Вы не вошли.

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта. 
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

Немец какой-то составил.
Это ты сильно сказанул. Вообще-то он очень известный ученый.
Анон предпочитает словари, составленные носителями языка.
Фасмер - носитель русского. Родился и вырос в России.
Все русские слова - заимствованные.
О господи, анон! Что ты несешь! Открой этимологический словарь любого языка, и ты там обнаружишь то же самое: информацию, к какому корню в языке-предке предположительно восходит слово, а у этого языка-предка был свой предок и так далее. Плюс некоторое количество заимствований от соседей. Слова не самозарождаются из ничего. Когда предок нынешнего русского языка выделился из праславянского, он унаследовал основную часть языка от "родителя".
Или русский язык у нас должен быть устроен не как все остальные, мы ж нарот-баганосиц, у нас словарный состав языка не развивался естественным путем из предыдущих форм, а был прям как есть в неизменной форме передан божественным откровением? Россия - родина слонов, ага.Анон предпочитает словари, составленные носителями языка. Просто из соображений здравого смысла. Преображенский, например.
Которого ты, видимо, не читал. Потому что в нем первая же фраза авторского предисловия говорит нам: "Лексическое богатство русскаго языка состоит из уцелевшаго в нем индоевропейскаго наследия и из слов заимствованных". А в словарных статьях полно ссылок на Фасмера, в числе других лексикографов.
Удаляюсь в печали, не ждал я что-то здесь такой откровенной пурги.
Анон неправильно выразился насчет носителя языка. Имел в виду, что для Фасмера русский не был родным скорее всего. Скорее всего в семье говорили по-немецки. По русскому в школе имел тройбан. Да и не в этом дело. Для Розенталя первым языком был польский, кажется. Содержание анону не понравилось, а на автора словаря только около помойки глянул. 
Этимологические словари все разные. И много  интересной информации из них можно извлечь. По Фасмеру огромное количество русских слов имеет греческое происхождение. То есть родителем был греческий.  У Преображенского как-то не так однозначно. Сплошная политика все это короче.
Не надо печалиться,Анон. 

В испанском языке тьма-тьмущая заимствований из латыни, и никто на этой почве не комплексует.
Анон! Анон, углубившись в тайны языкознания, почитав Буслаева и прочих, ваще ничему не верит. По секрету - есть гипотеза, что латынь - искусственно созданный язык.
А щас еще гаплогруппы добавились... Голова кружится от всего этого.О происхождении латыни судить не берусь, но сходство между испанским языком и латынью несомненно.
Есть у меня знакомый, посвятивший себя генеалогии; дети его сего увлечения не разделяют. И сказали они отцу вот что: "Как дойдёшь до Адама и Евы — сообщи, промежуточные звенья нас не интересуют". К разного рода сенсационным гипотезам отношусь похоже. Пусть авторы сначала найдут и предъявят серьёзные доказательства...
Анон седни офтоп. Кто ж спорит про связь латынского и гишпанского?
Джордано  Бруно в свое время серьезные доказательства своих сенсационных гипотез предъявил и че?
Отредактировано (2016-07-19 03:53:11)
американский психолог Михай Чиксентмихайи ввел в науку понятие «потока» как оптимального переживания
Да, жар вещь опасная, когда другой не горит.
Можно огорошить этим, но дальше надо дистанцироваться, чтобы жаркий образ из пугающего стал красивым. Нужно время для преобразования.
А если гореть и прессовать холодную тушку, то тушка взвоет от такого насилия, а совсем не разогреется.
Кроме того, пускать поток без щипцов мало кто умеет, только рыбаки прокачанные. Большинство сразу тянут из кишок обратку и человек чувствует себя придушенным и изнасилованным, а совсем не разогретым.
Так, анон кое-чего не понял. Раньше ведь Люська наоборот говорила, что нужно направлять на желаемого поциента "поток", проявлять свои эмоции, показывать чувства, не зажиматься. А кто этого не делает - тот мороженная рыба и сам виноват, что на него не обратили внимания. 
