Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#100426 2017-01-17 14:20:57

Анон

Re: Эво-люцио

заниматься чем-то ещё, не ожидать каких-то действий от партнёра

То есть, нихуя не делать самому, и от другого нихуя не ждать? А где тут отношения вообще? Где взаимодействие?

Эволюция просто советует в ответ на херовое отношения отвечать холодом, в ответ на хорошее - теплом.

Для пикапа такое мб и сойдет. Но если искать человека не для зарубки на спинке кровати, то все эти манипулятивные стратегии только хуже делают.

#100427 2017-01-17 14:21:32

Анон

Анон пишет:

Они и трахались на полшишечки. Хома тогда написал сторю и в конце его озарило, что он ей нахер не уперся.

Какой то он тормозной. Анона вот уже озарило, что хома может стать личинкой МД.

#100428 2017-01-17 14:21:42

Анон

Анон пишет:

Я обдаю холодом, потому что мне не нравится, что он порет косяки. Будет пороть косяки и дальше - вообще его обморожу, то есть расстанемся. И мой холод сейчас - аванс морозильника потом, угроза.
А дальше пусть он дуамет - либо меняться, либо продолжать в том же духе, пока я совсем не уйду.

Анон, это и есть манипуляция. Ты обдаешь холодом не для того, чтобы отстраниться. А чтобы "погрозить". И чтобы человек тут начал бежать доказывать тебе свою любовь. А это весьма некрасиво - так манипулировать. У меня были товарищи такие (тоже, кстати, из программистов). Начинают холодом отдавать. А я подобных манипуляций терпеть не могу. Решалась тема очень просто. Когда начинали выкаблучиваться, я прямым текстом говорила: нехрен выебываться - говори как есть, а не строй из себя обиженку. А когда начинали мне нотации читать из серии "ах, как это эгоистично! и не стыдно ли тебе", тоже говорила прямым текстом, что нотации я и сама им почитать могу. И нечего давить мне на чувство вины, вынуждая к определенным действиям.
Пару раз сделаешь такие замечания - сразу понимают, что холод свой демонстрировать не нужно, потому что никто не будет вокруг них танцы с бубнами танцевать.

Это ты сейчас телепатически меня прочитала?

Я отдаляюсь потому что мне хочется отдалиться. Иногда люди извиняются и я приближаюсь. Иногда люди не извиняются и я остаюсь вдали.

#100429 2017-01-17 14:22:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она говорит "Хорошо", и в следующий раз ситуация повторяется точь в точь. Твои действия?

Она на твое отдаление не реагирует и не выясняет, что же хомяк пропал. Твои действия?

Живу своей жизнью. Если она мне напишет, я узнаю, где пропадала, если серьёзных причин не будет, буду относится к ней как к чужому человеку, и, если мы встречаемся, расстанусь. Но вообще зависит от промежутка времени и причины.

И в чем разница для тебя? Ты можешь ей кратко сказать без истерик, что недовоен и жить своей жизнью. Только в этом случае у тебя будет четкая инфа, что девушука знает, что тебе неприятно. В чем бонус молчать и морозиться - доводы хомы пока не очень убедительны.

#100430 2017-01-17 14:22:53

Анон

Анон пишет:

Допустим, для меня это очень важно. Допустим, я определённо не хотел бы вести отношения с человеком, которому не вперлось поддерживать меня на важном соревновании.

То есть, ты хотел отжать себя ништяк(поддержку) за просто так. Не вышло. И ты вместо того, что б стать скромнее, устраиваешь истерику и обиду. Так? Ну и кто тут манипулятор и читал Люсю?

устраиваешь истерику

Ещё одно жопочтение.

#100431 2017-01-17 14:24:31

Анон

Анон пишет:

Она на твое отдаление не реагирует и не выясняет, что же хомяк пропал. Твои действия?

Живу своей жизнью. Если она мне напишет, я узнаю, где пропадала, если серьёзных причин не будет, буду относится к ней как к чужому человеку, и, если мы встречаемся, расстанусь. Но вообще зависит от промежутка времени и причины.

И в чем разница для тебя? Ты можешь ей кратко сказать без истерик, что недовоен и жить своей жизнью. Только в этом случае у тебя будет четкая инфа, что девушука знает, что тебе неприятно. В чем бонус молчать и морозиться - доводы хомы пока не очень убедительны.

Хочешь - говори без истерик, что недоволен и живи своей жизнью. Я не против этого варианта, звучит годно. Ты понимаешь какие варианты я противопоставляю вообще? Если понимаешь, могу я попросить тебя обрисовать их парой слов?

#100432 2017-01-17 14:29:48

Анон

Анон пишет:

Я предпочитаю отдаляться от человека, который запорол косяк, и не обьяснять, пока он не спросит. Если ты веришь в то, что человек без тебя не поймёт, что он сделал косяк, можешь обозначить, что тебя обидело, но совет эволюции в твоём случае в том, чтобы говорить короче, максимально коротко и не нависать над человеком, не вытягивать из него извинения и обещания исправиться.

Не только верю, но и на практике это использую с большим успехом. Человек именно не понимает по тому, что он другой. У него другие ценности и понятия о косяках. Мне поддержка на соревнованиях не была бы нужна и обидно за такое не было бы.
У тебя сразу нависание или вытягивание извинений и обещаний. 
Ни один анон тебе не сказал: "Хома, если тебя обидели ты должен нависнуть скалой, связать и вытягивать обещание, пока партнер не поклянется здоровьем мамочки". Тебе все аноны говорят одно: "Обозначь коротко, что обижен ртом, а не ходи и не дуйся, как мышь на крупу в ожидании, что за тобой побегут и будут выспрашивать. Это баг манипуляша и это раздражает. Плюют и уходят". На обиженных воду возят.  Ты с голосами в голове споришь.

#100433 2017-01-17 14:31:51

Анон

Анон пишет:

Я предпочитаю отдаляться от человека, который запорол косяк, и не обьяснять, пока он не спросит. Если ты веришь в то, что человек без тебя не поймёт, что он сделал косяк, можешь обозначить, что тебя обидело, но совет эволюции в твоём случае в том, чтобы говорить короче, максимально коротко и не нависать над человеком, не вытягивать из него извинения и обещания исправиться.

Не только верю, но и на практике это использую с большим успехом. Человек именно не понимает по тому, что он другой. У него другие ценности и понятия о косяках. Мне поддержка на соревнованиях не была бы нужна и обидно за такое не было бы.
У тебя сразу нависание или вытягивание извинений и обещаний. 
Ни один анон тебе не сказал: "Хома, если тебя обидели ты должен нависнуть скалой, связать и вытягивать обещание, пока партнер не поклянется здоровьем мамочки". Тебе все аноны говорят одно: "Обозначь коротко, что обижен ртом, а не ходи и не дуйся, как мышь на крупу в ожидании, что за тобой побегут и будут выспрашивать. Это баг манипуляша и это раздражает. Плюют и уходят". На обиженных воду возят.  Ты с голосами в голове споришь.

Угу, а я несколько раз сказал, что

"Обозначь коротко, что обижен ртом

неплохо, после чего стоит пойти заниматься своими делами.

О чем мы спорим?

#100434 2017-01-17 14:32:20

Анон

Анон пишет:

Хочешь - говори без истерик, что недоволен и живи своей жизнью. Я не против этого варианта, звучит годно. Ты понимаешь какие варианты я противопоставляю вообще? Если понимаешь, могу я попросить тебя обрисовать их парой слов?

Можешь попросить, конечно же! Валяй, проси.

#100435 2017-01-17 14:32:46

Анон

Анон пишет:

Я отдаляюсь потому что мне хочется отдалиться. Иногда люди извиняются и я приближаюсь. Иногда люди не извиняются и я остаюсь вдали.

Я предположила, а не прочитала. Я, например, не буду отдаляться, если понимаю, что не готова полностью порвать отношения. И уж если я вижу, что человек после моих действий отдалился, да еще если это случается постоянно - то есть это мне раз за разом приходится извиняться, чтобы он вернулся, а он желания восстановить отношения сам не демонстрирует - то я просто перестаю вообще с ним что-то строить. Как бы я ни была неправа или виновата в той или иной ситуации, человек все равно должен демонстрировать желание строить со мной отношения. А то это очень выгодная позиция. Сказали что-то не то - отдалился. И вроде как ему ничего не нужно. А когда извинились - сразу стало нужно.
И вообще, анон. Ты занимаешь какую-то пассивную позицию в отношениях. Позвали - поплелся на зов. Сказали что-то не то, отдалился. Ты сам-то какую-то ответственность за отношения несешь? Очень мило сказать "я не хочу никого переделывать" и вместо того, чтобы обсуждать проблемы, возникшие в отношениях (а это не равно "переделывать"), просто тихо сливаться. Ты можешь сколько угодно слушать Люсю, но пока не научишься сам строить отношения, сам их разворачивать, сам в них вкладываться, то тебя будут бросать девушки, которые сначала вроде как демонстрировали симпатию, а потом почему-то вдруг разлюбили.

#100436 2017-01-17 14:34:52

Анон

Анон пишет:

Я предположила, а не прочитала. Я, например, не буду отдаляться, если понимаю, что не готова полностью порвать отношения. И уж если я вижу, что человек после моих действий отдалился, да еще если это случается постоянно - то есть это мне раз за разом приходится извиняться, чтобы он вернулся, а он желания восстановить отношения сам не демонстрирует - то я просто перестаю вообще с ним что-то строить. Как бы я ни была неправа или виновата в той или иной ситуации, человек все равно должен демонстрировать желание строить со мной отношения. А то это очень выгодная позиция. Сказали что-то не то - отдалился. И вроде как ему ничего не нужно. А когда извинились - сразу стало нужно.
И вообще, анон. Ты занимаешь какую-то пассивную позицию в отношениях. Позвали - поплелся на зов. Сказали что-то не то, отдалился. Ты сам-то какую-то ответственность за отношения несешь? Очень мило сказать "я не хочу никого переделывать" и вместо того, чтобы обсуждать проблемы, возникшие в отношениях (а это не равно "переделывать"), просто тихо сливаться. Ты можешь сколько угодно слушать Люсю, но пока не научишься сам строить отношения, сам их разворачивать, сам в них вкладываться, то тебя будут бросать девушки, которые сначала вроде как демонстрировали симпатию, а потом почему-то вдруг разлюбили.

Я просто стараюсь вести себя идеально. Если я делаю что-то не то, то я извиняюсь перед человеком и стараюсь загладить свою вину.

проблемы, возникшие в отношениях

очень красивый эвфемизм херни, которую ты натворила.

К тому же, я же не после каждой ошибки другой стороны включаю игнор. Обида - это не всегда выключить все телефоны и выбежать из дома.

Отредактировано (2017-01-17 14:36:32)

#100437 2017-01-17 14:40:18

Анон

Анон пишет:

Я просто стараюсь вести себя идеально. Если я делаю что-то не то, то я извиняюсь перед человеком и стараюсь загладить свою вину.

Хо-хо-хо. Во-первых, анон, с чего ты вдруг взял, что стараешься вести себя идеально? Не, безусловно, ты наверняка стараешься. Но кто сказал, что со стороны твои страния выглядят стараниями. Может, все твои старания выглядят в чужих глаза как "эвфемизм херни, которую ты натворил". Может, тебя прощают гораздо чаще, чем ты извиняешься?

Анон пишет:

А почему вдруг я натворила? Может, натворил партнер? Если твоя девушка ведет себя не так, как тебе нравится, или не так, как тебе приятно, это не означает автоматически, что она ведет себя плохо по отношению к тебе.

Вообще, это очень мило. Считать, что уж я-то стараюсь делать идеально. А вот другой, если сделал не так - то он уж точно не старался.

#100438 2017-01-17 14:44:18

Анон

Ну вот, теперь здесь ебанутый хомяк на трибуну забрался и хуйню вещает. Лучше бы уже голубь, он подзамки  слил и еболюх не выгораживал хотя бы.
А теперь очумелый хомяк тут распизделся. А аноны с шикарными жопами ему внимают с открытым ртом.

#100439 2017-01-17 14:44:41

Анон

Анон пишет:

Хо-хо-хо. Во-первых, анон, с чего ты вдруг взял, что стараешься вести себя идеально? Не, безусловно, ты наверняка стараешься. Но кто сказал, что со стороны твои страния выглядят стараниями. Может, все твои старания выглядят в чужих глаза как "эвфемизм херни, которую ты натворил". Может, тебя прощают гораздо чаще, чем ты извиняешься?

Анон пишет:

А почему вдруг я натворила? Может, натворил партнер? Если твоя девушка ведет себя не так, как тебе нравится, или не так, как тебе приятно, это не означает автоматически, что она ведет себя плохо по отношению к тебе.

Вообще, это очень мило. Считать, что уж я-то стараюсь делать идеально. А вот другой, если сделал не так - то он уж точно не старался.

Ты натворила потому что это по условиям задачи. Если я натворил херни, то я извиняюсь. Если мы вместе натворили фигни, то вместе решаем проблему.

Если, например, я не хочу гулять с подругами девушки, и на это моя девушка обиделась, то я не буду извиняться, так как не считаю себя неправым. Если для неё это будет поводом расстаться - то я же буду только рад.

#100440 2017-01-17 14:45:13

Анон

Анон пишет:

К тому же, я же не после каждой ошибки другой стороны включаю игнор. Обида - это не всегда выключить все телефоны и выбежать из дома.

вообще, мне кажется, у анона-хомяка как раз боязнь поступить неидеально. Ему легче отказаться от того, чтобы выяснять отношения через рот, чем услышать, как ему прямым текстом скажут, что он гондон и поступил как мудак. А на ответные возмущения скажут, что обижаются на эти слова только мудаки. Поэтому он будет молча обижаться. Ведь молча обижаться гораздо удобнее - это уже не ты гондон, который обижается как мудак. А другие - мудаки и гондоны, раз не пытаются извиняться, и сами виноваты, если хомяк их в итоге послал.

#100441 2017-01-17 14:45:43

Анон

Анон пишет:

О чем мы спорим?

Холиварка помнит все.
Мне нехуй делать, процитирую хому. Весь Хома и его переобувания в одном посте, налетай!

К тому же, тебе, дуре, сказано - не обьяснять если человек не спрашивает. Если человек интересуется, что же он сделал не так, то можно обьяснить.

Для того, чтобы человек не был уверен, что всё заебись, она советует отдаляться. Показывать своё нерасположение.

Короче, меня утомляет этот диалог.
Я часто вижу, как люди нудят о том, что их обидели, что это сделал так, это сделал не так, и поэтому мне очень-очень больно. А те, кому они это говорят, чхали на мнение первых.
И вижу других людей, которые, если их обидели, просто "замерзают" и их партнёр прыгает вокруг них, извиняясь за свой косяк.

лучше быть вторыми, а не первыми. Эволюция советует не нависать над человеком, пытаясь уговорить и заставить его измениться как способ стать вторыми, а не первыми.

Переобулся:

Окей. Скажи один раз о том, что тебе не понравилось. Но не нужно пытаться убедить человека в том, что он не прав, и что ты обижен.

Та не надо ждать. Боже, что вы перевираете мои слова.

Девушка не приехала поддержать тебя на важные соревнования
1) Начать высказывать ей, что она вся такая плохая, для тебя это важно, и почему она не приехала
2) Отморозится, на её предложение встретиться ответить отказом с явным холодом, заняться чем-то другим.

Вот тебе два варианта, я выбираю второй, ты выбираешь первый.

Хома еще приводит диалоги. Не буду копировать, там кровища из глаз.
Переобувание Хомяка-2. Смотрите в наших кинотеатрах:

Да, я предлагаю ответить отказом и холодом. Идея простая - ты не можешь изменить другого человека против его желания.
Поэтому если человек не хочет узнать что не так, и не хочет это менять, бесполезно ему об этом говорить.

Пиздострадания пропущу, но часть запишем:

Я обдаю холодом, потому что мне не нравится, что он порет косяки. Будет пороть косяки и дальше - вообще его обморожу, то есть расстанемся. И мой холод сейчас - аванс морозильника потом, угроза.

А дальше пусть он дуамет - либо меняться, либо продолжать в том же духе, пока я совсем не уйду.

Заметим, что девушка уже послала хому, он даже Эвке написал письмо. Кому он угрожает непонятно.
Баг Переобуваша

Предполагается. Дурацкий совет ебаназии в том, что не устраивать истерику. Вот дурость, да?

Опять переобуваша и немного рекламки:

Ложь. Эволюция всегда советует заниматься чем-то ещё, не ожидать каких-то действий от партнёра, не ждать его извинения, и тем более, ты только что додумал про ништяки.

Эволюция просто советует в ответ на херовое отношения отвечать холодом, в ответ на хорошее - теплом. Этому посвящён один из постов, и одна из глав книги.

Гнущий линию первоначальную хомяк:

Уже и не Эвалюха советует, а он сам.

#100442 2017-01-17 14:46:10

Анон

вообще, мне кажется, у анона-хомяка как раз боязнь поступить неидеально. Ему легче отказаться от того, чтобы выяснять отношения через рот, чем услышать, как ему прямым текстом скажут, что он гондон и поступил как мудак. А на ответные возмущения скажут, что обижаются на эти слова только мудаки. Поэтому он будет молча обижаться. Ведь молча обижаться гораздо удобнее - это уже не ты гондон, который обижается как мудак. А другие - мудаки и гондоны, раз не пытаются извиняться, и сами виноваты, если хомяк их в итоге послал.

Да. Тебе кажется.

#100443 2017-01-17 14:48:42

Анон

Анон пишет:

Ты натворила потому что это по условиям задачи. Если я натворил херни, то я извиняюсь. Если мы вместе натворили фигни, то вместе решаем проблему.
Если, например, я не хочу гулять с подругами девушки, и на это моя девушка обиделась, то я не буду извиняться, так как не считаю себя неправым. Если для неё это будет поводом расстаться - то я же буду только рад.

:facepalm: Анон, конечно, ты не обязан гулять с подругами девушки. И если девушка твоя пытается давить на чувство вины (дескать, если ты мой парень, то сделаешь так, как я хочу), то поступает плохо. Но твоя девушка расстроилась. Можно извиниться и сказать: прости, что расстроил тебя, но мне не хочется с ними гулять, может, я сделаю что-нибудь другое, чтобы тебя развеселить?

#100444 2017-01-17 14:51:19

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Анон, конечно, ты не обязан гулять с подругами девушки. И если девушка твоя пытается давить на чувство вины (дескать, если ты мой парень, то сделаешь так, как я хочу), то поступает плохо. Но твоя девушка расстроилась. Можно извиниться и сказать: прости, что расстроил тебя, но мне не хочется с ними гулять, может, я сделаю что-нибудь другое, чтобы тебя развеселить?

Ты так делаешь?
Извиняешься за то, что расстроил другого человека? Эво сказала бы здесь "будь скромнее, тебе не подвласны эмоции другого человека"

Анон пишет:

О чем мы спорим?
Холиварка помнит все.

Так о чем мы спорим? Ты надёргал кучу цитат, а тезисы твои где? Что ты вообще хочешь мне сказать?

#100445 2017-01-17 14:51:19

Анон

Анон пишет:

Ну вот, теперь здесь ебанутый хомяк на трибуну забрался и хуйню вещает. Лучше бы уже голубь, он подзамки  слил и еболюх не выгораживал хотя бы.
А теперь очумелый хомяк тут распизделся. А аноны с шикарными жопами ему внимают с открытым ртом.

:great:

#100446 2017-01-17 14:53:17

Анон

Анон пишет:

Если, например, я не хочу гулять с подругами девушки, и на это моя девушка обиделась, то я не буду извиняться, так как не считаю себя неправым.

он не будет извиняться потому, что не считает себя неправым... То есть обидны ли другим твои слова и поступки, ты определяешь не потому, обижаются ли на них другие, а потому, насколько правильно - в соответствии со своими понятиями - ты поступил?

#100447 2017-01-17 14:55:17

Анон

Анон пишет:

Так о чем мы спорим? Ты надёргал кучу цитат, а тезисы твои где? Что ты вообще хочешь мне сказать?

Это у меня к тебе вопрос. О чем же ты вещаешь, постоянно переобуваясь?
Тезисы тебе уже тут раз 100 сказали. Необучаемый? Ок, скажу еще раз.
У тебя есть уникальный дар - речь. С помощью нее можно без истерик сообщить девочке или мальчику о том, что тебя обидело. Без истерик и мечт о переделке другого. Сообщаешь, все. Этот тезис ты то оспариваешь, то  соглашаешься. В чем дело, что с тобой не так?

#100448 2017-01-17 14:55:39

Анон

Анон пишет:

Ты так делаешь?
Извиняешься за то, что расстроил другого человека? Эво сказала бы здесь "будь скромнее, тебе не подвласны эмоции другого человека"

да, я извиняюсь за то, что расстроил другого человека. А еще я извиняюсь, когда случайно наступаю кому-нибудь на ногу. Мы можем, сами того не желая, сделать другому больно. Или ты в своей голове этого не допускаешь?

#100449 2017-01-17 14:55:53

Анон

Анон пишет:

Если, например, я не хочу гулять с подругами девушки, и на это моя девушка обиделась, то я не буду извиняться, так как не считаю себя неправым.

он не будет извиняться потому, что не считает себя неправым... То есть обидны ли другим твои слова и поступки, ты определяешь не потому, обижаются ли на них другие, а потому, насколько правильно - в соответствии со своими понятиями - ты поступил?

Эм...Конечно же, да. А ты нет?
Ну, если сказать точнее, то я не буду извиняться за "обидные" поступки, я буду извиняться за "мудацкие" поступки, а "мудацкость" поступков я буду определять по собственным понятиям, конечно же, а как иначе?

#100450 2017-01-17 14:56:35

Анон

Анон пишет:

Ты так делаешь?

да, я извиняюсь за то, что расстроил другого человека. А еще я извиняюсь, когда случайно наступаю кому-нибудь на ногу. Мы можем, сами того не желая, сделать другому больно. Или ты в своей голове этого не допускаешь?

А вдруг ты расстроила влюблённого в тебя паренька тем, что начала встречаться с другим парнем? Будешь перед ним извиняться?

Я допускаю, что мы делаем другим больно сами того не желая, но это абсолютно нормально. Кому-то больно оттого, что он не может тебя изнасиловать, например, так что, извиниться перед ним?

Отредактировано (2017-01-17 14:57:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума