Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#98226 2017-01-11 18:43:04

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Зато с хомяков снимает

они, в общем-то, не ответственны за то, что Драу не уважает окружающих.

Зато ответственны за себя и за свои действия, за свое благополучие, за свои ресурсы etc. Они сами и больше никто.

#98227 2017-01-11 18:43:29

Анон

Анон пишет:

Звучит довольно разумно

O_o как человек может быть виноват в том, что им не заинтересовались? если я не интересуюсь, допустим, стримами и не смотрю видео стримеров, то каким образом они виноваты в том, что у меня другие предпочтения?

Анон пишет:

Это просто, если ты не аутист

вообще-то даже многие психологи советуют прогововаривать проблемы с партнером, обсуждать отношения, планы и ожидания от отношений. Партнер может просто не догадаться о том, что ты хочешь, поскольку не умеет читать мысли. он может что-то не так понять.

Анон пишет:

Такого у Эво нет, скорее "Если ты понял, что плюсу ты не нужен, нет смысла кричать, что ты хотел бы быть нужным, что это несправедливо, и что он виноват". Весьма разумно

дело как раз в том, что минусы зачастую не понимали, что плюсам они не нужны - поскольку те не говорили это через рот - они считали, что в отношениях с плюсом и обижались, что те не хотят вкладываться в отношения. что, кстати, вполне логично.

Ну, я бы не использовал бы слово "вина" вообще. Если ты хочешь, чтобы человек что-то делал для тебя - например, целовал, твоя задача вызвать у него желание тебя поцеловать. Или общался. Или давал деньги. Или ходил с тобой в спорт-зал.
Если он это делать не хочет, то ты можешь либо смириться и поискать другого, либо попытаться его заинтересовать. Разумно?

Мы не говорим о конкретных проблемах со сложными решениями, мы говорим о том, чтобы понять, нравишься ли ты человеку или нет. Это же несложно на самом-то деле, ну.

дело как раз в том, что минусы зачастую не понимали, что плюсам они не нужны

Ну так что же они были такими незрячими.

#98228 2017-01-11 18:44:16

Анон

Анон пишет:

Скажи, в тебя никогда не влюблялась какая-нибудь девочка, которая тебе не интересна? Если ты с ней хотя бы разговаривал, то у вас уже были отношения, где ты был плюсом. Тянул ли ты из неё ништяки или нет - это уже дело другое.

если я понимаю, что человек пытается навязать мне более близкое общение, чем я готов (и это касается не только любовных отношений), то я обычно от него дистанцируюсь. в некоторых случаях прямо, пусть и вежливо, говорю, что человек душный и мне неприятно такое навязчивое внимание. большинство людей - приличные, нормальные люди (даже те, кто очень хочет общения с тобой). и если ты им прямо скажешь, то они отваливают.

О боже, вы такие благородные, слезы по щекам текут. Награждаю вас медалью чистоты.
В реальном мире, когда к тебе подкатывает человек, который тебе не интересен, но не потому что он лох какой-то и явно ниже твоего уровня, а просто вот не заинтересовал. А по своим достижениям и соц статусу он равен тебе или даже чуть больше. Вот тут не так-то просто отмахнуться от него. Мозг подсказывает тебе, что человек годный и второй такой может и не подкатить, и ты начинаешь пытаться выдавить из себя что-то "а вдруг получится, ну он же объективно клевый", "нет ну нельзя отталкивать такого классного, приму еще в дар подарки, вдруг стану относиться к нему лучше". В конце концов, это твое право принимать ништяки, если тебе их дают. И ты в этом никак не можешь быть виноват. Ты их не силой выбиваешь, тебе их подносят.
Резко отшивать минуса, когда в качестве минуса у тебя годный чувак, будь то очень красивая девка или отлично зарабатывающий парень, никто не будет. Резко и благородно отшивают только лохов.

#98229 2017-01-11 18:45:47

Анон

Анон пишет:

Зато ответственны за себя и за свои действия, за свое благополучие, за свои ресурсы etc. Они сами и больше никто.

я и не снимала с них ответственности за то, что они не заботятся о своем благополучии. я пишу о том, что даже если большинство твоих хомяков - такие не заботящиеся о себе люди, это не повод вытирать о них ноги.

#98230 2017-01-11 18:51:37

Анон

Анон пишет:

Резко отшивать минуса, когда в качестве минуса у тебя годный чувак, будь то очень красивая девка или отлично зарабатывающий парень, никто не будет. Резко и благородно отшивают только лохов.

O_o никогда не считала себя благородной, но действительно никогда не строила отношения с людьми, которые мне никуда не уперлись. возможно, дело в том, что меня не парит одиночество. возможно, дело в том, что у меня нет проблем с деньгами, чтобы нужно было из-за этого строить отношения с неудобным человеком. пусть он даже и больше тебя зарабатывает. ну и жизненный опыт (в том числе моей родительской семьи) показывает, что если человек тебе не особо симпатичен, но ты с ним все равно сходишься ради практических соображений, то это приводит только к хуйне.

Отредактировано (2017-01-11 18:52:40)

#98231 2017-01-11 18:51:53

Анон

Анон пишет:

я пишу о том, что даже если большинство твоих хомяков - такие не заботящиеся о себе люди, это не повод вытирать о них ноги.

Да, и что?

#98232 2017-01-11 18:54:54

Анон

Анон пишет:

Да, и что?

То, что драва - плюс, который вытирает ноги о своих подписчиков. на мой взгляд, это плохо и некрасиво. поэтому таких плюсов, как драва, я называю циничными тварюжками. о чем, собственно, и сказала в первом сообщении. На это мне написали, что драва не обязана заботиться о благополучии хомяков. а я ответила, что заботиться не обязана, а вытирать ноги тоже не должна. а раз вытирает, но извлекает профит, то циничная тварюжка.

Отредактировано (2017-01-11 18:55:25)

#98233 2017-01-11 18:57:51

Анон

Анон пишет:

O_o никогда не считала себя благородной, но действительно никогда не строила отношения с людьми, которые мне никуда не уперлись. возможно, дело в том, что меня не парит одиночество. возможно, дело в том, что у меня нет проблем с деньгами, чтобы нужно было из-за этого строить отношения с неудобным человеком. пусть он даже и больше тебя зарабатывает. ну и жизненный опыт (в том числе моей родительской семьи) показывает, что если человек тебе не особо симпатичен, но ты с ним все равно сходишься ради практических соображений, то это приводит только к хуйне.

Когда у человека то, что называется оз у эво, больше твоей, у тебя нет ощущения, что он тебе вообще не уперлся. У тебя есть ощущение, что уперлся бы, а как он не упрется то, когда и внешне норм, и зарабатывает в три раза больше, и твои подруги от него без ума. Но при этом влюбленности нет, любовных эмоций нет, и эмоционально все чаще проявляются плюсовые признаки вроде раздражения. Но он тебя любит. Все для тебя делает. И он отличный. Но вот только почаще бы побыть одной, так достал он одним своим видом, сил нет.
Плюсу очень сложно отказаться от минуса, если у него высокая оз.

Отредактировано (2017-01-11 18:58:23)

#98234 2017-01-11 18:58:23

Анон

Анон пишет:

Да, и что?

То, что драва - плюс, который вытирает ноги о своих подписчиков. на мой взгляд, это плохо и некрасиво. поэтому таких плюсов, как драва, я называю циничными тварюжками. о чем, собственно, и сказала в первом сообщении. На это мне написали, что драва не обязана заботиться о благополучии хомяков. а я ответила, что заботиться не обязана, а вытирать ноги тоже не должна. а раз вытирает, но извлекает профит, то циничная тварюжка.

Но проблема не у дравы этой, а у тех, об кого ноги вытирают. Раз не должна, то придется хомякам до нее это донести (то есть лишить возможности такой, а не осуждающе качать головой и возмущаться).

#98235 2017-01-11 18:59:29

Анон

Анон пишет:

Но проблема не у дравы этой, а у тех, об кого ноги вытирают. Раз не должна, то придется хомякам до нее это донести (то есть лишить возможности такой, а не осуждающе качать головой и возмущаться).

а я не говорю о том, у кого проблемы. я говорю о своем отношении к поступкам дравы.

#98236 2017-01-11 19:00:51

Анон

Представь, что какой-то нормальный парень проявляет знаки внимания, приглашает тебя туда-сюда, но не прямо настойчиво лезет.
Ты не особо в нём заинтересована как в парне, но и его общество не особо напрягает, тебе интересно с ним говорить, например.
Разве будешь ты его жестко отшивать и посылать, догадываясь о его заинтересованности? Думаю, вряд ли, скорее просто продолжишь с ним общаться, когда он тебя приглашает куда-то.

Бах, и у вас "отношения". Вы не занимаетесь сексом, не целуетесь, не пара, но у вас есть взаимодействие, и он в этих отношениях минус, так как хочет быть с вами, а вы - плюс, так как не хотите быть с ним. Но вам не пофиг на него, он вам, в принципе, симпатичен как человек, с ним забавно иногда болтать и ходить в кино.

#98237 2017-01-11 19:01:15

Анон

Анон пишет:

Да вообще трудно "резко и благородно" отшивать человека, который с благими намерениями к тебе пришел. Только все знают, чем это заканчивается.

#98238 2017-01-11 19:02:24

Анон

Анон пишет:

Когда у человека то, что называется оз у эво, больше твоей, у тебя нет ощущения, что он тебе вообще не уперлся. У тебя есть ощущение, что уперлся бы, а как он не упрется то, когда и внешне норм, и зарабатывает в три раза больше, и твои подруги от него без ума. Но при этом влюбленности нет, любовных эмоций нет, и эмоционально все чаще проявляются плюсовые признаки вроде раздражения. Но он тебя любит. Все для тебя делает. И он отличный. Но вот только почаще бы побыть одной, так достал он одним своим видом, сил нет.

если человек вызывает раздражение, то это говорит о том, что он тебе не уперся. Однако очень часто материальные соображения или соображения статуса вынуждают строить отношения с такими людьми. и это грустно.

#98239 2017-01-11 19:02:43

Анон

Анон пишет:

а я не говорю о том, у кого проблемы. я говорю о своем отношении к поступкам дравы.

Зачем? Белое пальто?

#98240 2017-01-11 19:05:26

Анон

Хома, стоит сказать парню, что ёбли ему не обломится, как он сразу валит скулить про меркантильных баб и динамо на форумы.

#98241 2017-01-11 19:06:09

Анон

Анон пишет:

если человек вызывает раздражение, то это говорит о том, что он тебе не уперся. Однако очень часто материальные соображения или соображения статуса вынуждают строить отношения с такими людьми. и это грустно.

Нет ощущения эмоционального, что он не уперся. Есть ощущение, что он очень даже полезен может быть теоретически и теоретически с ним может быть хорошо. Раздражение ощущается, как будто он просто неправильно себя ведет. И как у эво, надо просто научить его правильно себя вести, чтоб не бесил, и все ок будет.

#98242 2017-01-11 19:14:29

Анон

Анон пишет:

Разве будешь ты его жестко отшивать и посылать, догадываясь о его заинтересованности? Думаю, вряд ли, скорее просто продолжишь с ним общаться, когда он тебя приглашает куда-то.

ну, в общем-то, я чувствую себя дискомфортно, когда понимаю, что не могу человеку дать то, что он ожидает. хотя, возможно, это мои личные особенности  ;D я часто говорю, что "с незнакомыми не знакомлюсь". То есть я если и пойду куда-то с человеком, то только после того, как долго с ним пообщаюсь на нейтральной территории (например, на работе; или мы сойдемся на почве хобби). если в процессе нейтрального общения я ощущаю, что человек приближается ко мне ближе, чем мне удобно, то я от него дистанцируюсь. если он будет слишком настойчив, то просто разрываю контакт. не отвечаю на звонки и сообщения (это для особо упорных). в общем-то, если я куда-то и пойду, то только с человеком, с которым мне душевно комфортно, и рядом с которым я чувствую себя эмоционально безопасно.

#98243 2017-01-11 19:14:59

Анон

Анон пишет:

Зачем? Белое пальто?

нет, просто выражаю свое мнение.

#98244 2017-01-11 19:16:13

Анон

С ума сойти. Люсехомы захватили тред и грузят холивароанончика люсехуйней :lol:

#98245 2017-01-11 19:19:44

Анон

Люсек то с ума сошла??

"tenderskin
11 января 2017, 12:21:17 UTC
СВЕРНУТЬ
Как-то странно читать, что в семье идёт такая война между автором и детьми мужа, но дети, при этом, сами неоднократно "напрашиваются" в гости. Вряд ли для того, чтобы специально отобрать у автора выходной.

И не очень понятный момент про язык. Их трое, разговаривающих на родном им языке. Им намного проще просто не включать автора в разговор и заставить её чувствовать себя аутсайдером, чем ни с того ни с сего выговаривать автору за то, что она не общается с ними на их родном языке. Какая им разница, если они просто хотят общаться с отцом, а её терпеть не могут. Может быть, автор сама могла общаться с мужем на общем языке при детях, не обращаясь при этом к ним.
ОТВЕТИТЬ
  evo_lutio
11 января 2017, 12:33:54 UTC
СВЕРНУТЬ
Вы как автор. Она тоже думала, что детям станет неприятно и они перестанут приходить. А они стали ходить чаще и выжили автора.

У вас тоже корона - другие испугаются и забьются в угол? Скорее вас в угол забьют. И нагнут.

#98246 2017-01-11 19:29:30

Анон

Аноны, а анон вчера шок испытал - случайно посмотрел (впервые года за 4) Пусть говорят, где престарелые тетки попались на "нигерийские письма". Пришли такие 5 баб и стали рассказывать про свою жажду любви. Анону показалось (каюсь), что баба в поисках любви - довольно омерзительное существо. Анон мизогин, или просто героини неудачные?

#98247 2017-01-11 19:37:26

Анон

Ого хомяки-проповедники ебанины  понабежали.. На холиварку, аноны, на холиварку!!!  :facepalm:  :lol:

#98248 2017-01-11 19:39:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а анон вчера шок испытал - случайно посмотрел (впервые года за 4) Пусть говорят, где престарелые тетки попались на "нигерийские письма". Пришли такие 5 баб и стали рассказывать про свою жажду любви. Анону показалось (каюсь), что баба в поисках любви - довольно омерзительное существо. Анон мизогин, или просто героини неудачные?

Анон_возможно_маленько_мизогин  всегда сравнивал таких баб с кошками у которых течка. Да, неадекватно себя ведут, да орут, да задирают хвост и снова орут... Рили омерзительно.

#98249 2017-01-11 19:40:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон_возможно_маленько_мизогин  всегда сравнивал таких баб с кошками у которых течка. Да, неадекватно себя ведут, да орут, да задирают хвост и снова орут... Рили омерзительно.

Кошки как раз никакой идиосинкразии не вызывают!
А бабы - да

#98250 2017-01-11 19:44:10

Анон

А мужики не вызывают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума