Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#102026 2017-01-21 02:52:32

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:
Анон пишет:

Иллюзии энергию дают. Например я представлю, что Джонни Депп меня с работу сегодня заберет, и на работу идти приятно. А потом он не заберет - иллюзии рушатся и я в яме, хотя на подъеме, на этих иллюзиях, хорошо работала весь день.

Это не иллюзии, это фантазии.

А в чем разница? Если веришь в фантазию временно, чтобы день простоять, то ок!)

Плохо только когда реальная жизнь по носу бьет( Как человек, с детства живший в книгах говорю.
А так действительно гуд. Хорошо бы просто на этом подъеме не на попке сидеть, а реально что-то делать.

#102027 2017-01-21 02:53:41

Анон

Анон пишет:

Фантазии это когда ты погрузился в альтернативную ебаназию глубоко и качественно, наслаждаешься ею. Но знаешь, что это ебаназия и не настоящее, Джонни занят своими делами.
А иллюзии это если ты себе навыдумывал, что твой шеф, например, в тебя влюблен и рили в это веришь, хотя он не давал поводов и только пиздит тебя и урезает зп.
Если рили веришь, что Джонни Депп тебя заберет с работы - это психиатрия.

Ну да) По п.3 согласен.
Хотя, если смешать п.1 и 2, получается мощный энергодопинг!

#102028 2017-01-21 02:54:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в чем разница? Если веришь в фантазию временно, чтобы день простоять, то ок!)

Плохо только когда реальная жизнь по носу бьет( Как человек, с детства живший в книгах говорю.
А так действительно гуд. Хорошо бы просто на этом подъеме не на попке сидеть, а реально что-то делать.

Так и нужны иллюзии для того, чтобы что-то делать) Анон в момент иллюзий дохуя всего всегда делает ИРЛ.

#102029 2017-01-21 02:55:44

Анон

Мы говорим про стимул (стимуляцию активности). Какая у нас стимуляция? Страх или предвкушение (иллюзия).

#102030 2017-01-21 02:55:58

Анон

Фантазии хорошая штука. Психиатрия плохая.
И я бы посмотрел на хоть одного человека без иллюзий.

#102031 2017-01-21 02:57:02

Анон

Анон пишет:

Фантазии хорошая штука. Психиатрия плохая.
И я бы посмотрел на хоть одного человека без иллюзий.

О бля! Тебе повезло! Посмотри на меня. За последние месяцы анон растерял все иллюзии. Знаешь - а с ними было более лучше. На порядки.

#102032 2017-01-21 02:58:16

Анон

Анон пишет:

О бля! Тебе повезло! Посмотри на меня. За последние месяцы анон растерял все иллюзии. Знаешь - а с ними было более лучше. На порядки.

Это у тебя иллюзия, что нет иллюзий  :troll:

#102033 2017-01-21 02:58:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это у тебя иллюзия, что нет иллюзий  :troll:

Если бы(

#102034 2017-01-21 03:00:57

Анон

Анон пишет:

Ну Депп фантазия, потому что в него поверить сложно, а вот иллюзия - это во что поверить можно. Как в письмах эвалюши, кто-то верит, что его любят, хотя трезво если смотреть, то видно все, кто-то верит, что сейчас пойдет, накачает жопу и на своем фитнес проекте бабла срубит, уже машину новую на те деньги "купил".
А потом...все идет не по сценарию

Да и ок! Нормально же, надежды, интрига, свежие аффлеки. Иллюзии можно заменять одну на другую. А вот какую энергию дают реальные ресурсы, не понятно. Реальные ресурсы: поработать, убрать квартиру, и тп. Быт. Он энергию, скорее, забирает (требует вложений).

Анон тоже думал на эту тему.
Иллюзии хороши, но лично анону хочется жить в реальности.
Имхо, реальные ресурсы - это как раз прокачка по каким-то пунктам. Быт - уборка и работа анона вообще не привлекает и никакой прокачки не вижу.
Прокачка - это достигательство получается. Работать и получать повышения. Изобрести свое посудомоечное средство.
Но достигательство - это тоже не жизнь же. Это дистанция, по которой ты мчишь аки цирковая кобыла, а барьеры все выше и в конце ты просто сдохнешь. Где радость-то? Ну повысили тебя, так придется еще больше жопу рвать. Где конец-то, и зачем это вообще делать?Без вопросов конечно, если это нравится человеку, есть и люди-достигатели, но жизнь серая, и многие работают ради того чтобы просто жить, а прокачка жопы тоже недолговечна и большого профита в принципе не несет.
И вот у анона вопрос возникает - в чем смысл жизни, анон?

#102035 2017-01-21 03:02:09

Анон

Жизнь без иллюзий: ужоснах. Полное понимание абсолютного отсутствия перспектив приобретения чего-то нового (потому что оно уже тупо не нужно, ты в этом разочаровался полностью, оно больше не вштыривает). Желание сохранить имеющееся (т.е. энергозатраты). Расход энергии есть, притока 0.

