Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#89651 2016-12-14 04:22:10

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Че, вот например, сможешь найти у Вашблоге нормальное определение локуса контроля, внутреннего и внешнего? Анон два дня мучается и не может найти, одна каша. Но у анона нет хорошего академического образования, только заборостроительный техникум.

Пошла искать. Была уверена, что это просто и быстро находимо. Думала, что локус контроля - это свойство человека "держать ответственность" за происходящее в его жизни. Внешний - перекладывать все на других, обстоятельства и пр. Внутренний - четко понимать свою зону ответственности.

Однако, первая же пост-статья сабжа по теме ужаснула меня мутными и расплывчатыми формулировками или полным отсутствием их.
http://evo-lutio.livejournal.com/106445.html

Книги сабжа под рукой сейчас нет (или долго искать). Хотя в ней глоссария вроде бы так и не было сделано.

В общем, моего академического образования тоже не хватает.

:facepalm:
Локус контроля - не ее термин.
"Локус контроля — понятие в психологии, характеризующее свойство личности приписывать свои успехи или неудачи только внутренним, либо только внешним факторам. Введено социальным психологом Джулианом Роттером в 1954 году". (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 … 0%BB%D1%8F). И это редкий случай, когда Люся употребляет термин в том же значении, что и остальной мир, а не придумывает другое, более лучшее.

О, спасибо, тогда мое интуитивное понимание термина "по мотивам сабже-изложения" было близко к классическому-академическому.

#89652 2016-12-14 04:25:41

Анон

Анон пишет:

Это мы к тому, что сабжа можно кое-в-чем, кое-где превзойти?

Ты ищешь дополнительные доказательства, которые позволят ее обесценить.
Че, но зачем тебе с ней соревноваться? Почему ты соревнуешься именно с ней?

#89653 2016-12-14 04:25:41

Анон

Анон пишет:

Блоги у меня есть, но мегапопулярных среди них нет.
Книжку пишу, но вяло. Одна написана (хорошая, кстати), но не издана. Завтра, наверное, все-таки отправлю в издательство.
Мне почему-то кажется, что я ее однажды видела в кафе на Пятницкой (или женщину, отдаленно похожую на ее фотографию). Была она стройная, с хорошо прокачанными руками, слегка сутулая, достаточно высокая, загорелая, смешливая. В окружении странных 50-летних дяденек с плохими фигурами.

Ну, я имею в виду - ты ставила цель именно раскрутить блог?

А книжка художественная или поп-психология?
В кафе, может, и не она была, сабж невысокий у нас.

Нет, но втайне хотелось. Все мои блогоуспехи - стать центральным объектом травли на каких-нибудь тематических ресурсах. И вежливо раскланиваться.

Одна - художественная, другая - non fiction по бизнес-тематике. Художественная одна написана (надо отправить, надо отправить, надо отправить... это самоуговаривания, sorry), другую хочу написать совсем по-другому. Кстати, книга в соавторстве у меня уже одна выходила... Но это не считается.

В кафе девушка была довольно высокая, за 170 точно. Без каблуков.

#89654 2016-12-14 04:27:54

Анон

Анон пишет:

Это мы к тому, что сабжа можно кое-в-чем, кое-где превзойти?

Ты ищешь дополнительные доказательства, которые позволят ее обесценить.
Че, но зачем тебе с ней соревноваться? Почему ты соревнуешься именно с ней?

Я не соревнуюсь, я сравниваюсь. Я - ответственный глумитель с элементами внутреннего локуса.

#89655 2016-12-14 04:29:02

Анон

Анон пишет:

В кафе девушка была довольно высокая, за 170 точно. Без каблуков.

не она. Писали она мелкая

#89656 2016-12-14 04:29:13

Анон

"Локус контроля — понятие в психологии, характеризующее свойство личности приписывать свои успехи или неудачи только внутренним, либо только внешним факторам. Введено социальным психологом Джулианом Роттером в 1954 году". (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 … 0%BB%D1%8F). И это редкий случай, когда Люся употребляет термин в том же значении, что и остальной мир, а не придумывает другое, более лучшее.

Не соглашусь, что в том же. Вот совсем. По Роттеру это постоянная характеристика человека, закладывается в детстве и локус нельзя просто взять и поправить.

#89657 2016-12-14 04:30:32

Анон

Анон пишет:

Я не соревнуюсь, я сравниваюсь. Я - ответственный глумитель с элементами внутреннего локуса.

Оке. Но зачем? Зачем тебе именно с ней сравниваться. Почему она объект. Не какая-нибудь Т. Толстая, не миу-мау (тоже книги, тоже блог)

#89658 2016-12-14 04:32:10

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь, что в том же. Вот совсем. По Роттеру это постоянная характеристика человека, закладывается в детстве и локус нельзя просто взять и поправить.

Где написано такое. Просто взять и поправить ничего нельзя ("поправьте локус").

#89659 2016-12-14 04:32:49

Анон

Как осанку? По мнению сабжа осанку можно с помощью силы мысли поправить в 2 счета за 2 недели. Но это абсолютная, тотальная неправда. Это очень долго и сложно исправляемая "опция".

А как по Роттеру в детстве этот локус закладывается? Родителями? Cамостийно? Как в детстве проявляется?

#89660 2016-12-14 04:35:25

Анон

Анон пишет:

Оке. Но зачем? Зачем тебе именно с ней сравниваться. Почему она объект. Не какая-нибудь Т. Толстая, не миу-мау (тоже книги, тоже блог)

Хороший вопрос. Толстую не догнать по многим показателям (рост-возраст-вес-происхождение-квалификация-специфика таланта и пр.).
Миу-мау - гораздо больше художник, чем книгописатель.

Кстати, вот за миумау - спасибо. Очень положительный бенчмарк. Положительная, вежливая, интересная, профессиональная, не матерится, не глумится... Мало топ-блогов без мата вообще-то, не замечали? Книга ("Муза и чудовище") реально хорошая.

Спасибо, буду медитировать на миумау.

#89661 2016-12-14 04:42:40

Анон

Именно. Подумай, почему сравниваешься с психологом Эволюцией Мариной Комиссаровой. Толстую не догнать, а Комиссарову догнать?

#89662 2016-12-14 04:47:26

Анон

Именно. Подумай, почему сравниваешься с психологом Эволюцией Мариной Комиссаровой. Толстую не догнать, а Комиссарову догнать?

Комиссарова - начала недавно, с "низкого" (= нулевого) старта, возможности имела среднестатистические (background, качество письма и пр.), раскрутилась хорошо, по возрастной группе мне близка (в отл. от Толстой).

Т.е., с одной сторон, "ачотакова" - все так могут", с другой - не факт.

#89663 2016-12-14 04:48:36

Анон

Анон пишет:

Как осанку? По мнению сабжа осанку можно с помощью силы мысли поправить в 2 счета за 2 недели. Но это абсолютная, тотальная неправда. Это очень долго и сложно исправляемая "опция".

А как по Роттеру в детстве этот локус закладывается? Родителями? Cамостийно? Как в детстве проявляется?

Вообще мало что путного про локус удалось найти, все очень кратко. В учебниках по психологии не нашла, только в истории психологии в разделе "Бихевиоризм"

Локус контроля
Теория социального научения Роттера также имеет дело с нашими представлениями об источниках подкрепления. Исследования Роттера показали, что некоторые люди верят, что подкрепление зависит от их поведения; про таких людей говорят, что у них имеется внутренний локус контроля*. Другие верят, что подкрепление определяется только внешними факторами; эти люди имеют внешний локус контроля* (Rotter. 1966). поведения.
Эти два источника контроля приводят к различным воздействиям на поведение. Для людей с внешним локусом контроля их собственные _ способности или действия не имеют особого значения с точки зрения получения подкрепления, а потому они прилагают самые минимальные усилия или вообще не пытаются изменить ситуацию. Люди с внутренним локусом контроля несут ответственность за свою жизнь и действуют в соответствии с этим.
Исследования Роттера показали, что люди с внутренним локусом контроля оказываются более здоровыми физически и душевно, чем люди с внешним. У людей с внутренним локусом контроля в общем случае более низкое артериальное давление, реже случаются сердечно-сосудистые заболевания, ниже уровень тревожности и депрессии. Они получают лучшие оценки при обучении и считают, что в жизни у них имеется более широкий выбор возможностей. Они обладают хорошими социальными навыками, пользуются популярностью и имеют более высокий уровень самооценки, чем люди с внешним локусом контроля. Студенты высших учебных заведений, к примеру, оказываются людьми с ориентацией в большей степени на внутренний локус контроля, чем на внешний.
Кроме того, работы Роттера предполагают, что локус контроля личности закладывается в детстве на основе того, как родители или воспитатели обращаются с ребенком. Оказалось, что родителей людей с внутренним локусом контроля чаще можно назвать помощниками своим детям, щедрыми на похвалу за достижения (что обеспечивает положительное подкрепление), последовательными в своих требованиях к дисциплине и не авторитарными во взаимоотношениях.
Комментарии
Теория социального научения Роттера привлекла в свои ряды многих верных последователей, изначально ориентированных на экспериментальные исследования и разделяющих взгляды Роттера на значение когнитивных переменных в оказании влияния на поведение. Исследования Роттера считаются настолько строгими и четко контролируемыми, что это делает их пригодными для экспериментального подтверждения. Множество научных исследований - в том числе относящиеся к внутреннему или внешнему локусу контроля, служат поддержкой его когнитивного подхода к бихевиоризму. Роттер утверждает, что его концепция локуса контроля стала «одной из самых широко изучаемых концепций в психологии и в других социальных науках» (Rotter. 1990. P. 489).

#89664 2016-12-14 04:49:37

Анон

У меня сложилось впечетление, что внешний локус - это и перекладывание ответственности за все на других и обстоятельства, и взятие всей ответственности за все, что происходит, и за всех, с кем взаимодеюствует. Как раз по ссылке жертвы и спасатели.
А внутренний локус - находить оптимальную зону ответственности, не брать лишнего, но и не перекладывать своего.

Ну вот у Роттера, на которого тут сослались, нет. Я тоже на это надеялся, заглянув в книжку, но нет, там реально внутренний локус - это ответственность "за то, что в твоей жизни происходит", включая результат действия других людей и стихий, а внешний - это отсутствие своей ответственности даже за собственные действия. То есть локусы эти так у него описаны, что очевидно, что единственный нормальный реалистичный подход - средний локус, признающий как свою ответственность за свои поступки, так и отсутствие ответственности за внешние факторы, которым управлять не можешь - и однако, тадам, внезапно здоровым локусом объявляется то, что он определил как внутренний, т.е., если вещи называть своими именами, иллюзия всемогущества.

В общем, Америка середины прошлого века как она есть, бессмысленная и беспощадная.

Отредактировано (2016-12-14 04:50:30)

#89665 2016-12-14 04:52:40

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечетление, что внешний локус - это и перекладывание ответственности за все на других и обстоятельства, и взятие всей ответственности за все, что происходит, и за всех, с кем взаимодеюствует. Как раз по ссылке жертвы и спасатели.
А внутренний локус - находить оптимальную зону ответственности, не брать лишнего, но и не перекладывать своего.

Ну вот у Роттера, на которого тут сослались, нет. Я тоже на это надеялся, заглянув в книжку, но нет, там реально внутренний локус - это ответственность "за то, что в твоей жизни происходит", включая результат действия других людей и стихий, а внешний - это отсутствие своей ответственности даже за собственные действия. То есть локусы эти так у него описаны, что очевидно, что единственный нормальный реалистичный подход - средний локус, признающий как свою ответственность за свои поступки, так и отсутствие ответственности за внешние факторы, которым управлять не можешь - и однако, тадам, внезапно здоровым локусом объявляется то, что он определил как внутренний, т.е., если вещи называть своими именами, иллюзия всемогущества.

В общем, Америка середины прошлого века как она есть, бессмысленная и беспощадная.

Это как с экстровертами и интровертам долгое время было, да и сейчас частично еще есть.
А вопросы к тесту Роттера это вообще ржака

Отредактировано (2016-12-14 04:53:27)

#89666 2016-12-14 04:54:41

Анон

Она интеллигентная. Это ты чтоль, анон-нытик, который все еще сокрушается о том, что ему скууууучно?
Мне лично хочется читать тут про психолога Марину Комиссарову эволюцию, но срач на уровне пту как-то совсем утомляет пролистывать. Вы бы, уныльцы-вакханальцы, метили свои посты цветом, чтобы это можно было проще промотать. Могут же линкануть где скачать или читать бесплатно книгу "любовь секреты заморозки", а я не замечу. Так и сдохну в дисбалансе и короне

Вот скажи: почему у тебя все без исключения пронзания - через жопу? Ни разу не угадала еще. Феномен какой-то.

#89667 2016-12-14 04:55:12

Анон

Анон пишет:

Че пытается вырваться из аддикции к вашблогу и ищет дополнительные аргументы.

Очень точное наблюдение. Не хочется с ним соглашаться, но что-то в этом наблюдении есть...
Региональный акцент или писклявый голос сабжа мне бы очень помог "снизить фигуру блога в поле".

А сейчас фигура велика? Бедная Че. Залипла на бабку марину?

#89668 2016-12-14 04:57:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она интеллигентная. Это ты чтоль, анон-нытик, который все еще сокрушается о том, что ему скууууучно?
Мне лично хочется читать тут про психолога Марину Комиссарову эволюцию, но срач на уровне пту как-то совсем утомляет пролистывать. Вы бы, уныльцы-вакханальцы, метили свои посты цветом, чтобы это можно было проще промотать. Могут же линкануть где скачать или читать бесплатно книгу "любовь секреты заморозки", а я не замечу. Так и сдохну в дисбалансе и короне

Выражайся культурнее, анон! Чисто как в трамвае - "сдохну", "срач". Что это за слова? Ты не в пту, в конце концов. Послушай академический чемодан и сделай реверанс.

Этот анон столько раз тут пытался пронзать - то в канделябре кого-то другого видел, то в анонах-страдальцах по вакханалии - одного анона, то еще что-то. В Росгидромете что ли работает? Они тоже даже погоду на вчера предсказать не могут. С нетерпением жду новых пронзаний этого конкретного унылого анона с его тупой поеботиной)

#89669 2016-12-14 05:06:27

Анон

Анон пишет:

Я имела в виду "у меня сложилось впечатление, что эволюция понимает под....". А у Роттере да, все совсем подругому.

Анон пишет:
Анон пишет:

Где написано такое. Просто взять и поправить ничего нельзя ("поправьте локус").

Выход – постараться поместить локус на правильное место. Туда, где заканчивается ваша субъектность, ваши права и ваши обязанности, и начинаются права и обязанности других людей, их территория, а не ваша.

Это из поста на который ссылалась выше Че. Можно поправить правильными настройками эго и снятием короны, но если это устойчивая структура, закладываемая в детстве, то с ней вообще хрен что с делаешь, только самообманываться.

Отредактировано (2016-12-14 05:11:06)

#89670 2016-12-14 05:16:36

Анон

Но вообще в привязанности чумадана к бабке марине есть что-то нездоровое. Чумаданчик, а ты лесби? Ну бабка, ну марина. Да, занятный сетевой персонаж, ничего не скажешь, автор выдающейся ебаназии. И что? Многих анонов, которые тут зачем-то торчат, явно связывают с бабкой какие-то личные мотивы/воспоминания, в основном, виртуальные, и надежда на страшную бухую рожу в камере в ходе вебинара тоже понятна.
Но пойдем от обратного. Представь, что в камере покажется свежая подтянутая нимфа после пластики, с красивым голосом и вовсе не сутулая. Аноны тут через фотошоп ее пропускали недавно, получилась вполне годная клавка. Вот такая. Ок, ты удостоверишься в том, что  бабка не так страшна, как ее малюют, и что? Переживешь приступ влюбленности? Вернешься в хомы? Провозгласишь ее своим новым спасителем и начнешь ей поклоняться?
Вряд ли.
Просто очередная баба, которая что-то пишет руками в жж.
И фсе)

#89671 2016-12-14 05:19:41

Анон

Но вообще в привязанности чумадана к бабке марине есть что-то нездоровое. Чумаданчик, а ты лесби? Ну бабка, ну марина. Да, занятный сетевой персонаж, ничего не скажешь, автор выдающейся ебаназии. И что? Многих анонов, которые тут зачем-то торчат, явно связывают с бабкой какие-то личные мотивы/воспоминания, в основном, виртуальные, и надежда на страшную бухую рожу в камере в ходе вебинара тоже понятна.
Но пойдем от обратного. Представь, что в камере покажется свежая подтянутая нимфа после пластики, с красивым голосом и вовсе не сутулая. Аноны тут через фотошоп ее пропускали недавно, получилась вполне годная клавка. Вот такая. Ок, ты удостоверишься в том, что  бабка не так страшна, как ее малюют, и что? Переживешь приступ влюбленности? Вернешься в хомы? Провозгласишь ее своим новым спасителем и начнешь ей поклоняться?
Вряд ли.
И фсе)

Буду страдать и испытывать комплекс неполноценности.

#89672 2016-12-14 05:20:13

Анон

Вряд ли.
И фсе)

Буду страдать и испытывать комплекс неполноценности.

Зачем? Объясни плс. Чтобы что? Она для тебя все же объект пиздостраданий, или конкурент по цеху?

Отредактировано (2016-12-14 05:22:12)

#89673 2016-12-14 05:27:49

Анон

Анон пишет:

Вряд ли.
И фсе)

Все проще, это любовытство. Люся обещала вебинар, Че настроилась, поивились определенные ожидания. И она хочет узнать, что же такого интересного придумает Лю, как она будет себя вести, оправдает ли ожидания. Что в это такого?

#89674 2016-12-14 05:28:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон это давно заметил и предположил, что ее прижучил кто-то, что ебнулась в край и вредит людям.

Не-не, ее тогда бомбануло из-за самовыпилов жежешечек. Типа после разбора писем авторы массово выпиливают бложики. А она старалась, энергию тратила, а они, сволочи, выпилились.  И тогда она еще в комментах написала, что вообще планирует прикрыть это дело.

Купленные пустые журналы закончились, чтобы строчить самой себе  :troll:

А как же икеа и прочие хомки, сознавшиеся, что обращались за помощью к недопсихологу Марине комиссаровой, но вместо помощи получившее по лбу

#89675 2016-12-14 05:50:52

Анон

Анон пишет:

Вряд ли.
И фсе)

Все проще, это любовытство. Люся обещала вебинар, Че настроилась, поивились определенные ожидания. И она хочет узнать, что же такого интересного придумает Лю, как она будет себя вести, оправдает ли ожидания. Что в это такого?

Да, это было бы забавно, но нет вебинара - и хуй с ним. Как-то так.
Меня печалит, что неглупый и интеллигентный чемодан как-то сильно переживает в связи с таким незначительным поводом

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума