Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
" Уже отвлек, говори"
Я не могу успокоиться, в каком страшном параллельном мире у нее люди так общаются?? Я с трудом могу представить такой разговор ну, не знаю, тот, кому звонят, должен быть реально в какой-то несусветной обиде на звонившего.
один-то можно не под катом?
Телефон превратился в грубое вторжение, когда стали широко доступны мессенджеры.
Психолог Марина Комиссарова не отлипает от мессенджеров в айфоне 6+++, где чатится с Никитой? Аааа, ну тогда все должны так же. Как иначе, она же Гура!
" Уже отвлек, говори" 71921507n
Я не могу успокоиться, в каком страшном параллельном мире у нее люди так общаются?? Я с трудом могу представить такой разговор ну, не знаю, тот, кому звонят, должен быть реально в какой-то несусветной обиде на звонившего.
Обычные хамские понты жжшной прынцесски.
Хуеанон! Жму твой
Я другой хуеанон. Держи подарок
" Уже отвлек, говори"
![]()
Явно сама себя описывает. В ее стиле было бы так ответить.
И вот опять несоответствие. Она же говорит, что, мол, идеальное соблюдение границ, как она это понимает, должно приводить к позитивному и хорошему отношению людей. Ты нравишься людям, и они тебя уважают просто потому, что ты соблюдаешь свои и их границы, ты кажется им обаятельным и приятным.
На деле - Маринка, идеально 'соблюдающая границы', никому блин не кажется обаятельной и приятной, даже своим самым яростным фанатам, которые просто смиряются с ней. Зато вызывает много неприязни, причем даже со стороны людей, которые сами-то не общаются с ней лично, и которым, казалось бы, должно быть пофиг, а просто читают ее офигительные ответы на комменты.
Где же что пошло у нее не так, а? Задумайся, люся.
В принципе сама идея границ не кажется такой уж плохой, что-то в этом есть, но явно не в ее понимании. Ее понимание границ - это ад и израиль, которое приведет к тому, что куча людей будет считать тебя неприятным человеком.
Отредактировано (2016-12-02 15:11:17)
Балабуев, вот ваш хуй!
Чем более насыщенная жизнь у человека, тем меньше он может уделить внимания лично вам. Поэтому топ-блогерам бесполезно писать в личку с целью пообщаться. Им есть с кем общаться. Напишите человеку, который ведет блог каждый день, подробно описывая свою жизнь, под записями нет комментариев и взаимных друзей у него немного. Такой человек, наверное, рад будет пообщаться с вами.
Психолог Марина Комиссарова нам рассказывает, что она очень занята и у нее есть, с кем пообщаться.
В жж-шечке в каментиках с друзяками, которых лично не видела даже? Иллюзия собственной значимости нехуевая.
С заказчиками?
Бизнес? Не, не слышали
Согласна, что идея границ очень неплоха, но не в ее человеконенавистническом исполнении.
На деле - Маринка, идеально 'соблюдающая границы', никому блин не кажется обаятельной и приятной, даже своим самым яростным фанатам, которые просто смиряются с ней. Зато вызывает много неприязни, причем даже со стороны людей, которые сами-то не общаются с ней лично, и которым, казалось бы, должно быть пофиг, а просто читают ее офигительные ответы на комменты.
просто Марина, наверное, считает, что соблюдать границы - это вообще не подходить к сиятельной, пока она не даст тебе своего разрешения. но она не понимает, что такими требованиями нарушает чужие личные границы, заставляя кругами носиться вокруг чьего-то чувствительного к "неправильному" вниманию чсв. Кроме того, уважение чужих границ не противоречит элементарному интересу, желанию пообщаться. Кроме того, многие люди, например, очень неловкие и замкнутые, будут рады, если их границы "нарушат" и пообщаются с ними. Соблюдать границы - это значит уважать потребности человека, проявлять эмпатию. В том числе и внимание, если ты чувствуешь, что человек будет этому вниманию рад. И точно так же извиниться и оставить человека в покое, если ты ошибся в своих предположениях.
Чем более насыщенная жизнь у человека, тем меньше он может уделить внимания лично вам. Поэтому топ-блогерам бесполезно писать в личку с целью пообщаться. Им есть с кем общаться. Напишите человеку, который ведет блог каждый день, подробно описывая свою жизнь, под записями нет комментариев и взаимных друзей у него немного. Такой человек, наверное, рад будет пообщаться с вами.
а могла бы не выебываться и просто сказать, что, к сожалению, не сможет ответить на все письма, потому что у нее мало времени.
И это "никогда ничего не просите". Есть люди, которые иногда просят и это нормально. Есть те, кто никогда не просят, и им тоже нормально. Люди разные. Например, я ехала в автобусе в давке и сидела. Передо мной стояла девушка, и ей стало плохо, она стала заваливаться на меня. Может, это случилось внезапно, а может она из тех людей, которым тяжело просить, неважно. Я ессно, вскочила и усадила ее, и наблюдала за ней всю дорогу и т.д. Если бы я была на ее месте, то я бы попросила людей разрешить мне сесть, потому что мне плохо, и я уверена, что мне бы не отказали, и тоже были бы ко мне внимательны. Потому что большинство людей, к счастью, нормальные люди и нормально взаимодействуют. И все разные к тому же.
Отредактировано (2016-12-02 15:25:18)
Анон пишет:Не, я ж написал, что разницы не вижу. Дело-то не в согласии, а в желаниях подобных. С обеих сторон, кстати.
А на мой взгляд, дело принципиальное именно в согласии. или, может, у нас разные понятия о тех или иных вещах. на мой взгляд, обычный садист (не в бдсм-ном понимании) - это человек, который игнорирует желания другого, абьюзит со страшной силой и все в таком роде. Если же люди уважают друг друга и просто хотят развлечься, представляя себя кем-то, то мне трудно назвать их именно садистами. Есть, например, мужчины, которые любят на время сессии переодеваться в женскую одежду (например, в одежду служанок) и обслуживать женщину. Но это не означает, что они будут рады, если их действительно припахать к домашней работе. Нет, вне сессии они могут вполне помочь тебе с бытом - из любви к тебе. Но во время сессии им хочется почувствовать себя миленькими послушными девочками-служанками.
Ну, понимаешь, наркоманы тоже согласны (и это мягко говоря) употреблять.
А "человек, который игнорирует желания другого, абьюзит со страшной силой и все в таком роде" не факт, что садист, скорее агрессор, первым согласие очень нужно как раз, иначе кайфа нет.
Ну, понимаешь, наркоманы тоже согласны (и это мягко говоря) употреблять.
все-таки наркомания - это зависимость. это другое.
" Уже отвлек, говори"
![]()
И вот опять несоответствие. Она же говорит, что, мол, идеальное соблюдение границ, как она это понимает, должно приводить к позитивному и хорошему отношению людей. Ты нравишься людям, и они тебя уважают просто потому, что ты соблюдаешь свои и их границы, ты кажется им обаятельным и приятным.
В принципе сама идея границ не кажется такой уж плохой, что-то в этом есть, но явно не в ее понимании. Ее понимание границ - это ад и израиль, которое приведет к тому, что куча людей будет считать тебя неприятным человеком.
Как человек, которому много, часто и не всегда только в рабочее время названивают заказчики, подрядчики, коллеги, начальство, еще какие-то левые упыри, которым "можете консультнуть (бля!) быстренько", я очень понимаю про звонки и границы.
И, кстати, про нравишься... Нравишься и приятен ты людям, когда соблюдаешь ИХ границы и не лезешь со звонками и тупыми "вопросиками". Если лезут они, а ты их отщелкиваешь, ты им нифига не нравишься, это просто тебе легче Знали бы вы, как анон стал всем не нравиться, когда перестал отвечать на рабочие звонки в нерабочее время, если не было предварительной договоренности о созвоне...
Ну да, надо мне позвонить кому-то по делу, я сперва прибегу, договорюсь о созвоне, потом на всякий случай смску брошу - а вдруг чел забыл и я щас грубо вторгнусь в его границы, потом позвоню, скороговоркой выпалю что хотел и больше не побеспокою... никагда! ))))
Ебанатов рили лучше не беспокоить лишний раз, особенно буйных ))
Анон пишет:Ну, понимаешь, наркоманы тоже согласны (и это мягко говоря) употреблять.
все-таки наркомания - это зависимость. это другое.
Что другого? И там, и там человек соглашается на нездоровые разрушительные вещи потому что ему в кайф. И это при том, что бдсму есть прекрасная альтернатива, в отличие от наркотиков. Крч, люди, которые возбуждаются от образа "несчастной жертвы" (своего или чужого), это дно.
Как это обычно по телефону?
- Приветик. Есть для меня минуточка?
или
- Не отвлекаю?
Отвлекаете, конечно, и минуточку уже отняли у человека, пока спрашивали, есть ли она у него для вас.
Из той же оперы:
- Можно тебе вопрос задать?
Вы уже задали вопрос. Без спросу, пока спрашивали, можно ли задать вопрос.
Вот почему это все - не ок, а "ты меня, наверное, не помнишь" - это проактивность и рыбалка?
Ну да, надо мне позвонить кому-то по делу, я сперва прибегу, договорюсь о созвоне, потом на всякий случай смску брошу - а вдруг чел забыл и я щас грубо вторгнусь в его границы, потом позвоню, скороговоркой выпалю что хотел и больше не побеспокою... никагда! ))))
Ебанатов рили лучше не беспокоить лишний раз, особенно буйных ))
Ну, строго говоря, кому надо и у кого дело, тот и бегает... У оппонента никаких дел к вам нету, оно ему надо слушать про ваши проблемы На работе и по работе, ессно, другие правила...
Ебанатов рили лучше не беспокоить лишний раз, особенно буйных ))Ну, строго говоря, кому надо и у кого дело, тот и бегает... У оппонента никаких дел к вам нету, оно ему надо слушать про ваши проблемы
На работе и по работе, ессно, другие правила...
А если дело обоюдно выгодное ?
Хомки массово отписываются, что не звонят НИКОМУ и НИКОГДА.
Да, не звоню вообще никогда, если уместно написать. Мне кажется, телефонный звонок без договоренности уместен только в экстренных случаях: там, в полицию, скорую.
Сама стараюсь никому не звонить, даже нечто вроде "купи, пожалуйста, хлеба по дороге" пишу в мессенджер или SMS. Потому что всегда возникает мысль - а вдруг человек сейчас дорогу переходит, машину ведет, в транспорте едет стоя, почему он должен подвергаться опасности
Стараюсь не звонить вовсе - телефонный разговор вынуждает к беседе, а это событие, на него нужно и время, и желание.
А у некоторых под влиянием гуру возникает чувство вины
Наверное, и я так кого-то неподходящим звонком вот так отвлекала( Вот ведь(
Значит, так.
Если в этой теме продолжится или заново начнется левый срач, я на вас всех принудительно надену аватарки.
Засим прошу прекращать набегать в "Жалобы", потому что всё равно в этом треде без бутылки не разберешься, кто правее! А потому тред проще вообще закрыть и всех перебанить, чем пытаться таки разобраться.
Анон пишет:Ну да, надо мне позвонить кому-то по делу, я сперва прибегу, договорюсь о созвоне, потом на всякий случай смску брошу - а вдруг чел забыл и я щас грубо вторгнусь в его границы, потом позвоню, скороговоркой выпалю что хотел и больше не побеспокою... никагда! ))))
Ебанатов рили лучше не беспокоить лишний раз, особенно буйных ))Ну, строго говоря, кому надо и у кого дело, тот и бегает... У оппонента никаких дел к вам нету, оно ему надо слушать про ваши проблемы
На работе и по работе, ессно, другие правила...
А если дело обоюдно выгодное ?
Если оба об этом в курсе и согласны - проблема рассосется сама собой А вот если один бегает и протирает до дыр мозг второму, как это выгодно, а тому это нафиг не всралось, тогда и вспоминают про границы...
" Уже отвлек, говори"
![]()
В принципе сама идея границ не кажется такой уж плохой, что-то в этом есть, но явно не в ее понимании. Ее понимание границ - это ад и израиль, которое приведет к тому, что куча людей будет считать тебя неприятным человеком.Как человек, которому много, часто и не всегда только в рабочее время названивают заказчики, подрядчики, коллеги, начальство, еще какие-то левые упыри, которым "можете консультнуть (бля!) быстренько", я очень понимаю про звонки и границы.
И, кстати, про нравишься... Нравишься и приятен ты людям, когда соблюдаешь ИХ границы и не лезешь со звонками и тупыми "вопросиками". Если лезут они, а ты их отщелкиваешь, ты им нифига не нравишься, это просто тебе легчеЗнали бы вы, как анон стал всем не нравиться, когда перестал отвечать на рабочие звонки в нерабочее время, если не было предварительной договоренности о созвоне...
С рабочими звонками так правильно! Звонить по рабочим вопросам в нерабочее время, если только это не какой-то исключительно срочный случай и вопрос жизни и смерти - это мудачество. Но мне кажется, позвонить другу или родственнику можно и так, и тут вопрос "можешь сейчас говорить?" вполне норм, как раз таки соблюдение границ.
Если оба об этом в курсе и согласны - проблема рассосется сама собой А вот если один бегает и протирает до дыр мозг второму, как это выгодно, а тому это нафиг не всралось, тогда и вспоминают про границы...
Не, ну смотри, я знаю на 90% что дело тебя заинтересует. Почему блеать мне нужно 10 раз через себя перекувыркнуться, чтобы позвонить тебе и поговорить с тобой? Нахуя вообще телефонная связь людям?
Значит, так.
Если в этой теме продолжится или заново начнется левый срач, я на вас всех принудительно надену аватарки.
Засим прошу прекращать набегать в "Жалобы", потому что всё равно в этом треде без бутылки не разберешься, кто правее! А потому тред проще вообще закрыть и всех перебанить, чем пытаться таки разобраться.
короче хватит лезть к админу аноны, вы его заебали уже
а по какому поводу то щас нажаловались?