Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#94176 2016-12-28 16:30:25

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Анон, спасибо что так подробно расписал, я считаю у тебя самый разумный подход  :great:

Заход снизу с последующим отлизом засчитан. Всё по Люське - запрос из нижней позиции, благодарность, шары. Правда балан собъективных и субьективных  значимостей не ясен. Может, это и не шары совсем, а тухлые яйца? Для меня бы такой подход был точно был бы тухлым яйцом - кто-то смиренно просит о информационной помощи, а потом выражает свое компетентное мнение по поводу данной информации. Нонсенс.

#94177 2016-12-28 17:18:20

Анон

Я не чемодан, но пост про яонегин тоже понравился. Всё логично. Особенно конец

А с манипуляторами и шантажистами - один разговор. Пошел к черту, милый. Даже если они себя не яанегиными называют, а какими-нибудь "детьми-травматиками" (под сорокет) например. Такие люди хотят захватить над вами контроль, чтобы вы признали их жертвами чего-то там и делали то, что они вам скажут.

Эво может же, когда хочет сказать что-то умное.

Нет, это полное гавно, а не заявление, потому что а) сказано безапелляционным тоном б) подводит под одну гребенку сознательных манипуляторов и травмированных людей, которые просто не понимают что за нахуй происходит вокруг, что с этим делать и как быть => все вместе + агрессия (посыл к черту и нахуй) множит уровень дерьма и агрессии в мире. Это не цивилизованный подход.

С точки зрения профессионализма гораздо правильнее написать что-то вроде:

Научитесь распознавать манипулятивное поведение в вашу сторону при этом не включаясь эмоционально уже на начальном этапе, чтобы обезопасить себя впоследствии от негативных эмоций (раздражение) и действий, которые вы не хотели совершать. Человек, который пытается вами манипулировать может делать это как осознанно, так и нет. И если первое может быть серьезным поводом раз и навсегда отстраниться от общения, то второе — всего лишь следствием неотрефлексированных проблем и травм, этаким белым пятном в картине мира человека. В любом случае, вы не обязаны брать на себя миссию доктора или альтруиста, если речь не идет о добровольной помощи близким, что подразумевает если не разговор по душам (по ряду причин это возможно далеко не всегда), но хотя бы спокойное уточнение с вашей стороны: "Что ты имеешь в виду?" или вежливый отказ.

Если вы замечаете за собой сильное раздражение или постоянный контроль и выявление попыток проманипулировать вами при каждом контакте, это может, в свою очередь, говорить о ваших непроработанных травмах и проблемах.

Отредактировано (2016-12-28 17:29:11)

#94178 2016-12-28 17:37:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скалить, шарокидать, тухлояичить, крючить, щипцевать, шланговать.

Ромоирить - быть беспринципной блядью .
Аноны, я наконец-то придумал, как можно использовать стикеры, которые придумала психолог марина комиссарова эволюция. evo-lutio блог читать, психология отношений. По ним можно составить словарь. Спасибо, Эволюция. Стикеры помогли.
скАлить - пользоваться скалкой
скалИть - это когда скала у кого-то там образуется или что-то типа этого.
локусить - втягивать или выпячивать локус.
ушИть - кормить ухой.
топорить, отвертывать, пилить
ищеить, оправдашить, штурманить
онежить, печорить, рапунцелить, блядоснежить - вести себя как фрустрант
золушИть - проактивно вести себя, как золушка
казановить - трахать все живое
и главное:
пикошарить и шарокрючить

Еще хищнотортить - быть хищным тортом.

ромоирить - быть беспринципной блядью.

Отредактировано (2016-12-28 17:38:15)

#94179 2016-12-28 17:38:08

Анон

Я, наверное, по-вашему хомяк Эволюции, но разве то, что она говорит, в принципе, не разумно, если очистить эту всё от шелухи вроди типирования и деления по имиджу?

К примеру, научился я делать "пику" по эволюции. Раньше я когда меня что-то задевало, долго нудил и давил на человека, обьясняя ему что он не прав.
Сейчас если человек косячнул, я его посылаю с разрывом связи, пока он не извиняется. С другом была такая ситуация, так он даже сказал мне, что после того случая пересмотрел своё отношения ко мне.

По-поводу "пограничных багов" - действительно лучше кривляться, меньше выпрашивать помощи мелкой, не лезть со своим мнением туда, где не спрашивали. Разве плохо?
При общении с человеком, надо кидать ему "крючки". Разве вы не согласны, что довольно неплохо человека заинтересовывать и интриговать?

Идея про иллюзиции и психзащиты - я помню свои отношения с одной девушкой, где я был "минусом". И я помню, как я себя обманывал, убеждая себя в разной херне. А затем были отношения, где я уже был "плюсом", и я с ужасом примерил свои реакции и свои поступки в плюсовых отношениях на реакции и поступки моей девушки в прошлый - во многом нашёл совпадения. И мне стало отчетливо ясно, насколько же я себя наёбывал в тех отношениях, что, в принципе, подтверждает её теориию об иллюзиях и психзащитах.

У меня только не получилось как-то использовать данные по имиджу, я не смог попадать в типажи и стихии по картинкам вместе с Эво, а значит толку ноль. И не особо понял всю эту херню с типированием на печориных и казанов, я просто воспринимаю людей как людей.

#94180 2016-12-28 17:40:05

Анон

Анон, это все не плохо, но это все приходится вычленять по крупицам из токсичного бульона. И уж точно это не новаторские идеи.

#94181 2016-12-28 17:41:20

Анон

Можно, знаешь, взять топор с инструкцией "хуярь всех, как только видишь намек на херню, а если замечаешь херню в себе - руби свою руку" но ЗАЧЕМ???

#94182 2016-12-28 17:41:38

Анон

Анон, это все не плохо, но это все приходится вычленять по крупицам из токсичного бульона. И уж точно это не новаторские идеи.

Ну, я так понял, они не претендует на новаторство, постоянно пишет о том, что она даёт то, что давно уже есть, а свои открытия она даст как-нибудь попозже.

Мне всё же кажется, что у неё довольно много полезного, достаточно, чтобы почитывать её статьи про теорию.

#94183 2016-12-28 17:42:48

Анон

Сейчас если человек косячнул, я его посылаю с разрывом связи, пока он не извиняется. С другом была такая ситуация, так он даже сказал мне, что после того случая пересмотрел своё отношения ко мне.

есть нюансы, например

если человек косячнул случайно и незначительно, а ты врубил игнор суровый по эволюции (а он еще при этом травматик), то скорее всего он нассыт в штаны и приползет тебя умолять о прощении
получишь очередные токсичные отношения

#94184 2016-12-28 17:44:54

Анон

Ну, я так понял, они не претендует на новаторство, постоянно пишет о том, что она даёт то, что давно уже есть, а свои открытия она даст как-нибудь попозже.

Мне всё же кажется, что у неё довольно много полезного, достаточно, чтобы почитывать её статьи про теорию.

ну если не боишься заглотить вредную установку какую-нибудь (наглядно в сериале блядокуклы), то вперед
но есть масса более позитивных и целебных источников - припадай не хочу

зачем пить воду из лужи, у нас же не постапок, где все зомби вокруг и люди убивают друг друга за консервы
можно ее, конечно, предварительно офильтровать, но это зависит от того какой у тебя фильтр и насколько ты готов лишние действия совершать

Отредактировано (2016-12-28 17:45:18)

#94185 2016-12-28 17:45:41

Анон

есть нюансы, например

если человек косячнул случайно и незначительно, а ты врубил игнор суровый по эволюции (а он еще при этом травматик), то скорее всего он нассыт в штаны и приползет тебя умолять о прощении

Ну, нужно же дозировать, она несколько раз писала о том, что "пику" нельзя делать на фигне.

Не совсем понял что ты имеешь ввиду по токсичными отношениями?

#94186 2016-12-28 17:47:17

Анон

:rainbow: Чето ржу, когда голубь водружает свое тельце на пенек и начинает вещать, как признанный корифей от психологии и психотерапии.  Гуры, они такие гуры. :rainbow:
Похоже, что незадачливый жжблоггер кибернетика, пытающийся безуспешно писать на поп-психологические темы, не имея соответствующего образования, скиллов и опыта, и  это действительно  наш голубь
:vanga:

Отредактировано (2016-12-28 17:53:06)

#94187 2016-12-28 17:47:19

Анон

есть нюансы, например

Ну, нужно же дозировать, она несколько раз писала о том, что "пику" нельзя делать на фигне.

Не совсем понял что ты имеешь ввиду по токсичными отношениями?

короче, если будешь мыслить пиками и добьешься неуязвимости по Люське, скорее всего начнешь собирать вокруг себя армию заглядывающих в рот слабаков

ты смотри на Люсю саму
кто ее читает )
кто ее окружает ))

какие у нее фобии )))

Разве она сама не наглядный пример?

#94188 2016-12-28 17:48:23

Анон

Ну, хз, я не особый спец в подобных вещах, где дают советы как жить, первый мой блог который нашёл.

А вредную установку заглотить особо не боюсь, я, в принципе, ищу не установки, а механизмы, которые можно проверить.

НАпример, я не верил, что если "плюс" делает "пинг", скидывает песню впаше, например, то, если ты проигнориуешь это, то "плюс" сделает "шаг", то есть напишет, вытянет на встречу. Мне искренне казалось, что "плюс" обидется и уйдёт.

Прочитал Эволюцию, попробовал. Сработало. Разве не полезное изменение моих установок? Если бы не сработало, пометил бы отметкой "чушь".

Готов рискнуть парой отношений для проверки теорий, которые, возможно, сильно помогут в жизни.

#94189 2016-12-28 17:48:25

Анон

Хомяк, ава супер :lol:

#94190 2016-12-28 17:50:12

Анон

Специально выбирал, чтобы меня легко было опознать:)

Вообще, я сюда заглянул в поисках хорошей критики её теорий, где было бы не "Она лесбиянка, бдсмщица и мразь", а "Тут она написала так, а на самом деле вовсе не так, сами проверьте".

Пока что из критики видел только разбор статьи про телефонные звонки. Двояко, с чем-то согласен, с чем-то - не особо. Можете посоветовать что-то ещё внятное и аргументированное?

#94191 2016-12-28 17:52:08

Анон

НАпример, я не верил, что если "плюс" делает "пинг", скидывает песню впаше, например, то, если ты проигнориуешь это, то "плюс" сделает "шаг", то есть напишет, вытянет на встречу. Мне искренне казалось, что "плюс" обидется и уйдёт.

анон... я не очень хочу продираться через ублюдские термины (не в обиду тебе)
можно по-русски в дальнейшем? очень прошу

Все проще на самом деле.

Если человек тебе не пишет словами, что он хочет и рад тебя видеть, а хуйней страдает то кидая песни и ожидая реакции, то исчезая, а ты на это ведешься да еще и ходы ответные продумываешь - ты в засаде. Потому что ты уже встрял в токсичные отношения, где не разговаривают ртом, проявляя искренние чувства открыто, а манипулируют. Возможно ты любишь страдания, возможно ты травматик, но как бы то ни было - ты в игре, ты поддерживаешь игру, ты ЗАВИСИШЬ от игры.

Смысл короче в том, чтобы не играть, а жить и здоровые отношения поддерживать. А как это делать и куда-на что смотреть, уже другой вопрос.

Отредактировано (2016-12-28 17:53:00)

#94192 2016-12-28 17:53:08

Анон

Аноны, а кто-то находил вменяемые первоисточники, по которым Люська вещает то самое полезное? Сквозь бред вашблога прорываться грустно и больно

#94193 2016-12-28 17:55:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то находил вменяемые первоисточники, по которым Люська вещает то самое полезное? Сквозь бред вашблога прорываться грустно и больно

Алхимия - это прямая отсылка к Юнгу.
Парадокс страсти - Дин Филлипс

#94194 2016-12-28 17:59:50

Анон

:rainbow:  вечерок обещает быть томным  :vanga:
К нам пришел хомяк в короне, вау!
Сварщик, это ты?

#94195 2016-12-28 18:06:17

Анон

Хомячок, ты симпатичный  :) но держись, холиварка - суровый и беспощадный мирок, тебя проверят на прочность шкурки

#94196 2016-12-28 18:06:56

Анон

Ну, хз, я не особый спец в подобных вещах, где дают советы как жить, первый мой блог который нашёл.

А вредную установку заглотить особо не боюсь, я, в принципе, ищу не установки, а механизмы, которые можно проверить.

Прочитал Эволюцию, попробовал. Сработало. Разве не полезное изменение моих установок? Если бы не сработало, пометил бы отметкой "чушь".

Готов рискнуть парой отношений для проверки теорий, которые, возможно, сильно помогут в жизни.

Вариант, что люди разные, не подходит? То, что сработало с одним, другого может оттолкнуть. Да банальное даже, кто-то тащится от напора, кому-то чужая настойчивость - это сразу унесите пудинг.

#94197 2016-12-28 18:08:25

Анон

Мне кажется, люськина теория схожа с теорией пикаперов. Часто можно читать вот это "как развести девушку на секс", "как заполучить в постель больше девушек" (кстати, советы в "женской" литературе такого плана абсолютно идентичны: "как заставить мужчину жениться", "как раскрутить его на цветы и подарки"). Все данные советы предполагают, во-первых, определенный уровень манипуляции, во-вторых, потребительское отношение к человеку (он тебе нужен исключительно как источник каких-либо конкретных вещей, но не как человек). В-третьих, они не предполагают доставление удовольствия второму участнику отношений. Не предполагают что-то делать, чтобы другому было приятно. А если предполагают, то только с расчетом получить какой-то профит. Например, "переспи с ним, чтобы он подарил тебе машину" или "переспи, чтобы не упустить богатого спонсора).
Такие советы не учат строить здоровые отношения. Когда люди общаются просто потому, что им это приятно и взаимно достаставляет удовольствие. В нормальных отношениях человеку важно, комфортно ли другому с ним (потому что очень тяжело жить и понимать, что человеку неприятно твое присутствие).

Люськины теории о том же самом. Кто кого переманилирует. Если тобой проманипулировали, получили с тебя профит, высосали до дна, а потом бросили, то ты самдураквиноват (впрочем, у Люси это обычно дура - то есть женщина). Позволил себя поиметь. И нечего требовать чего-то в ответ и навязываться человеку, который уже получил с тебя профит, и которому ты уже не интересен.

#94198 2016-12-28 18:12:35

Анон

Анон пишет:

Я не чемодан, но пост про яонегин тоже понравился. Всё логично. Особенно конец

А с манипуляторами и шантажистами - один разговор. Пошел к черту, милый. Даже если они себя не яанегиными называют, а какими-нибудь "детьми-травматиками" (под сорокет) например. Такие люди хотят захватить над вами контроль, чтобы вы признали их жертвами чего-то там и делали то, что они вам скажут.

Эво может же, когда хочет сказать что-то умное.

Нет, это полное гавно, а не заявление, потому что а) сказано безапелляционным тоном б) подводит под одну гребенку сознательных манипуляторов и травмированных людей, которые просто не понимают что за нахуй происходит вокруг, что с этим делать и как быть => все вместе + агрессия (посыл к черту и нахуй) множит уровень дерьма и агрессии в мире. Это не цивилизованный подход.

С точки зрения профессионализма гораздо правильнее написать что-то вроде:

Научитесь распознавать манипулятивное поведение в вашу сторону при этом не включаясь эмоционально уже на начальном этапе, чтобы обезопасить себя впоследствии от негативных эмоций (раздражение) и действий, которые вы не хотели совершать. Человек, который пытается вами манипулировать может делать это как осознанно, так и нет. И если первое может быть серьезным поводом раз и навсегда отстраниться от общения, то второе — всего лишь следствием неотрефлексированных проблем и травм, этаким белым пятном в картине мира человека. В любом случае, вы не обязаны брать на себя миссию доктора или альтруиста, если речь не идет о добровольной помощи близким, что подразумевает если не разговор по душам (по ряду причин это возможно далеко не всегда), но хотя бы спокойное уточнение с вашей стороны: "Что ты имеешь в виду?" или вежливый отказ.

Если вы замечаете за собой сильное раздражение или постоянный контроль и выявление попыток проманипулировать вами при каждом контакте, это может, в свою очередь, говорить о ваших непроработанных травмах и проблемах.

Так я и думал, что упоминание манипулирующих на своем "травматизме" престарелых граждан вызовет у голубя лютый баттхерт.
До конца  жизни такие будут на своем "травматизме" манипулировать и пытаться полностью оправдать свое мудачество и безобразия своим тяжелым детством. Что по-настоящему плохо, многие ведутся и тратят свою жизнь, пытаясь "спасти" такого "травматика".

#94199 2016-12-28 18:12:46

Анон

Анон пишет:

Специально выбирал, чтобы меня легко было опознать:)

Вообще, я сюда заглянул в поисках хорошей критики её теорий, где было бы не "Она лесбиянка, бдсмщица и мразь", а "Тут она написала так, а на самом деле вовсе не так, сами проверьте".

Пока что из критики видел только разбор статьи про телефонные звонки. Двояко, с чем-то согласен, с чем-то - не особо. Можете посоветовать что-то ещё внятное и аргументированное?

Норм критику у нас пишет анон-критик, но он редко заходит. А так мы тут, хомуль, просто тусим и жрем жырок.
Я последнее время стал его посты себе складывать.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p1584300   - про РЖД и СМС
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p1679446 - про троллей

#94200 2016-12-28 18:19:02

Анон

А вот  письмо идиотки, которая к мужику на 20 лет старше лезет, эволюша совершенно  правильно разобрала. Такая дурь не может не вызывать недоумение.
Конечно, все можно оправдать децкими травмами - типа тетке не додал папаша в детстве, вот она и ищет похожие типажи чтоб додали, а на самом деле повторяет ситуацию. Только клинический идиотизм это не оправдывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума