самопожертвованию, самоотверженности. Делать что-то для других осознанно, иногда и в ущерб себе. Астрологически, это более высокая ступень развития, социального развития. 9 дом - это все еще о себе, про себя. Изучить мир вдоль и поперек,испробовать разные культуры, чтобы присвоить себе навыки и определиться с философией. Для того, чтобы сделать шаг к самой высокой ступени - собственной самореализации и достижениям - 10 дом. И только после этого, когда человек все про себя понял и достиг, он может просто делиться чем-то и общаться с единомышленниками - 11 дом. Это взрослое и осознанное покровительство, поддержка интересующих сфер и т.д. Вот здесь альтруизм находится.

с такой трактовкой согласен.
я под самопожертвованием имел в виду что-то типа "еще ничего нет, нечем делиться, а уже пытаешься что-то отдать сил, хотя отдавать еще нечего". ну как жить с гопниками, которые тебя бьют и пытаться любить их, хотя разумнее дистанцироваться, свалить от них и относиться спокойно на расстоянии (а потом, когда уже прокачаешь личность, можно чем-то и поделиться с ними).
еще подумал, что альтруизм развивается по ходу жизни. узнаешь что-то новое и делишься, изучаешь и сразу делишься, а не только копишь в себе.

#12302 2015-04-26 15:15:31

Анон

Анон пишет:

я под самопожертвованием имел в виду что-то типа "еще ничего нет, нечем делиться, а уже пытаешься что-то отдать сил, хотя отдавать еще нечего". ну как жить с гопниками, которые тебя бьют и пытаться любить их, хотя разумнее дистанцироваться, свалить от них и относиться спокойно на расстоянии (а потом, когда уже прокачаешь личность, можно чем-то и поделиться с ними).

Так все правильно говоришь, анон.
Если смотреть на астрологические дома, то их можно так описать:
1.человек- ребенок,заявляет о себе предъявляет себя миру. "Я-есть!"
2.человек что-то умеет, его навыки и таланты и материальные вещи,которые обеспечивают жизнь
3.человек осматривается вокруг и начинает завязывать самые поверхностные связи, чтобы общаться .
4."гнездо" человека, его род, дом, родные. Человек осознает и обретает первоначальную основу, точку опоры.
5.творчество человека, игра,проба нового. Человек что-то создает.
6.человек заботится о созданном,о том, что есть, систематизирует навыки и рабочие процессы.

Здесь заканчивается нижняя полусфера - личная, и начинается верхняя - социальная.

7.человек ищет другого - партнера и учится строить парные отношения.
8.человек работает с владениями, энергиями,имуществом другого
9.изучает миры и культуру разных людей, приобретает через это новые навыки, знания,философию
10. самая высокая точка. Основные достижения, которые человек может достичь в социуме.
11. поиск единомышленников, обмен идеями, думы о будущем , альтруизм.
12. осознание и синтез своего пути, мира и людей и т.д., высших сфер

То есть каждый последующий дом как бы исходит из предшествующего. Все это имеет еще кучу смыслов и взаимосвязей. А то, что Эво присвоила каждому только один смысл, только путает людей.

#12303 2015-04-26 15:23:06

Анон

Так Эволюция всегда повторяет, что от астрологии взяла принцип построения круга, чтобы люди легче восприняли как что-то знакомое, но от астрологии в нём ничего нет. И вообще у неё по отношению к астрологии негатив проскальзывает как ко всему малонаучному в принципе. Так что не пытайтесь сопоставлять.

#12304 2015-04-26 15:31:56

Анон

Да мне-то все равно, а уважаю астрологию выше Эволюшиного шарлатанства. Но вот некоторые аноны стали искать способы прокачки секса через "альтруизм", как Эво обозвала соседний с 8 дом. Что может создать больше проблем,т.к. путает суть системы. А я от такой несправедливости не смогла смолчать.

#12305 2015-04-26 15:38:30

Анон

А несправедливость к кому/чему?

#12306 2015-04-26 16:05:07

Анон

Анон пишет:

А несправедливость к кому/чему?

К тому, что аноны сами могут себе навредить, если будут использовать Эволюшину переработку астрологии.
Но сама-то астрология не виновата -она по другому работает.

#12307 2015-04-26 16:31:13

Анон

Так причём здесь астрология? Я же говорю, что Эволюция от неё открещивается, если вы её не читаете,. А лучше почитайте прежде чем на амбразуру за астрологию кидаться.

#12308 2015-04-26 16:46:02

Анон

Анон пишет:

Так причём здесь астрология? Я же говорю, что Эволюция от неё открещивается, если вы её не читаете,. А лучше почитайте прежде чем на амбразуру за астрологию кидаться.

О, защитники Эво.
Умолкаю,кто хочет -меня услышит.

#12309 2015-04-26 16:53:17

Анон

Астрология та еще фигня, аноны. Нашли в чем Эво упрекать, что астрологию портить. Я бы ее с другой стороны упрекнул,что портит психоложество астрологотерминами.

#12310 2015-04-26 17:05:09

Анон

Эво портит и астрологию, и психологию, и философию. Выхватывает из всего элементы и пытается прилепить к каждой своей идее.

#12311 2015-04-26 19:10:38

Анон

Анон пишет:

Ахаха, анон.  В темных группах, например, анон)))

Где? Вк?
В каких конкретно? ЛГШ? Типичная тема?

Какие еще известные есть, аноны?

#12312 2015-04-26 20:17:45

Анон

Как вам новый пост?
В какой-то степени и нам ответ.

#12313 2015-04-26 20:59:43

Анон

Анон пишет:

А ученым не рекомендовала бы интересоваться бактериями и вирусами? Бгг. Знание - сила!

Ну я ж сказала, чтобы интересоваться, любить не обязательно. )) Интересоваться тоже можно по-разному, анон. Можно так заинтересовавшись гопниками в подъезде и пиздюлей отхватить. Лучше тут дистанционно как-то, соблюдая меры безопасности.))) Научный  подход, так сказать))

#12314 2015-04-26 21:02:06

Анон

Анон пишет:

Аноны,
кто там хочет прокачать ресурс секса с помощью соседних(что, на мой взгляд, чушь)
Эво не так понимает суть 9 дома (Стрельца). Ни хрена это не альтруизм. За него скорей отвечает 11 дом (Водолей).
9 - это философия, разнообразные познания , выходящие за рамки своей среды, поиск божественной любви. То есть это изучение иных взглядов на мир, способов жить и любить, экзотика во всех ее видах, смелость и свобода как первооткрывателя и исследователя новых пространств.

Анон, но Эволюша говорит, что прокачивать ресурс надо через противоположный. Через два соседних тока подключать, если он ваще отключен. Но я думаю, когда ресурс ваще отключен - это редкость. Видимо отключен настолько, что даже противоположный отсутствует.

#12315 2015-04-26 21:04:57

Анон

Анон пишет:

Красивая фем, так хочется посмотреть, что у вас получится) может покажете потом фотку (с замазанным лицом, например)?)

Да-а-а, Анон, мне самой жутко интересно, что из меня выйдет в итоге. Но буду полагаться на свое чувство вкуса. Я ж ищо художник как-никак. Видеть прекрасное - у меня в крови. Хорошо, анон, я подумаю о том, как можно здешним анонам продемонстрировать результат))

#12316 2015-04-26 21:07:18

Анон

Анон пишет:

Как вам новый пост?

Да, сильный пост, но Анон, относящийся к 3-му типу, не понимает таких волшебных людей 4-го типа. Прям уникумы какие, где ж такие идеальные люди встречаются? И не понимает тех кто выбирает одного, а потом одновременно продолжает отношения с другим "по-тихому". Подлые слабаки кароче, уж не мучали бы никого

#12317 2015-04-26 21:10:29

Анон

Анон пишет:

Как вам новый пост?

Норм пост, анон. Известная тема. Хотя я б не стала делить это на "вот есть люди 4 типов". Ибо я таких чистых типов встречала пару человек за жизнь. Но в чем нам ответ, анон?
Как тебе самому новый пост?

#12318 2015-04-26 21:15:05

Анон

Анон пишет:

Прям уникумы какие, где ж такие идеальные люди встречаются?

Нигде, анон. Я тоже подумала про это. Это скорее тот идеал, к которому всем надобно стремиться, но который в принципе не достичь. На то он и идеал. У меня много дел, которые я делаю и все их хочу делать. Могу даж на поверхности производить впечатление как раз чела 4ого типа, но это все оч неоднозначно. Иногда могу и как 2, иногда и как 3, иногда вообще могу забить, как 1. Но в целом выглядит, как 4))

#12319 2015-04-26 21:26:01

Анон

Анон пишет:

Нигде, анон. Я тоже подумала про это. Это скорее тот идеал, к которому всем надобно стремиться, но который в принципе не достичь. На то он и идеал. У меня много дел, которые я делаю и все их хочу делать. Могу даж на поверхности производить впечатление как раз чела 4ого типа, но это все оч неоднозначно. Иногда могу и как 2, иногда и как 3, иногда вообще могу забить, как 1. Но в целом выглядит, как 4))

Анон, ты молодец. А Анон застрял на этом 3-м типе и страдает от того, что его избранник поход 2-й тип. Может быть нужно и побыть плохишом, но уже не получается. К слову, раньше Анон крутил по всякому и совесть его совсем не мучала. Вот так вот. :panic:

#12320 2015-04-26 21:39:02

Анон

Анон пишет:

Анон, ты молодец. А Анон застрял на этом 3-м типе и страдает от того, что его избранник поход 2-й тип. Может быть нужно и побыть плохишом, но уже не получается. К слову, раньше Анон крутил по всякому и совесть его совсем не мучала. Вот так вот.

Не поняла, анон, в чем проблема? Ты 3ий тип, избранник 2ой. И? Зачем быть плохишом? Раскрой тему, анон.  :popcorn:

#12321 2015-04-26 21:44:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты молодец. А Анон застрял на этом 3-м типе

Анон, да я уж 5 лет убил на то, чтобы эти конфликты уладить между "хочу" и "надо" и понять, что 1. я никому ничего не должен, 2. мне никто ничего не должен, 3. я могу делать, что хочу, когда хочу и как хочу, 4. но последствия своего выбора разгребать мне. Таким образом, меня тянет на то, что дает мне желаемые последствия. Но не всегда желаемые последствия (или последствия, которые я могу принять как некую данность) другими будут расценены, как что-то крайне полезное. Тут я на себя ориентируюсь, анон. На ум и сэрдцэ одновременно.

#12322 2015-04-26 21:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ахаха, анон.  В темных группах, например, анон)))

Где? Вк?
В каких конкретно? ЛГШ? Типичная тема?

Да ты настойчив, анон)) Ну лан, во второй я точно есть)) Больше намеков не дам))

#12323 2015-04-26 21:55:03

Анон

Анон пишет:

Анон, да я уж 5 лет убил на то, чтобы эти конфликты уладить между "хочу" и "надо" и понять, что 1. я никому ничего не должен, 2. мне никто ничего не должен, 3. я могу делать, что хочу, когда хочу и как хочу, 4. но последствия своего выбора разгребать мне. Таким образом, меня тянет на то, что дает мне желаемые последствия. Но не всегда желаемые последствия (или последствия, которые я могу принять как некую данность) другими будут расценены, как что-то крайне полезное. Тут я на себя ориентируюсь, анон. На ум и сэрдцэ одновременно.

Анон, интересно и полностью переворачивает мое мировозрение. Нужно подумать об этом и попытаться не бояться последствий.

#12324 2015-04-26 22:00:36

Анон

Анон пишет:

Не поняла, анон, в чем проблема? Ты 3ий тип, избранник 2ой. И? Зачем быть плохишом? Раскрой тему, анон. 

Проблема в том, что Анон выбрал когда-то стабильность и человека, который будет идеальным для него и был. Резко этот человек стал метаться между законной супругой и залетной девочкой, с которой вроде как ничего нет, но есть. Вот, такая вот беда у Анона. Анон пробовал отомстить, пробовал клин клином. Но у Анона установка, что все это дерьмо и что так нельзя, а вторая половина Анона не отпускает, выбирая Анона, как надежного и прочее. Но все равно по тихому общается на стороне с другой особой, которая играется, но тот ничего с собой поделать не может.

#12325 2015-04-26 22:11:06

Анон

Анон пишет:

Да ты настойчив, анон)) Ну лан, во второй я точно есть)) Больше намеков не дам))

Анон фем, ты в типичной теме? Так щас тебя вычислят. Ты не из мск и питера, но город большой, тебе 30 или около. Ты рыженькая и похожа на сама знаешь кого. Хех :lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума