Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Нарушенная самооценка приводит к проявлению трех психологических типов:
1. Уступчивый: низкая самооценка и подорванное эго (я);
2. Агрессивный: низкая самооценка и раздутое эго (оно часто становится эгоцентричным).Агрессивный человек для того, чтобы компенсировать чувство неполноценности часто становится, в той или иной степени, эгоцентричным, деспотичным, самовлюблённым, назойливым и якобы бесстрашным. Он обижается, если его идея и взгляды не воспринимаются как абсолютная истина. Настаивает, чтобы люди понимали (и принимали) его точку зрения, даже если им совершенно неинтересно его мнение. Их сопротивление он воспринимает как проявление эгоизма и стремление навязываться окружающим, которые заставляют их упрямо игнорировать его мудрые советы
Картина маслом
Личность Тани мне пофиг, я её не рассматривала.
Анон не про личность, а про блевотный стиль.
Анон пишет:ни один из участников не может изменить ситуацию, не изменившись сам, и не может по щелчку пальцев изменить партнёра.
конструктивно - исследовать ситуацию с точки зрения её механизмов и особенностей каждой из сторон и находить, что и как можно изменить в себеАнон, пишешь интересно, а как жертва может себя изменить, чтобы изменить сутуацию на твой взгляд?
как не парадоксально, но
1. делать то, что пишет еба, то есть, прокачивать ресурсы, искать способы наслаждаться миром по-разному, увеличивать контроль и автономию.
2. не читать ебу.
будете искать такое же унылое существо как вы сами, вместо того, чтобы становиться интересней и живей. Унылое существо, которое вы найдете, будет очень эгоистично, как все унылое, будет зациклено на себе, на своих маленьких, скучных проблемах, может быть оно и будет ваше, но лишь потому, что никому больше оно не нужно, поэтому будет есть ваш мозг.
анон ничего не понял, унылое существо - это какая-то новая коллективная страшилка? а может оно просто в анабиозе и просто спит и видит сны? не говоря уже о том, что мозг съесть не только не просто, а еще и смертельно опасно
Анон пишет:будете искать такое же унылое существо как вы сами, вместо того, чтобы становиться интересней и живей. Унылое существо, которое вы найдете, будет очень эгоистично, как все унылое, будет зациклено на себе, на своих маленьких, скучных проблемах, может быть оно и будет ваше, но лишь потому, что никому больше оно не нужно, поэтому будет есть ваш мозг.
анон ничего не понял, унылое существо - это какая-то новая коллективная страшилка? а может оно просто в анабиозе и просто спит и видит сны? не говоря уже о том, что мозг съесть не только не просто, а еще и смертельно опасно
Мне кажется, ее кто-то круто киданул (не знаю, шатенистый ли бучик), справдливо обозвав эгоистичной нарциссичной манипулятершей, вот она и строчит от обиды в жж.
как все унылое
унылый сабж
очей очарованье
Я один шипперю сабжа с ее подружайками? Сначала шипперил с АП, потом с Лизонькой, потом с Аленой.
Почитала ее "оберег от хищников", и в очередной раз пришла к выводу, что она инфантильная сучка, которая бесстыдно приписывает свои прошлые деяния другим. не стесняясь белое пальто напяливать. И вещает прямо с позиции всезнания: "Мда, и что же это им в голову взбрело, глупым и несведущим. Щас скажу (в очередной раз), как правильно и мудро".
А самое забавное, что никаких особых параноидальных эпидемий и хищникофобий нет. Ей это чудиццо. Большинство теток - все те же подстилки, мечтающие о любви защитника и опорника. А тех, кто умерили мвой пыл подозрительностью - ну несколько сотен,не более. А сабж пишет так, как будто ее прошлые посты повлияли на умы человечества в грандиозном масштабе. Да валяева и то популярнее. Так что зря она боится.
На 18 месте в топе наша красотка!
Как псыхолог смею заметить, что сабж тупо этику нарушает, о чем даже не стесняется писать в своем предыдущем постеце о глюках дисбаланса. Навязывать клиенту свои решения является приемом запрещенным и свойственным скорее собутыльникам, а не паре терапевт-пОциент. Да, позитив-эффект имеется, бабоньку отпустило. Вот только пользуясь чужими ресурсами далеко не уедешь. Сабжу походу невдомек, что "внутренний нефритовый стержень" не формируется "готовыми рецептами", а только через опору на себя, через самостоятельные решения, которые клиент в качестве тренировки принимает во время терапии. А она тупо решила трабл бабе. И чо? Через время та же дурашка впадет в похожую ситуевину и начнется все по кругу. Ведь нихрена умного она точно не извлекла. Уж никак не способствует все это созреванию личности
Навязывать клиенту свои решения является приемом запрещенным и свойственным скорее собутыльникам, а не паре терапевт-пОциент.
а в каком посте ебы про это?
Анон пишет:Навязывать клиенту свои решения является приемом запрещенным и свойственным скорее собутыльникам, а не паре терапевт-пОциент.
а в каком посте ебы про это?
да вот же - http://evo-lutio.livejournal.com/73382.html
буквально вот цытато -
Сначала удалось ее убедить выгнать его и родственников его. За это я ей пообещала, что ровно через три недели он приползет на коленях, в любви и раскаянии, все вернется к первым дням его любви, если она все сделает, как я говорю.
от я ей это обещала, она помирилась с родителями, чего мне стоило большого труда, переехала к ним, они ей оказали поддержку, квартиру временно заняли ее знакомые, чтобы отражать атаки. Через месяц ее муж, с которым она уже подала на развод (это тоже было условие мое, я обещала, что когда он вернется, если она захочет, развод можно будет отменить).
Это был опасный момент, я думала, что она может к нему вернуться (5 из 10 возвращаются), хотя мы все подготовили со знакомыми так, что риск возвращения очень снизился.
Такие вещи - грубое вмешательство. Это что угодно, но не псыхология. Да, друзей так спасать допустимо. А вот псыхолог в такой манере работать не имеет права по этическим соображениям. ну и по соображениям безопасности своей в том числе. Потому что если бы бабе наступил пиздец, то именно псыхолог стал бы крайним. Никому это не надо.
Сабж буквально взяла на себя ответственность за чужую жизнь. Дибилом надо быть, а не псыхологом, чтобы так подставляться, учитывая насколько та ее клиентка нестабильная, неустойчивая и несформированная личность. Это тупо опасно. Она на себя рученьки наложит (вдруг перекроет минус-то) и псыхолог в ответе потом. Низя такое, ой низя. Это излишняя самоуверенность, до добра не доведет.
Но даже исключая все эти ужасные возможности (допустим, все норм с бабой) это все равно не помощь нифига. Это спасение. А спасение никому пользы не приносит ибо ничему дибила не учит. Ну вытащишь ты чела из зависимости, но при любой удобной ситуации, ее потянет обратно ибо свои опоры он не приобрел. Учитывая то, что баба до этого тоже была норм, имела друзей, хотела учиться и прочее, а потом проебала это из-за какого-то таджика, то сейчас ее улучшение ситуации вовсе не означает, что она не проебет это снова. Не впервой)
ПРИНЦИП ОТВЕТСТВЕННОСТИ
1. Психолог осознает свою профессиональную и личную ответственность перед клиентом и обществом за свою профессиональную деятельность.
2. Проводя исследования, психолог заботится, прежде всего, о благополучии людей и не использует результаты работы им во вред.
3. Психолог несет ответственность за соблюдение данного Этического кодекса независимо от того, проводит он психологическую работу сам или она идет под его руководством.
4. Психолог несет профессиональную ответственность за собственные высказывания на психологические темы, сделанные в средствах массовой информации и в публичных выступлениях.
5. Психолог в публичных выступлениях не имеет права пользоваться непроверенной информацией, вводить людей в заблуждение относительно своего образования и компетентности.
( В случаях, если ребенок не достиг 16-летнего возраста, согласие на его участие в психологических процедурах должны дать родители или лица, их заменяющие).
6. Психолог может не информировать клиента об истинных целях психологических процедур только в тех случаях, когда альтернативные пути достижения этих целей невозможны.
7. При принятии решения об оказании психологической помощи недееспособным лицам (несовершеннолетним; лицам, находящимся в остром стрессовом состоянии; больным, имеющим на момент обращения диагноз психического расстройства, который известен психологу, и т.п.) психолог несет ответственность за последствия выбранного и использованного им вмешательства.
Такие вещи - грубое вмешательство. Это что угодно, но не псыхология.
да. но а кто сказал, что она из позиции психолога это делала? скорее что-то типа соцзащиты, спасение жертв абьюза и т.п. ну и это изначально не психологическая помощь, потому что её попросили третьи лица. если это вообще не придуманная история.
интересный, кстати, вопрос. может ли профессиональный психолог в жизни вести себя не в соответствии с проф. этическими принципами?
интересный, кстати, вопрос. может ли профессиональный психолог в жизни вести себя не в соответствии с проф. этическими принципами?
Вообще, может естессно. Даже нужет) Взаимодействие с клиентом во время сеанса - это не то же самое, когда ты с другом за банкой пива общаешься. Есть договор, по которому это взаимодействие выстраивается, где у каждой стороны своя доля ответственности. Если человек и в жизни ведет себя, как психолог во время сеанса, где эти принципы соблюдаться должны исключительно с целью помочь клиенту - это не очень хороший признак) Когда нет обоюдной договоренности о работе, а человек тебе сеанс проводит "втихую" эт вообще беда. Тут граница четкая нужна.
Сабж дословно сказала
Я недавно работала с девушкой одной (хоть и не работаю ни с кем сейчас, но уговорили, знакомые).
, что как бы намекает
На 18 месте в топе наша красотка
Ночью была на 17-ом.
Дизайн сменила зачем-то...
Сабж дословно сказала
Я недавно работала с девушкой одной (хоть и не работаю ни с кем сейчас, но уговорили, знакомые).
, что как бы намекает
намекает на что?
Аноны, а сколько примерно лет бучику эволюшн?
Аноны, а сколько примерно лет бучику эволюшн?
Меньше 30.
Меньше 30.
Не уже больше, или 30-к
Анон пишет:Меньше 30.
Не уже больше, или 30-к
Ну а хуле вы ее молодой называете тогда
Ну а хуле вы ее молодой называете тогда
Чет не понял, 30 это старая? Они вместе кажись с 2008, тогда бучику было 23 кажись, если Анон не путает