#102036 2017-01-21 03:04:24

Анон

Жизнь без иллюзий: ужоснах. Полное понимание абсолютного отсутствия перспектив приобретения чего-то нового (потому что оно уже тупо не нужно, ты в этом разочаровался полностью, оно больше не вштыривает). Желание сохранить имеющееся (т.е. энергозатраты). Расход энергии есть, притока 0.

Анон уже почти плачет.

#102037 2017-01-21 03:05:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну Депп фантазия, потому что в него поверить сложно, а вот иллюзия - это во что поверить можно. Как в письмах эвалюши, кто-то верит, что его любят, хотя трезво если смотреть, то видно все, кто-то верит, что сейчас пойдет, накачает жопу и на своем фитнес проекте бабла срубит, уже машину новую на те деньги "купил".
А потом...все идет не по сценарию

Да и ок! Нормально же, надежды, интрига, свежие аффлеки. Иллюзии можно заменять одну на другую. А вот какую энергию дают реальные ресурсы, не понятно. Реальные ресурсы: поработать, убрать квартиру, и тп. Быт. Он энергию, скорее, забирает (требует вложений).

Анон тоже думал на эту тему.
Иллюзии хороши, но лично анону хочется жить в реальности.
Имхо, реальные ресурсы - это как раз прокачка по каким-то пунктам. Быт - уборка и работа анона вообще не привлекает и никакой прокачки не вижу.
Прокачка - это достигательство получается. Работать и получать повышения. Изобрести свое посудомоечное средство.
Но достигательство - это тоже не жизнь же. Это дистанция, по которой ты мчишь аки цирковая кобыла, а барьеры все выше и в конце ты просто сдохнешь. Где радость-то? Ну повысили тебя, так придется еще больше жопу рвать. Где конец-то, и зачем это вообще делать?Без вопросов конечно, если это нравится человеку, есть и люди-достигатели, но жизнь серая, и многие работают ради того чтобы просто жить, а прокачка жопы тоже недолговечна и большого профита в принципе не несет.
И вот у анона вопрос возникает - в чем смысл жизни, анон?

Достигательство как идея меня давно разочаровало. Достиг своего уровня - и удерживаю (тттт) имеющееся, а рвать жопу на британский флаг, чтобы удерживать еще и то - ну нахрен. В описании ты совершенно прав, анон.
Пока мне видится так: пока у тебя есть предвкушение (иллюзия) того, что тебя с работы заберет депп, ты получаешь быстрый жыр и ничего в него не вкладываешь. Как только эта иллюзия станет реальностью (предположим, ты переехал в калифорнию, устроился на работу в Голливуд, познакомился с деппом) - тебе потребуется дохуя сил, чтобы соответствовать деппу, и жыр превратится в сплошной ущерб, как и любое достигательство.
Потому иллюзии как способ получения энергии - эффективнее.

Отредактировано (2017-01-21 03:07:30)

#102038 2017-01-21 03:10:58

Анон

Т.е. смотрите, что получается, аноны. Допустим, есть илюзия - условно, депп. На уровне мечты человек получает энергию - вдохновение, предвкушение профита и тп. На уровне реальности ее теряет, т.е. тратит уйму сил на реальное обеспечение того, что раньше оставалось в фантазиях. Т.е. иллюзия деппа куда круче с т.з.извлечения энергии, чем депп реальный.

Отредактировано (2017-01-21 03:11:31)

#102039 2017-01-21 03:12:52

Анон

Достигательство как идея меня давно разочвровала. Достиг своего уровня - и удерживаю (тттт) имеющееся, а рвать жопу на британский флаг, чтобы удерживать еще и то - ну нахрен. В описании ты совершенно прав, анон.
пока мне видится так: пока у тебя есть предвкушение (иллюзия) того, что тебя с работы заберет депп, ты получаешь быстрый жыр и ничего в него не вкладываешь. Как только эта иллюзия станет реальностью (предположим, ты переехал в калифорнию, устроился на работу в Голливуд, познакомился с деппом) - тебе потребуется дохуя сил, чтобы соответствовать деппу, и жыр превратится в сплошной ущерб, как и любое достигательство.

Анон, если верить маринке, то иллюзии - это фаст фуд. Ну типа сейчас гуд - и всю жизнь на вашей жопе. А прокачка ресурсов дает энергию лучше, типа энергию качественную.
Анон вот на это клюнул, потому что активно задавался вопросом куда жить, что делать. Иллюзии не спасали, а рвать жопу на нелюбимой работе было ужасно.
Но за кое-что я ей действительно благодарна - я ее начитавшись, вернулась к своему хобби. Думала прокачаю и буду бабло рубить на этом. Времени мало прошло, но перспектив я вижу мало, хотя мне нравятся результаты.

#102040 2017-01-21 03:13:51

Анон

Анон пишет:

Достигательство как идея меня давно разочвровала. Достиг своего уровня - и удерживаю (тттт) имеющееся, а рвать жопу на британский флаг, чтобы удерживать еще и то - ну нахрен. В описании ты совершенно прав, анон.
пока мне видится так: пока у тебя есть предвкушение (иллюзия) того, что тебя с работы заберет депп, ты получаешь быстрый жыр и ничего в него не вкладываешь. Как только эта иллюзия станет реальностью (предположим, ты переехал в калифорнию, устроился на работу в Голливуд, познакомился с деппом) - тебе потребуется дохуя сил, чтобы соответствовать деппу, и жыр превратится в сплошной ущерб, как и любое достигательство.

Анон, если верить маринке, то иллюзии - это фаст фуд. Ну типа сейчас гуд - и всю жизнь на вашей жопе. А прокачка ресурсов дает энергию лучше, типа энергию качественную.
Анон вот на это клюнул, потому что активно задавался вопросом куда жить, что делать. Иллюзии не спасали, а рвать жопу на нелюбимой работе было ужасно.
Но за кое-что я ей действительно благодарна - я ее начитавшись, вернулась к своему хобби. Думала прокачаю и буду бабло рубить на этом. Времени мало прошло, но перспектив я вижу мало, хотя мне нравятся результаты.

А что это за ресурсы, прокачка которых дает энергию?

#102041 2017-01-21 03:14:24

Анон

Анон вроде раннего Чубайса: его интересует только энергетика. Где взять, поменьше вложив.

Отредактировано (2017-01-21 03:32:08)

#102042 2017-01-21 03:16:01

Анон

Вот, например, ресурс пиздежа на холиварке прокачивается без ушерба - НО пока не превращается в машинальное проебывание времени, из серии, "хочу - пью и не хочу - тоже пью".
Ресурс спорта требует сил (а где ж их взять).
Ресурс вкусного хуя требует хотя бы помыть голову и снять кеды, переодевшись в декольте (а лень, блядь)
Итп

#102043 2017-01-21 03:16:48

Анон

Т.е. смотрите, что получается, аноны. Допустим, есть илюзия - условно, депп. На уровне мечты человек получает энергию - вдохновение, предвкушение профита и тп. На уровне реальности ее теряет, т.е. тратит уйму сил на реальное обеспечение того, что раньше оставалось в фантазиях. Т.е. иллюзия деппа куда круче с т.з.извлечения энергии, чем депп реальный.

Вот анон конкретно впадает в депрессию, когда осознает, что условный депп не заберет с работы. Для того чтобы не впадать в нее, строит другую иллюзию - что он ждет анона дома. И так, епрст, до бесконечности! Анон чувствует, что так жить... как-то неправильно. Анон наверное совсем дурак, но в мечтах об условных деппах отказывается от реальных не деппов, не задерживается на работе и получается теряет ресурсы по всем фронтам!

#102044 2017-01-21 03:17:40

Анон

Анону надо сейчас добыть ресурс бутылки. Ехать лень. Без бутылки настанет каюк (анон пепси-зависимый) - его в ночь погонит страх. Это - мотивация.

#102045 2017-01-21 03:18:48

Анон

Анон пишет:

Ну по маринке - эти все 12. Но лично анону большая их часть нихрена не вперлась. Анону нравится то, что имеет начало и конец. А работа и семья, и спорт и имидж - это пока не сдохнешь.

#102046 2017-01-21 03:19:02

Анон

Анон пишет:

Вот анон конкретно впадает в депрессию, когда осознает, что условный депп не заберет с работы. Для того чтобы не впадать в нее, строит другую иллюзию - что он ждет анона дома. И так, епрст, до бесконечности! Анон чувствует, что так жить... как-то неправильно. Анон наверное совсем дурак, но в мечтах об условных деппах отказывается от реальных не деппов, не задерживается на работе и получается теряет ресурсы по всем фронтам!

Анон, ты не один такой дурак. Просто анон-без-иллюзий больше не верит в деппов - и не получает никакой инергии вообще.

#102047 2017-01-21 03:19:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну по маринке - эти все 12. Но лично анону большая их часть нихрена не вперлась. Анону нравится то, что имеет начало и конец. А работа и семья, и спорт и имидж - это пока не сдохнешь.

Творчество там, еще что-то? Анон помнит смутно. А можешь перечислить? И мы ща разберем, сколько оно жрет сил.

Отредактировано (2017-01-21 03:21:07)

#102048 2017-01-21 03:20:52

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не один такой дурак. Просто анон-без-иллюзий больше не верит в деппов - и не получает никакой инергии вообще.

Анон прекратил верить в деппов и жизнь тоже стала еще хуже!!!
:drama:
Анон в панике! И постепенно возвращается к деппам.

#102049 2017-01-21 03:21:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, блядь! А о чем я и говорю. Отняли у детей мечту и сказку в деда мороза.

#102050 2017-01-21 03:22:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как к ним вернуться-то, если ты в них больше не веришь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума