Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Я не вижу ума, я вижу нарцисса с магическим сознанием. См. вырезку из газеты с венчанием. Какой ебический эзотерический бред.
Журфак, мехмат - молоко, другие две вышки, но не могу раскрыться
Анон про мгу другому анону писал.
не представляю, как при двух вышках анон пишет
было бы очень интересно познакомиться с мнением настоящего ученого-психолога, чтобы понять, где в ее теории фундаментальные научные ошибки и передергивания
При двух вышках, Карл!
У сабжа эмпатии нет.
А если вдруг есть и при этом она делает то, что делает, то она гитлер второй, только мааахонький.
не представляю, как при двух вышках анон пишет
было бы очень интересно познакомиться с мнением настоящего ученого-психолога, чтобы понять, где в ее теории фундаментальные научные ошибки и передергивания
При двух вышках, Карл!
ой, да значит такие вышки
высшее образование ума не дает, только развивает
Под эмпатией и эмоинтеллектом имел в виду способность разбираться в эмоциях, а не доброту и сочувствие. Скорее всего, не прав в определениях, анон ни разу не психолог, даже Фрейда не читал, да и не писатель, кстати. Если вам проще считать Люсю дурой, ок, но анон не согласен.
что изобретать велосипед? ясно, что она нарц. у нарцев есть определенные признаки, слабые и сильные места
на счет ума: нарцы могут быть образованы и производить впечатление умных
но вот незадача - при этом расстройстве обязательно есть вера в магуйство, куча психзащит и самообманов, что мешает человеку реально смотреть на вещи на себя
понятно, что "ум" тут уже сомнителен
рука об руку с образованностью обязательно будут шагать суеверия и детские представления о вещах
ой, да значит такие вышки
высшее образование ума не дает, только развивает
Согласен с тобой. Неужели ни в одном из ВУЗов тому анону не рассказывали про научные теории?
Я не вижу ума
излишние обобщения
передергивания
поспешные выводы
непоследовательность
магуйство
неадекватные реакции
Анон пишет:ой, да значит такие вышки
высшее образование ума не дает, только развиваетСогласен с тобой. Неужели ни в одном из ВУЗов тому анону не рассказывали про научные теории?
не, на то и холивар, анон высказал своё мнение, другие аноны своё
имеет право
но вряд ли кто-то кого-то переубедит
Аноны, а я вижу ум. Горе от ума, как говорится. Она так же умна, как уже упомянутый доктор Менгеле, ставящий опыты на людях. Передёргивания, манипуляции, излишние обобщения - она это делает вполне сознательно, чтобы перевернуть все с ног на голову, понимая, что целевая аудитория, в особенности хомяки, как раз не отличающиеся интеллектом, все это проглотят и спасибо скажут. И ещё: не зря у неё запрещено задавать вопросы. Знает эта пиздень, что у кого-то возникнут к ней и её теории вопросы.
Анончики! Мы тут уже перетирали вопрос терминологии. Спецы ещё не определились с этой эмпатией. Нарцы, социопаты и т.п. прекрасно считывают эмоции, но не проживают их (писателей-нарцев, киношников-нарцев дофига). То есть сейчас эмпатией называют и сострадание, и тупое считывание эмоций, то есть абсолютно разные вещи.
Только сегодня видел, как на приборе мозги здорового человека и психопата без эмоций различаются. Очень сильно! В недалёком будущем - чувствуешь что-то не то, начинаешь сомневаться в партнёре, сразу отправляешь на ЯМР-анализ эмоциональности.
Отредактировано (2016-11-05 22:17:53)
Аноны, а я вижу ум. Горе от ума, как говорится.
анонче, анон вот это про "горе от ума" по жизни несколько раз видел
потом оказывалось что таки с умом там не очень
очень однозначно оказывалось
есть сбои в логике и анализе, и выводы не те
ну да ладно, а судьи кто
В английском это называется affective empathy и cognitive empathy. Первое — способность чувствовать то, что чувствует другой, "заражаться" чувством. Второе — способность понимать интеллектуально. Это два неразрывных аспекта эмпатии. Например, при синдроме Аспергера ослаблен именно первый аспект. Что касается нарцев. Тут вопрос такой... :) tricky (блять, простите за англицизмы, я целый день не говорила на русском, чет ломает)) У нарциссизма есть определенная корреляция с когнитивной эмпатией. Но опросники-то все self-report. Т.е. это нарциссы о себе говорят, мол, дааа, я охуенно понимаю, что чувствуют другие. Вполне вероятно, что эта повышенная коррелляция связана не с тем, что у нарциссов какая-то охуенная эмпатия, а с тем, что у них представление о собственной грандиозности = иллюзия, что они всех прекрасно понимают. :)
Шо касается Люси, мне кажется, она в своих оценках поведения людей и причин этого поведения весьма ущербна, но очень уверена в том, что они полноценные. Что вполне понятно, если она реально нарцисс.
аноны помогите с новым термином
Рапунцель Эксель это как?
Есть уже Онегин Виндоус или Золушка Тетрис?
первый аспект.
ой, второй) когнитивная кароч.
Анон пишет:Анон пишет:ой, да значит такие вышки
высшее образование ума не дает, только развиваетСогласен с тобой. Неужели ни в одном из ВУЗов тому анону не рассказывали про научные теории?
не, на то и холивар, анон высказал своё мнение, другие аноны своё
имеет право
но вряд ли кто-то кого-то переубедит
Анона можно переубедить, анон не упертый. В нормальном споре, без перехода на личности.
tricky (блять, простите за англицизмы, я целый день не говорила на русском, чет ломает))
Аналогичная херня, русский атрофируется, анон прям в панике
Анон пишет:Я не вижу ума
![]()
излишние обобщения
передергивания
поспешные выводы
непоследовательность
магуйство
неадекватные реакции
Странно что для многих не очевидно что Люся - дитя эзотерической порнухи, хлынувшей в подземные переходы после того как железный занавес приоткрылся. Начало 90-х, молодость люсиль. Добавьте мутную семейную историю, пингвина и упертый характер сабжа и типа все становится на места.
Анон пишет:
tricky (блять, простите за англицизмы, я целый день не говорила на русском, чет ломает))
Аналогичная херня, русский атрофируется, анон прям в панике
Да тут атрофируется- не атрофируется - без разницы. У англоговорящих спецов ещё не устоялись многие термины (codependency, selflove-deficit desorder etc.). Что уж про наших говорить. Хоть бы кто внятно по-русски CPTSD описал. Хуйта.
Вполне вероятно, что эта повышенная коррелляция связана не с тем, что у нарциссов какая-то охуенная эмпатия, а с тем, что у них представление о собственной грандиозности = иллюзия, что они всех прекрасно понимают.
Шо касается Люси, мне кажется, она в своих оценках поведения людей и причин этого поведения весьма ущербна, но очень уверена в том, что они полноценные. Что вполне понятно, если она реально нарцисс.
Ещё анон видит что она пытается навесить на человека ярлык. Первой дать оценку. Такое бывает если человек не хочет или боится оценки себя. То есть быстренько оценкой выстрелил, правильно не правильно не важно, а до него самого уже дело не скоро дойдет, внимание уже на другом. А сам вроде как "оценивающий", сверху.
Анон рекомендует прочитать письмо. Там смешно автор пишет все люськиными терминами
И Люська в ударе!
Отредактировано (2016-11-05 22:39:03)
Странно что для многих не очевидно что Люся - дитя эзотерической порнухи, хлынувшей в подземные переходы
если бы вы могли устраивать праздники, вас бы поволокли в загс
Шизоидного анона передернуло
Начало 90-х, молодость
ыыы...вот тогда б с люськой встретиться анону!
во забухали б
Анон пишет:Начало 90-х, молодость
ыыы...вот тогда б с люськой встретиться анону!
во забухали б
Думаешь она тогда меньше хамкой была? Точно так же людей не уважала.