Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#5976 2014-12-11 15:05:45

Анон

Re: Эво-люцио

Новый пост! Великая объясняет, что такое личность.

#5977 2014-12-11 16:45:18

Анон

Анон пишет:

Вроде уже было у нее про личность

#5978 2014-12-11 16:45:23

Анон

Анон пишет:

Есть прикольчики, а то читать даж не интересно?

#5979 2014-12-11 17:03:09

Анон

И ещё один вопрос по ситуации. Ребенку 3.5 года. Развитый, общительный, до недавнего времени очень стеснительный вне стен дома (доходило до того, что терпел весь день в туалет потому что боялся попросить о помощи или оставался голодным, т.к. не просил добавку..)
Нашли сад Монтессори с очень хорошей воспитательницей и буквально за полтора месяца ребенок просто расцвёл. Стал гораздо увереннее в себе, без проблем заговаривает с новыми людьми, охотно ходит в гости, легко просит если ему что-то нужно и т.д.
Я правильно понимаю, что новый сад стал для него внутренним ресурсом? Как для взрослого любимая работа + общение с друзьями.

#5980 2014-12-11 17:04:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде уже было у нее про личность

Ну, из этого можно узнать, что Великая точно не вегетарианка

#5981 2014-12-11 19:01:51

Анон

Анон пишет:

Почему она должна это декларировать?

Анон не хотел сказать, что должна. Обычно, те, кто желает представить широкой публике цикл статей, пишут вначале предисловие, где проясняют, о чем и зачем собираются писать, как часто и в каком порядке, избавляя, тем самым, себя от многих повторяющихся вопросов со стороны читателей, а читатели, в свою очередь, потребляют материал более обдуманно.

Анону показалось странным, что кроме упоминания о некой новой площадке, больше никакой информации для новых читателей нет.

Анон пишет:

Ну если действительно будет, то ничего удивительного в том, что она не хочет по двести раз об одном и том же сначала каждому осведомившемуся комментатору, а потом - еще и в посте.
Анону, кстати, вообще как-то не понятно, почему вопрос о ресурсах до сих пор кажется открытым публике. Она ведь не раз писала, как ими обрасти, пусть и в общих чертах.

Дело в том, что ответы ее на тему ресурсов очень разные: одним ничего не отвечает, вторым - "не знаю", третьим - "не скажу", четвертым - "ждите", пятым - отвечает, но размыто.

Такое разнообразие вариантов ответов как-то не вяжется с хорошо структурированной подачей информации в статьях. Анон считает, что человек, пишущий такие статьи вполне мог бы иметь здоровую мотивацию структурировать ответы на частые вопросы.

Также Анона позабавил тот факт, что никто из ее читателей не посмел задать вопрос о целях ее просветительства, поэтому Анону придется стать первым.

#5982 2014-12-11 19:50:22

Анон

Анон пишет:

Анон считает, что человек, пишущий такие статьи вполне мог бы иметь здоровую мотивацию структурировать ответы на частые вопросы.

Ну давайте, расскажите, какую кому иметь мотивацию, что хотеть. Дайте невъебенно ценные рекомендации.)))

#5983 2014-12-11 19:56:48

Анон

Анон пишет:

Имхо, тут какая-то наебка или сильнейшее упрошение, из-за которой теория и не прикладывается к многим реальным людям.

У нее вообще нет реальных людей, одни взаимозаменяемые шахматные фигуры. Типа не получилось с высоким интеллигентным блондином - получится со спортивным чернявеньким крепышом. Примерно такой же подход, как у самой убогой категории мужчин, которым пофиг с кем, главное, чтобы мясцо гламурное. Даша-Маша-Глаша - никакой разницы, лишь бы дырка была.
Поэтому меня так удивили все рассуждения о том, что интегрированная личность страдать о неразделенной любви не будет, быстренько утешится тем, кто мимо пробегал, лишь бы ТТХ были в пределах желаемого.

Есличо, ничего страшного-ужасного в неразделенной симпатии не вижу, главное, чтобы в депру не переросла. А то, что даже интегрированные личности не могут быть совершенно счастливы во всем 365 дней в году, ИМХО, вполне нормально.

Кстати о ресурсах. Все о них говорят, но как-то точной конкретики я не нашла.
Я так понимаю, это то, что дает позитив в жизни, ощущение значимости и целостности человека, и при это ощущение идет изнутри, а не в результате каких-то внешних факторов. Но точный пример все равно в голову не приходит. Аноны, подскажите.

#5984 2014-12-11 20:18:05

Анон

Анон пишет:

Ну давайте, расскажите, какую кому иметь мотивацию, что хотеть. Дайте невъебенно ценные рекомендации.)))

Ждите, ждите. Рекомендации будут. Пока важно обсудить то, что есть в посте, а не забегать далеко вперед. Я думаю, и тут много всего непонятного.

#5985 2014-12-11 20:24:26

Анон

Анон пишет:

У нее вообще нет реальных людей, одни взаимозаменяемые шахматные фигуры. Типа не получилось с высоким интеллигентным блондином - получится со спортивным чернявеньким крепышом. Примерно такой же подход, как у самой убогой категории мужчин, которым пофиг с кем, главное, чтобы мясцо гламурное. Даша-Маша-Глаша - никакой разницы, лишь бы дырка была. Поэтому меня так удивили все рассуждения о том, что интегрированная личность страдать о неразделенной любви не будет, быстренько утешится тем, кто мимо пробегал, лишь бы ТТХ были в пределах желаемого. Есличо, ничего страшного-ужасного в неразделенной симпатии не вижу, главное, чтобы в депру не переросла. А то, что даже интегрированные личности не могут быть совершенно счастливы во всем 365 дней в году, ИМХО, вполне нормально.

Вот, вы отлично написали! Тоже так думаю.

Анон пишет:

Кстати о ресурсах. Все о них говорят, но как-то точной конкретики я не нашла. Я так понимаю, это то, что дает позитив в жизни, ощущение значимости и целостности человека, и при это ощущение идет изнутри, а не в результате каких-то внешних факторов. Но точный пример все равно в голову не приходит. Аноны, подскажите.

Есть внешние ресурсы (это более-менее понятно), а есть внутренние. Честно говоря, второе сложнее объяснить, меня вот товарищ анон на предыдущей странице спрашивал, а я не могу конкретно сформулировать, тем более перечислить, это ж не список какой-то)) Мне кажется, под внутренними ресурсами можно понимать некий стержень личности, который позволяет человеку всегда ощущать себя собой, в любой ситуации. Т.е., как бы тебя жизнь не пыталась ломать, ты всегда осознаёшь, кто ты, каковы твои ценности в жизни, цели, амбиции. Этот стержень позволяет тебе не потерять голову от каких-то внешних воздействий, типа попасть в секту, опуститься на более нижний нравственный уровень. Т.е. это моральные устои, но в более индивидуальном и понимании. Плюс, это те вещи, которые дают конкретному человеку смысл жить. Это и профессиональные устремления, и нравственные идеалы, и семейные ценности, и любовь. Естественно, это не может быть что-то одно, иначе, лишившись этого, человек потеряет мотивацию жить и достигать чего-то.
Не претендую на истину или на совпадение своего представления с представлением сабжа. У кого какие мысли?

#5986 2014-12-11 20:37:42

Анон

Аноны, а как найти на форуме притаскиваемый псто Великой про неразделенную любовь? Отмотала назад обсуждение дофига уже, но кикак не найду. Вроде недавно было?

#5987 2014-12-11 20:50:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как найти на форуме притаскиваемый псто Великой про неразделенную любовь? Отмотала назад обсуждение дофига уже, но кикак не найду. Вроде недавно было?

А ты просто вбивай в гугле evo_lutio и ключевые слова, все сразу найдешь. Держи - http://lj-top.ru/post/evo_lutio/43211
В кэше и в перепостах все сохранено навеки. Потому и не понимаю хомок, которые говорили "госпожа не это говорила", "вы все не так поняли", "она этого не писала", все же задокументировано.

#5988 2014-12-11 21:00:24

Анон

Спасибо, анончик  :heart:

#5989 2014-12-11 21:42:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и как бы факт вечной невзаимности указывает на не такое уж и "дофига".

А на что указывает факт того, что в человека, допустим, вечно влюбляются тоже невзаимно?

На то же самое)

#5990 2014-12-11 21:54:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, под внутренними ресурсами можно понимать некий стержень личности, который позволяет человеку всегда ощущать себя собой, в любой ситуации. Т.е., как бы тебя жизнь не пыталась ломать, ты всегда осознаёшь, кто ты, каковы твои ценности в жизни, цели, амбиции. Этот стержень позволяет тебе не потерять голову от каких-то внешних воздействий, типа попасть в секту, опуститься на более нижний нравственный уровень. Т.е. это моральные устои, но в более индивидуальном и понимании. Плюс, это те вещи, которые дают конкретному человеку смысл жить. Это и профессиональные устремления, и нравственные идеалы, и семейные ценности, и любовь. Естественно, это не может быть что-то одно, иначе, лишившись этого, человек потеряет мотивацию жить и достигать чего-то.
Не претендую на истину или на совпадение своего представления с представлением сабжа. У кого какие мысли?

Не вижу ничего архисложного в объяснении понятия внутренних ресурсов. Почему Эволюшн морочит людям голову и внушает, что несчастные три сосны это целый лабиринт - загадка для меня.

Я бы сказал, что основу внутренних ресурсов составляют 2 вещи: осознанность и воля, которые для человека суть маяк и плот с веслами в жизненном море.
Осознанность - это способность реалистично воспринимать себя и мир, иметь адекватную систему ценностей и ясный вектор собственного развития.
Воля - это способность создавать и воплощать жизненные стратегии в соответствии с собственным видением своего развития.

#5991 2014-12-11 22:03:07

Анон

Анон пишет:

На то же самое)

Что-то тут уже я не поняла. каким образом дама может проконтролировать, кто там в нее влюбился? И с какого пополаму должна отвечать взаимностью, если никто из этой толпы её не прельщает?
ИМХО, количество невзаимно влюбленных вообще ни о чем не говорит.

#5992 2014-12-11 22:04:26

Анон

Анон пишет:

На то же самое)

Я имела в виду ситуацию "я люблю и любима, но это разные люди". По-моему, это просто несовпадение, не стоит искать в этом нечто большее.

#5993 2014-12-11 22:07:46

Анон

Анон пишет:

Что-то тут уже я не поняла. каким образом дама может проконтролировать, кто там в нее влюбился? И с какого пополаму должна отвечать взаимностью, если никто из этой толпы её не прельщает?ИМХО, количество невзаимно влюбленных вообще ни о чем не говорит.

Мы прям синхронно))
Мне понравилась мысль анона выше, что сабж как бы обезличивает любовь. Не с одним, так с другим. Конечно, это не значит, что я поддерживаю вечные страдания по кому-то без ответа. Естественно, что невзаимные чувства разрушительны, если в них погружаться с головой и не видеть никого и ничего вокруг.

#5994 2014-12-11 22:10:55

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что основу внутренних ресурсов составляют 2 вещи: осознанность и воля, которые для человека суть маяк и плот с веслами в жизненном море.Осознанность - это способность реалистично воспринимать себя и мир, иметь адекватную систему ценностей и ясный вектор собственного развития.Воля - это способность создавать и воплощать жизненные стратегии в соответствии с собственным видением своего развития.

Чётко  :)

#5995 2014-12-11 22:16:24

Анон

Анон пишет:

Мне понравилась мысль анона выше, что сабж как бы обезличивает любовь. Не с одним, так с другим. Конечно, это не значит, что я поддерживаю вечные страдания по кому-то без ответа. Естественно, что невзаимные чувства разрушительны, если в них погружаться с головой и не видеть никого и ничего вокруг.

Скажу больше, сабж считает, что любовь может быть сознательно смоделированным конструктом. Сабж полностью механизирует любовные отношения, считая что их можно искусственно создать, было бы желание и знания того, как устроена любовная сфера.
Анон думает, что корень этого в том, что сабж никогда не имел опыт любви, а только полный ворох страстей большей или меньшей интенсивности.
Что, впрочем, подтверждает предположения о нарциссических особенностях личности сабжа.

#5996 2014-12-11 22:17:07

Анон

По статье выше.

Почему возникает симпатия без взаимности? Напрасно думают некоторые, что взаимная симпатия - это счастливое совпадение. На самом деле, психика вполне в состоянии прогнозировать и констатировать реальное отношение к нам людей и выстраивать собственное отношение в связи с этим, чтобы получить от отношений максимум пользы и удовольствия. То есть в самом механизме психики заложена гарантия взаимной любви, невзаимная любовь - это баг. Почему же этот баг так часто встречается?
Это ересь какая-то. Каким образом дама-худая блондинка должна предвидеть, что у понравившегося парня фап на брюнеток в теле? Она ж не телепат. А люди обычно в начале знакомства не имеют привычки вываливать всю информацию о себе.

Во-первых, такой человек имеет адекватную самооценку, а значит редко ошибается по части возможной взаимности. Адекватная самооценка позволяет увидеть себя трезво, глазами потенциального избранника и, заметив мезальянс не в свою пользу (разницу в социальном, интеллектуальном, физическом отношении) оценить это с точки зрения второй стороны отрицательно.
Если верить сабжу, модели встречаются только с моделями, кандидаты наук с как минимум доцентами (а лучше докторами), и первое, о чем нужно спрашивать понравившегося человека - его зарплата. Чтобы сразу оценить разницу в социальном плане.

К примеру, что думает женщина с адекватной самооценкой, глядя на мужчину, который намного ее богаче в финансовом отношении? "Почему он должен захотеть поделиться со мной своим богатством? Не вижу причин. Скорее всего его оттолкнет факт моей бедности, а если привлечет красота, то скорее для короткого романа, а не для серьезных отношений".
...
Что думает бедная женщина с неадекватной самооценкой, глядя на богатого мужчину? Например: "Он даже рад, что я бедна, потому что это увеличивает мою доступность, а доступность сокровища делает его в сто раз привлекательнее, просто - хватай и беги".

Что ж женщины у нее такие убогие все? И изъясняются как боты.

Это бедные люди чаще покупают ненужные и некачественные вещи, поскольку шопинг для них - возможность снять стресс от собственной бедности, создать иллюзию богатства. Богатые люди не торопятся тратить деньги на ерунду, иллюзия им не нужна.
Рассуждение основанное на... ? Богатые люди не могут купить ерунду просто так, потому что захотелось? Это вообще зависит от богатства?

Это не значит, что энергетически полный человек не нуждается в отношениях. Обычно он нуждается в отношениях с тем, с кем они есть, причем обязательно отношения взаимные. У энергетически наполненного человека всегда есть отношения и они всегда взаимны. Нет ни одной причины, чтобы таких отношений не было.
???

#5997 2014-12-11 22:25:06

Анон

Анон пишет:

Обычно он нуждается в отношениях с тем, с кем они есть, причем обязательно отношения взаимные. У энергетически наполненного человека всегда есть отношения и они всегда взаимны. Нет ни одной причины, чтобы таких отношений не было.
???

Спокойно, Аноны. Это просто у сабжа аутотренинг. Что она любит жену, а жена ее и что у сабжа в жизни все заебись, а энергия бьет изо всех щелей.

#5998 2014-12-11 22:28:18

Анон

Анон пишет:

Я и есть тот анон выше и сабж меня своими рассуждениями сильно удивляет. У меня в голове не укладывается, как можно мгновенно выкинуть из головы заинтересовавшего тебя человека, тут же заменив его другим с похожими характеристиками. Ведь люди нравятся не по суповому набору качеств (ЗП+внешность+интеллект). Возникает химия. Иногда это может быть прогнозируемо или объяснимо (посмотрела девушка фильм про Штирлица, подрочила на главного героя, посетовала, что сейчас такого фиг найдешь. На следующий день случайно познакомилась с мужчиной-военным, стойким и нордическим. Как минимум он ее заинтересует, обстановка-то благоприятная), иногда вот просто от запаха духов может крыша поехать. Внезапно, да.

Анон пишет:

Сабж полностью механизирует любовные отношения, считая что их можно искусственно создать, было бы желание и знания того, как устроена любовная сфера.

+ много. Иначе не случалось бы ситуаций, когда кандидат вроде всем хорош. И характер, и внешность, и социальное положение, и интересы общие. Но вообще не возбуждает. Совсем. Никак. Непонятно почему.

#5999 2014-12-11 22:28:50

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что энергетически полный человек не нуждается в отношениях. Обычно он нуждается в отношениях с тем, с кем они есть, причем обязательно отношения взаимные.

И это пишет человек, который говорит о пользе новых знакомств для получения ресурсов? О необходимости движухи в жизни и постоянного круговорота энергии в природе? Ибо из этой фразы получается, что энергетически полный (как это, кстати?) чел не стремится к взаимоотношениям с новыми людьми, только с теми, что уже есть (а они либо с потолка упали, либо сформировались тогда, когда человек был энергетически пустым). Т.е., если к моменту твоей энергетической наполненности нет пары, то и не будет. Пичалька.

#6000 2014-12-11 22:30:17

Анон

Анон пишет:

Спокойно, Аноны. Это просто у сабжа аутотренинг. Что она любит жену, а жена ее и что у сабжа в жизни все заебись, а энергия бьет изо всех щелей.

Очень похоже на то. Это ж какая-то зацикленность. Непременно отношения, непременно счастливо-взаимные. Иначе не как у людей. Не интегрированно. Что баба Маша и хомячки скажут?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума