Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Вот интересно а если анону задолбали говорить что он не обычный и он тщательно выбирает социум где был бы обычным как ему снять корону?
а в чем ты необычный?
Анон пишет:Обычный- тот, что есть всегда и везде. Обычный шампунь. Есть во всех магазинах, на него нет деффицита, он не заканчивается, его можно заменить другим обычным шампунем.
Анон ты точно сформулировал!
Еще же в текстах Люси идет постоянное "вы обычная, ничем не примечательная, никому не интересная и не нужная, снимите корону".
Вас можно заменить другим человеком. Кста, когда речь про гипотетических других они в ее разборах часто не обычные, а качеством повыше.
Блин, аноны, но то, что абсолютное большинство людей легко заменяемы другими - это факт. В любой сфере. На работе большинство специалистов легко заменяемы другими. В отношеньках тоже. Люди встречаются, расстаются, проходит время, они предыдущего другим заменяют, и никаких проблем. И до бесконечности так могут делать. Что с этого бугуртить, почему от этого нужно чувствовать себя хуже, я не понимаю. Это просто реальность, живем с чем есть.
Ну обычно, если насилие признается и об этом можно нормально поговорить - то жить потом проще (из тех источников что читал анон, ну и по его самоощущения). А так да - ни за что (ведь никто и не извиняется.)
Никто не извиняется есесьно. Не за что ведь. Но при этом просят все прихоти исполнить по первому требованию.
Блин, аноны, но то, что абсолютное большинство людей легко заменяемы другими - это факт. В любой сфере. На работе большинство специалистов легко заменяемы другими. В отношеньках тоже. Люди встречаются, расстаются, проходит время, они предыдущего другим заменяют, и никаких проблем. И до бесконечности так могут делать. Что с этого бугуртить, почему от этого нужно чувствовать себя хуже, я не понимаю. Это просто реальность, живем с чем есть.
Это реальность психопата, социопата или нарца. Они и живут так. В мире вещей.
Как немного нарц, хочу сказать, что объективно это факт. для моей реальности. Рада, что она не одна, и есть и другие, иначе пора подыхать от безысходности. Или жить, трясясь от страха, что шаг вправо, шаг влево и тебя заменят другим винтиком механизма.
И не беспокоит вообще, пока не относится к тебе. Как то от родителей и партнера все равно ожидаешь безусловной любви, да и на работе надеешься что делаешь свое дело хорошо, и никто другой так не справится. Это, имхо, база для самооценки - меня любят просто так, я что-то делаю хорошо.
А когда тебя самого заменяют как вещь - бугуртит еще как. Анон, испытай на себе, и ответь честно, забугуртит или нет.
Это реальность психопата, социопата или нарца. Они и живут так. В мире вещей.
Эээээ. Это реальность всего мира. Он так живет, и по факту ровно так и происходит)
Как немного нарц, хочу сказать, что объективно это факт. для моей реальности. Рада, что она не одна, и есть и другие, иначе пора подыхать от безысходности. Или жить, трясясь от страха, что шаг вправо, шаг влево и тебя заменят другим винтиком механизма.
И не беспокоит вообще, пока не относится к тебе. Как то от родителей и партнера все равно ожидаешь безусловной любви, да и на работе надеешься что делаешь свое дело хорошо, и никто другой так не справится. Это, имхо, база для самооценки - меня любят просто так, я что-то делаю хорошо.
А когда тебя самого заменяют как вещь - бугуртит еще как. Анон, испытай на себе, и ответь честно, забугуртит или нет.
К тебе не будут относиться как к вещи, когда ты в отношеньках с кем-то. Нет такого. Конечно, ты кажется каким-то особо уникальным своему партнеру, когда ты с ним, и он тебе таким кажется. Но если вы расстанетесь, то максимум пострадаете некоторое ограниченное время, и а потом поедете по жизни дальше, обзаведетесь другими, кто вам друг друга заменит. В конечном итоге все заменяемы, и условные пять последующих или предыдущих девушек твоего парня ничем особо не хуже и не лучше тебя. Это не значит, что к кому-то надо как к вещи относиться. Твой нынешний партнер - он уникальный и прекрасный конкретно для тебя конкретно в этот момент.
Твой нынешний партнер - он уникальный и прекрасный конкретно для тебя конкретно в этот момент.
... а потом начинается обесценивание.
Как немного нарц, хочу сказать, что объективно это факт. для моей реальности.
От жи. Немного нарц проявился. Это как чуть-чуть беременный что ли?
Отредактировано (2017-01-10 23:28:36)
Твой нынешний партнер - он уникальный и прекрасный конкретно для тебя конкретно в этот момент.
... а потом начинается обесценивание.
У нарца - да.
Немного нарц проявился. Это как чуть-чуть беременный что ли?
Ога. Или чуть чуть женщина. Или слегка аллергик.
Очень редко когда родители признают психологическое/физическое насилие.
Сам спрашивал зачем пиздили в ответ - мы не пиздили. Это часто так, увы.
Если почитать популярных психологов (в основном для самочек) - такое поведение это - нарцисизм психопатия социопатия и газлайтинг в самом лучшем виде.
На самом деле во многом из за того что самих воспитывали так же и по другому не умеют, это конечно их не оправдывает и простить в своем случае так и не смог и не смогу.
Анон, логика херовая. Тебя тоже так воспитывали, и что? Ты ж сумел по другому, или по-крайней мере, осмысливать стал. А там тупо газлайт.
Но если вы расстанетесь, то максимум пострадаете некоторое ограниченное время, и а потом поедете по жизни дальше, обзаведетесь другими, кто вам друг друга заменит.
анон, все люди разные. и вызывают разные чувства. С каждым ты ощущаешь себя по-разному. Новый партнер не заменяет старого. Обычно он дает тебе что-то другое, благодаря чему тебе хорошо. Но чувства, которые ты испытывал к другому человеку, он не заменит.
Приведу, возможно, банальный пример из отношений (правда, не из любовных). Учительница первая моя (с). Да, моя учительница в начальной школе. Я очень люблю ее до сих пор. И порой общаюсь с ней через одноклассники.ру. Она была отличным человеком и замечательным педагогом. Конечно, когда я выпустилась из начальной школы и перешла в среднюю, то меня стали учить другие учителя. И я замечательно училась уже у них. Но нельзя сказать, что другие учителя стали для меня тем же, что и она. Или, например, мой преподаватель по математике в ВУЗе. Умный, дружлюбный, вежливый, понимающий человек и тоже отличный педагог. Тоже до сих пор вспоминаю его с благодарностью. Можно ли сказать, что для меня обе эти фигуры равнозначны? Дескать, педагог ВУЗа заменил мне школьных педагогов. Нет. Это два отдельных человека. И хоть я сейчас вообще нигде не учусь и эти люди ушли из моей жизни, это не значит, что другие люди заняли в моем сердце их места.
Какие-то розовые сопли. Каждый ваш бывший у вас тоже отдельное место в сердечке занимает?
Какие-то розовые сопли. Каждый ваш бывший у вас тоже отдельное место в сердечке занимает?
Эээм. Вообще то, они все были разными людьми. Или ты не с человеком живёшь, а с функцией?
Но место они занимают в памяти, а вот чувств к ним уже нет. На то они и бывшие.
Мужеанон, брысь ты уже
Я так понимаю, что у нарца как раз один объект идеализации, а прошлые обесцениваются (бывшая такая сякая, а нынешняя лапочка), а затем находится следующий, а прошлый обесценивается и становится такой-сякой, а в начале просто притворялся лапочкой?
Это сейчас логика мудоанона.
Отредактировано (2017-01-10 23:26:42)
Аноны, я с пронзанием. Читаю на ФСН тему про Водянову. Помнится, великая писала, что Водянова - самая красивая во вселенной. А присмотреться если к ней поближе, то можно заметить черты всеми любимого дауненка. Далее: лорд и другие богачи в наличии, тяжело детство в мухасранске в наличии.
Так шо считаю, что Водянова и есть прототип Ирочки. Осталось тока Ромочку и Никиточку опознать.
ну, розовые сопли-не розовые, но я действительно люблю своих педагогов. Мне с ними очень повезло. Я вообще больше любила находиться в школе, чем дома.
Если у тебя бывших было триста штук, то тогда действительно всех не упомнишь. А если два-три - и отношения не по неделе, то просто так это не выкинешь из памяти.
Я так понимаю, что у нарца как раз один объект идеализации
Не совсем. Смотря в чьей он койке. А так, вполне может в течении 1 дня устроить идеализацию и обесценивание 2-3 людям. А потом повторить. Такие вот они загадочные.
Анон пишет:Какие-то розовые сопли. Каждый ваш бывший у вас тоже отдельное место в сердечке занимает?
Эээм. Вообще то, они все были разными людьми. Или ты не с человеком живёшь, а с функцией?
Но место они занимают в памяти, а вот чувств к ним уже нет. На то они и бывшие.
Ну разные, и? Разные эмоции могли вызывать, и? Факт в том, что для роли твоего парня/мужа каждый из них отличненько заменялся следующим. И нынешний тоже заменится, если надо будет. Ни один из них для этой роли не уникален, есть тысячи или даже миллионы мужиков, с которыми ты будешь одинаково по сути счастлива, даже если они несколько разные эмоции вызывали, и с одним у тебя нежнее, а с другим веселее.
Водянова и есть прототип Ирочки.
А Кэмерон Диаз и сиськЕ?
Анон пишет:Водянова и есть прототип Ирочки.
А Кэмерон Диаз и сиськЕ?
Я думаю - это смешанный образ. Но за основу была взята именно Наташка.
Факт в том, что для роли твоего парня/мужа каждый из них отличненько заменялся следующим.
Что и требовалось доказать . Отношение к человеку как к фукнции. То есть при таком раскладе оказываются ценны в человеке только те качества, которые нужны для выполнения им определенной функции. Так как на прочие качества внимания не обращается, то, естественно, один парнер не отличается от другого. Лишь тем, насколько хорошо выполняет ту или иную функцию.
Аноны, я с пронзанием. Читаю на ФСН тему про Водянову. Помнится, великая писала, что Водянова - самая красивая во вселенной. А присмотреться если к ней поближе, то можно заметить черты всеми любимого дауненка. Далее: лорд и другие богачи в наличии, тяжело детство в мухасранске в наличии.
Так шо считаю, что Водянова и есть прототип Ирочки. Осталось тока Ромочку и Никиточку опознать.
у водяновой, по-моему, сестра с синдромом дауна.