А теперь вдруг выясняется, что имоциями и потоком поциента можно и спугнуть. Если ты не ромоира или какая подобная хня. Че ж Люся раньше-то молчала? 
Ну да ладно, кто ее не читал, тот и так знал, что от невзаимно влюбленных, которые не умеют скрывать своих чувств, объекты любви часто шарахаются.
Окунают в свой поток.
В этом справедливость. Можешь втянуть в любовь, если сам любишь. Если нет, ты не при чем.
Можешь втянуть в любовь, если сам любишь. А если не любишь, но захомутал другого с помощью манипуляций, то ты здесь ни при чем, это он сам виноват. И в этом справедливость 
Так, анон кое-чего не понял. Раньше ведь Люська наоборот говорила, что нужно направлять на желаемого поциента "поток", проявлять свои эмоции, показывать чувства, не зажиматься. А кто этого не делает - тот мороженная рыба и сам виноват, что на него не обратили внимания. А теперь вдруг выясняется, что имоциями и потоком поциента можно и спугнуть. Если ты не ромоира или какая подобная хня. Че ж Люся раньше-то молчала?
А еще Люська писала, что в начале отношения можно даже бегать - это не липкость, а проактивность. 
Аноны опять ничего не поняли из  Священного Бложе.
Когда атакуют женщину - горю, хочу, она может представить картину - лежу, а он такой заведенный - на мне. Ей может понравиться картина.
А представьте парня. Он не очень хочет, его атакуют, и он теперь должен еще напрячься и вложиться энергией, завестись и активно отработать. А ему и так неохота.
Что за пиздец она вещает?
Когда атакуют женщину - горю, хочу, она может представить картину - лежу, а он такой заведенный - на мне. Ей может понравиться картина.
А представьте парня. Он не очень хочет, его атакуют, и он теперь должен еще напрячься и вложиться энергией, завестись и активно отработать. А ему и так неохота.
Что за пиздец она вещает?
Ясно-понятно! Бабы пассивные потребители, мужчинки - активные даватели. Ок.
Но почему-то виликий псехолаг не учитывает из раза в раз, что мужика склеить в разы легче. Даже если женщина ему нравится на четверть шишечки.
Анон пишет:то есть иллюзия, что стоит
Да конечно у бабы просто иллюзии стоящего члена, а была б она нормальная, сказала бы себе: "Так, стоп! Я же чмо болотное - он меня хотеть не может никак, это он наверно свою школьную любовь вспомнил, вот у него и встал. Ну не на меня же у него встал ей богу? Я же обычная, да и не нужна никому"
Вот это по мнению Люсиндры нормальная самооценка, не завышенная.
Да. При чем непонятно, что хомам с этими открывшимися безднами дна делать. Ну ок, они притворились, что признали себя чмом. А дальше? Опять притворяться скромницами? Мудрить и манипулировать?
Как человек может вообще с кровати утром встать с таким отрицательным подкреплением на каждое свое действие?
Люська Карен Прайор наверное не читала.
Голубь, ты такой классный, когда злой
Да? )
А мне кажется, что я немного дурачком становлюсь. Как там Вероничка говорит: если вы протестуете, значит есть часть, которая сомневается.С другой стороны, чтобы назвать гавно гавном, не обязательно погружаться в глубины человеческого подсознания. Оно все на поверхности. Плавает.
Не, Голубь. Ты с этим осторожнее. Это какая-то хитрожопость. Протест против естественного порядка вещей - это праведный протест. И ты впрямь прекрасен в нем.
Спасибо, аноны )
На самом деле мне, как и вам, наверное, не столь интересна сама личность злобной дуры (как бы она себя не пиарила), а сам эффект. Это чертовски интересно в процессе наблюдать, причем в тот момент, когда ты мало-мальски разобрался с собой и на мякину уже не ведешься. Ну все вот эти фашистские штучки и как именно люди это глотают и переваривают.
Но я просто бьюсь об заклад, что ни у одной хомы в подсознании нет уважения к гуре. Кроме показного. Видимо поэтому Люська по-звериному чуя такое дело, начинает пасти их жестко. Но это так тупо и неконструктивно, что диву даешься как она вообще этого не понимает при том, что начиталась всего и даже нагородила лес своих теорий. 
Или действительно понесло ее вправо-влево, как маятник (биполярка), и она теперь чисто в силу законов природы - анстопабл.
Отредактировано (2016-07-19 10:11:39)
Если Миро, к примеру, интереса не вызывает от слова совсем, так как однозначна и понятна в своей крестьянской темноте и профит ее тоже на лицо, то Лю - это чистой воды клиника. Интересно, кто-нибудь диссер уже начал писать с нее?
Но я просто бьюсь об заклад, что ни у одной хомы в подсознании нет уважения к гуре.
тогда они бы не выдержали столько времени ей жопу лизать
Анон пишет:Но я просто бьюсь об заклад, что ни у одной хомы в подсознании нет уважения к гуре.
тогда они бы не выдержали столько времени ей жопу лизать
Ну отчего же. Они ждут свой профит.

Так, анон кое-чего не понял. Раньше ведь Люська наоборот говорила, что нужно направлять на желаемого поциента "поток", проявлять свои эмоции, показывать чувства, не зажиматься. А кто этого не делает - тот мороженная рыба и сам виноват, что на него не обратили внимания.
А теперь вдруг выясняется, что имоциями и потоком поциента можно и спугнуть. Если ты не ромоира или какая подобная хня. Че ж Люся раньше-то молчала?
Ну да ладно, кто ее не читал, тот и так знал, что от невзаимно влюбленных, которые не умеют скрывать своих чувств, объекты любви часто шарахаются.
Анон! Ну нельзя же так тупить! Странные вопросы задаешь. Тебе люся русским языком говорила про поток, про проактивность и пообещала позже дорассказать. Позже дорассказала, что все наоборот. В этом вся соль. Просто подстройся под сверхценную идею, заполонившую мозг гуры в даннный момент, и будет тебе щастье. Если щастья нет - либо не подстроился, либо подстроился с опозданием, когда идея уже сменилась на противоположную. .
Они ждут свой профит.
какой от неё может быть профит? 
Анон пишет:Они ждут свой профит.
какой от неё может быть профит?
Никакой. В том-то и дело.
Может быть анти-профит.
Ну да ладно, кто ее не читал, тот и так знал, что от невзаимно влюбленных, которые не умеют скрывать своих чувств, объекты любви часто шарахаются.Анон! Ну нельзя же так тупить! Странные вопросы задаешь. Тебе люся русским языком говорила про поток, про проактивность и пообещала позже дорассказать. Позже дорассказала, что все наоборот. В этом вся соль. Просто подстройся под сверхценную идею, заполонившую мозг гуры в даннный момент, и будет тебе щастье. Если щастья нет - либо не подстроился, либо подстроился с опозданием, когда идея уже сменилась на противоположную. .

Отредактировано (2016-07-19 11:26:02)
У Люси новое письмо, очередная эгоистка ничего не давала, только брала (с чего такие выводы???), вот МЧ и ушел.
Слушайте, а что, не бывает так, что познакомился с человеком, отношения завязались, вроде хороший человек и старается очень, а вот не то, не твой человек, на уровне физиологии, или на уровне общения, да чего угодно, и послать тяжело, обижать не хочется и причин нет, но и с ним как-то вяло все?
Что, обязательно не сложилось по какой-то причине? Если бы причиной было то, что она только брала, ему бы легко было ее послать, были бы ссоры на эту тему, не искал бы он причины в учебе и занятости. Значит, не в этом дело.
Но автор письма сейчас почитает советы, со следующим мужиком будет пытаться угадать все желания и улавливать все перепады мысли и настроения. А Люська ей скажет, что она была слишком липкой и закормила демьяновой ухой. Просто ВЫХОДА НЕТ, получается.
Потом все стало великолепно, для меня... хотя в последнее время перед этим расставанием он несколько раз давал понять, что хочет, чтобы я проявляла активность, предлагала что-то, а для меня этого нехарактерно совсем. Но я пробовала.
В прошлые выходные он был неожиданно злым и уставшим, высказал мне поводу моей пассивности в сексе довольно резко, но потом успокоился и успокоил меня. (Накопилось так, что и идеальное воспитание уже не давало скрыть агрессию. Но быстро взял себя в руки. Устыдился гнева)
Странные предъявы от мужика. И тем более странно, что у него это прямо накопилось, принципиальный момент, понимаешь ли. Наверное, прав был тот анон, который говорил, что все подобные мужики геи.
Некоторым людям бывает трудно поверить, что обычные человеческие отношения, даже и без страстной любви, должны содержать в себе внимательность и нежность
Конечно, трудно поверить. Особенно, после общения с Эволюцией.
Пыталась прочесть письмо с комментариями Эвы, но на половине письма сдалась. Противно читать каменты было.
Накопилось так, что и идеальное воспитание уже не давало скрыть агрессию
Сабж
Идеальное? Мужик похож на чертового интеллигента со строгой мамочкой и охуительным чувством вины, который не отладил еще связь между "хочу" и "делаю" и все время пытается быть хорошим, а потом его конечно, прорывает (типа как высказывание, что она бревно и тут же - утешение или раздражение от того, что она у него живет, но не выпирание ее и т.д.)
Анон пишет:Некоторым людям бывает трудно поверить, что обычные человеческие отношения, даже и без страстной любви, должны содержать в себе внимательность и нежность
Конечно, трудно поверить. Особенно, после общения с Эволюцией.
Пыталась прочесть письмо с комментариями Эвы, но на половине письма сдалась. Противно читать каменты было.
Внимание и нежность применимые к Люсе в плане ее поведенческих привычек, это как святая вода, применимая к бесу.
американский психолог Михай Чиксентмихайи ввел в науку понятие «потока» как оптимального переживания
Она там хому режет?
Из другого письма. Ева Лютая с любимой хомкой катериной фото над автором письма стебаться изволят:
Он и приехать за ней был готов.
"И с его стороны начались такие шутки, что если, мол, у меня не получается приехать, давай может ты ко мне? (Напоминаю: первая встреча, 250 км от города, село, непонятно как добираться, зима). Я сначала поддерживала шутку - да-да, конечно, а потом возмутилась и сказала, что на таких условиях я никуда не поеду. Он сказал, что если я его боюсь как маньяка, то у него нет времени доказывать мне, что он не маньяк. И он может приехать и забрать меня. Я спросила, сколько, он ожидает, продлится визит? Он говорил, что сколько хочешь."Но нет, на "таких условиях" автор тоже не готова. )
evo_lutio Она в село никак не может. Его к себе домой не зовет.
Только в кафе. Приезжай в кафе, заплати за ее пироженку, а потом езжай домой, добрый молодец.
Так себе предложение конечно.
Я даже не знаю, может автор сверхъестественная красавица?
Можно не за пироженку, за весь ее ужин заплатить и за бутылку дорогого коньяка.
Чтобы он потом 250 км ночью до своего села ехал по трассе, а она - домой, в теплую кроватку.
Тогда поклонники реальные должны в подъезде ночевать и следы её на снегу целовать. )
Но, похоже, что реальных нет. Только виртуальный, один. Как обычно у рапунцелей заявленная цена не соответствует спросу.
Нет, девушка серьезно сама должна была пиздячить к незнакомому мужику, возможно уебану или маньяку, среди зимы и за 250 км? Или в квартиру его к себе пускать? Как она посмела этого не сделать! Вот загребущая жадная эгоистка 
Отредактировано (2016-07-19 12:38:00)
А если бы и поехала к нему,то тогда вся причина не сложившихся отношений была бы в этом. Люся бы сказала, что липла, навязывалась, эмпатии ноль и не разглядела из-за короны, что нахер мужику тому не сдалась.