Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#69201 2016-10-07 22:34:48

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

Кто-кто. Соз в пальто.  :casper:

созависимый кому и чему? :think:

#69202 2016-10-07 22:36:07

Анон

во! анон нарц понял. он в ходе последних опытов излечился и перестал быть нарцем, но стал кем-то другим.
все-таки настаиваю на версии психопатии.
чмоке, аноны)))

#69203 2016-10-07 22:37:13

Анон

во! анон нарц понял. он в ходе последних опытов излечился и перестал быть нарцем, но стал кем-то другим.
чмоке, аноны)))

:facepalm:

#69204 2016-10-07 22:38:16

Анон

фсе, анон-нарц берет паузу

Аллилуя!  :facepalm:
Это пятница штоле так влияет...

#69205 2016-10-07 22:39:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И анон выбрался со дна, и пошел учиться притворяться быть как все. Не везде выходит, конечно, но выходит.

:trollface:  анон-нарц иначе немного все это пережил.
на дне он осознал, насколько действительно бизабразен))
и перестал таким быть, в той конкретной части, которая показалась анону безобразной.
т.е анон не стал мириться с условным косяком, а преодолел его,
"всего делов-то".

Ну хз тогда, у меня всё наоборот. Я просто позволил себе быть тем дерьмищем, которым меня попрекали полжизни и не испытывать по этому поводу ничего.

Блин. Да это зеленое.
Оно давно тут пасется и двигает одну и ту же мысль - дно это полезно.
Остатки совести пытается заглушить, не одного видно в могилу свел.

#69206 2016-10-07 22:39:16

Анон

Анон пишет:

и перестал таким быть, в той конкретной части, которая показалась анону безобразной.
"всего делов-то".

Ну хз тогда, у меня всё наоборот. Я просто позволил себе быть тем дерьмищем, которым меня попрекали полжизни и не испытывать по этому поводу ничего.

а чем тебя конкретно попрекали, если не секрет?
примириться - решение, но преодолеть - имхо - еще лучшее решение:)
не пытался?

Я не понимаю, что и зачем я должен преодолевать.
Меня попрекали всяким, типа я такой-сякой, ленивый, бесполезный, наивный, нахлебник, злобный, мерссский, неласковый к людям, я ничего не добьюсь и т.д.
Ну ок, я такой.
Ну и на людях я типа такой няша, всё пучком. Притворяюсь, хуле.
Единственное, что я хочу, работу нормальную, денег побольше. Но с этим карма пока подкачала.

#69207 2016-10-07 22:39:51

Анон

Анон пишет:

чмоке, аноны)))

пошла нахуй :trollface:

#69208 2016-10-07 22:40:17

Анон

Анон пишет:

"всего делов-то".

Блин. Да это зеленое.
Оно давно тут пасется и двигает одну и ту же мысль - дно это полезно.
Остатки совести пытается заглушить, не одного видно в могилу свел.

Кто именно? Тот, кто преодолел или тот, кто примирился?

#69209 2016-10-07 22:41:08

Анон

а ты со мной знаком, провидец?
думаю, нет.
тогда, "о чем вы вообще, и почему таким уверенным тоном?"
(вопрос риторический)

:facepalm: для того, чтобы сделать вывод о похвальбе, не надо быть лично знакомым
эту фразу от люси анон принес   :trollface:
скучно...ждем критика

#69210 2016-10-07 22:41:37

Анон

Анон пишет:

Кто именно? Тот, кто преодолел или тот, кто примирился?

Кто "преодолел". Это гон.

#69211 2016-10-07 22:42:00

Анон

фсе, анон-нарц берет паузу

Аллилуя!  :facepalm:
Это пятница штоле так влияет...

Осень, обострения.

#69212 2016-10-07 22:42:09

Анон

Анон пишет:

скучно...ждем критика

:popcorn:

#69213 2016-10-07 22:42:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чмоке, аноны)))

там уже занято - тобой, чмоке :trollface:

#69214 2016-10-07 22:43:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты очень интересную тему затронул - первичного зла в человеке.
Но к сожаленью здесь очень много белопальтовых, они тебя обгадят, потому что боятся этого зла в себе и проецируют его на других. Провоцируя на негатив.

Раскажи поподробнее про освобождение. Что ты при этом чувствуешь? Что можешь позволить себе всё?
У меня была ситуация, неоднозначная, с нарциссом, кстати, когда я себе не позволил освобождения. По моральным и социальным причинам.   По ощущениям было, что человек стал врагом, а по логике было недостаточно данных.
У меня были последствия от того, что я не позволил себе эту самую первобытную ненависть ко врагу, который в каком-то смысле(не физическом)пытается униожить. Я растерялся и не ожидал такого от человека, которого считал другом.Не мог принять что друг может в один момент стать врагом, особенно если это нарцисс. Возможно, там как раз надо было доводить до дна и очищающей ярости, а я просто вышел из ситуации, но что-то осталось.

