Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#89751 2016-12-14 11:45:52

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Акцента , пронзаю, у неё нет. Она ж из Успенского . Разве что :Маасскваа, московские заморочки.

Тоже думаю, что нет. Да и долгие годы жизни в столицах обычно его стирают все-таки, даже если он был.

#89752 2016-12-14 11:46:28

Анон

Анон пишет:

Тираж тиражом, а вот как реально у нее с продажами дела обстоят, мы не знаем.

Как узнать бы?

#89753 2016-12-14 11:47:44

Анон

Анон пишет:

Остро хочу живого семинара, чтобы увидеть, что сабж сутул и косолап.

Я тоже хочу, но его не будет Чумадан. Анон в свое время столько наобщался с сабжем и фоток перевидал жаль не скринил, что в живую сравнить впечатление хотел. Раз пишут, что ее интернет образ отличается от реального.

Где наобщался?

Интернет-образ у всех отличается от реального.

Хотя у Носика особо не отличается.
И у МиуМау не слишком отличается.

#89754 2016-12-14 11:48:54

Анон

Анон пишет:

Про балет она не говорила.

Говорила)
Сабж забыла, что она говорила? :troll:

Цитату в студию, и начнется священная война.

#89755 2016-12-14 11:49:51

Анон

Анон пишет:

Акцента , пронзаю, у неё нет. Она ж из Успенского . Разве что :Маасскваа, московские заморочки.

Тоже думаю, что нет. Да и долгие годы жизни в столицах обычно его стирают все-таки, даже если он был.

Мое петербургское ухо найдет изъяны. У Лавинии тоже многие акцента не слышат.

#89756 2016-12-14 11:50:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это , как повезёт . Зависит от слуха.
Например, анон слышит Пензенский говор от тетьки, кот уже черте сколько в Москве и хочет кинуть в неё чем-нибудь тяжёлым .

#89757 2016-12-14 11:51:26

Анон

Анон пишет:

Как узнать бы?

Издательства не печатают начинающих авторов необоснованным тиражом. Был тираж 13000, и был тираж (второй) 20000. Это охренеть, как круто. Не стали бы допечатывать, если бы не продалось. Продалось и быстро. И хочется пнуть, да некуда.

#89758 2016-12-14 11:53:00

Анон

Анон пишет:

Вот Донцова изобрела новый подвид женского счастья. Это, безусловно, авторское достижение. Какими средствами проект развивается - это уже другой вопрос.

Она ничего не изобретала, в ее первых детективах не было этого "шла-шла, бах, и мешок денег на голову упал", у нее были истории об уже изначально обеспеченной женщине, которой не надо надрываться на работе и которая попадает в определенные переделки - опасные и забавные. А потом уже, да, возможно, истории становились все более сказочными, я не знаю, не интересовался.

Анон пишет:

Продемонстрируйте хоть какие-то элементы своего реального литературного вкуса, а не следование всеобщим штампам, как и к чему в литературе нужно относиться. Я могу себе позволить похвалить Донцову. Как и Татьяна Толстая, кстати.

Ой, чумадан, мне делать больше нечего, как вот плясать тут перед тобой и что-то тебе демонстрировать) Нравится тебе Донцова - ну читай, кто ж тебе запретит? Даже можешь считать Акунина новым Пушкиным. А Люсю - новым Фрейдом) А себя - носительницей академического образования)

#89759 2016-12-14 11:53:37

Анон

Чумаданчик , Мариса надо пересмотреть:)) насладиться. Спасибо.

#89760 2016-12-14 11:54:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как узнать бы?

Издательства не печатают начинающих авторов необоснованным тиражом. Был тираж 13000, и был тираж (второй) 20000. Это охренеть, как круто. Не стали бы допечатывать, если бы не продалось. Продалось и быстро. И хочется пнуть, да некуда.

Ой, у "Пятидесяти оттенков серого" тоже тиражи. И переводы, и фильмы. И что? То, что людям нравится потреблять всякую дрянь, не делает эту дрянь выдающейся.

#89761 2016-12-14 11:56:15

Анон

Анон пишет:

Ой, у "Пятидесяти оттенков серого" тоже тиражи. И переводы, и фильмы. И что? То, что людям нравится потреблять всякую дрянь, не делает эту дрянь выдающейся.

:great:

#89762 2016-12-14 11:57:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Например, анон слышит Пензенский говор от тетьки, кот уже черте сколько в Москве и хочет кинуть в неё чем-нибудь тяжёлым .

Я когда жила в Ростове-на-Дону, многие потешались над моим "акцентом" без специфического "г" и непониманием местных словечек и выражений. И что?
А мигрантам вообще теперь удавиться, ведь многим не удается избавиться от своего акцента?
Как будто это прям ужастный порок?

#89763 2016-12-14 11:58:41

Анон

Анон пишет:

Вот Донцова изобрела новый подвид женского счастья. Это, безусловно, авторское достижение. Какими средствами проект развивается - это уже другой вопрос.

Она ничего не изобретала, в ее первых детективах не было этого "шла-шла, бах, и мешок денег на голову упал", у нее были истории об уже изначально обеспеченной женщине, которой не надо надрываться на работе и которая попадает в определенные переделки - опасные и забавные. А потом уже, да, возможно, истории становились все более сказочными, я не знаю, не интересовался.

Анон пишет:

Продемонстрируйте хоть какие-то элементы своего реального литературного вкуса, а не следование всеобщим штампам, как и к чему в литературе нужно относиться. Я могу себе позволить похвалить Донцову. Как и Татьяна Толстая, кстати.

Ой, чумадан, мне делать больше нечего, как вот плясать тут перед тобой и что-то тебе демонстрировать) Нравится тебе Донцова - ну читай, кто ж тебе запретит? Даже можешь считать Акунина новым Пушкиным. А Люсю - новым Фрейдом) А себя - носительницей академического образования)

Образ главной героини (Даши Васильевой) ее первого, самого успешного литературного сериала, как раз и представляет собой "новое женское счастье" - уже на пенсии, с априорной кучей денег "без принца" и собственных достижений, без сексуальных отношений с мужчинами, но и без страданий по этому поводу. Т.е. через образ этой дамочки легиону замученных бытовухой женщин дали доступ к этому счастью. Без мужика, без бытовухи, но с деньгами.

Я свою позицию аргументирую, а Вы - нет. Я пишу грамотно, а Вы - нет. Я общаюсь с Вами вежливо, а Вы - нет. У меня есть хорошее академическое образование в нескольких областях, а Вы о своем, видимо, подзабыли.

Это к тому, что глумясь над сабжем, хорошо бы не отрицать некоторых ее достижений. Даже технического характера (тираж книги, блог всегда в топе и т.п.).

#89764 2016-12-14 11:59:19

Анон

Конечно, нет, анончик!
Это для Петербургского уха чумадана мулька. Это для анона из Ростова реплика .

Отредактировано (2016-12-14 12:00:15)

#89765 2016-12-14 12:02:13

Анон

Анон пишет:

Как узнать бы?

И это социокультурный феномен и авторское достижение. Выдающаяся дрянь. Евгения Пищикова недавно читала о литературе такого рода и, конкретно, об оттенках серого лекцию.

#89766 2016-12-14 12:04:49

Анон

Поймите, Чемодан, мы пока достижений сабжа не видим. Не считаем достижениями, то , что блог в топе - это пена дней.
Сабж непривлекателен . В нем нет ни обояния, ни антиобаяния.

#89767 2016-12-14 12:05:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я когда жила в Ростове-на-Дону, многие потешались над моим "акцентом" без специфического "г" и непониманием местных словечек и выражений. И что?
А мигрантам вообще теперь удавиться, ведь многим не удается избавиться от своего акцента?
Как будто это прям ужастный порок?

Ужасный порок.

#89768 2016-12-14 12:07:00

Анон

Анон пишет:

Образ главной героини (Даши Васильевой) ее первого, самого успешного литературного сериала, как раз и представляет собой "новое женское счастье" - уже на пенсии, с априорной кучей денег "без принца" и собственных достижений, без сексуальных отношений с мужчинами, но и без страданий по этому поводу. Т.е. через образ этой дамочки легиону замученных бытовухой женщин дали доступ к этому счастью. Без мужика, без бытовухи, но с деньгами.

Изначально ты писал, что посыл был - показать женщине средних лет, что на нее тоже может вдруг свалиться куча денег, как на гг этих романов, и что поэтому она может поверить в сказку. А априори обеспеченная женщина на пенсии - это другая история. В первом случае сказка, возможно, достижима, а во втором - это просто возможность поглядеть на то, чего у тебя никогда не будет. Это разные вещи.

Анон пишет:

Я свою позицию аргументирую, а Вы - нет. Я пишу грамотно, а Вы - нет. Я общаюсь с Вами вежливо, а Вы - нет. У меня есть хорошее академическое образование в нескольких областях, а Вы о своем, видимо, подзабыли.

Тролль из тебя так себе, чумодан. Очень уж детские вбросы. Надо тоньше.
Я нигде не говорю, что я вежливый анон, что у меня академическое образование и тонкая душевная организация. А вот ты говоришь и, кстати, не аргументируешь никак. И пишешь неграмотно, кстати.

Анон пишет:

Это к тому, что глумясь над сабжем, хорошо бы не отрицать некоторых ее достижений. Даже технического характера (тираж книги, блог всегда в топе и т.п.).

Запятая, чемодан. Опять. Перед "глумясь" надо было поставить.

#89769 2016-12-14 12:07:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это социокультурный феномен и авторское достижение. Выдающаяся дрянь. Евгения Пищикова недавно читала о литературе такого рода и, конкретно, об оттенках серого лекцию.

Лекции не слышал , но не согласен .
Не передёргивайте . Это  феномен массовой культуры . Попкультуры. А не авторское достижение. Конечно масскультура - явление молодое, относительно. Но Священного идола из данного явления делать не надо.

Отредактировано (2016-12-14 12:08:59)

#89770 2016-12-14 12:07:09

Анон

Поймите, Чемодан, мы пока достижений сабжа не видим. Не считаем достижениями, то , что блог в топе - это пена дней.

Думаю, что 3500+ страницы обсуждения сабжа говорят за то, что нечто притягательное в ней есть.
Хомки опять-таки ходят строем и выполняют команды по свистку.
Мемы уходят в народ потихоньку.

#89771 2016-12-14 12:08:55

Анон

Анон пишет:

Лекции не слышал , но не согласен .
Не передёргивайте . Это социокультурный феномен массовой культуры . Попкультуры. А не авторское достижение.

Лекция была закрытая, для студентов литературной школы.
В массовой культуре тоже есть авторы. Из эпохи устного народного творчества, не предполагающего авторства, мы уже давно вышли. Уже много веков как.

#89772 2016-12-14 12:09:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:great:

Пятьдесят оттенков дрянь конечно. Но вот интересно, что бы предпочли аноны? Писать гениальные романы, которые не хотят публиковать из-за низкого рыночного потенциала, но от которых критики и настоящие ценители кипятком писают, и романы эти когда-нибудь оценят по достоинству более широкие массы, но при жизни автора ему придется ели-ели сводить концы с концами и жить с ощущением, что его никто не ценит и не понимает? Или накотать какуе-то дрянь, которая попадет в струю и принесет деньжища и мировую славу на несколько лет, при этом многие будут пливаться, называть это макулатурой, но исправно раскупать огромные тиражи?

#89773 2016-12-14 12:11:22

Анон

Анон пишет:

Изначально ты писал, что посыл был - показать женщине средних лет, что на нее тоже может вдруг свалиться куча денег, как на гг этих романов, и что поэтому она может поверить в сказку. А априори обеспеченная женщина на пенсии - это другая история. В первом случае сказка, возможно, достижима, а во втором - это просто возможность поглядеть на то, чего у тебя никогда не будет. Это разные вещи.

Анон пишет:

Тролль из тебя так себе, чумодан. Очень уж детские вбросы. Надо тоньше.
Я нигде не говорю, что я вежливый анон, что у меня академическое образование и тонкая душевная организация. А вот ты говоришь и, кстати, не аргументируешь никак. И пишешь неграмотно, кстати.

Анон пишет:

Запятая, чемодан. Опять. Перед "глумясь" надо было поставить.

Про запятую Вы абсолютно правы. Даже не буду оправдываться.

#89774 2016-12-14 12:11:43

Анон

Анон пишет:

Я пронзил - чемодан просто хочет добиться, чтобы мы ей сказали, что она по сравнению с сабжем чмо необразованное, а сабж искрится гениальностью и инопланетностью)))

#89775 2016-12-14 12:13:16

Анон

Чемодан, чушь пишешь .
Конечно , массовая культура - это автор . Кто спорит. Энди Уорхол, Мамышев-Монро. , ыыы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума