Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#10001 2015-03-06 15:21:36

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

а вы посмотрите профайлы нормальных профессиональных практикующих психологов

О, почти одновременно написали об одном.
Я считаю, Эво автор(ша) очень неоднозначная, но достаточно интересная. Многие смогут вынести из ее текстов пользу, но кого-то она здорово сможет "утопить" еще больше. А людям с сильной травмой её вообще противопоказано читать, имхо.
Смотря с какими категориями сравнивать.

#10002 2015-03-06 15:24:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы ж знаете эту историю как она бедную ноту-кэт в кафе терапила

неа, че там было?

см. скриншот к самому верхнему посту "Напросилась на терапию к незнакомой женщине..." автор - нота кэт

#10003 2015-03-06 15:28:09

Анон

Анон пишет:

А людям с сильной травмой её вообще противопоказано читать, имхо.

да, сильные травматики как Аленушка травмируются еще сильней

#10004 2015-03-06 15:28:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вы посмотрите профайлы нормальных профессиональных практикующих психологов

О, почти одновременно написали об одном.
Я считаю, Эво автор(ша) очень неоднозначная, но достаточно интересная. Многие смогут вынести из ее текстов пользу, но кого-то она здорово сможет "утопить" еще больше. А людям с сильной травмой её вообще противопоказано читать, имхо.
Смотря с какими категориями сравнивать.

ну как автор статеек она для некоторой аудитории интересна, почему бы и нет, но к профессиональному консультированию МК не имеет никакого отношения. То, что она где-то там получила бумажку об окончании каких-то кулинарных курсов вообще ни о чем не говорит. Сейчас у любой домохозяйки в загашнике таких бумажек и сертификатов 3-5-10 найдется.

#10005 2015-03-06 15:34:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вы ж знаете эту историю как она бедную ноту-кэт в кафе терапила

неа, че там было?

см. скриншот к самому верхнему посту "Напросилась на терапию к незнакомой женщине..." автор - нота кэт

Жесть
Анон уверен, у Эво была прямо противоположная точка зрения на эту ситуацию)
Ну, это многое объясняет хотя бы. Например, ее нежелание частных консультаций

#10006 2015-03-06 15:35:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у нее ж квалификации нету никуя

пагади, а это что:

1999 год — МГППИ, ф-т психологии; Работа практическим психологом — с 1997 года

1999 - это что? проучилась один семестр? год поступления? год выпуска?

"Работа практическим психологом с 1997 года" - что именно имеется ввиду? Можно написать хоть с 1937 работа практикующим психологом. Пока из доступных источников о ее работе есть инфа только от клиентки Ноты кэт, которую Эволюша "терапила" в какой-то прокуренной харчевне и просила 5000 руб, а потом слила личные данные клиентки на лесбо-форуме. Или есть инфа, отзывы или свидетельства коллег или клиентов о какой-то ее другой работе в качестве  "практикующего психолога"? если эта инфа есть то почему она так скрывается? Статьи в глянце не скрываются, а работа "практикующим психологом" с 1937 года - она где и в чем заключалась?

#10007 2015-03-06 15:39:04

Анон

Анон пишет:

Анон уверен, у Эво была прямо противоположная точка зрения на эту ситуацию)

Аксьона и Эво Ноту растоптали в прямо прямом эфире, что дескать, Нота "все не так поняла". Но для зрителей шоу и этого было достаточно, чтобы вынести суждения о качествах Эво как "практикующего психолога", так и человека вообще.

#10008 2015-03-06 15:41:55

Анон

А откуда у нее вапще все эти истории, которые якобы "из личной практики"? фантазька?

#10009 2015-03-06 15:43:03

Анон

"...эффективным маркетинговым решением представлялась искусственная патологизация значительного числа уязвимых людей. Пусть, мол, осознают, какие у них серьёзные душевные проблемы, с которыми без посторонней помощи им никак не справиться! После чего ненавязчиво предложить им содействие в выходе из этой неприятной ситуации... за неслабую мзду, разумеется." 

никого не напоминает?  :cool:

#10010 2015-03-06 15:46:34

Анон

Анон пишет:

А с третьей стороны, те практикующие психотерапевты, которые мне встречались (и в ЖЖ тоже) гораздо менее резки со своими читателями.

Потому что ответственность есть у людей. Они ж в не вирте пальцАми крутят, а с реальными людьми работают, в глаза коллегам и клиентам как-то смотреть надо, опять же контроль со стороны профессионального сообщества и т.п.

#10011 2015-03-06 15:51:57

Анон

Анон пишет:

А откуда у нее вапще все эти истории, которые якобы "из личной практики"? фантазька?

Скорее всего, да. Она не психолог, но как литератор-то вполне профессиональна. К сожалению, при ее явном литературном таланте, в журналистике у нее карьеры не получилось, вероятно, из-за трудного характера, неумения работать в команде, неадекватного ЧСВ, а может и, банально, из-за извращений. Первертов любое профессиональное немаргинальное сообщество отторгает.

#10012 2015-03-06 15:53:56

Анон

Анон пишет:

интернеты кулсторями полнятся, черпай - не хочу. вот небось и черпает, и творчески дорабатывает, сценарист же.

#10013 2015-03-06 15:57:57

Анон

Анон пишет:

Аксьона и Эво Ноту растоптали в прямо прямом эфире, что дескать, Нота "все не так поняла".

А есть где об этом почитать?

#10014 2015-03-06 16:02:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аксьона и Эво Ноту растоптали в прямо прямом эфире, что дескать, Нота "все не так поняла".

А есть где об этом почитать?

Изначально сильно закрытое, потом стертое (из-за скандала: радфем-"терапевтки" косвенно довели до очень тяжелой болезни одну участницу из Украины), а ныне уничтоженное с концами сообщество free-of-abuse.

#10015 2015-03-06 17:59:43

Анон

Анон пишет:

Изначально сильно закрытое, потом стертое (из-за скандала: радфем-"терапевтки" косвенно довели до очень тяжелой болезни одну участницу из Украины), а ныне уничтоженное с концами сообщество free-of-abuse.

http://feminism.livejournal.com/101149. … ad=6967325
http://feministki.livejournal.com/3493025.html
http://syn-snow.livejournal.com/278664.html

Это как раз про то, я так понимаю?

#10016 2015-03-06 18:08:46

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что её статьи сами по себе вредны. Не больше, чем любая поп-психологическая и изотерическая макулатура.
Вот работать с травматиками напрямую Эво противопоказано. И дело не в её идеях, а в том, что у тётки нет элементарного такта.

#10017 2015-03-06 18:16:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не думаю, что её статьи сами по себе вредны. Не больше, чем любая поп-психологическая и изотерическая макулатура.
Вот работать с травматиками напрямую Эво противопоказано. И дело не в её идеях, а в том, что у тётки нет элементарного такта.

ну как не вредна ее деятельность, если буквально вчера на наших глазах разыгралась трагеди с одной хомкой

#10018 2015-03-06 18:55:32

Анон

Думаешь, хомку от статей так порвало? По-моему, она разочаровалась в личности кумира.

#10019 2015-03-06 19:01:06

Анон

Анон пишет:

Думаешь, хомку от статей так порвало? По-моему, она разочаровалась в личности кумира.

и что это меняет?личность кумира следует из ведения блога кумиром

#10020 2015-03-06 19:10:59

Анон

Анон пишет:

Она вчера устроила хомкам содом и гоморру. У особо травматичных крышу снесло

#10021 2015-03-06 19:24:52

Анон

Анон, наверняка уже в треде перетерто, но тупо не найду, чтоб поподдакивать. Спою сам чо увидел, бо счаз разорвет.
Анон нашол гон Эвы о любовнике, анон ни как не проблюётся.
Суть: "Вы ебетесь не так, вы кончаете не так. Надо не каким-нибудь обыкновенным способом, а чтоб у вас всё заверте и всё отключи, у обоих одновременно, это очень приятно, и эво одобряэ. А иначе эво негодуэ".
Подумать только, все искусство занято от начала веков: продать идею, что едино прекрасна только необорима страсть, а иначе вы живете как слепые черви. Но цель искусства хотя бы - рассказать это красиво, средство само становится целью. Ничего, что "все умерли, а говорила мамынька, что по страстной любви взамуж ходить нельзя". А у Эво - унылый мутный высер банальщиной - к чему?

#10022 2015-03-06 19:29:48

Анон

Анон пишет:

у Эво - унылый мутный высер банальщиной - к чему?

Так у нее все так. По древу растекается, претендуя на какие то эксклюзивные откровения и теории. А на деле - пшик

#10023 2015-03-06 19:42:32

Анон

Анон прочел пост с клеймением читателей, пишущих в личку, и еще больше уверился в том, что психологом сабж не работала.
Из-за чего такой батхерт? Это настолько обычное дело для практикующих пси-спецов, что кто-то тебе все время выкатывает в контакты портянки описаний своих проблем с вопросами, что никто на это не реагирует. Тем более так нервно, чтобы аж публичный гневный пост настрочить  O_o

#10024 2015-03-06 19:42:46

Анон

первое правило: не направлять, не доминировать того, кому ты пока не нужен.

значит, когда станешь нужен можно будет доминировать? оляля
Нет нет, да прорывается в ней манипулятор))

#10025 2015-03-06 19:44:50

Анон

Анон пишет:

Анон прочел пост с клеймением читателей, пишущих в личку, и еще больше уверился в том, что психологом сабж не работала.
Из-за чего такой батхерт? Это настолько обычное дело для практикующих пси-спецов, что кто-то тебе все время выкатывает в контакты портянки описаний своих проблем с вопросами, что никто на это не реагирует. Тем более так нервно, чтобы аж публичный гневный пост настрочить  O_o

Да мы уже тут выяснили, это такой прием манипуляций - кнут. дальше будет пряник, но все реже и реже)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума