Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

▼О сабже⬍
▼Новое фоточке⬍
▼Подзамочные записи из ЖЖ эволюции⬍
▼Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива⬍
▼Сабж и разное⬍
▼Прочие записи сабжа⬍
▼Разоблачение сабжа специально для хомок⬍
▼Семейная деятельность⬍
▼Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"⬍

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#119801 2017-03-30 14:14:57

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Опять Люська пишет, что если нарушаешь границы человека, который слишком не уверен в себе, чтобы тебе этого не позволить, просто сидит и молча сглатывает - то значит, и нарушения никакого нет и границы сами были добровольно раскрыты.

Ну легко же понять, что это не так. Видно же в таких случаях, что человеку все равно не окей, граница-то все равно где-то там ощущается, даже если нет сил ее защитить, и осадочек все равно накапливается и приведет к последствиям. Человек, который очень боится потерять партнера и поэтому покорно сносит поучения через губу, все равно понимает, что его мордой по столу повозили. И в самом плохом случае, когда уже настолько съежился, что и пренебрежение и абьюз сознательно перетолковывает в любовь и заботу, все равно какое-то странное чувство, что что-то не так, будет тревожить. И выплескиваться "непонятной" и "беспричинной" агрессией, как только человек чуть свободнее вздохнет.

Распахнутые границы - это не когда человек боится сопротивляться, чтобы хуже не стало, а когда он сам хочет именно такого взаимодействия и к нему приглашает. Щипок за задницу может не быть нарушением границ, если человеку нравится, чтобы ты его щипал за задницу, и вы с ним этот вопрос утрясли, и ты знаешь, что если ему разонравится, он не побоится отказать. А если он морщится, но терпит, чтобы ты на него не орал за протесты или на улицу не выгнал - то ты, блядь, нарушаешь его границы. ваш Капитан.

И я просто охуеваю, как человек с таким понимание добровольности, как у нее, может БДСМ заниматься. С сабами она тоже считает, что позволено все, к чему их удастся принудить и добиться отсутствия сопротивления?

:great:

:heart:  Точно!

#119802 2017-03-30 14:26:58

Анон

Анон пишет:

Нахрена лесби ее пиарить?

Анон один видит, как гетеробабы так под неё стелятся, что аж дать готовы?

#119803 2017-03-30 14:31:48

Анон

Опять Люська пишет, что если нарушаешь границы человека, который слишком не уверен в себе, чтобы тебе этого не позволить, просто сидит и молча сглатывает - то значит, и нарушения никакого нет и границы сами были добровольно раскрыты.

ну еще всякие социальные рамки действует, тыжедевочка, Выжеинтеллигент еще действует, к сож. Анон неоднократно ловил себя на этом тоже.

Потом бывает ситуативная зависимость. Причем в не очищенно гендерных социальных мм транзакциях. Вот что сказать таксисту на вопрос ты (!!!) замужем и почему нет, попросить остановить посреди лесопарка на какой-ндь Минской улице? Там пешком добрых три километра в гору до остановки и так, а без вещей и такси не вызвал бы никто, полный багажник бывает. Орать на дядечку с сайта муж на час с дебильными и бестактными советами по расхламлению, когда платишь деньги за навешивание полок? Это надо вот разозлиться. Опять же надо было сразу себя ставить выше, анон с великим трудом за годы поэтапного ремонта без мужика в доме выработал в себе технику обращения к пролам на Вы с рожей кирпичом и интонацией секретаря суда.

#119804 2017-03-30 14:34:12

Анон

Анон пишет:

да не готовы они дать, она им кажется ПОЛЕЗНЫМ ИСТОЧНИКОМ мануалов, таким дарителем "ключей удачи". Это довольно утилитарная лесть.

#119805 2017-03-30 14:34:16

Анон

Анон пишет:

ну скорее определенный типаж баб.

#119806 2017-03-30 14:35:12

Анон

Анон пишет:

да не готовы они дать

часть готовы, и не малая часть

#119807 2017-03-30 14:39:59

Анон

... и да, доказывать, что нет-нет-нет, НЕ динамо Люся опять стала бедным хомочкам, хотя динамо пронзили тут и у Алкозельцер.

Комментарий изменен:  30 марта 2017, 09:55:19    ВЫБРАТЬ СВЕРНУТЬ
Отслеживать
А вот такой вопрос.

Некоторые могут подумать, что надо ломаться и динамить.

Но чем описанное поведение отличается от ломаний? А от динамо? Всем отличается. Но чем конкретно? Заметите самую принципиальную разницу?

#119808 2017-03-30 14:42:15

Анон

Анон пишет:

ну еще всякие социальные рамки действует, тыжедевочка, Выжеинтеллигент еще действует, к сож. Анон неоднократно ловил себя на этом тоже.

Потом бывает ситуативная зависимость. Причем в не очищенно гендерных социальных мм транзакциях. Вот что сказать таксисту на вопрос ты (!!!) замужем и почему нет, попросить остановить посреди лесопарка на какой-ндь Минской улице? Там пешком добрых три километра в гору до остановки и так, а без вещей и такси не вызвал бы никто, полный багажник бывает. Орать на дядечку с сайта муж на час с дебильными и бестактными советами по расхламлению, когда платишь деньги за навешивание полок? Это надо вот разозлиться. Опять же надо было сразу себя ставить выше, анон с великим трудом за годы поэтапного ремонта без мужика в доме выработал в себе технику обращения к пролам на Вы с рожей кирпичом и интонацией секретаря суда.

Социальные рамки между тем сдерживают агрессию у некоторых, нечего тут сожалеть. Это нормально, что они есть. Они и тебя самого, Анон, защищают. Нахрена в той истории в кафе с мудаком что-то выяснять и выстраивать границы? Только зря силы тратить. Посидел, кофе допил. Ушел с тем, чтоб больше не встречаться никогда.
Что до таксистов и сужей на час - орать зачем? Тут надо вежливо говорить "спасибо за совет, но я сама разберусь". Таксистам можно не отвечать на вопрос про замуж: "Извините, но мне хотелось бы помолчать". Вежливо и пресекает разговоры.

#119809 2017-03-30 14:42:36

Анон

Анон пишет:

да не готовы они дать

Это ты готов наверное.
А бабы хотят узнать, как мужика своего обольстить получше.

#119810 2017-03-30 14:48:46

Анон

Анон пишет:

да не готовы они дать

Это ты готов наверное.
А бабы хотят узнать, как мужика своего обольстить получше.

Не все. Фишки взякие плюшек хотят. И подарков, штоб дорохобахато.
И она одна хищная ледь в центре хоровода.

Отредактировано (2017-03-30 14:57:07)

#119811 2017-03-30 15:04:59

Анон

http://ras-kudryavyy.livejournal.com/1626.html
камент отсюда про ебалюху

Elie Korolkov

March 28 2017, 09:51:40 UTC

Предельно хорошее мнение. Потрясающий философ, с тонким структурным чутьем, и запредельными аналитическими качествами. Изящность некоторых её экспериментов просто поражает. Она к тому же еще отличный популяризатор сложных для понимания идей классической психологии.

Мож она про кого-то другого? Каких экспериментов, каких идей какой "классической" психологии?  :facepalm:

#119812 2017-03-30 15:16:15

Анон

Ну сложно им без Люси осознать нечто типа "насильно мил не будешь", "уходя - уходи" и тому подобное. Они хомяки и гура нашли друг друга.

#119813 2017-03-30 15:26:19

Анон

Анон пишет:

Социальные рамки между тем сдерживают агрессию у некоторых, нечего тут сожалеть. Это нормально, что они есть. Они и тебя самого, Анон, защищают. Нахрена в той истории в кафе с мудаком что-то выяснять и выстраивать границы? Только зря силы тратить. Посидел, кофе допил. Ушел с тем, чтоб больше не встречаться никогда.
Что до таксистов и сужей на час - орать зачем? Тут надо вежливо говорить "спасибо за совет, но я сама разберусь". Таксистам можно не отвечать на вопрос про замуж: "Извините, но мне хотелось бы помолчать". Вежливо и пресекает разговоры.

ну да, с таксистами что-то такое. Анон просто был от природы позитивным и приветливым. Но лучше чтобы наперед "выражало то лицо, чем садятся на крыльцо" на сиденье машины за деньги. Анон стал заставлять себя вызывать такси по телефону, поставив багаж на пол в ТЦ, а не вылетать увешанным сумками, но это пришло с накопленным опытом. Это всё решаемо ситуативно, но запоминается.

Вообще невозможно объяснить, почему гендерную составляющую с таким упорством привносят на стройрынках в деловые транзакции.  В том числе в малярно-штукатурных и обойных товарах, с которыми дам РАБОТАЕТ за деньги овердохуя на строительстве. Нечто похожее происходит в шиномонтажах.

С кафе трудно судить, кто был собеседник и почему и зачем его слушали.

#119814 2017-03-30 15:26:21

Анон

Анон пишет:

Ну сложно им без Люси осознать нечто типа "насильно мил не будешь", "уходя - уходи" и тому подобное. Они хомяки и гура нашли друг друга.

Но при чем тут классическая психология и какие эксперименты? Переписка хищного Ромоира в тиндере?
Какие там она сложные идеи популяризировала?

#119815 2017-03-30 15:28:03

Анон

Но при чем тут классическая психология и какие эксперименты? Переписка хищного Ромоира в тиндере?

Про локус контроля, например, сейчас каждая баба в фейсбуке трындит. Ну и вообще.

#119816 2017-03-30 15:32:18

Анон

Ну Курта Левина теорию поля.

Поскольку мануалы на предмет девичьей гордости и ее пользы для нахождения мужа и преодоления пиздостраданий по мудаку уже популяризованы ("он просто Вас не любит", женщины, которые любят слишком сильно и это вот всё).

#119817 2017-03-30 15:39:18

Анон

Анон пишет:

Про локус контроля, например, сейчас каждая баба в фейсбуке трындит. Ну и вообще.

Только она пишет в основном свои выдумки.

Анон пишет:

Анон, а ты читал Левина теорию поля? Я нет. Уверен, что она ее популяризирует, а не пиздит?
Я после одного критического поста здесь пошел и разные тексты психологов про локус почитал и быстро понял, что  она не популяризатор, а перевиратор.

#119818 2017-03-30 15:56:09

Анон

Анон пишет:

Только она пишет в основном свои выдумки.

Анон пишет:

Анон, а ты читал Левина теорию поля? Я нет. Уверен, что она ее популяризирует, а не пиздит?
Я после одного критического поста здесь пошел и разные тексты психологов про локус почитал и быстро понял, что  она не популяризатор, а перевиратор.

небрежно читала, Выготского внимательнее читала, а он типа предшественник. Но заранее полагаю, что она не столько популяризирует, а больше перевирает. Как и с остальным.

Про локус субъективного контроля есть, конечно, вполне доступные тесты и их пояснения, а у Лютой хня.

Но я отвечала на то, что привлекает хом. У Лютой язык подвешен, ляпает она уверенно.

#119819 2017-03-30 16:03:41

Анон

Что означает фраза "(Люся обладает) с тонким структурным чутьем"? Что есть

структурное чутье

?

#119820 2017-03-30 16:14:36

Анон

Хотя. Мне вот что понравилось, не возьмусь судить, что именно у Левина из этого было осмыслено, а что выдумано самой Лютой, но... Про лярву (фигуру) в поле.

Мнекаж, верно предположение Люси, что влюбленный (-ая) выращивает "лярву" (воображаемый образ) контрагента взаимодействия у себя в голове, рост ее влияния на себя подпитывает своими эмоциями и она превращается в засасывающую воронку. Мне как-то неприятный очень поклонник сообщил, будто я живу у него в голове, еще велел:=)) это помнить.  Т.е. конечно это у него слияние произошло, но как раз с "лярвой" меня!!! Очень мне не хотелось отдавать эту мою лярву на такое поругание, ну хотя она конечно не моя, а его.

Кстати с джамшутами на стройрынке тоже самое, у меня как у интегральной личности деловые цели краткосрочной транзакции "купить пескобетон "Каменный цветок" и доставить до дверей квартиры", а джамшут с вопросом лезет к воображаемой москвичке-разведенке, страдающей без Святых Штанов, чья лярва у него в голове. Вот так и посягает на границы уже меня.

Отредактировано (2017-03-30 16:19:29)

#119821 2017-03-30 16:16:15

Анон

Анон пишет:

Но я отвечала на то, что привлекает хом. У Лютой язык подвешен, ляпает она уверенно.

Полностью согласен. Уверенность и апломб охуенно работают.

#119822 2017-03-30 16:25:34

Анон

Анон пишет:

Мнекаж, верно предположение Люси, что влюбленный (-ая) выращивает "лярву" (воображаемый образ) контрагента взаимодействия у себя в голове, рост ее влияния на себя подпитывает своими эмоциями и она превращается в засасывающую воронку.

И при чем тут люськины предположения? Все люди всегда что-то прокручивают в своей голове и мечтают, иногда наделяя объект высокой значимостью. Это такое же банальное бытовое наблюдение, как  "насильно мил не будешь". Представь. Собираешься в отпуск в страну, где не был - будешь мечтать, представлять, как посещаешь достопримечательности и на пляже греешься. Книгу купил - едешь домой, стоишь в пробке и предвкушаешь, как будешь читать и какая она интересная. Это обычное дело. А когда приедешь в страну - там может быть совсем не так, и книга "любовь секреты разморозки" окажется говном. Вырастил лярву книги  :lol:

#119823 2017-03-30 16:27:16

Анон

Анон пишет:

Ну знаешь, еще и спасибо за совет им. И извиняться еще? А в ножки за непрошеный хамский совет-замечание не надо кланяться? Нет уж.
Т.е. я понимаю, да, вот эта вся вежливая форма "спасибо, но нет" - однако же. Не хочется на наезд в мои границы отвечать мягко. Другое дело - что жестко я тоже не отвечу, ибо можно по голове схлопотать, и я как бы в некоей зависимости.

#119824 2017-03-30 16:48:57

Анон

Анон пишет:

Ну знаешь, еще и спасибо за совет им. И извиняться еще? А в ножки за непрошеный хамский совет-замечание не надо кланяться? Нет уж.
Т.е. я понимаю, да, вот эта вся вежливая форма "спасибо, но нет" - однако же. Не хочется на наезд в мои границы отвечать мягко. Другое дело - что жестко я тоже не отвечу, ибо можно по голове схлопотать, и я как бы в некоей зависимости.

Анон, ты прекрасно же сам понимаешь, что это общепринятая форма отказа, когда ты даешь понять, что общаться и выслушивать не намерена. Она на то и общепринятая, чтобы не ломать голову что и как сказать и большинство адекватных людей ее сразу правильно понимают: отвали. Если твердым тоном сказано, то тем более. Как пароль или кодовое слово. Адекватный человек понимает, что "спасибо, извините" это галочка для вежливости. Ебанутым хоть что говори они по своему понимают.
С наездом в твои границы вопрос в том, что ты в итоге хочешь получить. Обозначить границы, чтоб  чудик молча работал без советов? Если так, то "спасибо" не помешает. Но если тебя возмущает такая форма, то я бы стал пронзать желание пнуть советчиков. Я замечал, работяги часто скучают и сами хотят попиздеть. Молча работать скучно или неудобно.
И еще скажу, Анон. Сказаное суровым тоном "спасибо за мнение, но я сама разберусь" действует лучше, чем "пошел нахуй я тебя не спрашивала советов".

#119825 2017-03-30 17:06:42

Анон

Тут главное обеспечить суровый тон и жопное выражение на лице. Анон раньше думал, пролам хамят из тупопёздного снобизма, но жизнь научила, что не всё так просто. А вот был приветлив, не знаю, как еще объяснить. Ну вид такой имел, может, по этой вашей соционике. Совсем в отрочестве еще вот бывала такая рожа кирпичом, потом совсем нет.

В чем-то, ну... Позитивный человек, когда его посылают нахуй, возвращается оттуда загорелым и с магнитиками для всех.

Вот представить лабрика и ротти, похожие по конституции и размерам собы, но вот у лабрика вид приветливый и располагающий к бестактности, а у ротти нет, внушает почтение. Но с другой стороны, вот такая лабриковая приветливость удобна в общении с официальными лицами, ну там, с гаишниками. Как-то обычно у россиян нет базового доверия к милиции, а у анона оно бывало искренним и  написанным на лице. Хотелось бы сохранить.

Вот на рынке не помогает:=)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