Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#89426 2016-12-13 17:32:41

Анон

Re: Эво-люцио

Там чето типа синицы или воробья, саспенс-анон ))

Неа, голубь там.

#89427 2016-12-13 17:33:16

Анон

У голубя совсем другой хвост, анон.

#89428 2016-12-13 17:34:48

Анон

Да какой нахуй голуб? Это, скорее всего, соловей. Типа сказка такая была у Оскара Уайлда - Соловей и роза.

#89429 2016-12-13 17:35:10

Анон

Анон пишет:

Короче, анон-пронзатель, ты вроде неплохо начал, но саспенса не хватило и развязка оказалась не оч. Не годится. Сценарий не катит, в общем.

Причем тут ты, анон?  :teeth:

Я независимый эксперт по пронзаниям.

И? Короче, анон понял что пронзания анона голубю пронзаниями не показались та и ладно. А если будут тут аноны согласные с пронзателем и которые попытаются расшифровать открытку, можно будет понять зашифрованное сообщение анонам от Люси.

#89430 2016-12-13 17:35:17

Анон

Анон пишет:

Да какой нахуй голуб? Это, скорее всего, соловей. Типа сказка такая была у Оскара Уайлда - Соловей и роза.

Вот, тоже ассоциация эта возникла. Грустная сказка(

#89431 2016-12-13 17:35:24

Анон

Несу жирок, как нашу не бомбит

soulmate_fbb
December 13 2016, 14:06:24 UTC

В профессиональной деятельности обычно отношение к теории немного специфическое. Для нас теория - результат работы коллег, который 1) не всегда может быть верен 2) чаще всего имеет только очень опосредованное отношение к нашей проблеме (а иначе, зачем наше исследование?).
Поэтому одна из интересных особенностей работы заключается в том, что всегда делаешь что-то в первый и чаще всего в последний или предпоследний раз (и это жаль). Зато как следствие, практически каждый день учишься чему-то новому. А раз ты, в идеале, первый, кому это вообще надо, то сочинять приходится на ходу ("learning by doing").

Потому процесс самого обучения выглядит примерно так: у нас есть проблема, найти, что делали другие, ага, система у них другая - в топку! а это мне подойдет? все, наверное, нет, но вот этот кусочек можно попробовать. А вот это возьмем из другой статьи и здесь соединим. Пробуем на практике. Не получилось? почему? как можно исправить? => обратно к литературе. Получилось? => обобщаем => сравниваем с существующей теорией.
И таких скачков между теорией и практикой обычно много и они создают интерес. Это, по сути, как прохождение квеста, ну или как в школе задачки по математике. Главное - только чтоб они были по силам. К сожалению, это не всегда так, с возрастанием амбициозности задач, дофамина становится мало и тогда научные сотрудники начинают очень много бегать))) и еще ходят шутки про фрустрированных постдоков

evo_lutio
December 13 2016, 14:23:39 UTC

Ничего не поняла.
Вы ничему не учились? Сразу к исследованиям приступили? Вместо школы, вуза и пту?

evo_lutio
December 13 2016, 14:24:33 UTC Edited:  December 13 2016, 14:24:54 UTC
Лучше корону свою "в топку", глядишь и "дофамина" больше будет.

#89432 2016-12-13 17:36:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, тоже ассоциация эта возникла. Грустная сказка(

Отвратительная. Я помню, нас в институте заставляли ее читать, типа смотрите, какой глубокий смысл там наложен. А Анон не видел смысла, а видел больную натуру Уайлда мазохическую.

#89433 2016-12-13 17:37:03

Анон

Анон пишет:

Причем тут ты, анон?  :teeth:

Я независимый эксперт по пронзаниям.

И? Короче, анон понял что пронзания анона голубю пронзаниями не показались та и ладно. А если будут тут аноны согласные с пронзателем и которые попытаются расшифровать открытку, можно бу
дет понять зашифрованное сообщение анонам от Люси.

Анон, но в любом случае это было мило :heart:

#89434 2016-12-13 17:38:13

Анон

Анон пишет:

Отвратительная. Я помню, нас в институте заставляли ее читать, типа смотрите, какой глубокий смысл там наложен. А Анон не видел смысла, а видел больную натуру Уайлда мазохическую.

Да, Уайлд был совершенно больной, это точно. Все его "детские сказки" лучше детям не читать, во избежание психотравмы. Там страдашки ради страдашек совершенно без всякого смысла, и все время тема, что жизнь - боль. Про карлика и инфанту вообще че-то запредельное, как мне помнится.

Отредактировано (2016-12-13 17:38:56)

#89435 2016-12-13 17:39:06

Анон

Теория и практика

Скрытый текст

Ебанутый псто.

Отредактировано (2016-12-13 17:39:27)

#89436 2016-12-13 17:39:48

Анон

Хм, аргумент весомый, аноне. Ну если соловей, то камень с души у анона-пронзателя. Тогда все пазлы сходятся - роза, соловей, сказка Уальда. Тока кажется для соловья толстый слишком. Анон увидел водяные знаки, стал переживать за голубя нашего, которого анон-пронзатель лично оч полюбил за время пребывания здесь. Если соловей, то тада все хорошо. Фых

#89437 2016-12-13 17:41:15

Анон

Анон пишет:

Хм, аргумент весомый, аноне. Ну если соловей, то камень с души у анона-пронзателя. Тогда все пазлы сходятся - роза, соловей, сказка Уальда. Тока кажется для соловья толстый слишком. Анон увидел водяные знаки, стал переживать за голубя нашего, которого анон-пронзатель лично оч полюбил за время пребывания здесь. Если соловей, то тада все хорошо. Фых

Ты молодец, что вовремя забил тревогу, анон. Бдительный. Потому что главное - вовремя успеть надеть шапочку из фольги.

#89438 2016-12-13 17:42:32

Анон

Анон пишет:

У меня появилась идея. А давайте, пока сабж не прочухался с вебинарами, сами проведем вебинар от ее имени? Книжку я читала, текст напишу, скрипучий голос найдем, подходящую страшную говорящую голову с характерным паричком - тоже наверняка. Деньжат заработаем. Создадим фонд "на реабилитацию хомок" или еще что-нибудь богоугодное. Надо дождаться воскресенья, когда она затихает, и забабахать ударную рекламную кампанию.

Как вам мой план? Я - молодец?

Молодец, чумодан, годный бизнес-план. Только народ-то идет из вашбложе, а вашбложе мы не захватим.

Пока все спят (или в запое) - быстренько разошлем всем как бы личные приглашения. Придумаем жж-домен, который на какую-нибудь микро-цифру отличается (или дополнительный пробел). Все обрадуются - сама Эво-люция в личку пишут, и денежки потекут к нам рекой, пока сабж не проснется.

И лэндинг так изящно оформить, что особо не подкопаешься. На мемы копирайта нет.

#89439 2016-12-13 17:43:37

Анон

Лучше корону свою "в топку", глядишь и "дофамина" больше будет.,

В иллюзиях липких погряз пролетрай
Вставай, поднимайся рабочий народ!
Корону свою быстрей швыряй в топку
Заместо угля тож пойдет.

И взвеется пламя шарами пылая,
И минусов липких ряды
Короны сжигая, крючками бросая
Рыбачат на благо страны!

Отредактировано (2016-12-13 17:46:58)

#89440 2016-12-13 17:44:09

Анон

Анон увидел водяные знаки, стал переживать за голубя нашего, которого анон-пронзатель лично оч полюбил за время пребывания здесь. Если соловей, то тада все хорошо. Фых

Так и написал бы - люблю тебя голубь, обрати на меня внимание .

Отредактировано (2016-12-13 17:45:06)

#89441 2016-12-13 17:45:10

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, что вовремя забил тревогу, анон. Бдительный. Потому что главное - вовремя успеть надеть шапочку из фольги.

Ты молодец, что используешь для шуток вырезки из комсомольской правды от 2000 года. Шапочка из фольги - остроумно. Свежо. Тонко

#89442 2016-12-13 17:45:11

Анон

Анон пишет:

Так и написал бы - люблю тебя голубь, обрати на меня внимание .

Это был шар с крючком, анон :vanga:

Отредактировано (2016-12-13 17:45:19)

#89443 2016-12-13 17:46:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты молодец, что используешь для шуток вырезки из комсомольской правды от 2000 года. Шапочка из фольги - остроумно. Свежо. Тонко

Шапочка из фольги - нестареющая классика, анон. Ничего более эффективного еще не придумали.

#89444 2016-12-13 17:48:12

Анон

Анон пишет:

Шапочка из фольги - нестареющая классика, анон. Ничего более эффективного еще не придумали.

Я верю твоему опыту, анон.

#89445 2016-12-13 17:48:38

Анон

Анон вот задумался - а если взломать вашбложе, есть там еще у Люськи подзамочное про карлсонов? Или поудаляла? Хотя вряд ли, карлсонов она как детей любит.

#89446 2016-12-13 17:48:58

Анон

Ай-ай. Психолог Марина Комиссарова эволюция уже быстренько подчистила комментарий свой.
Вот это стерла.

evo_lutio
December 13 2016, 14:24:33 UTC Edited:  December 13 2016, 14:24:54 UTC
Лучше корону свою "в топку", глядишь и "дофамина" больше буде

Вот она спонтанность

#89447 2016-12-13 17:49:10

Анон

Анон пишет:

Я верю твоему опыту, анон.

Вот это правильно. Я дурного не посоветую.

#89448 2016-12-13 17:55:08

Анон

core_lena

December 13 2016, 14:49:47 UTC

Мотивации у меня - вагон и маленькая тележка. Полночи могу читать и читать, потом перечитывать, пытаясь понять как лучше применить на себе.
А вот с практикой совсем беда. Блог читаю полтора года. Ну и яростно пытаюсь применить прочитанное на практике. Получается что-то из серии "заставь дурака Богу молиться..."
Последний двухлетний роман закончился тем, что после очередной серии моих "подстроек снизу", "экологичных расставаний" и "пик" мужчина напился до чертиков и писал, что я его разочаровала и обманула и что он на всех ресурсах, где у меня реклама, оставит комментарии, что я авантюристка и завлекаю мужчин непонятно с какой целью.
А цель-то моя была - чтобы он влюбился посильней...
Сижу теперь, рефлексирую, как можно было быть такой тупой идиоткой... Толком ничего не понимая лезть к человеку с "пиками" и "шарами".
Решила забить пока полностью на любовный ресурс. Заняться имиджем, работой, творчеством. Надеюсь, посидит мужчина без меня несколько месяцев, может отойдёт от моей "проактивности" и опять появится.
А тут я обновлённая и поумневшая...

:facepalm:

Отредактировано (2016-12-13 17:55:58)

#89449 2016-12-13 17:58:20

Анон

zasimka
December 13 2016, 10:21:49 UTC

Тоже проблемы есть с применением теории на свой частный случай.
Помогает действительно изучение базы - сначала читал блог по тэгам которые были интересны, сейчас читаю с самого начала все посты, в комментариях много полезного можно подчерпнуть.
Сначала воспринимал некоторые посты как готовые решения, фишки - но потом понял что для применения всего что написано нужен здравый смысл и свои работающие мозги.
На себя применять помогает обдумывание писем в ЭвоЛаб, задачки - брал карандаш и думал, писал ответы, подчеркивал противоречия, приемы, которые увидел.
Мешают еще рациональным, "экологичным" действиям эмоциональные качели - но тут помогает целеполагание и планирование, понимание чего хочу и чего могу, калибровка правильная локуса контроля.

Бля я думал это у меня много времени, что его хватает нанести каменты на холиварку. С карандашиком ответы. Еб

#89450 2016-12-13 17:59:20

Анон

core_lena

December 13 2016, 14:49:47 UTC

Мотивации у меня - вагон и маленькая тележка. Полночи могу читать и читать, потом перечитывать, пытаясь понять как лучше применить на себе.
А вот с практикой совсем беда. Блог читаю полтора года. Ну и яростно пытаюсь применить прочитанное на практике. Получается что-то из серии "заставь дурака Богу молиться..."
Последний двухлетний роман закончился тем, что после очередной серии моих "подстроек снизу", "экологичных расставаний" и "пик" мужчина напился до чертиков и писал, что я его разочаровала и обманула и что он на всех ресурсах, где у меня реклама, оставит комментарии, что я авантюристка и завлекаю мужчин непонятно с какой целью.
А цель-то моя была - чтобы он влюбился посильней...
Сижу теперь, рефлексирую, как можно было быть такой тупой идиоткой... Толком ничего не понимая лезть к человеку с "пиками" и "шарами".
Решила забить пока полностью на любовный ресурс. Заняться имиджем, работой, творчеством. Надеюсь, посидит мужчина без меня несколько месяцев, может отойдёт от моей "проактивности" и опять появится.
А тут я обновлённая и поумневшая...

:facepalm:

Вообще, эта хома нечеловечески глупа, а то поняла бы, что эти откровения - настоящий плевок в лицо автору вашблога. Так читала вашблог так применяла, что висень сбежал и мстит теперь)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума