Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Анонче, кому не лень, объясните, пожалуйста, как скрывать текст "под кат" на Холиварке. Анон необразован, но тоже хочет приносить сюда люсины тексты и ютюбы всякие. Если есть ссыль на инструкцию, то тоже хорошо.
А ваще обидно быть в другом часовом поясе. (( Анон каждый раз приходит к шапочному разбору, когда разгар событий кончен.
Белый квадратик на панели (рядом со смайлом)
Анон, "скрипя сердцем" бьет "вскрывать покровы" со счетом 10:0!
Скрипят, скрипели и будут скрипеть сердцем тысячи на форумах и в ЖЖ, а про вскрывы покровов Анон узнал недавно. И "luchshe molchi" жж-сообщество не перестает поражать.
Письмо. "Я ему интересна, раз ревность есть"
Вы все к НГ, наверное, готовитесь.
пишет психолог марина комиссарова эволюция, фото которой можно увидеть на ее аватарке, а с биографией ознакомиться здесь.
Мало каментов - значит к НГ готовятся. Неа, под письмами всегда мало каментов.
3. Теперь уже никто ничего не отожмёт. Повидал страстей по этой теме. Когда врачи, сотрудники социальной службы и менты работают в одной упряжке.
И да. С доверием плоховато.
Филин, а проясни плс эту часть. Какие могут быть криминальные варианты, и как их избежать, когда часть недвижимости записана на пожилых родственников? Переоформлять все на себя можно, но по ряду причин делать этого не хочется. Или других вариантов нет? Ты лично что предпринял, что "теперь уже никто"?
Отредактировано (2016-12-31 03:14:15)
Белый квадратик на панели (рядом со смайлом)
Спасибо, Анон! С наступающим! :yolka2:
А можно как-нибудь сделать, чтобы Люсины комменты, выделенные болдом, после копирования остались жирненьким шрифтом?
Анон, видишь панельку же?
В - это выделить болдом
I- наклонным
U - подчеркнутым
S -зачеркнутым.
Анон пишет:3. Теперь уже никто ничего не отожмёт. Повидал страстей по этой теме. Когда врачи, сотрудники социальной службы и менты работают в одной упряжке.
И да. С доверием плоховато.Филин, а проясни плс эту часть. Какие могут быть криминальные варианты, и как их избежать, когда часть недвижимости записана на пожилых родственников? Переоформлять все на себя можно, но по ряду причин делать этого не хочется. Или других вариантов нет? Ты лично что предпринял, что "теперь уже никто"?
Случаев - дохуя. Из недавних. У родственников. Папа в одном городе. Сын - в другом. Папа - профессор, мачо-ловелас. На вид был вполне себе, а с головкой плоховато. Вокруг крутился рой. Первая ласточка случилась, когда он вдруг под влиянием подружаек стал требовать от сына генетической экспертизы. Сын забил на всё и перестал с ним общаться. А потом папа вдруг пропал. С трудом нашли его в психиатрической клинике в дальнем Подмосковье. Просто чудом, можно сказать. Сына к нему не допустили. Пришлось напрячь связи на высоком уровне, чтобы его вызволить оттуда. Детектив короче. Детали уже стёрлись из памяти. Папу походу в конце концов чем-то отравили, не зная, что всё уже схвачено.
Оформляй на себя, презрев этот пресловутый ряд причин. Причина, как правило, одна - чистоплюйство. И вера в людей. Причём сами стариканы заложниками становятся в конце концов. И конец свой приближают. Завещание - пшик. Ясен пень. Дарственная только.
Отредактировано (2016-12-31 03:51:19)
Анон в курсе, что есть отдельный поздравлялочный новогодний тред, но хочет поздравить здесь (Корона!) всех холиварщиков, с Новым Годом! С Новым Годом, Анонче! :newyear:
Желаю всем счастья, здоровья, и пусть Марина Комиссарова окончательно погрузится в Дит, чтобы нам не о чем было писать :newyear:
Этот год был годом потерь. (относится к Холиварке only!) К сожалению, мы не видим больше Пингвина, Анона с Ножом, Анона с Ягодкой и Канделябра, да и Анон-Критик, -редкая птица. Однако, остальные Аноны, включая Филина и Голубя, до сих пор с нами! :yolka2:
Отдельная подзравлялка для модераторов, и особенно для Модератора с Котиком. Именно он продирался весь прошлый год через скачать читать бесплатно. :yolka2:
Давайте праздновать, Аноны! :hat:
Анон, видишь панельку же?
В - это выделить болдом
I- наклонным
U - подчеркнутым
S -зачеркнутым.
Я это все знаю. Мой вопрос о том, что когда я копирую пост Марины Комиссаровой, то, что она в письме выделила изначально жирным, я должна выделять заново после того как я запосчу/запостщу?
Я это все знаю. Мой вопрос о том, что когда я копирую пост Марины Комиссаровой, то, что она в письме выделила изначально жирным, я должна выделять заново после того как я запосчу/запостщу?
Да
Анон пишет:3. Теперь уже никто ничего не отожмёт. Повидал страстей по этой теме. Когда врачи, сотрудники социальной службы и менты работают в одной упряжке.
И да. С доверием плоховато.Филин, а проясни плс эту часть. Какие могут быть криминальные варианты, и как их избежать, когда часть недвижимости записана на пожилых родственников? Переоформлять все на себя можно, но по ряду причин делать этого не хочется. Или других вариантов нет? Ты лично что предпринял, что "теперь уже никто"?
Случаев - дохуя. Из недавних. У родственников. Папа в одном городе. Сын - в другом. Папа - профессор, мачо-ловелас. На вид был вполне себе, а с головкой плоховато. Вокруг крутился рой. Первая ласточка случилась, когда он вдруг под влиянием подружаек стал требовать от сына генетической экспертизы. Сын забил на всё и перестал с ним общаться. А потом папа вдруг пропал. С трудом нашли его в психиатрической клинике в дальнем Подмосковье. Просто чудом, можно сказать. Сына к нему не допустили. Пришлось напрячь связи на высоком уровне, чтобы его вызволить оттуда. Детектив короче. Детали уже стёрлись из памяти. Папу походу в конце концов чем-то отравили, не зная, что всё уже схвачено.
Оформляй на себя, презрев этот пресловутый ряд причин. Причина, как правило, одна - чистоплюйство. И вера в людей. Причём сами стариканы заложниками становятся в конце концов. И конец свой приближают. Завещание - пшик. Ясен пень. Дарственная только.
Филин, все так, но есть иные риски. Если собственником становится, например, одно лицо, за ним-то и может начаться охота. 2) Налоги)
Филин, еще вопрос. Предположим, дети и родители (сособственники общей долевой) проживают раздельно, велик ли риск, что за родителей какая-то тетя подпишет на себя дарственную (или еще что-то) на их часть недвижки? Должны ли у нее для этого быть на руках оригиналы доков на квартиру, или их можно достать при желании окольными путями? Защищает ли от подобных манипуляций видео-аудио (с родителями), на которых они говорят, что ничего подобного не планируют, никаким третьим лицам ничего дарить и прочее не собираются?
Отредактировано (2016-12-31 04:11:43)
Анон пишет:Я это все знаю. Мой вопрос о том, что когда я копирую пост Марины Комиссаровой, то, что она в письме выделила изначально жирным, я должна выделять заново после того как я запосчу/запостщу?
Да
Пичаль. Спасибо, Анон! :newyear:
Аноша-сособственник! У нас возможно всё. За деньги.
Родители сегодня адекватны, завтра - нет. Но то, что их двое, - уже хорошо. То, что собственность общая, - тоже хорошо.
Бдительность превыше всего. И рука на пульсе.
Ситуация всё время меняется. На форумах погляди, что сейчас актуально.
Отредактировано (2016-12-31 04:34:45)
и особенно для Модератора с Котиком. Именно он продирался весь прошлый год через скачать читать бесплатно.
И тебе сирдец и с Новым годом, анончик!
Аноша-сособственник! У нас возможно всё. За деньги.
Родители сегодня адекватны, завтра - нет. Но то, что их двое, - уже хорошо. То, что собственность общая, - тоже хорошо.
Бдительность превыше всего. И рука на пульсе.
Ситуация всё время меняется. На форумах погляди, что сейчас актуально.
Филин, спасибо! А в чем плюсы общей долевой? Сособственник имеет какие-то преимущественные права в случае возникновения жилищных споров?
Преимущественное право покупки.
Отредактировано (2016-12-31 04:50:59)
Анон пишет:и особенно для Модератора с Котиком. Именно он продирался весь прошлый год через скачать читать бесплатно.
И тебе сирдец и с Новым годом, анончик!
Кот, и я тебя поздравляю с наступающим)))
Желаю нам всем побольше кандилябров в наступающем году
Право преимущественной покупки.
Это-то да. Но страх вот в чем: раздельно живущие пожилые родственники все-таки не 24 часа в сутки под присмотром.
Право преимущественной покупки - если один из родичей решил продать свою долю.
А если он ее внезапно "завещает" или "подарит" (точнее, сам-то он этого не сделает - но вот ЗА НЕГО добрые люди на месте могут это оформить).
Такое возможно?
Короче, боюсь, что за сособственника что-то порешают совершенно посторонние люди. Вариант, что сам сособственник кому-то что-то подарит, исключен (разве что если мошенническим путем его не попросят подмахнуть какую-то бамагу "не о том", на сей счет инструктаж проведен, но все равно страшно)
Отредактировано (2016-12-31 04:54:54)
Кстати, всех сособственников касается - включая меня. Не дай Бог что случись - и внезапно обнаружится, что я завещал или скоропостижно подарил свою долю хз кому.
Как бы вот этот-то вариант заблокировать?
Кстати, всех сособственников касается - включая меня. Не дай Бог что случись - и внезапно обнаружится, что я завещал или скоропостижно подарил свою долю хз кому.
Как бы вот этот-то вариант заблокировать?
Оспаривать в суде с доказательствами твоей невменяемости. С завещанием гораздо проще, вот как с дарением :
если договор дарения был оформлен неправильно или незаконно (статья 168 ГК РФ);
Имеется в виду нарушение формы и порядка подписания договора, отсутствие регистрации квартиры и др.
если даритель в момент оформления дара квартиры был недееспособным (статья 171, 177 ГК РФ);
Статья 171 ГК РФ подразумевает, то что даритель в момент подписания договора дарения был в воздействии психического расстройства.
Статья 177 ГК РФ обуславливает причину, такую как дееспособность, но неосознавание своих действий дарителя в момент дарения квартиры, например, в стадии опьянения. Берётся в расчёт, понимало ли лицо, какие действия оно предпринимает.
если лицо, которому подарили квартиру, умышленно причинил телесные повреждения дарителю, а также совершил покушение на него, на членов его семьи или даже его близких родственников (ч. 1 статьи 578 ГК РФ);
если договор дарения на самом деле был подписан, чтобы прикрыть какую-то другую сделку (статья 170 ГК РФ);
Так называемая «притворная» или «мнимая» сделка осуществляется, чтобы прикрыть другую сделку. Например, чтобы не платить налоги, покупатель и продавец квартиры решили оформить не куплю-продажу квартиры, а дарственную.
если договор дарения был подписан из-за угрозы, под давлением и против воли дарителя (статья 179 ГК РФ), т.е. под принуждением;
если даритель недопонимал суть сделки дарения;
Например, дедушка не осознавал, что он дарит свою квартиру или ему это не объяснили, тем самым скрыли от него суть сделки.
если отсутствует согласие законного супруга в случае дарения совместно нажитого имущества;
Данное согласие надо оформить у нотариуса. Если же одаряемое имущество у одного из супругов было нажито до брака, то согласие не требуется.
если одариваемый обращается с квартирой ненадлежащим образом (ч. 2 статьи 578 ГК РФ);
Действия одариваемого могут быть любыми, но они должны ставить под угрозу состояние квартиры. Например, он раз за разом устраивает внутри пожары.
если одариваемый погиб, а даритель – еще нет (ч. 4 статьи 578 ГК РФ).
Однако подобное условие должно быть заранее прописано в договоре дарения. Человек не может просто так забрать квартиру обратно себе, едва только одариваемый скончается. В этом случае он может требовать перехода прав на квартиру обратно на него.
Анон-сособственник! 100% гарантии в этом вопросе нет. Да ещё и человеческий фактор. Сейчас вроде можно заявление в Росреестр подать на запрещение сделок через других лиц. Глянь на форумах.