Анон, ярость и есть ярость) общее такое состояние.
но, опять же, если ярость спровоцирована неким внешним фактором (напр., несправедливостью, происходящей на твоих глазах и тп) - это одно. это, скорее, "аффект".
если ярость вызвана поведением близкого (как ты считал) человека, тут, имхо, все-таки надо до последнего пытаться разобраться в причинах. не виктимблейминг, еслечо, но есть же какие-то основания для того,  чтобы ситуация приобрела именно эту форму, не иную. а если ты уже убился в попытках понять, какого хрена происходит, и чувствуешь, что об тебя просто вытерли ноги - это "дно", да. и тут механика понятная.

Да, правильно, именно ярость нужное слово. Не злоба и не ненависть.
В той ситуации проблема была в неоднозначной трактовке происходящего. Было намеренное, косвенное, но явно спланированное обесценивание и небольшой  обман, нарушение договорных обязательств. Но я объяснил это для себе - человек находился в сложной ситуации, поэтому я  и не позволил себе отдаться ярости и освобождению. Да и жалко его было. И еще - жертвы всяких психопатов и нарциссов находятся действительно в ужасных ситуациях оскорблений и физического насилия, а тут  вроде ничего особенного.  Но - осталось. Не могу сформулировать, что. Не то чтобы обида. Что-то неотреагированное. Подавленная злость?  Надо доверять себе, а не социальным нормам, как правильно реагировать.

#69215 2016-10-07 22:43:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

чмоке, аноны)))

там уже занято - тобой, чмоке :trollface:

Анон уступит, только приди  =D

#69216 2016-10-07 22:50:24

Анон

Аноны, ненависть связывает с предметом.
Вот наступили в г, беситься и размазывать глупо. Оно не поймет.

И дно не лечит. Дно - разложение психики.
И за два часа из него не вылезают, это бред. Вообще странная дискуссия. Типа смерть - это благо.

Отредактировано (2016-10-07 22:50:50)

#69217 2016-10-07 22:52:08

Анон

аноны, отпустите уже "нарца")

#69218 2016-10-07 22:53:07

Анон

Анон пишет:

ему хомок п-ть пора

#69219 2016-10-07 22:53:54

Анон

У меня были последствия от того, что я не позволил себе эту самую первобытную ненависть ко врагу, который в каком-то смысле(не физическом)пытается уничтожить.
Я растерялся и не ожидал такого от человека, которого считал другом.
Не смог принять, что друг может в один момент стать врагом, особенно если это нарцисс.
Возможно, там как раз надо было доводить до дна и очищающей ярости, а я просто вышел из ситуации, но что-то осталось.

Осталось то, что тебя наебали. Было совершено предательство. Но ты не разглядел человека. Лохом был. Сэм Вакнин называет это злокачественной наивностью. Осталась твоя беспомощность. И охота помахать кулаками после драки. Что делать? Взрослеть. Наивность искоренять, не теряя доверия к людям в целом.
А гнев подавленный... Может не смог в открытом бою себя защитить, когда не было для этого ресурсов ( под стол пешком ходил ещё, к примеру). Вот он в тебе и заблокировался и ждёт выхода.

#69220 2016-10-07 22:54:21

Анон

Иди с миром  :teeth:

#69221 2016-10-07 23:06:31

Анон

Аноны, которые не могут бросить висней

а сексорцизм? тупо с кем-то перепихнетесь, а потом скажите мудаку, что изменила. Обычно мужиков сдувает ветром после такого.

А еще можно добавить, что ты, козел меня никогда в постели не удовлетворял, вот я и пошла на блядки от недоеба))) жизнь мне испортил твой мелкий член)) гг

Перепихиваться не обязательно, просто дать ему понять что спишь с кем то еще, неоднозначно дайте понять - их действительно сдувает ветром. Ничего некрасивого в этом анон не видит, он так и делал, чтоб поржать. Это очень их уязвляет. На дыбы встают только самые упоротые нарцы "кааак!? Меня??? предпочли кого то МНЕЕЕЕ????!!!!", и лезут с поцелуями после такого. А так их сдувает не столько по причине "брезгливости", сколько по причине что они ссут, что другой трахаль ваш (гипотетический даже)  им морду набьет. Вот и все.

Анон сколько посылал таких мудаков "неэкологично",хуями обкладывая напоследок, и чем больше времени потом проходит - тем сильнее ощущение растет - что все правильно сделал. Нечего их баловать, ебите им мозг напоследок, они это вполне заслучили своим мудачизмом. Не могут говнецо из головы выбросить прежде чем к женщине подходить - вот пусть и получают своих "хороших" пиздюлей...

Вариант с "дай денег много " - тоже хорошо уносит меринов в голубые дали. И тоже уязвляет их очень сильно. Это более мягкий вариант, для интеллигнтных мудаков.

Аноны,a вообще - нахуя с такими миндальничать?.. Вы чо?

#69222 2016-10-07 23:07:59

Анон

Анон пишет:

а сексорцизм? тупо с кем-то перепихнетесь, а потом скажите мудаку, что изменила. Обычно мужиков сдувает ветром после такого.

не очень хороший способ... потому что потом у Анона начнутся пиздострадания "какая я дууура, так заиньку обиделааа"

Так и будет, анон. Даже не сомневайся.

пиздец аноны  :facepalm:  - где вы там ЗАИНЕК видите?!!!!  :think:

#69223 2016-10-07 23:09:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не мог принять что друг может в один момент стать врагом, особенно если это нарцисс.

Анон, как раз нарцисс-то и может стать врагом в секунду.
а чем ты его, пардон, довел?
нарцев тоже довести надо, они сами собой не бесятся :girly:

Я тогда не знал, что это нарцисс. Потом уже стал эту тему копать. Знал  только о его проблемном детстве и массе проблем по жизни.
Довел очень просто, потом разобрался, когда стал о нарциссах читать.
Перестал кормить его самооценку. Долгое время жалел и подкармливал. Он радовался и хавал, но ныл о своей несчастной жизни постоянно.
К тому же я  стал свидетелем его серьезного поражения, хоть и не позволял себе ворчания "Я же тебя предупреждал"  .
В общем, больше чем достаточно, чтобы нарцисс взбеленился и попытался отыграться. Наверное, для него это тоже было дно.
Но понимание нарцисса не должно останавливать от естественных реакций на его поведение.
Да, я не ожидал от него такого поведения, так как довольно много для него сделал хорошего.
Трудно принять, когда  на добро  отвечают злом.
Это, наверное, типично для всех пострадавших от нарциссов.
Но ярость действительно самая правильная реакция на нарциссическое безобразие.

#69224 2016-10-07 23:13:48

Анон

Анон пишет:

дойти до дна.

Вредный совет. Анон с одним дошел до дна. Теперь вот пытается забыть те унижения, а не получается. На уверенности в себе, самооценке тоже сказывается. Противно от себя.

До дна надо тоже с умом доходить. Понимая что это не ты - а аддикция, наркомания, болезнь мозга. И твоя задача - обмануть мозг, пока он пытается обмануть тебя, заставляя гавно принимать за нектар. Не стоит себя за это ненавидеть. Ты же не ненавидишь себя за то что облевался, когда отравился?.. Так и тут. Душа отравлена наркотой. Ты не знал что это наркота, когда попробовал, как не знает человек и что едой может отравиться нечаянно. а потом рвет его и блевотные массы - это тоже противно, но сам же ты не будешь всю жизнь противен себе из-за того инцидента.

А вообще чтоб потом легче было - пиздите их напоследок, не сомневайтесь и пиздите. И им и вам полезно.

#69225 2016-10-07 23:16:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не мог принять что друг может в один момент стать врагом, особенно если это нарцисс.

Анон, как раз нарцисс-то и может стать врагом в секунду.
а чем ты его, пардон, довел?
нарцев тоже довести надо, они сами собой не бесятся :girly:

Я тогда не знал, что это нарцисс. Потом уже стал эту тему копать. Знал  только о его проблемном детстве и массе проблем по жизни.
Довел очень просто, потом разобрался, когда стал о нарциссах читать.
Перестал кормить его самооценку. Долгое время жалел и подкармливал. Он радовался и хавал, но ныл о своей несчастной жизни постоянно.
К тому же я  стал свидетелем его серьезного поражения, хоть и не позволял себе ворчания "Я же тебя предупреждал"  .
В общем, больше чем достаточно, чтобы нарцисс взбеленился и попытался отыграться. Наверное, для него это тоже было дно.
Но понимание нарцисса не должно останавливать от естественных реакций на его поведение.
Да, я не ожидал от него такого поведения, так как довольно много для него сделал хорошего.
Трудно принять, когда  на добро  отвечают злом.
Это, наверное, типично для всех пострадавших от нарциссов.
Но ярость действительно самая правильная реакция на нарциссическое безобразие.

:great:  :great:  :great:

И не пытайтесь себе пересторить мозг, все возникающие реакции - здоровые, дайте им быть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума