Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#100776 2017-01-18 06:03:08

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Тебе помогает? Поделился бы. Долго ли коротко ли ходишь, какое направление к тебе применяется?

Я другой анон, но не теряю веры в терапевтов. 5 месяцев ходил психологу с докторской и интернатурой, спец в CBT, DBT, травматике. Анон с птср, на момент терапии переживал много кризисов. Анон уже знал к тому моменту многие coping skills, поэтому никаких манипуляций на себе когнитивных или бихевиоральных от терапевта не заметил. Просто каждую сессию обсуждал с терапевтом критические ситуации и моменты. Их на тот момент возникало много. Получал достаточный фидбек, укрепился в некоторых стратегиях поведения. Например, с родителями или родственниками. Анон опытом доволен. Платила страховка
Есть еще более скромый опыт. На данный момент анон в поиске терапевта

Аноче, ты в России или в другой стране?

#100777 2017-01-18 06:09:23

Анон

в сша
В российских терапевтов верю с трудом, конечно :/

#100778 2017-01-18 06:13:25

Анон

Анон думает не послать ли всех этих юных писателей и писательнелец на какой - нибудь ресурс вроде пикап.ру
Все та же терминология, но для молодых мужчин и дев. Этакий садик для Холиварки и Антибабы.
Хомяки! Вам в песочницу и на музыкальные занятия пора!

#100779 2017-01-18 06:29:06

Анон

Анон пишет:

в сша
В российских терапевтов верю с трудом, конечно :/

Я тоже в США. У тебя рабочая страховка это оплатила? Я тоже завтра звякну, но вряд ли.
Повезло тебе с психом, Анон. Кого Анон не встречал психов тут, они либо сами в какой-нибудь завязке, либо дикие проблемы с детьми.

#100780 2017-01-18 06:35:37

Анон

Я тоже в США. У тебя рабочая страховка это оплатила? Я тоже завтра звякну, но вряд ли.
Повезло тебе с психом, Анон. Кого Анон не встречал психов тут, они либо сами в какой-нибудь завязке, либо дикие проблемы с детьми.

Не, то была учебная.
В каком ты штате-городе? На https://therapists.psychologytoday.com смотрел?
Анон выбирал из овер 100 примерно, по фотке, компетенции и чтоб отзывы были +

#100781 2017-01-18 06:50:43

Анон

Анон пишет:

Не, то была учебная.
В каком ты штате-городе? На https://therapists.psychologytoday.com смотрел?
Анон выбирал из овер 100 примерно, по фотке, компетенции и чтоб отзывы были +

У меня была студенческая, а сейчас я на MediCal, только сегодня карточку получил. Посмотрю, что посоветуют

#100782 2017-01-18 07:33:17

Анон

Я только что почитала френдленту сабжа. Жизнь никогда не будет прежней. Треть френдов тупо и просто ее цитируют, другая треть - обсуждают ее посты, последняя треть трактуют свою жизнь (а иногда не свою, а кинематографически-исторически-литературную) по теории сабжа. Например, жена Пикассо, Елена Хохлова, была всего лишь мерзким липким минусом, а он - белый и пушистый.

Т.е. сабж сознательно создает себе мирок, где ее только цитируют и воспевают, воспевают и цитируют. Начинаю верить, что сабж - нарцисс. Раньше не верила (мало выхода из тени).

#100783 2017-01-18 07:34:41

Анон

Друзья, америка америкой, страховка страховкой, а к какому терапевту-психологу податься в Москве? У меня синдром "хмурого утра" (всегда перевернутый режим, первые два часа после пробуждения жизнь не мила, и вообще мне трудно заправлять кроватку и мыть посуду).

Посоветуйте, плз.

#100784 2017-01-18 09:32:07

Анон

Филин, ну вот Анон 4 года ходил к терапевту.
Лет 6 до были просто адом – па, тревожность, ипохондрия, страх смерти, бессонница, психосоматика. Антон по итогу переколбасил всю жизнь и жалеет только, что не сделал этого раньше.
Всё описанное ушло на много лет и уровень стресса, который способен спокойно переживать Анон, вырос в разы.

До этого терапевта были другие, много бесполезных. Нужно искать просто нормальных чуваков, которые проходили личную терапию и проходят супервизии/интервизии. Если чувак личную терапию не прошел – ррррааааан, Форест!!!

Мать Анона – тоже психолог – 5 мин посмотрела на текст Люси во времена анонского хомчества и сказала "у нее полная каша в тексте и она 100% не проходила личную терапию, если она и психолог".

В общем, Филин. Лохов много, но это не повод лошить всех спецов. У меня столько вокруг жизней пофикшено благодаря им.

А вот про самотерапию – у Анона муж такой, "к психу не пойду, я сам". До брака с Аноном подходил под все критерии НРЛ конкретно. Ну конечно изменения есть, Анон о большинстве проявлений мужниного НРЛ только слышал. Но имхо с психотерапевтом бы изменений было намного больше, а главное – они были бы более глубокие. Саморефлексия кончается там, где чел не хочет что-то о себе знать и чем более основополагающий конфликт внутренний, тем круче защиты. Без психотерапевта никак (да и с ним иногда не подбересся).

#100785 2017-01-18 10:03:29

Анон

Анон пишет:

Друзья, америка америкой, страховка страховкой, а к какому терапевту-психологу податься в Москве? У меня синдром "хмурого утра" (всегда перевернутый режим, первые два часа после пробуждения жизнь не мила, и вообще мне трудно заправлять кроватку и мыть посуду).

Посоветуйте, плз.

Двоим знакомым анона помог stelazin из жжшечки. Там у одного было тревожное расстройство со срывами в алкоголизм, у второго депрессия, которая на тот момент уже лет 5 тянулась.

#100786 2017-01-18 11:20:38

Анон

Филин, ну вот Анон 4 года ходил к терапевту.
Лет 6 до были просто адом – па, тревожность, ипохондрия, страх смерти, бессонница, психосоматика. Антон по итогу переколбасил всю жизнь и жалеет только, что не сделал этого раньше.
Всё описанное ушло на много лет и уровень стресса, который способен спокойно переживать Анон, вырос в разы.

До этого терапевта были другие, много бесполезных. Нужно искать просто нормальных чуваков, которые проходили личную терапию и проходят супервизии/интервизии. Если чувак личную терапию не прошел – ррррааааан, Форест!!!

Мать Анона – тоже психолог – 5 мин посмотрела на текст Люси во времена анонского хомчества и сказала "у нее полная каша в тексте и она 100% не проходила личную терапию, если она и психолог".

В общем, Филин. Лохов много, но это не повод лошить всех спецов. У меня столько вокруг жизней пофикшено благодаря им.

А вот про самотерапию – у Анона муж такой, "к психу не пойду, я сам". До брака с Аноном подходил под все критерии НРЛ конкретно. Ну конечно изменения есть, Анон о большинстве проявлений мужниного НРЛ только слышал. Но имхо с психотерапевтом бы изменений было намного больше, а главное – они были бы более глубокие. Саморефлексия кончается там, где чел не хочет что-то о себе знать и чем более основополагающий конфликт внутренний, тем круче защиты. Без психотерапевта никак (да и с ним иногда не подбересся).

Анончик, забей, филин давний и известный противник психотерапии. Как Анона прабабка - так и не поверила до конца дней своих, что земля круглая, а на все аргументы с пеной у рта она только отвечала: 'так-то оно так, но...' и дальше чтонить чудовищное.
Так и филин. К психотерапии у него что-то личное.

#100787 2017-01-18 11:53:00

Анон

Анон пишет:

Т.е. сабж сознательно создает себе мирок, где ее только цитируют и воспевают, воспевают и цитируют. Начинаю верить, что сабж - нарцисс. Раньше не верила (мало выхода из тени).

бля. Анон. Ну ты даешь. Скептик. Там такой клинический случай НРЛ, а тебе "мало выхода из тени".

#100788 2017-01-18 11:55:37

Анон

Но мирок Марины Комиссаровой ака Эва Люсия всё уже уже уже...

#100789 2017-01-18 12:01:00

Анон

мда

какая бредятина ее советы

Он сказал, что "пока, наверное, про это рано говорить, но ты сможешь здесь жить, если мы поженимся". Я не знала, как на это реагировать, сказала, что рада, что он ко мне так серьезно относится. (Нет работы, говорит она. Ты можешь жить здесь как жена, говорит он. Она говорит, что рада. Лучше было бы сказать: я никогда в жизни не собираюсь быть просто женой, у меня много амбиций. Запомните девушки это и всегда говорите. Не надо радовать мужчину обещанием стать ему овощем)

старая больная тварина
ну конечно, влюбленному мужику очень надо услышать, что на его предложение руки и сердца - посрать, а важнее всего карьера
да, блять!

#100790 2017-01-18 12:03:00

Анон

Анон наконец то вспомнил, как называется реакция хомы на обиду. Это же пассивно-агрессивная реакция! Ещё чуть повспоминав Марину Коммиссарову, анон понял, что идеал отношений по Марине - это брак пассивно агрессивного партнёра с вечным спасателем!

#100791 2017-01-18 12:08:38

Анон

мда

Он сказал, что "пока, наверное, про это рано говорить, но ты сможешь здесь жить, если мы поженимся". Я не знала, как на это реагировать, сказала, что рада, что он ко мне так серьезно относится. (Нет работы, говорит она. Ты можешь жить здесь как жена, говорит он. Она говорит, что рада. Лучше было бы сказать: я никогда в жизни не собираюсь быть просто женой, у меня много амбиций. Запомните девушки это и всегда говорите. Не надо радовать мужчину обещанием стать ему овощем)

старая больная тварина
ну конечно, влюбленному мужику очень надо услышать, что на его предложение руки и сердца - посрать, а важнее всего карьера
да, блять!

У нее тут пунктик Анон:)

#100792 2017-01-18 12:10:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бля. Анон. Ну ты даешь. Скептик. Там такой клинический случай НРЛ, а тебе "мало выхода из тени".

Из Википедии, прям как с маринки написано:
Для нарцисса локус контроля за его самоуважением находится где-то вне его, что и заставляет его постоянно пытаться контролировать мнение окружающих о себе. Нарциссические личности склонны обесценивать практически всё на свете, идеализируя при этом то, с чем ассоциируют самих себя. Всё неидеальное кажется им ничтожным, и наоборот, всё важное кажется им идеальным. Причём восприятие объектов может в любой момент резко диаметрально поменяться, так как грань между идеальным и ничтожным для нарцисса очень тонка. В связи с тем, что для нарциссической личности чрезвычайно важна способность людей поддерживать их собственное чувство значимости, все остальные аспекты взаимоотношений меркнут для такого человека, и он испытывает большие сложности в том, чтобы уметь любить кого-либо. «Их потребность в других велика, но любовь к ним поверхностна»

#100793 2017-01-18 12:10:50

Анон

Разве это не здорово, что Марина пропагандирует среди женщин становится амбициознее, сильнее, успешнее?

#100794 2017-01-18 12:12:02

Анон

Анон пишет:

Разве это не здорово, что Марина пропагандирует среди женщин становится амбициознее, сильнее, успешнее?

Нет.

#100795 2017-01-18 12:13:53

Анон

Анон пишет:

Хом, ты жопой читаешь.
Марина говорит, что если у тебя трабблы в отношениях, то ты сама виновата, потому что не стала амбициозной, сильной  иресурсной.
Но как можно стать амбициозной при этом судорожно держась за любой хуй, как завещала баба Марина? Или крестик, Хома и трусы. Тётки, которые все ресурсы вкладывают в себя бабу Марину бесят до дрожи в пятках.

#100796 2017-01-18 12:14:49

Анон

Анон пишет:

мда

старая больная тварина
да, блять!

У нее тут пунктик Анон:)

Именно, она просто сама таким овощем при бучесвете живет, вот у нее и пригарает.

#100797 2017-01-18 12:14:51

Анон

А она не это пропагандирует, хомяк.

#100798 2017-01-18 12:16:00

Анон

Анон пишет:

Именно, она просто сама таким овощем при бучесвете живет, вот у нее и пригарает.

Она не овощ! У неё есть виртуальный хуй! Это сразу повышает её ОЗ на 100500 пунктов!

#100799 2017-01-18 12:16:33

Анон

Скрытый текст

Вот здесь же Марина классно разобралась в ситуации девушки, обозначив её иллюзии. Да, жестко, но тем ни менее, вероятно, так оно и есть.

Разве в таком контексте говорить жесткие вещи не оправданно?

#100800 2017-01-18 12:16:56

Анон

Анон пишет:

Анон наконец то вспомнил, как называется реакция хомы на обиду. Это же пассивно-агрессивная реакция

Анонче, уверен?
смотрим определение пассивной агрессии:

Признаки и симптомы

Следующие признаки являются предположительными симптомами для данной манеры поведения:

Попытка избегать конфликта любыми средствами;[источник не указан 391 день]
    Невыражение своих чувств и предпочтений;[источник не указан 391 день]
    Согласие с другими только для того, чтобы не огорчить их;[источник не указан 391 день]
    Переход на личности во время спора, припоминание старых проблем и перенесение вины на других;[источник не указан 391 день]
    Постоянные упрёки других и обвинение их в своих проблемах;[источник не указан 391 день]
    Высказывать ненужные извинения;[источник не указан 391 день]
    Выражение сарказма;[источник не указан 391 день]
    Хронические опоздания;[источник не указан 391 день]
    Страх конкуренции;[источник не указан 391 день]
    Страх зависимости;[источник не указан 391 день]
    Создание хаотической ситуации.[источник н

хм. ну вообще да, что-то навевает...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума