Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#94151 2016-12-28 12:05:34

Анон

Re: Эво-люцио

Филин,
я не Анон с проблемой, но вот вопрос: когда у меня было "все сложно," тоже все вроде записывал и фиксировал. Сейчас, по прошествии многих лет, я вижу, что все те записи не помогли бы мне совсем, поскольку были отражением меня со всеми моими заблуждениями, и выводы, как ни старался Анон их сделать,  выходили из тогдашних ложных предпосылок. Анон и перестал писать, потому что все это словесное кружево прекрасно и в голове сохранялось.
Исследовать себя на таком материале самого себя проблематично, только если умный человек или специалист прочел бы, третья сторона. Однако, вышеуказанный анон сказал, что спецам не доверяет. А когда Анон это писал, не было психотерапевтов, и Анон бы скорее повесился на холодильной ручке, чем дал прочесть сии записи.

Анон! В этом надо чуток прокачаться. А не просто так. Хотя просто так тоже хорошо. Когда пишешь даже просто так, то этим самым ты придаёшь значимость себе. Возможно, тогда это помогло тебе, а ты этого просто не осознал.
Уже пел тут об одном методе. Вот ты написал. На следующий день переписываешь всё, меняя "я" на абстрактную тётю Олю, "он" - на абстрактного дядю Петю и т.д. Опять отложил на какое-то время. Перечитываешь и следишь за своей реакцией. Можно попробовать перечитать как бы глазами уважаемого тобой человека. Называется всё это third-personing.
Ну и отслеживать себя без писанины тоже. Думать, почему так или эдак подумал. Metathinking называется.
Аношам с адреналиновой зависимостью просто полезно при тяге к трэшу подумать в таком ключе:"Ага. Опять на трэш потянуло. Опять надпочечники требуют своего законного. Что-то в моей жизни было, чего не понимаю или не помню. Но оно привело к такому нездоровому обмену веществ." Даже просто такая констатация помогает.

Отредактировано (2016-12-28 12:14:22)

#94152 2016-12-28 12:09:26

Анон

Анон тоже мучился с весом и тем, что не может отказаться от вкусного. Причем, не от веса мучился, а от ощущения собственной неполноценности (вот, у всех есть сила воли, а у меня нет). А потом у него на одном форуме спросили, а, может, мне лично, самой это совсем и не нужно? И предложили выбрать. Что для меня важнее худая фигура или тортик на ночь. Если важнее худая фигура, то надо не есть тортики. Но если важнее тортик, то проблемы нет. Ешь тортики и все :). Анон как-то вот в тот момент понял, что не стоит стесняться своего желания жрать тортики. Буду счастливой и толстой :)).

#94153 2016-12-28 12:15:40

Анон

Тоже было такое. Потом просёк, что угнетатели не просто так в жизни были. У человека со здоровой психикой их в принципе нет. Угнетатели слетались. У них чуйка. Вот разогнал их. Приятно. Глядь - опять на шее сидят. Только другие. И так по кругу. Им без тебя плохо, а ты без них тоже не можешь.

Потому что человек со здоровой психикой не боится остаться один (иррациональный страх, я даже думаю иногда что и этот страх поддельный как оправдание тяги к страданиям) и им невозможно манипулировать. Ну он сам не хочет, чтобы им манипулировали, не делегирует никому ответственность за свои поступки.

А почему?

Есть базовое доверие к миру и самооценка ровная. Хорошее к себе отношение.

Конечно это в детстве закладывается, но тут засада в том, что даже если выяснил что вот конеретная мамка с папкой виноваты и по полкам разложил, это мало кому помогает. Сейчас-то как это знание поможет дальше? Выяснить причину важно, но еще важнее потом сказать себе стоп в наматывании очередного замкнутого круга жертвы, дескать, раз со мной так поступили, это навсегда и поэтому я их ненавижу и ничего не могу с собой поделать. И снова боль-тлен.
Но здесь нам на помощь приходит наука о нейропластичности и правильное поведение с предками (И мучителями вообще) - разговаривать, когда они не гнобят и ведут себя как лапочки, прощаться без чувства вины, когда переходят все границы и унижают или принижают. Ну если они еще живы и если они в том же состоянии.

Отредактировано (2016-12-28 12:18:53)

#94154 2016-12-28 12:19:01

Анон

Голубь! Всё верно. Но в тяжёлых случаях - никаких разговоров и никакого общения. NC - no contact.

#94155 2016-12-28 12:28:25

Анон

Анон пишет:

Анон тоже мучился с весом и тем, что не может отказаться от вкусного. Причем, не от веса мучился, а от ощущения собственной неполноценности (вот, у всех есть сила воли, а у меня нет). А потом у него на одном форуме спросили, а, может, мне лично, самой это совсем и не нужно? И предложили выбрать. Что для меня важнее худая фигура или тортик на ночь. Если важнее худая фигура, то надо не есть тортики. Но если важнее тортик, то проблемы нет. Ешь тортики и все :). Анон как-то вот в тот момент понял, что не стоит стесняться своего желания жрать тортики. Буду счастливой и толстой :)).

Это тоже хорошо. Принятие себя и своих слабостей это признак силы.
Анон просто стал болеть, спина, сахар. Поэтому выбор был или жрешь и умираешь лет в 50 или перестаешь жрать, живешь дольше и качественнее. Выбрал второе.
Сейчас тело восстанавливаю, тк похудение мимо жопы не прошло, приходится пластику делать, убирать лишнюю кожу и все такое. Но анон счастлив и отражение в зеркале приятный бонус, тк проблемы со здоровьем ушли вместе с весом.
Если проблем со здоровьем нет и приятно есть тортики, анон никогда не кинет камень, все люди разные, потребности тоже. Если хорошо быть пышным - будь)

#94156 2016-12-28 12:54:05

Анон

Голубь! Всё верно. Но в тяжёлых случаях - никаких разговоров и никакого общения. NC - no contact.

100% так
В таких случаях контакты просто бессмысленны и вредны.

#94157 2016-12-28 12:59:03

Анон

Анон пишет:

Анон просто стал болеть, спина, сахар. Поэтому выбор был или жрешь и умираешь лет в 50 или перестаешь жрать, живешь дольше и качественнее. Выбрал второе.
Сейчас тело восстанавливаю, тк похудение мимо жопы не прошло, приходится пластику делать, убирать лишнюю кожу и все такое. Но анон счастлив и отражение в зеркале приятный бонус, тк проблемы со здоровьем ушли вместе с весом.
Если проблем со здоровьем нет и приятно есть тортики, анон никогда не кинет камень, все люди разные, потребности тоже. Если хорошо быть пышным - будь)

Анош, а ты с диетологом худел? Можешь вкратце рассказать про систему?
У меня друг сейчас худеет, хочет на Дюкана, это на нем работало когда-то, но я отговариваю. У диетолога был, но чето туго процесс идет

#94158 2016-12-28 13:07:16

Анон

Анон пишет:

У меня друг сейчас худеет, хочет на Дюкана, это на нем работало когда-то, но я отговариваю. У диетолога был, но чето туго процесс идет

Я другой анон, но Дюкана крайне не советую. Почки загубить - раз плюнуть (и не только почки, но почки первые под удар попадут). Дело в том, что организм при дюкане получает хуеву тучу лишнего белка, а белок надо как-то выводить из организма. Вся нагрузка на почки сразу, они должны работать в три раза напряженнее. У кого тут слабое место, тот может и инвалидом стать. Плюс еще плохо это дело для работников умственного труда, потому что без углеводов мозгу тяжело. Также страдает кожа (начинают экземы часто), волосы слабеют и иногда выпадают. В общем, опасный этот дюкан. Ну сам посуди - нельзя издеваться так над организмом и вместо сбалансированного питания заставлять его жрать один белок. Ничего хорошего не выйдет.

#94159 2016-12-28 13:14:59

Анон

Есть диетотред на холиварке.

#94160 2016-12-28 13:16:30

Анон

Анон, я ему тоже самое говорю. Дюкан это пиздец!

#94161 2016-12-28 13:17:14

Анон

Аноны! А у кого-нибудь был крайне положительный опыт с психотерапевтом, российским или зарубежным? В палестинах, где анон вырос, плодили психологов там же

где пидагогов, а психиатров, - в Меде. У психиатров, Анон думает, все же есть какой-никакой протокол, а у психотерапевтов?

В США да, в России - нет. Причем в Америке психотерапевтом может называться человек с абсолютно разным образованием
Самое простое, это counsellor
Любой человек может пойти на тренинги/курсы каунселлинга и получить по окончании сертификат, который позволит ему практиковать (типа интернатуры), а по итогу работать
Потом, есть образование психолога (BA) и степень магистра (MA) и доктора психологии (PhD, PsyD) обычно in clinical psychology
Люди с таким образованием должны проходить стажировки и практики, потом им выдадут лицензию на работу.

Психиатр - это чел с классическим медицинским образованием: pre–med, med school, internship, licenses. Психиатр может назначать препараты, и очень часто не проводит терапию, для этого нужны лицензии, стажировки и т.д. Просто сотрудничает с психологом, слушает жалобы и выписывает, насколько я знаю. Психолог такого не может.

У меня был очень хороший опыт с терапевтом с PhD in clinical psychology и разной практикой до терапии. Так же был опыт с counsellor со стажем работы со студентами, это в колледже. Чуть хуже на мой взгляд, более поверхностно, да и фокус у таких терапевтов - добиться твоего здоровья и благополучия на кампусе университета, а не какого-то там личного баланса и счастья.

По итогу и правда, сама штудирую литературу, все свои основные проблемы знаю (в основном из семьи), и просто себя "воспитываю". Лучше всяких терапевтов, имхо. С ними хорошо иметь опыт, или ходить, если надо выговориться, получить более объективную оценку, при острых состояниях. Но такие сеансы, обычно час в неделю, не могут вместить в себя полноценный анализ. Я записывала список конкретных переживаний и вопросов и выбирала самое важное перед сеансом. Тем не менее, за полгода такой терапии, мы не добрались ни до какого прошлого, я успевала осветить только текущие проблемы, и часто испытывала недостаток времени. Опыт, тем не менее, был приятный и полезный.

#94162 2016-12-28 14:07:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дюкан-зло! Почки и печень вылетят как пробка!
Я худел сам. Проблема в похудении, что организм воспринимает ограничения как зло, человек постоянно в стрессе, надо пихать в себя невкусное, отсюда срывы. Диета воспринимается как что то временное, типа , а потом я наемся, ну пострадаю чуток. Поэтому вес возвращается.
Я из полезных продуктов выбрал вкусное. например яблоки и творог- фу, я не ем, кабачковая икра вкусно, тунец, тоже, мясо. Я все ел с хлебом, чтобы не уйти в срыв, покупаю кирпичик бородинского, делаю сэндвич с запеченной грудкой или вареным мясом, взвешиваю, кусок хлеба не больше 15 гр, мясо 40. Половину съедаю, остальное в течении получаса. Ем часто и мало, по 60 грамм, ем много фруктов. Хочу жрать съем 5 мандаринов. Или летом осенью, кусман арбуза. То есть я фактически все время жру, внутренний жиробас счастлив, но по калориям фактически набираю 1600-1800. Поэтому скинул вес и вес держу уже третий год. Я не голоден. И еще, не запиваю еду, тк жидкость проталкивает жрачку в кишечник, желудок пустеет и опять хочется поесть. Ем в сухомятку.
Диеты все фигня. надо выбрать принцип питания навсегда, тогда это работает. Я ем все, тортики, булочки, пончики, но это одна две штуки в течении дня, психологически так спокойнее, тк нет запрета, я это поел, все. Душенька спокойна, но я не сожрал их кучу, запивая чаем. Вообще чаепития с печеньками перед монитором это зло. Калорий 700 как не фиг делать. И если так несколько раз за день+обычная трапеза завтрак-обед-ужин = ожирение.

#94163 2016-12-28 14:34:18

Анон

#яАнеген

#94164 2016-12-28 14:35:30

Анон

Аноны, читали это про Анегена?

Скрытый текст

#94165 2016-12-28 14:37:00

Анон

Анон, спасибо что так подробно расписал, я считаю у тебя самый разумный подход  :great:

#94166 2016-12-28 14:45:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, читали это про Анегена?

это прекрасно)

#94167 2016-12-28 14:54:53

Анон

Анон ржет от люськиного слова "пиковать".
Должны быть другие глаголы.
Скалить, шарокидать, тухлояичить, крючить, щипцевать, шланговать.

#94168 2016-12-28 15:09:05

Анон

Анон пишет:

:lol: точно, анон) хотя вроде "шланговать" я даже видел где-то в каментах

#94169 2016-12-28 15:13:01

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо что так подробно расписал, я считаю у тебя самый разумный подход  :great:

Не за что)
Главное работает. В этом деле работает только индивидуальный подход, тк цель дойти до результата и удержать его на много лет. Поэтому выбор модели питания должен быть максимально комфортный и обманывать внутреннего Жору, с головой работать тоже надо.

Анон пишет:

порожить!

#94170 2016-12-28 15:30:00

Анон

Анон сидел на Дюкане. Очень понравился эффект. Ничего плохого с волосами, кожей и тп - не было.
Но! с наступлением холодов сильно заболел с осложнением и стал постоянно мерзнуть.
Врач сразу сказал - нехватка жиров. Налегать на жиры и масла, разные. Слез с Дюкана, вес вернулся прежний, но здоровье важнее.

#94171 2016-12-28 15:34:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, я наконец-то придумал, как можно использовать стикеры, которые придумала психолог марина комиссарова эволюция. evo-lutio блог читать, психология отношений. По ним можно составить словарь. Спасибо, Эволюция. Стикеры помогли.
скАлить - пользоваться скалкой
скалИть - это когда скала у кого-то там образуется или что-то типа этого.
локусить - втягивать или выпячивать локус.
ушИть - кормить ухой.
топорить, отвертывать, пилить
ищеить, оправдашить, штурманить
онежить, печорить, рапунцелить, блядоснежить - вести себя как фрустрант
золушИть - проактивно вести себя, как золушка
казановить - трахать все живое
и главное:
пикошарить и шарокрючить

#94172 2016-12-28 16:03:40

Анон

Анон пишет:

Анон сидел на Дюкане. Очень понравился эффект. Ничего плохого с волосами, кожей и тп - не было.
Но! с наступлением холодов сильно заболел с осложнением и стал постоянно мерзнуть.
Врач сразу сказал - нехватка жиров. Налегать на жиры и масла, разные. Слез с Дюкана, вес вернулся прежний, но здоровье важнее.

Так жиры нужны! Слабосоленая семга, икра, сливочное масло с утра на похудении не скажется. Когда уже скинул 30 кило, начали падать волосы и стал мерзнуть, с утра ел вологодского с кофе с жирными сливками. Пил рыбий жир в капсулах, вес как шел вниз так и шел, но самочувствие улучшилось

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я наконец-то придумал, как можно использовать стикеры, которые придумала психолог марина комиссарова эволюция. evo-lutio блог читать, психология отношений. По ним можно составить словарь. Спасибо, Эволюция. Стикеры помогли.
ушИть - кормить ухой.
и главное:
пикошарить и шарокрючить

:vanga:
Дыа!!!

#94173 2016-12-28 16:20:06

Анон

Анон пишет:

Вот уже сутки на холиварке беснуются два долбаеба и фейк-чемодан. Оффтоп, вся хуйня.

И где же наш славный модер?

Ах да, я забыл, меня же "тгавят" (с), то есть у него ко мне что-то личное и

это я опять все это развел, приобрел "дурную славу" и мудак

.

Голуппь, ты не прав по трём пунктам сейчас:
1. Не долбоеба
2. Не два
3. Не хуйня

Забавны призывы модера с попреками его в личном пристрастном отношении.  Типично нарцисстическая паранойя - все к нему пристрастны и все его тгавят..
Это надо ж - уже сутки беснуются 2 долбоеба (?) и фейк чемодана,оффтоп и хуйня, а модер ничего с этим безобразием не сделал. Содом  и Гоморра, не меньше.

Голубь, тебе надо в Международный суд по правам человека, не иначе.  :vanga:

это я опять все это развел, приобрел "дурную славу" и мудак

А вот тут я полностью с тобой, голуба, согласен.

#94174 2016-12-28 16:24:05

Анон

Я не чемодан, но пост про яонегин тоже понравился. Всё логично. Особенно конец

А с манипуляторами и шантажистами - один разговор. Пошел к черту, милый. Даже если они себя не яанегиными называют, а какими-нибудь "детьми-травматиками" (под сорокет) например. Такие люди хотят захватить над вами контроль, чтобы вы признали их жертвами чего-то там и делали то, что они вам скажут.

Эво может же, когда хочет сказать что-то умное.

#94175 2016-12-28 16:25:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ушИть - кормить ухой.
и главное:
пикошарить и шарокрючить

Еще хищнотортить - быть хищным тортом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума