Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Филин,
я не Анон с проблемой, но вот вопрос: когда у меня было "все сложно," тоже все вроде записывал и фиксировал. Сейчас, по прошествии многих лет, я вижу, что все те записи не помогли бы мне совсем, поскольку были отражением меня со всеми моими заблуждениями, и выводы, как ни старался Анон их сделать, выходили из тогдашних ложных предпосылок. Анон и перестал писать, потому что все это словесное кружево прекрасно и в голове сохранялось.
Исследовать себя на таком материале самого себя проблематично, только если умный человек или специалист прочел бы, третья сторона. Однако, вышеуказанный анон сказал, что спецам не доверяет. А когда Анон это писал, не было психотерапевтов, и Анон бы скорее повесился на холодильной ручке, чем дал прочесть сии записи.
Анон! В этом надо чуток прокачаться. А не просто так. Хотя просто так тоже хорошо. Когда пишешь даже просто так, то этим самым ты придаёшь значимость себе. Возможно, тогда это помогло тебе, а ты этого просто не осознал.
Уже пел тут об одном методе. Вот ты написал. На следующий день переписываешь всё, меняя "я" на абстрактную тётю Олю, "он" - на абстрактного дядю Петю и т.д. Опять отложил на какое-то время. Перечитываешь и следишь за своей реакцией. Можно попробовать перечитать как бы глазами уважаемого тобой человека. Называется всё это third-personing.
Ну и отслеживать себя без писанины тоже. Думать, почему так или эдак подумал. Metathinking называется.
Аношам с адреналиновой зависимостью просто полезно при тяге к трэшу подумать в таком ключе:"Ага. Опять на трэш потянуло. Опять надпочечники требуют своего законного. Что-то в моей жизни было, чего не понимаю или не помню. Но оно привело к такому нездоровому обмену веществ." Даже просто такая констатация помогает.
Отредактировано (2016-12-28 12:14:22)
Анон тоже мучился с весом и тем, что не может отказаться от вкусного. Причем, не от веса мучился, а от ощущения собственной неполноценности (вот, у всех есть сила воли, а у меня нет). А потом у него на одном форуме спросили, а, может, мне лично, самой это совсем и не нужно? И предложили выбрать. Что для меня важнее худая фигура или тортик на ночь. Если важнее худая фигура, то надо не есть тортики. Но если важнее тортик, то проблемы нет. Ешь тортики и все . Анон как-то вот в тот момент понял, что не стоит стесняться своего желания жрать тортики. Буду счастливой и толстой
).
Тоже было такое. Потом просёк, что угнетатели не просто так в жизни были. У человека со здоровой психикой их в принципе нет. Угнетатели слетались. У них чуйка. Вот разогнал их. Приятно. Глядь - опять на шее сидят. Только другие. И так по кругу. Им без тебя плохо, а ты без них тоже не можешь.
Потому что человек со здоровой психикой не боится остаться один (иррациональный страх, я даже думаю иногда что и этот страх поддельный как оправдание тяги к страданиям) и им невозможно манипулировать. Ну он сам не хочет, чтобы им манипулировали, не делегирует никому ответственность за свои поступки.
А почему?
Есть базовое доверие к миру и самооценка ровная. Хорошее к себе отношение.
Конечно это в детстве закладывается, но тут засада в том, что даже если выяснил что вот конеретная мамка с папкой виноваты и по полкам разложил, это мало кому помогает. Сейчас-то как это знание поможет дальше? Выяснить причину важно, но еще важнее потом сказать себе стоп в наматывании очередного замкнутого круга жертвы, дескать, раз со мной так поступили, это навсегда и поэтому я их ненавижу и ничего не могу с собой поделать. И снова боль-тлен.
Но здесь нам на помощь приходит наука о нейропластичности и правильное поведение с предками (И мучителями вообще) - разговаривать, когда они не гнобят и ведут себя как лапочки, прощаться без чувства вины, когда переходят все границы и унижают или принижают. Ну если они еще живы и если они в том же состоянии.
Отредактировано (2016-12-28 12:18:53)
Голубь! Всё верно. Но в тяжёлых случаях - никаких разговоров и никакого общения. NC - no contact.
Анон тоже мучился с весом и тем, что не может отказаться от вкусного. Причем, не от веса мучился, а от ощущения собственной неполноценности (вот, у всех есть сила воли, а у меня нет). А потом у него на одном форуме спросили, а, может, мне лично, самой это совсем и не нужно? И предложили выбрать. Что для меня важнее худая фигура или тортик на ночь. Если важнее худая фигура, то надо не есть тортики. Но если важнее тортик, то проблемы нет. Ешь тортики и все
. Анон как-то вот в тот момент понял, что не стоит стесняться своего желания жрать тортики. Буду счастливой и толстой
).
Это тоже хорошо. Принятие себя и своих слабостей это признак силы.
Анон просто стал болеть, спина, сахар. Поэтому выбор был или жрешь и умираешь лет в 50 или перестаешь жрать, живешь дольше и качественнее. Выбрал второе.
Сейчас тело восстанавливаю, тк похудение мимо жопы не прошло, приходится пластику делать, убирать лишнюю кожу и все такое. Но анон счастлив и отражение в зеркале приятный бонус, тк проблемы со здоровьем ушли вместе с весом.
Если проблем со здоровьем нет и приятно есть тортики, анон никогда не кинет камень, все люди разные, потребности тоже. Если хорошо быть пышным - будь)
Голубь! Всё верно. Но в тяжёлых случаях - никаких разговоров и никакого общения. NC - no contact.
100% так
В таких случаях контакты просто бессмысленны и вредны.
Анон пишет:Анон тоже мучился с весом и тем, что не может отказаться от вкусного. Причем, не от веса мучился, а от ощущения собственной неполноценности (вот, у всех есть сила воли, а у меня нет). А потом у него на одном форуме спросили, а, может, мне лично, самой это совсем и не нужно? И предложили выбрать. Что для меня важнее худая фигура или тортик на ночь. Если важнее худая фигура, то надо не есть тортики. Но если важнее тортик, то проблемы нет. Ешь тортики и все
. Анон как-то вот в тот момент понял, что не стоит стесняться своего желания жрать тортики. Буду счастливой и толстой
).
Анон просто стал болеть, спина, сахар. Поэтому выбор был или жрешь и умираешь лет в 50 или перестаешь жрать, живешь дольше и качественнее. Выбрал второе.
Сейчас тело восстанавливаю, тк похудение мимо жопы не прошло, приходится пластику делать, убирать лишнюю кожу и все такое. Но анон счастлив и отражение в зеркале приятный бонус, тк проблемы со здоровьем ушли вместе с весом.
Если проблем со здоровьем нет и приятно есть тортики, анон никогда не кинет камень, все люди разные, потребности тоже. Если хорошо быть пышным - будь)
Анош, а ты с диетологом худел? Можешь вкратце рассказать про систему?
У меня друг сейчас худеет, хочет на Дюкана, это на нем работало когда-то, но я отговариваю. У диетолога был, но чето туго процесс идет
Анош, а ты с диетологом худел? Можешь вкратце рассказать про систему?
У меня друг сейчас худеет, хочет на Дюкана, это на нем работало когда-то, но я отговариваю. У диетолога был, но чето туго процесс идет
Я другой анон, но Дюкана крайне не советую. Почки загубить - раз плюнуть (и не только почки, но почки первые под удар попадут). Дело в том, что организм при дюкане получает хуеву тучу лишнего белка, а белок надо как-то выводить из организма. Вся нагрузка на почки сразу, они должны работать в три раза напряженнее. У кого тут слабое место, тот может и инвалидом стать. Плюс еще плохо это дело для работников умственного труда, потому что без углеводов мозгу тяжело. Также страдает кожа (начинают экземы часто), волосы слабеют и иногда выпадают. В общем, опасный этот дюкан. Ну сам посуди - нельзя издеваться так над организмом и вместо сбалансированного питания заставлять его жрать один белок. Ничего хорошего не выйдет.
Есть диетотред на холиварке.
Анон, я ему тоже самое говорю. Дюкан это пиздец!
Аноны! А у кого-нибудь был крайне положительный опыт с психотерапевтом, российским или зарубежным? В палестинах, где анон вырос, плодили психологов там же
где пидагогов, а психиатров, - в Меде. У психиатров, Анон думает, все же есть какой-никакой протокол, а у психотерапевтов?
В США да, в России - нет. Причем в Америке психотерапевтом может называться человек с абсолютно разным образованием
Самое простое, это counsellor
Любой человек может пойти на тренинги/курсы каунселлинга и получить по окончании сертификат, который позволит ему практиковать (типа интернатуры), а по итогу работать
Потом, есть образование психолога (BA) и степень магистра (MA) и доктора психологии (PhD, PsyD) обычно in clinical psychology
Люди с таким образованием должны проходить стажировки и практики, потом им выдадут лицензию на работу.
Психиатр - это чел с классическим медицинским образованием: pre–med, med school, internship, licenses. Психиатр может назначать препараты, и очень часто не проводит терапию, для этого нужны лицензии, стажировки и т.д. Просто сотрудничает с психологом, слушает жалобы и выписывает, насколько я знаю. Психолог такого не может.
У меня был очень хороший опыт с терапевтом с PhD in clinical psychology и разной практикой до терапии. Так же был опыт с counsellor со стажем работы со студентами, это в колледже. Чуть хуже на мой взгляд, более поверхностно, да и фокус у таких терапевтов - добиться твоего здоровья и благополучия на кампусе университета, а не какого-то там личного баланса и счастья.
По итогу и правда, сама штудирую литературу, все свои основные проблемы знаю (в основном из семьи), и просто себя "воспитываю". Лучше всяких терапевтов, имхо. С ними хорошо иметь опыт, или ходить, если надо выговориться, получить более объективную оценку, при острых состояниях. Но такие сеансы, обычно час в неделю, не могут вместить в себя полноценный анализ. Я записывала список конкретных переживаний и вопросов и выбирала самое важное перед сеансом. Тем не менее, за полгода такой терапии, мы не добрались ни до какого прошлого, я успевала осветить только текущие проблемы, и часто испытывала недостаток времени. Опыт, тем не менее, был приятный и полезный.
Анон пишет:Анон тоже мучился с весом и тем, что не может отказаться от вкусного. Причем, не от веса мучился, а от ощущения собственной неполноценности (вот, у всех есть сила воли, а у меня нет). А потом у него на одном форуме спросили, а, может, мне лично, самой это совсем и не нужно? И предложили выбрать. Что для меня важнее худая фигура или тортик на ночь. Если важнее худая фигура, то надо не есть тортики. Но если важнее тортик, то проблемы нет. Ешь тортики и все
).
Если проблем со здоровьем нет и приятно есть тортики, анон никогда не кинет камень, все люди разные, потребности тоже. Если хорошо быть пышным - будь)Анош, а ты с диетологом худел? Можешь вкратце рассказать про систему?
Дюкан-зло! Почки и печень вылетят как пробка!
Я худел сам. Проблема в похудении, что организм воспринимает ограничения как зло, человек постоянно в стрессе, надо пихать в себя невкусное, отсюда срывы. Диета воспринимается как что то временное, типа , а потом я наемся, ну пострадаю чуток. Поэтому вес возвращается.
Я из полезных продуктов выбрал вкусное. например яблоки и творог- фу, я не ем, кабачковая икра вкусно, тунец, тоже, мясо. Я все ел с хлебом, чтобы не уйти в срыв, покупаю кирпичик бородинского, делаю сэндвич с запеченной грудкой или вареным мясом, взвешиваю, кусок хлеба не больше 15 гр, мясо 40. Половину съедаю, остальное в течении получаса. Ем часто и мало, по 60 грамм, ем много фруктов. Хочу жрать съем 5 мандаринов. Или летом осенью, кусман арбуза. То есть я фактически все время жру, внутренний жиробас счастлив, но по калориям фактически набираю 1600-1800. Поэтому скинул вес и вес держу уже третий год. Я не голоден. И еще, не запиваю еду, тк жидкость проталкивает жрачку в кишечник, желудок пустеет и опять хочется поесть. Ем в сухомятку.
Диеты все фигня. надо выбрать принцип питания навсегда, тогда это работает. Я ем все, тортики, булочки, пончики, но это одна две штуки в течении дня, психологически так спокойнее, тк нет запрета, я это поел, все. Душенька спокойна, но я не сожрал их кучу, запивая чаем. Вообще чаепития с печеньками перед монитором это зло. Калорий 700 как не фиг делать. И если так несколько раз за день+обычная трапеза завтрак-обед-ужин = ожирение.
#яАнеген
Аноны, читали это про Анегена?
Анон, спасибо что так подробно расписал, я считаю у тебя самый разумный подход
Аноны, читали это про Анегена?
это прекрасно)
Анон ржет от люськиного слова "пиковать".
Должны быть другие глаголы.
Скалить, шарокидать, тухлояичить, крючить, щипцевать, шланговать.
точно, анон) хотя вроде "шланговать" я даже видел где-то в каментах
Анон, спасибо что так подробно расписал, я считаю у тебя самый разумный подход
Не за что)
Главное работает. В этом деле работает только индивидуальный подход, тк цель дойти до результата и удержать его на много лет. Поэтому выбор модели питания должен быть максимально комфортный и обманывать внутреннего Жору, с головой работать тоже надо.
порожить!
Анон сидел на Дюкане. Очень понравился эффект. Ничего плохого с волосами, кожей и тп - не было.
Но! с наступлением холодов сильно заболел с осложнением и стал постоянно мерзнуть.
Врач сразу сказал - нехватка жиров. Налегать на жиры и масла, разные. Слез с Дюкана, вес вернулся прежний, но здоровье важнее.
Аноны, я наконец-то придумал, как можно использовать стикеры, которые придумала психолог марина комиссарова эволюция. evo-lutio блог читать, психология отношений. По ним можно составить словарь. Спасибо, Эволюция. Стикеры помогли.
скАлить - пользоваться скалкой
скалИть - это когда скала у кого-то там образуется или что-то типа этого.
локусить - втягивать или выпячивать локус.
ушИть - кормить ухой.
топорить, отвертывать, пилить
ищеить, оправдашить, штурманить
онежить, печорить, рапунцелить, блядоснежить - вести себя как фрустрант
золушИть - проактивно вести себя, как золушка
казановить - трахать все живое
и главное:
пикошарить и шарокрючить
Анон сидел на Дюкане. Очень понравился эффект. Ничего плохого с волосами, кожей и тп - не было.
Но! с наступлением холодов сильно заболел с осложнением и стал постоянно мерзнуть.
Врач сразу сказал - нехватка жиров. Налегать на жиры и масла, разные. Слез с Дюкана, вес вернулся прежний, но здоровье важнее.
Так жиры нужны! Слабосоленая семга, икра, сливочное масло с утра на похудении не скажется. Когда уже скинул 30 кило, начали падать волосы и стал мерзнуть, с утра ел вологодского с кофе с жирными сливками. Пил рыбий жир в капсулах, вес как шел вниз так и шел, но самочувствие улучшилось
Анон пишет:Скалить, шарокидать, тухлояичить, крючить, щипцевать, шланговать.
Аноны, я наконец-то придумал, как можно использовать стикеры, которые придумала психолог марина комиссарова эволюция. evo-lutio блог читать, психология отношений. По ним можно составить словарь. Спасибо, Эволюция. Стикеры помогли.
ушИть - кормить ухой.
и главное:
пикошарить и шарокрючить
Дыа!!!
Вот уже сутки на холиварке беснуются два долбаеба и фейк-чемодан. Оффтоп, вся хуйня.
И где же наш славный модер?
Ах да, я забыл, меня же "тгавят" (с), то есть у него ко мне что-то личное и
это я опять все это развел, приобрел "дурную славу" и мудак
.
Голуппь, ты не прав по трём пунктам сейчас:
1. Не долбоеба
2. Не два
3. Не хуйня
Забавны призывы модера с попреками его в личном пристрастном отношении. Типично нарцисстическая паранойя - все к нему пристрастны и все его тгавят..
Это надо ж - уже сутки беснуются 2 долбоеба (?) и фейк чемодана,оффтоп и хуйня, а модер ничего с этим безобразием не сделал. Содом и Гоморра, не меньше.
Голубь, тебе надо в Международный суд по правам человека, не иначе.
это я опять все это развел, приобрел "дурную славу" и мудак
А вот тут я полностью с тобой, голуба, согласен.
Я не чемодан, но пост про яонегин тоже понравился. Всё логично. Особенно конец
А с манипуляторами и шантажистами - один разговор. Пошел к черту, милый. Даже если они себя не яанегиными называют, а какими-нибудь "детьми-травматиками" (под сорокет) например. Такие люди хотят захватить над вами контроль, чтобы вы признали их жертвами чего-то там и делали то, что они вам скажут.
Эво может же, когда хочет сказать что-то умное.
Анон пишет:Скалить, шарокидать, тухлояичить, крючить, щипцевать, шланговать.
ушИть - кормить ухой.
и главное:
пикошарить и шарокрючить
Еще хищнотортить - быть хищным тортом.