Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Да и о каком доверии идёт речь? Так, делит по комментам на годных-негодных.
Так могла бы всех добавить а потом откидывать неугодных, но она же как-то изначально отбирает. Вот и стало интересно по каким критериям.
Виликая обиделась, что ее просят добавить в друзья те, кто ее сам не добавил. Ну просто безобразие!
А как анон определил, что она именно обиделась, а не, скажем, удивилась, или ещё что?
А как анон определил, что она именно обиделась, а не, скажем, удивилась, или ещё что? 1133
Мне кажется она просто постебалась.
А как анон определил, что она именно обиделась, а не, скажем, удивилась, или ещё что?
Виликая, Анон шутит
но она же как-то изначально отбирает. Вот и стало интересно по каким критериям.
покури алгоритмы сортировки
[Bot] YandexBot, [Bot] bingbot
уйдите, пративные
Сабж удалила некоторые свои посты, получается? Фи
Сабж удалила некоторые свои посты, получается? Фи
Это которые? Кстати, скопируйте все ее посты из яндекс-блогов сюда, а то вдруг что.
О, новый пост у сабжа! Про любоффь
из блошек:
С точки зрения аддиктологии любая аддикция встраивается в поле человека и его обмен веществ
Чо правда? Аддиктология с каких-то пор уже оперирует понятием "поле"?
есть опасность перейти порог стресса и заработать нервный срыв
слова "нервный срыв" простительны бабушкам с лавки у подъезда, но не психологу тем более с 20-летним психотерапевтическим стажем
но очень важно избежать фрустрации
Как правильно избегать фрустрации, я буду писать дальше.
а этих советов я буду особенно ждать
а этих советов я буду особенно ждать
У вас фрустрация?
У вас фрустрация?
просто уже сейчас это смешно звучит, а уж когда сабж целый пост накатает...
Анон пишет:У вас фрустрация?
просто уже сейчас это смешно звучит, а уж когда сабж целый пост накатает...
Не накатает. Эти слова уже мем.
Я глубоко не мстительный человек. Это будет ясно любому психологу, даже самому плохому, который прочитает дискуссии с моим участием. Любой враг может стать моим другом, если полностью изменит свою позицию по отношению ко мне. Я необидчива и поэтому незлопамятна. Так что опасаться меня Вам не стоит. И не стоит приписывать моим козням какие-то мелкие неприятности, которые с Вами вдруг, не дай Бог, произошли или произойдут. Это не разумно.
Гипнотический текст со смыслом - с вами скоро начнут происходить мелкие неприятности. А эти повторения - я не мстительна, я не обидчива, я незлопаятна...
Не может такого быть, чтобы Эволлюшку в психинституте не учили, что частица "не" часто бессознательным просто не воспринимается. А что Эволюшка обидчива и злопамятна - ежу ясно.
Эволюшн опять села в лужу.
Хомка пишет
-одно время тусила на форуме пикаперов, того, исконного движения, основанного Филиппом Богачевым. Так у них было правило: если девушка бросила и все плохо-плохо, надо соблазнить 10 девушек, до этого даже разговор на форуме не начинай. При всей аморальности и вообще ужасности этого совета с точки зрения норм человека, надо признать, что работает, по отзывам страждущих.
Эволюшка отвечает
Т10Д
Конечно работает, правда побочных эффектов много.
Но в России пикаперское движение начал А. Лесли, по наущению А. Раппопорта, американского психотерапевта.
Это я говорю как очевидец происходящего тогда.
——————————————
Очевидица ты наша хренова.
Ты хоть поинтересуйся, у кого Лесли учился и даже некоторое время вел занятия.
Правильно, у Богачева в РМЭС в 2003-2004
Эволюшка, ты как всегда слышала звон, и торопишься сообщить о своей информированности.
И так во всем - какие-то обрывки искаженной информации, зато с диким апломбом.
Небось, все сведения о пикапе и формировании аддикций тоже почерпнула из книжек Алекса Лесли?
Не нужно говорить, что люди нашли. Это написал Овидий, а не люди. Люди и тогда его, в массе своей, не читали, а читали, так не поняли, а поняли, так по-своему. И сейчас.
Это мои интерпретации, а не то, что очевидно всем людям. До людей эту нужно доносить, и это каждый раз, как поразительные открытия.
Все до кого я доносила, избавлялись из аддикции весьма успешно. Очень много людей я вытащила из такой засады, такими и подобными им методами.
То есть в древних книгах можно найти ответы на все вопросы, но интерпретировать и приложить к конкретной ситуации под силу только единицам. Не говоря уже о том, что книги люди не особенно читают, честно говоря. Ну так, будем откровенно, внимательно читающих и понимающих написанное - очень немного.
ООООООО Виликая Ты прекрасна в своем великом ЧСВ
ООООООО Виликая Ты прекрасна в своем великом ЧСВ
Да, за это мы и любим нашу гАспажу
Но советы и правда хорошие, все верно, но, чтобы например их соблюдать нужна сила воли. Откуда ее взять аддикту Великая не пишет.
Аноны, вон тут не понятно
Обесценивание того, что в состоянии любовной аддикции слишком идеализировано, переоценено, возвеличено, превращено в кумира, прекрасно работающий прием. Слабость этой мишени только в одном: обесценивание идеала отнимает много энергии, поскольку идеал уже является частью собственной конструкции, слит с эго
Как это прекрасно работающий прием? Аддикт не сможет никого обесценить.
про самооценку, по-моему, звучит как-то бредовенько
Слом может ощущаться, и стресс может быть, и опасно это может быть. Поэтому ко всему нужно подходить осторожно и соизмерять со своими силами. То есть если есть у самооценки упругость, можно ее прогнуть вниз, она потом восстановится, да. Но если никак, не стоит нажимать и ломать, можно травму получить, несмотря на то, что да, она в этом состоянии неадекватная. Но неадекватная - это не значит, что ее можно менять без проблем. Нет, нельзя, если уже есть адаптация к этой неадекватной самооценке, к этим иллюзиям, если все уже под это перестроилось.
Вот как это понять и определить страдающему человеку, есть у его самооценки "упругость", адекватная она у него или неадекватная и есть ли адаптация к ней
Сборник запутанных советов. Неужели нельзя выражаться яснее?
а читатели правильно интуитивно понимают, что про самооценку и обесценивание себя сабж дает вредные советы
Аноны, вон тут не понятно
Обесценивание того, что в состоянии любовной аддикции слишком идеализировано, переоценено, возвеличено, превращено в кумира, прекрасно работающий прием. Слабость этой мишени только в одном: обесценивание идеала отнимает много энергии, поскольку идеал уже является частью собственной конструкции, слит с эго
Как это прекрасно работающий прием? Аддикт не сможет никого обесценить.
да, потому что обесценивание - нарциссическая фишка, а аддикты совсем в другом полюсе, зависимом
поэтому сабж и рекомендует обесценивать себя, что ващет пздц как вредно и приводит с большой вероятностью к следующим зависимым отношениям. Как и "слом самооценки"(с), который она рекомендует принять и пережить.
А как читать закрытые записи. Меня автор зацепил очень
А как читать закрытые записи. Меня автор зацепил очень
Через яндекс, полистайте, тут давали ссыль поиск по сохраненным записям
да, потому что обесценивание - нарциссическая фишка, а аддикты совсем в другом полюсе, зависимом
Значит, не только одному Анону это показалось странным.
поэтому сабж и рекомендует обесценивать себя, что ващет пздц как вредно и приводит с большой вероятностью к следующим зависимым отношениям. Как и "слом самооценки"(с), который она рекомендует принять и пережить.
Да, вот это - ты должен осознать, что ничтожен и последующее принижение себя, зато потом будет проще подняться с колен. Все время режет глаз, неужели это полезно может быть?
неужели это полезно может быть?
А это способ собрать вокруг себя склонных с зависимому поведению людей, доломать им самооценку и собственную идентичность, а затем переключить их зависимость с иных объектов на себя любимого. Так делают гуру сект.
Еще добавлю: сабж не любит, когда читатели думают самостоятельно и чего-то добиваются сами, без помощи сабжа, какжетаг!
читатель делится свои опытом:
мой способ выхода из невзаимной любви.
Выше задавался вопрос, как можно разлюбить, не разрушая светлый образ, а то как-то грустно сразу и аморально. Это можно. У меня так было. Я просто убедила себя, что есть как бы два человека. Один, которого я люблю, но он - моя иллюзия и живет только в моем воображении, в качестве идеала. И второй, реальный. И при каждой нашей встрече я подмечала у них все больше различий. Например, мой идеал должен был не так себя вести в части, касающейся оценки меня. В какие-то моменты должен был не так реагировать, по моему разумению. Со временем я находила все больше и больше различий и вскоре уже не могла понять, за что полюбила реального человека. Обидки к нему прошли, так как я поняла свою ошибку - он не он-который-мой. Мы до сих пор общаемся, это один из моих лучших друзей и он всегда очень меня выручает. Но влюбленности нет к нему никакой, совершенно, хотя я очень хорошо к нему отношусь, ценю наши отношения, в особенности, из-за самой этой многолетней дружбы, из-за того, что мы оба очень хорошо друг друга знаем, без прикрас.
А выдуманный образ со временем погас.
по сути все правильно сделала. идеализирующие проекции назвала проекциями (здесь иллюзиями), начала тестировать реальность
Но для сабжа ведь это нестерпимо! Как он посмел, без нее, единственно несущей свет истины в безграмотные и неспособные толковать Овидия массы, что-то улучшить в своей жизни!??? Надо запугать читателя, да пострашнее, словами про шизофрению, грядущие социальные проблемы и необходимость помощи психиаторов специалистов в будущем
Ну я могу побочные эффекты такого метода назвать.
Это расчленение восприятия, шизофреническое по своей сути, и если для кого-то пройдет без серьезных последствий, для кого-то будет стоить дорого. То есть человек отделяет от себя вот этот образ и навсегда делит мир на свой, болезненно интровертированный, и мир всех остальных людей, который с его не совпадает.
Отсюда могут потом происходить разные социальные проблемы, в частности, трудность испытать чувство любви еще раз, во всей его целостности.
И придется потом специалистам работать с таким человеком, штопая его мир по тому разлому.
О! Еще интересное:
читатель делится своим опытом выхождения из отношений зависимости, который несколько отличается от того, о чем пишет сабж
сабж на это по сути называет ее тупой (та не смогла увидеть чего-то в своем опыте, а сабжу виднее) и удивляется ее желанию получать собственный опыт и на него опираться
Что за радость противопоставить себя закономерностям, подтверждаемым на протяжении 2000 лет и более? Скорее всего, Вы просто не распознали эти закономерности в своем опыте, а значит не сможете ими воспользоваться. Но если Вам дороже иллюзорное убеждение, что никаким законам лично Ваша история не подчиняется, потому что Вы - сами по себе такая удивительная, ни на кого не похожая, то ок.