Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#11226 2015-04-04 20:46:47

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Рассказами в стиле кэрри брэдшоу Из секса в большом городе

Бесит эта кошарель, из-за ее мути рейтинг Великий понижается :bull:

#11227 2015-04-04 21:18:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рассказами в стиле кэрри брэдшоу Из секса в большом городе

Бесит эта кошарель, из-за ее мути рейтинг Великий понижается :bull:

Виликая для избранных, кошарель для масс

#11228 2015-04-04 23:47:41

Анон

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что сабжу кто-то проплатил грант за проталкивание идей традиционности, консерватизма, православие самодержавие народность
Иначе откуда такая прыть - что ни день, то новый пост?

Да начитается в избранном своём такого вот http://sam-lady.livejournal.com/278593.html и строчит, строчит   :cool:

#11229 2015-04-05 11:36:52

Анон

Читаю комментарии - она вообще не дает никому слова сказать. Постоянно утверждает, что ничего не поняли и вообще молчите. Но люди не могут понять, что она от них хочет. Кошмар какой-то. :)

#11230 2015-04-05 11:41:22

Анон

Анон пишет:

Но люди не могут понять, что она от них хочет.

Так все же понятно, заглавным постом она обозначила:

Ссылка на площадку, где публикуются и будут публиковаться дальше материалы об энергетической системе человека и сознательном изменении личности.

ЗДЕСЬ

Кроме того, на сайте есть возможность выразить мне материальную благодарность.

( Read more... )
Tags: Психоалхимия, Ресурсы

#11231 2015-04-05 11:48:21

Анон

Анон пишет:

Кроме того, на сайте есть возможность выразить мне материальную благодарность.

Мне все же пока видится, что деньги не главное. Вообще такая непреклонная жесткость по отношению к ученикам характерна для молодых преподавателей, выпускников ВУЗов, которые точно знают, где правда, и очень презрительно, недоуменно и нетерпимо относятся к тем, кто кажется им не в теме, поверхностным. глупым, неврубающимся и т.д. Это их искренне тревожит:)  Тенденция касается преподавателей психологических факультетов.

#11232 2015-04-05 12:14:12

Анон

Анон пишет:

Читаю комментарии - она вообще не дает никому слова сказать. Постоянно утверждает, что ничего не поняли и вообще молчите. Но люди не могут понять, что она от них хочет. Кошмар какой-то. :)

Ну у нее и вправду после введения новой политики все пишут комменты ради того чтоб отметиться)

#11233 2015-04-05 12:19:23

Анон

Анон пишет:

Ну у нее и вправду после введения новой политики все пишут комменты ради того чтоб отметиться)

Так уже боятся хоть какое-то свое мнение высказать. "Здесь вам не чатик" - то есть беседовать между собой на похожие темы нельзя. Задавать глупые вопросы ( а ей все кажутся глупыми) - нельзя. Можно только говорить "спасибо за прекрасный текст, мне наконец-то все стало понятно". Мне вот было бы очень интересно узнать мнение каких-нибудь уважаемых  в психологии людей по поводу ее теории. Каких-нить деканов С-ПГУ и др. Не удивлюсь, если и им она бы комментах указывала " к сожалению, вы ничего не поняли".

#11234 2015-04-05 12:20:07

Анон

Психолог для работы с людьми из нее и правда странный. Я бы бежала от такой, роняя тапки :affraid:

#11235 2015-04-05 12:52:01

Анон

Анон пишет:

Мне вот было бы очень интересно узнать мнение каких-нибудь уважаемых  в психологии людей по поводу ее теории. Каких-нить деканов С-ПГУ и др.

Вот-вот! Так хочется узнать мнение хоть одного реального психолога.
В комментариях отмечаются иногда люди, преподносящие себя психологами, но кто их там знает на самом деле.

#11236 2015-04-05 12:56:47

Анон

Анон пишет:

уважаемых  в психологии людей по поводу ее теории. Каких-нить деканов С-ПГУ и др

Не думаю, что они попрутся к ней в комменты. Что они там забыли? Сабж берет прописные истины типа "вода мокрая, снег белый", приклеивает к ним свои ярлыки ресурс, баланс-дисбаланс, плюс-минус, кое-что извращает под свою нарциссическую картину мира и подает хомкам с таким апломбом, как будто она виликое открытие сделала.
Все это уже давно и более подробно описано в психологической литературе, даже в популярной и адаптированной для чтения неспециалистами. Сабж собрала вокруг себя кучку дикарей, показывает им изобретение колеса, а те ахают восторженно.

#11237 2015-04-05 13:21:58

Анон

Анон пишет:

В комментариях отмечаются иногда люди, преподносящие себя психологами, но кто их там знает на самом деле.

У меня получилось двоякое отношение к ее текстам. С одной стороны, интересно, грамотно, завораживающе, чувствуется, что есть зерно. Но само отношение к людям, эта нетерпимость - так отталкивает! Грамотный психолог никогда такого себе не позволил бы.

#11238 2015-04-05 13:26:26

Анон

Анон пишет:

Все это уже давно и более подробно описано в психологической литературе,

Именно так и в таком виде - не описано. Она действительно проделала грандиозную работу, собрав множественную информацию и согласовав ее в единую картину под соусом этой самой "алхимии". Некоторые вещи спорны, но нельзя никак сказать, что все это чушь. Тем неприятнее выглядит ее нетерпимость на грани хамства. Было бы большим удовольствием читать спокойно тексты без нервозных ее выпадов. Хоть вообще не ходи в комменты:) Но, как она говорит, она пишет не для нашего удовольствия и никому ничем не обязана. Вроде как  и правда, и не подкопаешься:))

#11239 2015-04-05 13:35:52

Анон

Анон пишет:

Но само отношение к людям, эта нетерпимость - так отталкивает! Грамотный психолог никогда такого себе не позволил бы.

Я с психологами два раза в жизни сталкивалась, не знаю на счёт грамотности, но обе проявляли грубость переходящую в хамство. Это проявлялось в моменты истерик или принижения себя и возможно имело смысл, но тем не менее. Я потому уже манере Эво не удивилась, когда начала читать.

#11240 2015-04-05 13:41:16

Анон

Анон пишет:

Я с психологами два раза в жизни сталкивалась, не знаю на счёт грамотности, но обе проявляли грубость переходящую в хамство. Это проявлялось в моменты истерик или принижения себя и возможно имело смысл, но тем не менее. Я потому уже манере Эво не удивилась, когда начала читать.

Это ужасно, на самом деле. Это дискредитирует работу психологов. Но к сожалению, некомпетентный психолог или психотерапевт - это очень распространенное явление. Они решают свои проблемы за счет других. Последний психолог в школе моего сына - это было просто исчадие ада. Ребенок не слишком пострадал благодаря тому, что знал заранее, что такое может быть.
Но так же я встречалась и с профессионалами - умными, понимающими, корректными, тактичными, умеющими держать нужную дистанцию, когда это необходимо.
Главный критерий, по которому можно вычислить неграмотного спеца - это длительный внутренний дискомфорт.

#11241 2015-04-05 13:54:55

Анон

Анон пишет:

и согласовав ее в единую картину под соусом этой самой "алхимии"

"Круг ресурсов" уже существовал до нее тысячи лет как карта астрологических домов. Она и сама упоминает это. Здесь она ничего нового не привнесла.

Анон пишет:

Она действительно проделала грандиозную работу, собрав множественную информацию

В чем грандиозность? Любой практикующий хотя бы несколько лет психолог или психотерапевт, читающий время от времени литературу, обучающийся, поддерживающий контакты с коллегами, имеет не меньшую базу тех же знаний, но не считает это чем-то выдающимся или грандиозным. Это нормально. Профессиональный минимум.
Ты же не станешь удивляться, что инженер-строитель умеет рассчитать нужное сечение сваи? Это его работа.

А то, что единая мол картина, так это слишком упрощенная схема. Поэтому же для "самопсихотерапии" она не подойдет. Так, хомякам для развлечения и псипросвещения, сабжу для посиять в роли единственного обладателя сакрального знания.

#11242 2015-04-05 14:07:46

Анон

Анон пишет:

Это нормально. Профессиональный минимум.

А вы психолог?
Я без наезда, мне правда интересно, вы со знанием дела говорите или со стороны.

#11243 2015-04-05 14:09:59

Анон

Анон пишет:

В чем грандиозность? Так, хомякам для развлечения и псипросвещения, сабжу для посиять в роли единственного обладателя сакрального знания.

Возможно, что я и преувеличиваю. Не могу не признать, что ее слог и вообще она сама подействовали на меня притягательно. Хомяком,  к счастью, мне не стать  - слишком смешно они выглядят в комментах и не хотелось бы уподобляться.

#11244 2015-04-05 14:15:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ужасно, на самом деле. Это дискредитирует работу психологов. Но к сожалению, некомпетентный психолог или психотерапевт - это очень распространенное явление. Они решают свои проблемы за счет других. Последний психолог в школе моего сына - это было просто исчадие ада. Ребенок не слишком пострадал благодаря тому, что знал заранее, что такое может быть.
Но так же я встречалась и с профессионалами - умными, понимающими, корректными, тактичными, умеющими держать нужную дистанцию, когда это необходимо.
Главный критерий, по которому можно вычислить неграмотного спеца - это длительный внутренний дискомфорт.

Раз уж пошла тема про психологов... Родственница анона ходила на прием к светилу всея москвы, "гениальному" и признанному доктору из какой-то главной московской гос. клиники, уже не помню какой, который по легендам возвращал суицидникам желание жить и все такое, в общем врач с большой буквы. Ходила она с мамой, т.к ей на тот момент было 17 лет, рассказ со слов адекватной мамы, лечилась от булимии. Вощем после описания проблемы поциенткой психолог описал то же самое своими словами с некоторыми медтерминами, сказал, что началось у нее это все из-за разрыва с молодым человеком (это ему и так сказали до этого), и в качестве слов, которые должны были ее излечить, произнес "ну что же ты, наташа? Надо, надо. Надо брать себя в руки. Посмотри как твоя мама страдает" и еще несколько раз настойчиво повторил это "надо", на чем сеанс собственно и закончился.

#11245 2015-04-05 14:50:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вот было бы очень интересно узнать мнение каких-нибудь уважаемых  в психологии людей по поводу ее теории. Каких-нить деканов С-ПГУ и др.

к сожалению или к счастью, но психологи мало что могут сказать о том, что она пишет. потому что то, что она пишет, предметом психологии как науки не является. это близко к психологии, и некоторые разделы психологии (социальная психология и психология личности) касаются обсуждаемых тем, но несколько иначе.

то, что разрабатывает сабж, скорее эмпирическая практика взаимодействия между людьми, т.н. "бытовая" психология. но "бытовой" психологией учёные не занимаются. вполне даже можно представить, что те или иные учёные-психологи даже могут являться её адептами, так же, как могут быть членами той или иной религиозной общины.

психология и то, о чём пишет сабж, соотносятся, скорее, как физика и теория решения изобретательских задач альтшуллера. или как математика и умение играть в шахматы. вещи как бы связанные, и одно может в чём-то быть основанием и опорой для другого, но предметы у них совершенно разные.

#11246 2015-04-05 15:10:33

Анон

Анон пишет:

вы со знанием дела говорите

со знанием  :)

Анон пишет:

Не могу не признать, что ее слог и вообще она сама подействовали на меня притягательно.

Нарциссы, они такие, да. Умеют пусть пыль в глаза, очаровать, внушить ощущение их грандиозности ближе, бандерлоги, подойдите ближе

#11247 2015-04-05 15:29:17

Анон

Анон пишет:

Аф пишет:

Не могу не признать, что ее слог и вообще она сама подействовали на меня притягательно.

Нарциссы, они такие, да. Умеют пусть пыль в глаза, очаровать, внушить ощущение их грандиозности ближе, бандерлоги, подойдите ближе

ППКС. Да, именно так - нарциссы они такие. У меня тоже была реакция на Эво, что-то типа восхищения её слогом, но одновременно полное недоумение по поводу её поведения.
После того, как я прочитала благодаря этому форуму книжку "Бойся , я с тобой!" про нарциссов - у меня всё встало на свои места.
Всем хомкам Эволюшки рекомендую - чудесно описаны процессы формирования нарциссом зависимости от себя и последствия этого.

#11248 2015-04-05 15:41:45

Анон

да, Таня Танк, автор книги Бойся, я с тобой и в своей жжешечке отличные истории публикует.
вот рекомендую: http://tanja-tank.livejournal.com/16552.html

#11249 2015-04-05 17:06:21

Анон

Анон пишет:

Ребенок не слишком пострадал благодаря тому, что знал заранее, что такое может быть.

Анон психолог? Анон может ответить анону на вопрос, что делать при прохождении тестов у психологов, когда смотришь на вопросы и понимаешь, что если отвечу так - будет то-то, если так - то-то, как абстрагироваться и отвечать на тест, не анализируя его и позможные ответы автоматически параллельно?

#11250 2015-04-05 17:16:04

Анон

Знаете что, психологические аноны, анона прежде всего впечатлила готовность сабжа сидеть и разбираться с поциентом 5 часов подряд и волонтерская работа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума