Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Акцента , пронзаю, у неё нет. Она ж из Успенского . Разве что :Маасскваа, московские заморочки.
Тоже думаю, что нет. Да и долгие годы жизни в столицах обычно его стирают все-таки, даже если он был.
Тираж тиражом, а вот как реально у нее с продажами дела обстоят, мы не знаем.
Как узнать бы?
Анон пишет:Остро хочу живого семинара, чтобы увидеть, что сабж сутул и косолап.
Я тоже хочу, но его не будет Чумадан. Анон в свое время столько наобщался с сабжем и фоток перевидал жаль не скринил, что в живую сравнить впечатление хотел. Раз пишут, что ее интернет образ отличается от реального.
Где наобщался?
Интернет-образ у всех отличается от реального.
Хотя у Носика особо не отличается.
И у МиуМау не слишком отличается.
Анон пишет:Про балет она не говорила.
Говорила)
Сабж забыла, что она говорила?
Цитату в студию, и начнется священная война.
Анон пишет:Акцента , пронзаю, у неё нет. Она ж из Успенского . Разве что :Маасскваа, московские заморочки.
Тоже думаю, что нет. Да и долгие годы жизни в столицах обычно его стирают все-таки, даже если он был.
Мое петербургское ухо найдет изъяны. У Лавинии тоже многие акцента не слышат.
Анон пишет:Акцента , пронзаю, у неё нет. Она ж из Успенского . Разве что :Маасскваа, московские заморочки.
Это , как повезёт . Зависит от слуха.
Например, анон слышит Пензенский говор от тетьки, кот уже черте сколько в Москве и хочет кинуть в неё чем-нибудь тяжёлым .
Анон пишет:Тираж тиражом, а вот как реально у нее с продажами дела обстоят, мы не знаем.
Как узнать бы?
Издательства не печатают начинающих авторов необоснованным тиражом. Был тираж 13000, и был тираж (второй) 20000. Это охренеть, как круто. Не стали бы допечатывать, если бы не продалось. Продалось и быстро. И хочется пнуть, да некуда.
Вот Донцова изобрела новый подвид женского счастья. Это, безусловно, авторское достижение. Какими средствами проект развивается - это уже другой вопрос.
Она ничего не изобретала, в ее первых детективах не было этого "шла-шла, бах, и мешок денег на голову упал", у нее были истории об уже изначально обеспеченной женщине, которой не надо надрываться на работе и которая попадает в определенные переделки - опасные и забавные. А потом уже, да, возможно, истории становились все более сказочными, я не знаю, не интересовался.
Продемонстрируйте хоть какие-то элементы своего реального литературного вкуса, а не следование всеобщим штампам, как и к чему в литературе нужно относиться. Я могу себе позволить похвалить Донцову. Как и Татьяна Толстая, кстати.
Ой, чумадан, мне делать больше нечего, как вот плясать тут перед тобой и что-то тебе демонстрировать) Нравится тебе Донцова - ну читай, кто ж тебе запретит? Даже можешь считать Акунина новым Пушкиным. А Люсю - новым Фрейдом) А себя - носительницей академического образования)
Чумаданчик , Мариса надо пересмотреть:)) насладиться. Спасибо.
Анон пишет:Тираж тиражом, а вот как реально у нее с продажами дела обстоят, мы не знаем.
Как узнать бы?
Издательства не печатают начинающих авторов необоснованным тиражом. Был тираж 13000, и был тираж (второй) 20000. Это охренеть, как круто. Не стали бы допечатывать, если бы не продалось. Продалось и быстро. И хочется пнуть, да некуда.
Ой, у "Пятидесяти оттенков серого" тоже тиражи. И переводы, и фильмы. И что? То, что людям нравится потреблять всякую дрянь, не делает эту дрянь выдающейся.
Ой, у "Пятидесяти оттенков серого" тоже тиражи. И переводы, и фильмы. И что? То, что людям нравится потреблять всякую дрянь, не делает эту дрянь выдающейся.
Анон пишет:Анон пишет:Акцента , пронзаю, у неё нет. Она ж из Успенского . Разве что :Маасскваа, московские заморочки.
Например, анон слышит Пензенский говор от тетьки, кот уже черте сколько в Москве и хочет кинуть в неё чем-нибудь тяжёлым .
Я когда жила в Ростове-на-Дону, многие потешались над моим "акцентом" без специфического "г" и непониманием местных словечек и выражений. И что?
А мигрантам вообще теперь удавиться, ведь многим не удается избавиться от своего акцента?
Как будто это прям ужастный порок?
Анон пишет:Вот Донцова изобрела новый подвид женского счастья. Это, безусловно, авторское достижение. Какими средствами проект развивается - это уже другой вопрос.
Она ничего не изобретала, в ее первых детективах не было этого "шла-шла, бах, и мешок денег на голову упал", у нее были истории об уже изначально обеспеченной женщине, которой не надо надрываться на работе и которая попадает в определенные переделки - опасные и забавные. А потом уже, да, возможно, истории становились все более сказочными, я не знаю, не интересовался.
Анон пишет:Продемонстрируйте хоть какие-то элементы своего реального литературного вкуса, а не следование всеобщим штампам, как и к чему в литературе нужно относиться. Я могу себе позволить похвалить Донцову. Как и Татьяна Толстая, кстати.
Ой, чумадан, мне делать больше нечего, как вот плясать тут перед тобой и что-то тебе демонстрировать) Нравится тебе Донцова - ну читай, кто ж тебе запретит? Даже можешь считать Акунина новым Пушкиным. А Люсю - новым Фрейдом) А себя - носительницей академического образования)
Образ главной героини (Даши Васильевой) ее первого, самого успешного литературного сериала, как раз и представляет собой "новое женское счастье" - уже на пенсии, с априорной кучей денег "без принца" и собственных достижений, без сексуальных отношений с мужчинами, но и без страданий по этому поводу. Т.е. через образ этой дамочки легиону замученных бытовухой женщин дали доступ к этому счастью. Без мужика, без бытовухи, но с деньгами.
Я свою позицию аргументирую, а Вы - нет. Я пишу грамотно, а Вы - нет. Я общаюсь с Вами вежливо, а Вы - нет. У меня есть хорошее академическое образование в нескольких областях, а Вы о своем, видимо, подзабыли.
Это к тому, что глумясь над сабжем, хорошо бы не отрицать некоторых ее достижений. Даже технического характера (тираж книги, блог всегда в топе и т.п.).
Конечно, нет, анончик!
Это для Петербургского уха чумадана мулька. Это для анона из Ростова реплика .
Отредактировано (2016-12-14 12:00:15)
Анон пишет:Как узнать бы?
И это социокультурный феномен и авторское достижение. Выдающаяся дрянь. Евгения Пищикова недавно читала о литературе такого рода и, конкретно, об оттенках серого лекцию.
Поймите, Чемодан, мы пока достижений сабжа не видим. Не считаем достижениями, то , что блог в топе - это пена дней.
Сабж непривлекателен . В нем нет ни обояния, ни антиобаяния.
Анон пишет:Анон пишет:Тоже думаю, что нет. Да и долгие годы жизни в столицах обычно его стирают все-таки, даже если он был.
Например, анон слышит Пензенский говор от тетьки, кот уже черте сколько в Москве и хочет кинуть в неё чем-нибудь тяжёлым .Я когда жила в Ростове-на-Дону, многие потешались над моим "акцентом" без специфического "г" и непониманием местных словечек и выражений. И что?
А мигрантам вообще теперь удавиться, ведь многим не удается избавиться от своего акцента?
Как будто это прям ужастный порок?
Ужасный порок.
Образ главной героини (Даши Васильевой) ее первого, самого успешного литературного сериала, как раз и представляет собой "новое женское счастье" - уже на пенсии, с априорной кучей денег "без принца" и собственных достижений, без сексуальных отношений с мужчинами, но и без страданий по этому поводу. Т.е. через образ этой дамочки легиону замученных бытовухой женщин дали доступ к этому счастью. Без мужика, без бытовухи, но с деньгами.
Изначально ты писал, что посыл был - показать женщине средних лет, что на нее тоже может вдруг свалиться куча денег, как на гг этих романов, и что поэтому она может поверить в сказку. А априори обеспеченная женщина на пенсии - это другая история. В первом случае сказка, возможно, достижима, а во втором - это просто возможность поглядеть на то, чего у тебя никогда не будет. Это разные вещи.
Я свою позицию аргументирую, а Вы - нет. Я пишу грамотно, а Вы - нет. Я общаюсь с Вами вежливо, а Вы - нет. У меня есть хорошее академическое образование в нескольких областях, а Вы о своем, видимо, подзабыли.
Тролль из тебя так себе, чумодан. Очень уж детские вбросы. Надо тоньше.
Я нигде не говорю, что я вежливый анон, что у меня академическое образование и тонкая душевная организация. А вот ты говоришь и, кстати, не аргументируешь никак. И пишешь неграмотно, кстати.
Это к тому, что глумясь над сабжем, хорошо бы не отрицать некоторых ее достижений. Даже технического характера (тираж книги, блог всегда в топе и т.п.).
Запятая, чемодан. Опять. Перед "глумясь" надо было поставить.
Анон пишет:Издательства не печатают начинающих авторов необоснованным тиражом. Был тираж 13000, и был тираж (второй) 20000. Это охренеть, как круто. Не стали бы допечатывать, если бы не продалось. Продалось и быстро. И хочется пнуть, да некуда.
И это социокультурный феномен и авторское достижение. Выдающаяся дрянь. Евгения Пищикова недавно читала о литературе такого рода и, конкретно, об оттенках серого лекцию.
Лекции не слышал , но не согласен .
Не передёргивайте . Это феномен массовой культуры . Попкультуры. А не авторское достижение. Конечно масскультура - явление молодое, относительно. Но Священного идола из данного явления делать не надо.
Отредактировано (2016-12-14 12:08:59)
Поймите, Чемодан, мы пока достижений сабжа не видим. Не считаем достижениями, то , что блог в топе - это пена дней.
Думаю, что 3500+ страницы обсуждения сабжа говорят за то, что нечто притягательное в ней есть.
Хомки опять-таки ходят строем и выполняют команды по свистку.
Мемы уходят в народ потихоньку.
Анон пишет:Ой, у "Пятидесяти оттенков серого" тоже тиражи. И переводы, и фильмы. И что? То, что людям нравится потреблять всякую дрянь, не делает эту дрянь выдающейся.
Лекции не слышал , но не согласен .
Не передёргивайте . Это социокультурный феномен массовой культуры . Попкультуры. А не авторское достижение.
Лекция была закрытая, для студентов литературной школы.
В массовой культуре тоже есть авторы. Из эпохи устного народного творчества, не предполагающего авторства, мы уже давно вышли. Уже много веков как.
Анон пишет:Ой, у "Пятидесяти оттенков серого" тоже тиражи. И переводы, и фильмы. И что? То, что людям нравится потреблять всякую дрянь, не делает эту дрянь выдающейся.
Пятьдесят оттенков дрянь конечно. Но вот интересно, что бы предпочли аноны? Писать гениальные романы, которые не хотят публиковать из-за низкого рыночного потенциала, но от которых критики и настоящие ценители кипятком писают, и романы эти когда-нибудь оценят по достоинству более широкие массы, но при жизни автора ему придется ели-ели сводить концы с концами и жить с ощущением, что его никто не ценит и не понимает? Или накотать какуе-то дрянь, которая попадет в струю и принесет деньжища и мировую славу на несколько лет, при этом многие будут пливаться, называть это макулатурой, но исправно раскупать огромные тиражи?
Анон пишет:Образ главной героини (Даши Васильевой) ее первого, самого успешного литературного сериала, как раз и представляет собой "новое женское счастье" - уже на пенсии, с априорной кучей денег "без принца" и собственных достижений, без сексуальных отношений с мужчинами, но и без страданий по этому поводу. Т.е. через образ этой дамочки легиону замученных бытовухой женщин дали доступ к этому счастью. Без мужика, без бытовухи, но с деньгами.
Изначально ты писал, что посыл был - показать женщине средних лет, что на нее тоже может вдруг свалиться куча денег, как на гг этих романов, и что поэтому она может поверить в сказку. А априори обеспеченная женщина на пенсии - это другая история. В первом случае сказка, возможно, достижима, а во втором - это просто возможность поглядеть на то, чего у тебя никогда не будет. Это разные вещи.
Анон пишет:Я свою позицию аргументирую, а Вы - нет. Я пишу грамотно, а Вы - нет. Я общаюсь с Вами вежливо, а Вы - нет. У меня есть хорошее академическое образование в нескольких областях, а Вы о своем, видимо, подзабыли.
Тролль из тебя так себе, чумодан. Очень уж детские вбросы. Надо тоньше.
Я нигде не говорю, что я вежливый анон, что у меня академическое образование и тонкая душевная организация. А вот ты говоришь и, кстати, не аргументируешь никак. И пишешь неграмотно, кстати.Анон пишет:Это к тому, что глумясь над сабжем, хорошо бы не отрицать некоторых ее достижений. Даже технического характера (тираж книги, блог всегда в топе и т.п.).
Запятая, чемодан. Опять. Перед "глумясь" надо было поставить.
Про запятую Вы абсолютно правы. Даже не буду оправдываться.
Я пронзил - чемодан просто хочет добиться, чтобы мы ей сказали, что она по сравнению с сабжем чмо необразованное, а сабж искрится гениальностью и инопланетностью)))
Чемодан, чушь пишешь .
Конечно , массовая культура - это автор . Кто спорит. Энди Уорхол, Мамышев-Монро. , ыыы.