Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
А ну-ка, дай ссыль на этот тест, добрый анон. Меня он даже больше заинтересовал.
http://aeterna.qip.ru/test/view/4109/
Но не возлагай на него надежды, эти пчелы - фигня в 3 вопроса
Слушай, а может перед посылом его быстро, решительно, тебе лучше просто честно обсудить с ним все? Вот как ты с анонами проблемы обсуждала. Обсудить то, как он себя ведет после ссоры. Может, тебе бездны откроются. Я его не защищаю сейчас. Просто я очень импульсивная, могу сама раздуть проблему из пустяка, додумать, что думает любимая женщина по этому поводу, страшно на нее обидеться, потом поругаться, потом помириться (люблю же), а она фшоке наблюдает этот спектакль одного актера. Просто вдруг то, что тебе кажется, что ему пофиг, на самом деле означает то, что он просто не понял, что ты очень на него обижена и надо бы поднять жопу и бежать заслуживать прощение?Но это годно только в том случае, если он тебя любит, если он самовлюбленный мудак, то мои советы сейчас - путь в тупик.
Ситуация скорее обратная. Он был уверен, что это я должна была поднять жопу и бежать извиняться. А раз сразу этого не сделала, и позвонила только на следующий день, стала общаться как ни в чём ни бывало - то значит, во мне нет раскаяния, и я эгоистка. Поэтому ходил с кислой мордой, и на мои вопросы "что случилось?" отвечал: "всё нормально, что ты". Оказалось, что обида не прошла, но я САМА должна была об этом догадаться! А я чувствовала это, но ненавижу извиняться, если честно. Жду до последнего, пока человек сам не скажет, на что именно обижен. А когда скажет - я начинаю вспоминать весь диалог, и понимаю, что была права, поэтому подтверждать обратное уже неохота.
Спасибо, аноны, за увлекательную беседу, пойду спать, надеюсь завтра я посмеюсь над всем этим.
С какой скоростью ещё недавно пропавший на несколько месяцев сабж нынче высерает посты! Анон ещё вчерашний зож-пост не осилил, а сабж уже крестики-нолики выпустил. Честно говоря, мне пофигу, если у партнёра окажется больше крестиков, ибо если постоянно переживать, что, к примеру, ты среди женщин менее привлекательна, чем он среди мужчин, или что у него з/п больше, то можно в клинику неврозов угодить.
К тому же, субъективные оценки заполняющего сию табличку могут оказаться далеки от реальности.
Пра расположение.
Первая строчка - то, кто ты в социуме. Работа, друзья, благотворительность всякая.
Вторая строчка - насколько на тебя дрочат. Что с физией, сколько любовников было, как в тебе заинтересован партнер.
Третья строчка то, что касается бренного физического. Какая была обстановка в семье, есть ли детские тараканы на этой почве, любишь ли ЗОЖ и чем увлекаешься.
По диагонали у нас друзья, востребованность у партнера, ЗОЖ (проверка на спортсменку-комсомолку). И благотворительность, востребованность у партнера, увлечения (внутренняя целостность, на что ты тратишь досуг и ресурсы)
Вертикали.
Друзья -внешность-увлечения (стереотип юзера-тысячника, у него дофига друзей, он создает контент и нормально выглядит)
Работа-отношения-семья (то, на что уходит дофига ресурса)
Благотворительность-любовный опыт - зож (вообще нет вариантов)
Все ИМХО
Сказала, что схема только для близких партнеров, сожителей, супругов.
А то правда, вдруг кому захочется на себя с сабжем табличку нарисовать
Начнем:
ХОО
ХХО
ХОХ
Кто следущий?
ххо
оох
ххо
но у меня почти везде с любимой женщиной 50/50 кроме последнего х во второй строчке из-за бурной юности.
С какой скоростью ещё недавно пропавший на несколько месяцев сабж нынче высерает посты! Анон ещё вчерашний зож-пост не осилил, а сабж уже крестики-нолики выпустил. Честно говоря, мне пофигу, если у партнёра окажется больше крестиков, ибо если постоянно переживать, что, к примеру, ты среди женщин менее привлекательна, чем он среди мужчин, или что у него з/п больше, то можно в клинику неврозов угодить.
К тому же, субъективные оценки заполняющего сию табличку могут оказаться далеки от реальности.
Молодец трезвомыслящий Анон! Анон считает, что сабж люто неуверен в себе, находит сабмиссивных зависимо-нижних и даже так боится быть повержен и брошен, свои схемки по тихому рисует, как бы что не упустить из виду. Да, это неприятно, надо все держать под контролем, знаем
Пра расположение.
вопросы не могут быть просто по порядку
вопросы пронумерованы просто по порядку.
почему именно эти вопросы именно в таком порядке, вот че интересно. Анон щас зол, потом покумекает
Анон пишет:Сказала, что схема только для близких партнеров, сожителей, супругов.
А то правда, вдруг кому захочется на себя с сабжем табличку нарисоватьНачнем:
ХОО
ХХО
ХОХ
Кто следущий?
Эт про анона с сабжем?
Прогноз хороший
Пра расположение.
Первая строчка - то, кто ты в социуме. Работа, друзья, благотворительность всякая.
Вторая строчка - насколько на тебя дрочат. Что с физией, сколько любовников было, как в тебе заинтересован партнер.
Третья строчка то, что касается бренного физического. Какая была обстановка в семье, есть ли детские тараканы на этой почве, любишь ли ЗОЖ и чем увлекаешься.
По диагонали у нас друзья, востребованность у партнера, ЗОЖ (проверка на спортсменку-комсомолку). И благотворительность, востребованность у партнера, увлечения (внутренняя целостность, на что ты тратишь досуг и ресурсы)
Вертикали.
Друзья -внешность-увлечения (стереотип юзера-тысячника, у него дофига друзей, он создает контент и нормально выглядит)
Работа-отношения-семья (то, на что уходит дофига ресурса)
Благотворительность-любовный опыт - зож (вообще нет вариантов)Все ИМХО
Третья строчка все равно не оч складывается.
А последний столбик, видимо про баланс брать-отдавать. Помощь другим, умение не тянуть ненужные отношения, плюс физическое здоровье
Высрусь, мне пох.
Смотрю я Аноны, какой вы хуепой страдаете.Анону стыдно за вас, что вы поехали бошкой от этого гипнорасклада и начали крестики-носики вычислять, как заводные. Аноны сразу видно, что бывшие хомки, она вам кость кинула, а вы и побежали служить стараться, что-то в себе менять. Аноны, вы чего серьезно, без этого глупого теста не знали че у вас там много и чего мало? Что вам действительно нужно поменять или что вам сабж говорит?
Я понимаю повычислять, почему Эволюшн расположил вопросики именно в таком порядке и какая у нее там закономерность
Респект, Анон. Это тест на хомяков и просто страдающих фигней пассажиров. Кто кинулся проходить - поздравляем с почетным званием
Респект, Анон. Это тест на хомяков и просто страдающих фигней пассажиров. Кто кинулся проходить - поздравляем с почетным званием
Канешн, тебе тож респект и всем, кто не повелся! Поэтому Аноны в хомяках настоящих и бывших не значились
Новый пост. Ох уж эти схемки от Великой
Кто-нибудь скопирует сюда для коллекции?
скопируйте, плиз, у меня жж вообще не открывается
А что сразу хомяков? Когда у человека траблы с отношениями, тянет всякую фигню читать и тестики проходить, и что? вы - молодец, у вас всё в порядке в жизни, надо пнуть того, кому хуже?
ЧТО ТАКОЕ ВЛИЯНИЕ В ОТНОШЕНИЯХ?
Самое интересное лично для меня в описанной ранее методике то, что оценки супругов редко совпадают между собой и с оценками специалистов, которые проводят тест.
Например, женщины часто считают, что у них больше увлечений, чем у мужей, и больше друзей, и они больше открыты миру, и привлекательней, и даже спортивней. Мужчины при этом часто оценивают свои увлечения дороже, друзей выше, считают, что они помогают другим больше: делом, тогда как жена - разговорами, привлекательность свою для противоположного пола тоже часто оценивают выше (если за тестом не наблюдает жена) и считают себя спортивней, даже если лежат на диване последние пять лет, пока она посещает бассейн (подтянуться на перекладине они все равно могут намного больше, и вообще сильней и энергичней, несмотря на ее бассейн). А уж прошлый любовный опыт жены ни один почти муж не оценивает выше своего, почти каждый считает, что раньше его жене доставались неудачники. (Ну и жена часто так считает про бывших мужа).
В целом, оценки мужей при всем своем перекосе все же реалистичней. Нереалистичность женских оценок побивает иногда все рекорды. Но конечно, не всегда. Некоторые женщины оценивают все очень реалистично, но это обычно касается гармоничных пар, вероятно потому, что иллюзии в такой паре не требуются и реальность можно видеть, как она есть.
Каким образом ресурсы отражают влияние в паре?
Во-первых, человек очень сильно зависимый от партнера, вообще не имеет каких-то увлечений, друзей, не связанных с партнером, утрачивает обаяние и способность (и желание) нравиться другим людям, теряет связи с семьей, закрывается от мира (поскольку мир угрожает его паре), слабеет его интерес к работе и успехи на этой работе, то есть при сильной зависимости связи с внешним миром постепенно деградируют. У партнера зависимого человека нередко наоборот возникает такое состояние духоты, что он активно налаживает с миром связи. Конечно, так бывает не всегда, иногда люди погружаются в замкнутый мир симбиоза вместе, но такие случаи «крестики-нолики» не выявляют, они выявляют только неравенство в погружении. Таким образом, чем сильнее зависимость одного по сравнению со вторым, тем больше мир первого оказывается сужен на отношениях.
Во-вторых, чем больше человек имеет дополнительных опор вне поля отношений, тем более устойчив он и в отношениях. Конечно, слишком много увлечений на стороне обедняют поле отношений, отношения могут перестать волновать и превратиться в чисто формальные, что и бывает часто, когда супруги превращаются в соседей. То есть интересы на стороне не делают пару крепкой и даже наоборот: если побочные интересы занимают основную часть жизни, отношения лишаются актуальности. Что дают интересы на стороне – так это личную устойчивость, поскольку зависимость от отношений меньше. Поэтому те, кто хотят иметь крепкие отношения и очень плотную близость, незаметно для себя, постепенно отказываются от интересов на стороне.
Это естественный ход вещей и очень понятный, однако, в какой-то момент отношения могут вытеснить все остальные интересы, не оставив никаких личных источников энергии. Если это происходит одновременно с обеих сторон, получается равный симбиоз (о недостатках его пока не буду), а если один человек в паре свои интересы утрачивает, а второй нет, растет зависимость первого. А с ростом своей зависимости по сравнению с зависимостью второго он утрачивает влияние. Влиять можно только, пока зависимость человека от тебя не меньше твоей зависимости, а лучше больше.
Сбалансированной считается пара, где уровень зависимости примерно равный, уровень влияния примерно равный, а величина близости достаточно высока (но не чрезмерна). Вот величину близости тест «крестики-нолики» никак не позволяет измерить, он измеряет только равенство-неравенство свободных от отношений ресурсов. Если близость совсем мала (например, люди расстались или недавно начали отношения) измерять ресурсы бесполезно, равенство не будет означать никакого баланса, поскольку поле отношений уже разрушено или пока не сложилось. Баланс можно измерять только в общем поле отношений. Общее поле – это достаточно большое пространство общих дел, общей территории, общих интересов.
Когда есть общее поле отношений, возникает вот такая примерно картина:
Поле отношений – квадрат S, личность Х и ее партнер О участвуют в этом поле, питая его с двух сторон. Все, что является их личностью, но не входит в поле и не питает его, дает им опоры на стороне от отношений. Уровень влияния Х на О – это та часть О, которая входит в поле. Эта же самая часть определяет зависимость О от Х и от отношений с этой личностью. И наоборот.
А вот как выглядят неравные отношения:
Посмотрите, у Х почти нет никаких опор вне отношений, все, что его питает, волнует, интересует, все, от чего зависит его настроение и самочувствие – отношения с О, тогда как О зависит от отношений довольно мало, основное его внимание посвящено отнюдь не Х, а значит и основное время и основные эмоции и, наверное, даже деньги.
Вот равные отношения, но почти полный симбиоз:
А вот как выглядит растворение в неравных отношениях:
"Крестики-нолики" помогают очень приблизительно (не может быть простого инструмента, который бы точно диагностировал тонкие механизмы) сравнить те опоры, которые есть у супругов вне поля отношений. Тот, у кого меньше, имеет больше зависимости и меньше влияния обычно.
И то что у людей так много иллюзий при измерении этих величин в своей паре говорит о том, что людям очень сложно поддерживать реальный, а не воображаемый баланс. Супругам (особенно женщинам) кажется, что они намного устойчивей, чем есть на самом деле, что жизнь их более насыщена, что у них намного больше интересов и возможностей. На самом же деле, это часто не так. И об этом стоит подумать.
Когда у человека траблы с отношениями,
Харе ныть.
тянет всякую фигню читать и тестики проходить,
Думать надо своей бошкой, а не Эволюшкиной
вы - молодец, у вас всё в порядке в жизни,
С чего ты эт взял, что прям все? Мож просто не скулят?
А что сразу хомяков?
Ну а че не хомяк что ль?
Анон пишет:Когда у человека траблы с отношениями,
Харе ныть.
Анон пишет:тянет всякую фигню читать и тестики проходить,
Анон пишет:вы - молодец, у вас всё в порядке в жизни,
Анон пишет:А что сразу хомяков?
Ну а че не хомяк что ль?
Спасибо, анон, аноны сами разберутся, чьей башкой им думать, твоей, своей или эволюшкиной
аноны сами разберутся, чьей башкой им думать, твоей, своей или эволюшкиной
Ну ну, Эволюшкина же все равно милее, правда Анон?
Да без сомнения.)
Харе ныть.
Согласна
А что, читать чьи-то статейки и проходить тестики для интереса = мыслить чужой головой?
А я что скулю? Да, я тот анон, что вчера запилил кулстори, о чём сожалею, так как реально смотрится как нытьё.
Ну а че не хомяк что ль?
А ты? Я вообще-то в этой же теме неоднократно критиковал сабжа, хомяки же его рьяно защищали, и вообще обитают в основном в жж.
Нет, я намеренно рисую мышкой, мне нравятся именно такие схемы.
Временами. А что конкретно тебе не нравится, анон?) сформулируй, пожалуйста) а то мне кажется мы ша наблюдаем попытку свержения старого гуру новым
Анон пишет:Респект, Анон. Это тест на хомяков и просто страдающих фигней пассажиров. Кто кинулся проходить - поздравляем с почетным званием
А что сразу хомяков? Когда у человека траблы с отношениями, тянет всякую фигню читать и тестики проходить, и что? вы - молодец, у вас всё в порядке в жизни, надо пнуть того, кому хуже?
Дык, уважаемый Анон, в том-то и дело, что подобная хуета только засирает людям мозги и отвлекает от решения проблем, если они есть. Это же как плацебо глотать для лечения гриппа.
Пинать никто и не думал - за этим к Великой. Аноны тут кайфуют от анализа да стеба над слабостями сабжа.